IKEA OV G305 S Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente
ENGLISH 12
Type of food Function Preheating Level (from the
bottom)
Temperature
(°C)
Cooking time
(min)
SWEETS, PASTRY, ETC
Leavened cakes
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Filled pies
(cheesecake,
strudel, fruit pie)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscuits/tartlets
X 2 170 -180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Choux buns
X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringues
X 2 90 110 -15 0
X 1-3 90 130 -150
Bread/pizza/
focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Frozen pizza
X 2 250 10-15
X 1-3 250 10-20
Savoury pies
(vegetable pie,
quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Vols-au-vent /Puff
pastry crackers
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagne, baked
pasta, cannelloni,
ans
X 2 190-200 45-55
Lasagna & Meat
X 1-3 200 45-100
Meat & Potatoes
X 1-3 200 45-100
Fish & Vegetables
X 1-3 180 30-50
Cooking tables
ITALIANO 72
Importanza della sicurezza per sé e per gli altri.
Questo manuale e l'apparecchio stesso forniscono
importanti avvisi per la sicurezza, che devono essere
letti e a cui è necessario attenersi sempre.
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza,
che avverte gli utenti dei potenziali rischi per
sé stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno
preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti
termini:
PERICOLO! Indica una situazione pericolosa
che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
ATTENZIONE! Indica una
situazione pericolosa che, se non
evitata, potrebbe provocare lesioni
gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza
specicano il potenziale pericolo
esistente ed indicano come ridurre
il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un non
corretto uso dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
- Prima di qualsiasi intervento
di installazione l'apparecchio
deve essere scollegato dalla rete
elettrica.
- L'installazione elettrica e
la manutenzione devono
essere eseguite da un tecnico
specializzato, in conformità alle
istruzioni del fabbricante e nel
rispetto delle norme locali vigenti
in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte
dell'apparecchio a meno che non
sia specicamente affermato nel
manuale dell'utente.
- La sostituzione del cavo di
alimentazione deve essere
effettuata da un elettricista
specializzato. Rivolgersi ai centri di
assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio
è obbligatoria a termini di legge.
- Il cavo di alimentazione deve
essere sufcientemente lungo per
collegare l'apparecchio alla presa
di alimentazione dopo che è stato
inserito nell'alloggiamento.
- Quando si installa l'apparecchio,
dotarlo un interruttore multipolare
con una separazione dei
contatti di almeno 3 mm in tutti
i poli che consenta di scollegare
completamente l'apparecchio in
Informazioni sulla sicurezza 72
Descrizione del prodotto 75
Pannello comandi 77
Uso quotidiano 77
Tabelle di cottura 80
Pulizia e manutenzione 82
Cosa fare se ... 85
Dati tecnici 86
Installazione 87
Collegamento elettrico 89
Tutela dell'ambiente 89
GARANZIA IKEA 90
Informazioni sulla sicurezza
Indice
ITALIANO 73
caso di sovratensione di categoria
III; deve essere incorporato nel
cablaggio sso in conformità alle
normative nazionali relative ai
cablaggi.
- Non utilizzare prese multiple o
prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione
per estrarre la spina dalla presa di
corrente.
- I componenti elettrici non devono
essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Non toccare l'apparecchio con
parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato
esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura
di cibi. Non sono consentiti
altri usi (es. riscaldamento di
ambienti). Il costruttore declina
ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- Questo apparecchio può essere
usato da bambini di età superiore
a 8 anni e da persone con capacità
fisiche, sensoriali o mentali ridotte
o con esperienza e conoscenza
inadeguate, solo se sono sorvegliati
o se è stato loro insegnato come
usare l'apparecchio in condizioni di
sicurezza e se sono a conoscenza
dei pericoli che può comportare.
I bambini non devono giocare
con l'apparecchio. La pulizia e la
manutenzione non devono essere
effettuate da bambini, a meno che
non siano sorvegliati da adulti.
