Assistenza Clienti i cui indirizzi si trovano
in appendice al presente manuale.
Per il primo utilizzo
Per preparare il caffè la prima volta, fate
compiere all’apparecchio due o tre cicli di
infusione utilizzando la quantità d’acqua
massima indicata, senza però aggiungerci
caffè macinato. Ripetete la stessa operazione
anche dopo dei periodi prolungati di non
utilizzo e dopo aver disincrostato dal calcare
l’apparecchio.
Informazioni generali
-
Le tacche di misurazione presenti sul
serbatoio dell’acqua e sulla caraffa in
vetro facilitano l’operazione di
riempimento del serbatoio con la giusta
quantità di acqua. E’ presente una
doppia misurazione: quella di sinistra
indica la quantità di acqua per delle tazze
regolari di circa 125 ml., mentre quella di
destra serve per dosare delle tazze più
piccole. Accertatevi sempre di non
superare il livello massimo di quantità
d’acqua.
● Avvertenza: l’erogatore di acqua calda è
integrato nel coperchio del portafiltro.
NON cercate di aprire il coperchio
durante il ciclo di infusione altrimenti
l’erogatore rimarrà scoperto: esiste il
pericolo di procurarsi scottature.
● Se dovete eseguire diversi cicli di
infusione consecutivi, vi raccomandiamo
di spegnere la caffettiera dopo ogni ciclo
e di lasciare raffreddare l’apparecchio per
almeno 5 minuti.
● Osservazione importante: Se riempite
l’apparecchio con acqua fresca subito
dopo un precedente ciclo di infusione, c’è
il pericolo di procurarsi scottature a causa
dell’acqua calda o del vapore che
fuoriesce.
Preparazione del caffè
-
Riempimento del serbatoio dell’acqua:
Aprite il coperchio del serbatoio dell’acqua,
riempite il serbatoio con la quantità di acqua
desiderata e poi richiudete il coperchio del
serbatoio dell’acqua.
-
Inserimento del filtro di carta:
Aprite il coperchio del portafiltro. Inserite
un filtro di carta 1 x 4 nell’accessorio filtro,
ripiegandone prima i lati perforati.
-
Riempimento con caffè macinato:
Per ogni tazza regolare (da 125 ml.),
aggiungete un misurino di circa 6 g. (= 1
1
/
2
- 2
cucchiaini) di caffè macinato finemente e poi
richiudete il coperchio del portafiltro.
-
Preparazione della caraffa di vetro:
Inserite il filtro salvaroma sulla caraffa e poi
sistemate la caraffa nell’apparecchio. Se il
coperchio è inserito correttamente, durante
il ciclo di infusione si disattiverà il
meccanismo anti-goccia posto sull’accessorio
filtro.
-
Inizio del ciclo di infusione:
Inserite la spina in una presa di corrente
idonea e accendete la caffettiera per mezzo
dell’interruttore. Ha inizio il ciclo di
filtrazione e l’acqua passa attraverso il filtro.
-
Rimozione della caraffa di vetro:
Aspettate che tutta l’acqua sia passata
attraverso il filtro prima di rimuovere la
caraffa dall’apparecchio.
-
Spegnimento della caffettiera:
Potete tenere in caldo il caffè rimasto nella
caraffa, lasciando la caraffa sulla piastra. La
piastra rimane calda sino allo spegnimento
dell’apparecchio. Spegnete sempre
l’apparecchio dopo l’uso e disinserite la spina
dalla presa di corrente eletrrica a muro.
Disincrostazione dal calcare
● Secondo la qualità dell’acqua (tenore
calcareo) della vostra zona e la frequenza
di utilizzo degli apparecchi
elettrodomestici termici che utilizzano
acqua calda, è necessario eseguire
periodicamente la disincrostazione
(eliminazione dei sedimenti calcarei), in
modo da garantire sempre il buon
funzionamento degli apparecchi.
● Dei tempi di preparazione più lunghi e
un aumento del rumore durante la
preparazione, indicano la necessità di
20