- L'apparecchio e i suoi componenti
accessibili diventano caldi durante
l'uso. Fare attenzione a non
toccare gli elementi riscaldanti.
I bambini di età inferiore a 8
anni devono essere tenuti lontani
dall'apparecchio a meno che non
siano sempre controllati.
- Durante e dopo l'uso non toccare
le resistenze o le superci interne
dell'apparecchio per evitare
di ustionarsi. Impedire che
l'apparecchio entri a contatto
con indumenti o altro materiale
inammabile no a quando
i componenti non si saranno
raffreddati sufcientemente.
- A ne cottura, aprire la porta
dell'apparecchio con cautela,
facendo uscire gradualmente
l'aria calda o il vapore prima di
accedere al suo interno. Quando
la porta dell'apparecchio è chiusa
l'aria calda fuoriesce dall'apertura
sopra il pannello di controllo. Non
ostruire in nessun caso le aperture
di ventilazione.
- Usare guanti da forno per
ITALIANO 74
rimuovere pentole e accessori
facendo attenzione a non toccare
gli elementi riscaldanti.
- Non riporre materiale inammabile
nell’apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l’apparecchio
dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando
barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio.
L'accumulo di pressione che si
viene a creare all'interno potrebbe
far esplodere il barattolo e
danneggiare l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale
sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati
prendono facilmente fuoco.
Sorvegliare la cottura di alimenti
ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio
incustodito durante l'essiccazione
degli alimenti.
- Se per la cottura degli alimenti si
aggiungono bevande alcoliche
(ad es. rum, cognac, vino) tenere
presente che l'alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi
escluso che i vapori generati
possano inammarsi giungendo a
contatto con la resistenza elettrica.
- Non usare assolutamente pulitrici a
getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo
di pirolisi. I bambini devono essere
mantenuti a distanza dal forno
durante il ciclo di pirolisi (soltanto
per forni con funzione Pirolisi).
- Durante e dopo la pulizia pirolitica,
tenere lontano gli animali domestici
(specialmente i volatili) dall'area in
cui è posizionato l'apparecchio.
- Usare solamente la sonda di
temperatura fornita in dotazione o
raccomandata per questo forno.
- Non impiegare detergenti abrasivi
aggressivi o utensili metallici
taglienti per pulire il vetro della
porta del forno perché possono
grafare la supercie e mandare in
frantumi il vetro.
- Assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la
lampadina per evitare scosse
elettriche.
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene
seguendo le normative locali per lo smaltimento
dei riuti. Prima della rottamazione, renderlo
inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento,
recupero e riciclaggio di elettrodomestici,
contattare l'idoneo ufcio locale, il servizio di
raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il
quale il prodotto è stato acquistato.
ITALIANO 75
Descrizione del prodotto
Accessori
Griglia
2x
Piastra dolci
1x
Leccarda
1x
1
Pannello comandi
2
Ventola di raffreddamento
1)
(non visibile)
3
Protezione grill
2)
4
Resistenza superiore/Grill
5
Lampada posteriore
6
Ventola forno
7
Resistenza inferiore (non visibile)
8
Porta del forno
1) La ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
anche dopo lo spegnimento del forno. Durante la pirolisi la
velocità della ventola aumenta rispetto alla velocità delle
funzioni di cottura.
2) Impedisce il contatto diretto con il grill. Vi raccomandiamo,
comunque, di non toccare la protezione durante il
funzionamento del forno.
1
2
3
5
4
6
7
8
ITALIANO 76
Inserimento di griglie e altri accessori all’interno
del forno
La griglia e gli altri accessori sono dotati di
un sistema di blocco che ne evita l’estrazione
involontaria.
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte
rialzata “A” orientata verso l’alto (Fig. 1).
A
Fig. 1
2. Inclinare la griglia in corrispondenza della
posizione di blocco “B” (Fig. 2).
B
Fig. 2
3. Riportare la griglia in posizione orizzontale
e spingerla no al completo inserimento “C”
(Fig. 3).
C
Fig. 3
4. Per estrarre la griglia procedere in modo inverso.
Per gli altri accessori, come leccarda e piastra
dolci, l’inserimento avviene esattamente allo stesso
modo. La sporgenza presente sulla parte piana, ne
consente il bloccaggio.
Le leccarde e le piastre dolci sono dotate di arresti
per impedire l'estrazione accidentale dei ripiani.
ITALIANO 77
A
Spia rossa Blocca Porta (solo durante la pirolisi).
B
Manopola selezione funzioni
C
Manopola programmatore durata di cottura
D
Manopola termostato
E
Spia rossa termostato
Pannello comandi
Uso quotidiano
A B C D E
Per accendere il forno si deve impostare la durata
della cottura.
Funzionamento del forno
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla
funzione desiderata.
Selezionare la durata di cottura con l'apposita
manopola. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso
orario no alla temperatura desiderata. La spia
rossa del termostato si accende e si spegne al
raggiungimento della temperatura selezionata.
A ne cottura ruotare le manopole sulla
posizione “0”.
Programmatore durata di cottura
Per avviare il timer, ruotare la manopola di 300°, poi
posizionarla sulla durata desiderata.
Questo programmatore permette l'impostazione di
un tempo da 1 a 180 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata
la funzione di cottura, ruotare completamente
la manopola in senso orario e riportarla poi sul
tempo di cottura desiderato, procedendo in senso
antiorario. Allo scadere del tempo di cottura
impostato il forno si spegne e il programmatore
rimane impostato sullo “0”.
Attenzione: quando il programmatore è posizionato
sullo “0” il forno non si accende.
ITALIANO 78
Tabella funzioni forno
Il forno è dotato di 4 livelli di cottura. Contarli partendo dal più basso.
Funzione Descrizione della funzione
0
FORNO SPENTO Forno spento.
TERMOVENTILATO Per cuocere no ad un massimo di due ripiani contemporaneamente
alimenti anche diversi che richiedono medesima temperatura di cottura (es.:
pesce, verdure, torte). La funzione permette di cuocere senza trasmissione
di odori da un alimento all’altro. Si consiglia di utilizzare il 3° livello per
cotture su un singolo ripiano. Per cotture su due ripiani utilizzare il 1° e 3°
livello. Preriscaldare il forno alla temperatura desiderata ed introdurre gli
alimenti all'indicazione del raggiungimento della temperatura impostata. Il
preriscaldamento non è necessario per gli alimenti surgelati precotti.
STATICO (resistenze
superiore e inferiore)
Funzione adatta a cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un livello. Preriscaldare
il forno alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione
del raggiungimento della temperatura impostata. Si consiglia di utilizzare il
secondo o il terzo livello per la cottura.
GRILL Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Preriscaldare il forno per 3 - 5 min. Si suggerisce di posizionare il cibo
sul 3° o 4° livello.
Per la grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura. Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro
d’acqua.
La porta deve essere chiusa durante l'uso del grill.
USO DEL GRILL CON
LA VENTOLA
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il
cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° livello, aggiungendo circa mezzo litro
d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la porta del
forno deve essere mantenuta chiusa.
VENTILATO Per cuocere torte con ripieno liquido (salate o dolci), pizze su singolo o
doppio livello. Per le cotture su due livelli, invertire la posizione degli alimenti
a metà cottura per ottenere un risultato più omogeneo. Preriscaldare il forno
alla temperatura desiderata ed introdurre gli alimenti all'indicazione del
raggiungimento della temperatura impostata.
SCONGELAMENTO La funzione può essere utilizzata per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti a temperatura ambiente. Gli alimenti dovrebbero essere inseriti nel 2°
livello del forno con il loro involucro per evitare che si secchino.
ITALIANO 79
Funzione Descrizione della funzione
PIROLISI Usando il programmatore della durata di cottura, impostare la funzione
Pirolosi per far funzionare il forno per una durata da 90 a180 minuti.
LUCE Accende la luce del forno.
Avvertenze:
Durante il ciclo di autopulizia (pirolisi), raccomandiamo di togliere tutti gli accessori dati in dotazione per non
aumentare ulteriormente le temperature esterne della porta e garantire una migliore efcienza di pulizia per la
parte inferiore del forno.
ITALIANO 80
Alimenti Funzione Preriscalda-
mento
Livello (dal fondo) Temperatura (°C) Tempo di
cottura (min)
DOLCI, PASTICCERIA, ECC.
Torte a lievitazione
X 2 160-180 30-90
X 1-3 160-180 30-90
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
X 2 160-200 30-85
X 1-3 160-200 35-90
Biscotti / Tortine
X 2 170 -180 15-45
X 1-3 160-170 20-45
Bignè
X 2 180-200 30-40
X 1-3 180-190 35-45
Meringhe
X 2 90 110 -15 0
X 1-3 90 130 -150
Pane / Pizza /
Focaccia
X 2 190-250 15-50
X 1-3 190-250 25-50
Pizze surgelate
X 2 250 10 -15
X 1-3 250 10-20
Torte salate (torta di
verdure, quiche)
X 2 180-190 35-45
X 1-3 180-190 45-60
Voulevant / Salatini di
pasta sfoglia
X 2 190-200 20-30
X 1-3 180-190 20-40
Lasagna / Pasta al
forno / Cannelloni /
Sformati
X 2 190-200 45-55
Lasagna & Carne
X 1-3 200 45-100
Carne & Patate
X 1-3 200 45-100
Pesce & Verdure
X 1-3 180 30-50
Tabelle di cottura
ITALIANO 81
Alimenti Funzione Preriscalda-
mento
Livello (dal fondo) Temperatura (°C) Tempo di
cottura (min)
CARNE
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale 1 Kg
X 2 190-200 70-100
Pollo/Coniglio/Anatra
1 Kg
X 2 200-230 50-100
Tacchino/Oca 3 Kg
X 1/2 190-200 80-130
PESCE
Pesce al forno/al
cartoccio (letto,
intero)
X 2 180-200 40-60
VERDURE
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
X 2 180-200 50-60
Tabella di cottura con funzione GRILL
Alimenti Funzione Preriscalda-
mento
Livello (dal fondo) Temperatura (°C) Tempo di cottura
(min)
Pane tostato
4 250 2-5
Filetti di pesce /
Bistecche
4 200 20-35
Salsicce/kebab/
costine di
maiale piccanti/
hamburger
4 200-250 15-40
Pollo arrosto 1 -
1,3 Kg
2 200 50-65
Pollo arrosto
1 - 1,3 Kg con
girarrosto
2 250 60-80
Roast Beef al
sangue 1 Kg
2 200 35-45
Coscia di
agnello/
zampetto
2 200 60-90
Patate arrosto
2 200 45-55
Verdure gratinate
2 250 10 -15
Nota: i tempi di cottura e le temperature sono puramente indicativi.
ITALIANO 82
Pulizia e manutenzione
PULIZIA
ATTENZIONE!
- Non usare assolutamente pulitrici a getto di
vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
Esterno del forno
i
IMPORTANTE: non usare detergenti
corrosivi o abrasivi. Se, inavvertitamente,
uno di questi prodotti dovesse venire a contatto
con l'apparecchio, pulirlo subito con un panno
umido.
Pulire con panno umido le superci. Se molto
sporche, aggiungere all'acqua qualche goccia
di detersivo per i piatti. Asciugare con panno
asciutto.
Interno del forno
i
IMPORTANTE: non utilizzare spugne
abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il
loro impiego, col tempo, potrebbe rovinare le
superci smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno
e pulirlo preferibilmente quando è ancora
tiepido per rimuovere incrostazioni e macchie
dovute a residui di cibo (ad es. cibi con un
elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specici per la pulizia
del forno ed attenersi alle indicazioni del
Fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti
liquidi specici. Per facilitare la pulizia
della porta è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE). Il vetro interno è liscio per
facilitare la pulizia.
NOTA: durante le cotture prolungate di alimenti
con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure
ripiene ecc.), si può formare condensa all'interno
della porta e sulla guarnizione. A forno freddo,
asciugare con un panno o una spugna.
Accessori
Immergere immediatamente gli accessori in
acqua e detersivo per piatti immediatamente
dopo l'uso, avendo cura di maneggiarli con
guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare
facilmente con una spazzola o una spugna.
Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi:
ATTENZIONE!
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini lontani dal forno durante il
ciclo di pirolisi.
Questa funzione permette di eliminare lo sporco
generato dalla cottura. I residui di sporco vengono
bruciati (ad una temperatura di circa 500°C)
producendo depositi facilmente removibili con una
spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Non attivare la funzione pirolisi dopo ogni
cottura, ma soltanto in presenza di molto sporco
o di fumi e cattivi odori generati sia in fase di
preriscaldamento che di cottura.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto ad
un piano di cottura, accertarsi che durante il
ciclo di autopulizia (pirolisi), i bruciatori o le
piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi
dall’apparecchio prima dell’attivazione della
pirolisi.
Prima di iniziare il ciclo di pirolisi rimuovere
eventuali residui di cibo grossolani e macchie
dal vetro della porta.
L'apparecchio può essere equipaggiato con
funzione di pirolisi:
un ciclo standard (PIROLISI) garantisce una
pulizia a fondo in caso di forno molto sporco.
NOTA: durante la funzione di pirolisi, la porta
del forno rimane bloccata e risulta impossibile
aprirla no a che, la temperatura all’interno della
cavità, non abbia raggiunto il livello di sicurezza
appropriato.
ITALIANO 83
MANUTENZIONE
ATTENZIONE!
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad
apparecchio freddo.
- Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Per rimuovere la porta
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e
spingerle in avanti no al fermo (Fig. 1).
Fig. 1
3. Chiudere la porta no al bloccaggio
(A), sollevarla (B) e ruotarla (C) no allo
sganciamento della stessa (D) (Figg. 2, 3, 4).
A
Fig. 2
B
B
C
Fig. 3
D
Fig. 4
ITALIANO 84
Per riposizionare la porta
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
Per sostituire la lampada posteriore
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Fig. 5
2. Svitare la copertura della lampada (Fig. 5),
sostituire la lampada (vedere la nota per
il tipo di lampada) e avvitare di nuovo il
coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno dalla rete elettrica.
NOTA:
- Usare solo lampade ad incandescenza
da 25-40W/230V tipo E-14, T300°C, o
lampade alogene da 20-40W/230 V tipo
G9, T300°C.
- La lampada usata nell’apparecchio è
progettata appositamente per apparecchi
elettrici e non è indicata per l’illuminazione
della stanza (Regolamento della
Commissione (CE) N. 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il
Servizio Assistenza IKEA.
ITALIANO 85
Cosa fare se ...
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Alimentazione elettrica assente. Vericare che ci sia tensione in linea.
Il forno non è collegato alla rete
elettrica.
Collegare il forno alla rete elettrica.
La manopola selezione funzioni viene
impostata su “0”.
Ruotare la manopola selezione funzioni
sulla funzione di cottura desiderata.
La manopola selezione funzioni viene
impostata su
”.
Ruotare la manopola selezione funzioni
sulla funzione di cottura desiderata.
Non è stata impostata la durata di
cottura.
Impostare una durata di cottura con la
manopola centrale. Il forno non funziona
con la durata di cottura impostata su
zero.
La porta del forno
è chiusa e non si
sblocca.
Guasto elettrico dovuto a uttuazioni
di tensione.
- Posizionare la manopola selezione
funzioni su “0”.
- Impostare il contaminuti a 5 min e
aspettare che la porta del forno si
sblocchi.
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Vericare che non sia possibile risolvere da soli
il problema sulla base dei punti descritti nella
tabella "Cosa fare se".
2. Spegnere e riaccendere l'apparecchio per
accertarsi che l'inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non funziona
correttamente, contattare il Servizio Assistenza IKEA
più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si
trova dopo la parola Service sulla targhetta
matricola), posto sul bordo interno destro della
cavità del forno (visibile a porta aperta);
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione,
rivolgersi al Servizio Assistenza IKEA (a garanzia
dell'utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una
corretta riparazione).
ITALIANO 86
Dati tecnici
Dimensioni
Larghezza 595
Altezza 595
Profondità 564
Volumi utilizzabili (L) 59
Zona della teglia da forno più grande (supercie netta) cm
2
1200
Resistenza superiore+ inferiore W 2450
Termoventilato W 2000
Grill W 2450
Scongelamento W 45
Ventola di raffreddamento W 21
Pirolisi W 2450
Lampada forno W 25
Potenza nominale totale W 2600
Numero di funzioni 7
Consumi energetici kWh 0,79
Consumo di energia con un carico standard e resistenza inferiore + superiore kWh 0,79
Consumo energetico con carico standard e funzione Termoventilato kWh 0,90
Le informazioni tecniche sono riportate sulla targhetta matricola all'interno dell'apparecchio.
ITALIANO 87
Dopo aver disimballato il forno, controllare
che l’apparecchio non sia stato danneggiato
durante il trasporto e che la porta si chiuda
perfettamente. In caso di problemi contattare il
rivenditore o il Servizio Assistenza più vicini. Per
prevenire eventuali danni, si consiglia di rimuovere
il forno dalla base in polistirolo soltanto prima
dell'installazione.
Preparazione del modulo di alloggiamento
I mobili della cucina adiacenti al forno devono
resistere al calore (min 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile
prima di inserire il forno e rimuovere
accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l'installazione, il fondo del forno non
deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento
dell'elettrodomestico, non ostruire lo spazio
minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
Raccomandazioni generali
Prima dell'utilizzo
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole
trasparenti ed etichette adesive dagli
accessori.
- Non rimuovere la targhetta matricola situata
sul lato destro del telaio della porta.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° per un'ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione.
Durante l'utilizzo
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto
essi potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere
oggetti alla maniglia.
- Non coprire l'interno del forno con pellicola di
alluminio.
- Non versare mai acqua all'interno di un
forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il
rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole
o tegami per non rovinare il rivestimento
smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi non vadano a toccare le parti
calde del forno o ad incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Installazione
ITALIANO 88
Dispositivo Blocca Porta
Per aprire la porta con il dispositivo Blocca Porta
vedere Fig 1.
Fig. 1
Il dispositivo Blocca Porta può essere rimosso
seguendo la sequenza di immagini (vedere Fig. 2).
Fig. 2
ITALIANO 89
Smaltimento imballaggio
- Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
( ). Le varie parti dell'imballo devono pertanto
essere smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle normative locali in materia di
conferimento dei riuti.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto
si contribuisce ad evitare i potenziali effetti
negativi sull'ambiente e sulla salute umana, che
potrebbero altrimenti essere causati da una
inappropriata gestione dei materiali di scarto di
questo prodotto.
- Il simbolo
sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento,
indica che questo prodotto non deve essere
trattato come riuto domestico ma deve essere
consegnato presso l'idoneo punto di raccolta
per il riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specicato nella
tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati,
perché assorbono molto meglio il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo
totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che
richiedono tempi lunghi, questi continueranno
comunque a cuocere.
Dichiarazione di conformità
- Questo forno, destinato ad entrare a contatto
con prodotti alimentari, è conforme al
regolamento ( ) n. 1935/2004 ed è stato
progettato, costruito ed immesso sul mercato in
conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva
"Bassa Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la
73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché
ai requisiti di protezione della direttiva "EMC"
2004/108/CE.
Preoccupazioni ambientali
Controllare che la tensione elettrica indicata sulla
targhetta matricola del prodotto sia la stessa della
rete elettrica. La targhetta matricola del prodotto
si trova sul bordo anteriore del forno, ed è visibile
quando si apre la porta.
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate
unicamente da personale qualicato. Contattare il
Servizio Assistenza IKEA.
Collegamenti elettrici
ITALIANO 90
GARANZIA IKEA
Quanto dura la garanzia IKEA?
Questa garanzia è valida per 5 (cinque)
anni a partire dalla data di acquisto/
consegna del tuo elettrodomestico
presso un negozio IKEA, salvo che
l’elettrodomestico appartenga alla gamma
LAGAN, nel qual caso la garanzia è di 2
(due) anni. È necessario esibire lo scontrino
originale come documento comprovante
l’acquisto. Eventuali interventi di assistenza
effettuati durante la garanzia non ne
estenderanno la validità.
Elettrodomestici non coperti dalla
garanzia IKEA di 5 (cinque) anni
La garanzia di 5 (cinque) anni è valida per
tutti gli elettrodomestici “IKEA” acquistati a
partire dal 1° Agosto 2007 eccetto che per
la gamma di prodotti LAGAN di “IKEA.
Chi fornisce il servizio?
Il servizio assistenza selezionato ed
autorizzato da IKEA fornirà il servizio
attraverso la propria rete di Partner di
Assistenza autorizzati.
Cosa copre questa garanzia?
La garanzia copre i difetti
dell’elettrodomestico causati da vizi di
fabbricazione (difetto funzionale), a
partire dalla data di acquisto/consegna
dell’elettrodomestico. Questa garanzia
è applicabile solo all’uso domestico.
Le eccezioni sono descritte alla voce
“Cosa non è coperto dalla garanzia?”.
Nel periodo di validità della garanzia,
i costi di riparazione (pezzi di ricambio,
manodopera e viaggi del personale
tecnico) saranno sostenuti dal servizio
assistenza, fermo restando che l’accesso
all’apparecchiatura per l’intervento di
riparazione non comporti spese particolari.
Queste condizioni sono conformi alle
direttive EU (No. 99/44/CE) e alle norme
locali.
I componenti sostituiti diventano proprietà
di IKEA.
Come IKEA interverrà per risolvere il
problema?
Il servizio assistenza incaricato da IKEA
per l’esecuzione del servizio esaminerà il
prodotto e deciderà, a propria esclusiva
discrezione, se lo stesso rientra nella
copertura della garanzia. Il Servizio
Assistenza IKEA o il suo Partner di
Assistenza autorizzato tramite i rispettivi
Centri di Assistenza, a propria esclusiva
discrezione, riparerà il prodotto difettoso
o provvederà a sostituirlo con un prodotto
uguale o di pari valore.
Cosa non è coperto dalla garanzia?
Normale usura.
Danni provocati deliberatamente, danni
provocati dalla mancata osservanza
delle istruzioni di funzionamento, da
un’installazione non corretta o in seguito
a collegamento a un voltaggio errato.
Danni provocati da reazioni chimiche o
elettrochimiche, ruggine, corrosione o
danni causati da acqua, inclusi i danni
causati dalla presenza di eccessivo
calcare nelle condutture idriche. Danni
causati da eventi atmosferici e naturali.
Le parti soggette a consumo, incluse
batterie e lampadine.
Danni a parti non funzionali e decorative
che non inuiscono sul normale uso
dell’elettrodomestico, inclusi graf e
differenze di colore.
Danni accidentali causati da corpi o
sostanze estranee e danni causati da
pulizia o eliminazione di ostruzioni da
ltri, sistemi di scarico o cassetti del
detersivo.
Danni ai seguenti componenti:
vetroceramica, accessori, cestelli per
posate e stoviglie, tubi di alimentazione
e drenaggio, guarnizioni, lampadine
e copri lampadine, griglie, manopole,
rivestimento e parti del rivestimento.
A meno che si possa provare che tali
danni siano stati causati da errori di
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IKEA OV G305 S Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente