Electrolux EOB53001R Manuale utente

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale utente
Electrolux. Thinking of you.
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sito www.electrolux.com
INDICE
Informazioni per la sicurezza 26
Preparazione al primo utilizzo 27
Descrizione del prodotto 28
Utilizzo quotidiano 28
Consigli e suggerimenti utili 30
Tabelle di cottura 31
Pulizia e cura 32
Cosa fare se… 35
Installazione 36
Collegamento elettrico 37
Considerazioni ambientali 38
Con riserva di modifiche
INFORMAZIONI PER LA SICUREZZA
Per la sicurezza dell'utilizzatore e per co-
noscere il corretto funzionamento del-
l'apparecchiatura, leggere attentamen-
te il presente manuale prima dell'instal-
lazione e dell'uso. Conservare le presen-
ti istruzioni sempre assieme all'apparec-
chiatura, anche in caso di spostamento
o di vendita della stessa. L'utilizzatore
deve conoscerne a fondo il funziona-
mento e le funzioni di sicurezza.
Uso corretto
Non lasciare l'apparecchiatura incustodi-
ta quando è in funzione.
L'apparecchiatura è destinata esclusiva-
mente all'uso domestico.
L'apparecchiatura non deve essere utiliz-
zata come superficie di lavoro o come pia-
no di appoggio.
Sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze non appoggiare né conservare li-
quidi infiammabili, materiali facilmente in-
cendiabili od oggetti fusibili (per esempio,
pellicola di plastica, plastica, alluminio).
Usare estrema cautela quando si collega-
no elettrodomestici a prese di corrente vi-
cine. Evitare che i cavi elettrici si tocchino
o si attorciglino al di sotto della porta sur-
riscaldata del forno.
Non lasciare piatti e alimenti umidi nel for-
no al termine della cottura perché l'umidi-
tà può danneggiare il rivestimento smalta-
to o penetrare nelle unità.
Non riparare da soli l'apparecchiatura on-
de evitare lesioni personali o danni al for-
no. Rivolgersi sempre al servizio di assi-
stenza locale.
Non utilizzare spugnette abrasive o ra-
schietti di metallo che potrebbero graffia-
re la superficie per pulire il vetro della por-
ta del forno perché potrebbero rompere il
vetro.
Nota sul rivestimento smaltato
Variazioni di colore del rivestimento
smaltato derivanti dall'uso non compro-
mettono la normale e corretta funziona-
lità dell'apparecchiatura e pertanto non
rappresentano un difetto ai sensi della
garanzia.
Sicurezza dei bambini
Solo gli adulti possono utilizzare questo
apparecchiatura. Sorvegliare i bambini
per assicurarsi che non giochino con l'ap-
parecchiatura.
Tenere tutto l'imballaggio fuori dalla porta-
ta dei bambini. Sussiste il rischio di soffo-
camento.
Tenere i bambini lontano dall'apparecchia-
tura quando è in funzione. Le parti rag-
giungibili possono surriscaldarsi durante
l'uso. Vi è il rischio di scottature.
Sicurezza generale
Questa apparecchiatura non è destinata
all'uso da parte di bambini o adulti con li-
mitate capacità fisiche, sensoriali o men-
tali e con scarsa esperienza o conoscen-
za dell'uso dell'apparecchiatura, a meno
che non siano sorvegliati o istruiti da una
persona responsabile della loro sicurezza.
Le parti interne dell'apparecchiatura si sur-
riscaldano durante l'uso. Fare molta atten-
zione e non toccare le resistenze. Vi è il ri-
schio di scottature.
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Spostarsi sempre di lato quando si apre
lo sportello del forno durante o al termine
della cottura per consentire l'uscita del va-
pore o del calore accumulatosi al suo in-
terno.
Installazione
Controllare che l'apparecchiatura non ab-
bia subito danni durante il trasporto. Non
collegare l'apparecchiatura se è danneg-
giata. Se è necessario, rivolgersi al fornito-
re.
Le riparazioni dell'apparecchiatura posso-
no essere eseguite esclusivamente da per-
sonale autorizzato. Utilizzare esclusiva-
mente ricambi originali.
Le apparecchiature da incasso possono
essere utilizzate solo dopo essere state
montante in mobili da incasso idonei e in
superfici di lavoro conformi alle norme.
Non apportate modifiche alle specifiche o
al prodotto. Vi è il rischio di ferirsi e di dan-
neggiare l'apparecchiatura.
Avvertenza Seguire attentamente le
istruzioni per i collegamenti elettrici.
PREPARAZIONE AL PRIMO UTILIZZO
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, to-
gliere tutti i materiali di imballaggio, sia
all'interno che all'esterno del forno.
Non rimuovere la targhetta identificativa.
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchia-
tura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la pri-
ma volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e
cura".
Preriscaldamento
Impostare
e la temperatura massima e
farlo funzionare senza pietanze al suo inter-
no per 45 minuti, allo scopo di bruciare even-
tuali residui presenti sulla superficie della ca-
vità. Gli accessori possono raggiungere tem-
perature superiori a quelle raggiunte duran-
te il normale utilizzo. Durante questo perio-
do l’apparecchio può emettere un odore
sgradevole. Non si tratta di un'anomalia.
Arieggiare bene l'ambiente.
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DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
Vista generale
2 4 63 5
1
7
8
9
11
10
1 Pannello dei comandi
2 Manopola di regolazione della tempera-
tura
3 Indicatore della temperatura
4 Timer analogico
5 Spia di accensione
6 Manopola di regolazione della funzione
del forno
7 Fori ventilazione
8 Grill
9 Lampadina del forno
10 Targhetta dati
11 Ventola
Accessori del forno
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia piatta
Per la cottura di torte e biscotti.
Leccarda profonda
Per cuocere e arrostire o come piastra di
raccolta del grasso.
UTILIZZO QUOTIDIANO
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare il selettore delle funzioni del for-
no sulla funzione desiderata.
2. Ruotare la manopola di regolazione del-
la temperatura sul valore di temperatura
desiderato.
L'indicatore di alimentazione si accende
quando il forno è in funzione.
L'indicatore lampeggia man mano che
aumenta la temperatura nel forno.
3. Per spegnere il forno, ruotare il selettore
delle funzioni e la manopola di regolazio-
ne della temperatura sulla posizione Off.
Timer analogico
Il timer ha queste funzioni:
•Ora
Fine della cottura
1
2 3
1 Finestra
2 Quadrante
3 Manopola
Impostazione dell'ora
Impostare l'ora del giorno, premere e girare
la manopola di regolazione in senso antiora-
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rio finché le lancette dell'orologio si trovano
nella giusta posizione. Dopo aver impostato
l'ora, lasciare che la manopola di regolazio-
ne si sposti nella sua posizione iniziale oppu-
re tirarlo indietro con cautela.
Impostazione normale
In questa posizione si aziona l'apparecchia-
tura manualmente. Il programmatore di fine
cottura è spento.
Ruotare la manopola di regolazione in sen-
so antiorario, finché viene mostrato nella
finestra
.
Disattivazione del segnale acustico
In questa posizione non ci sono segnali acu-
stici dopo la disattivazione dell'apparecchia-
tura.
Ruotare la manopola di regolazione in sen-
so antiorario, finché viene mostrato nella
finestra
.
Fine della cottura
Usare l'impostazione dell'orario di spegni-
mento automatico del forno.
Usare solo per alimenti che non devo-
no essere mescolati o controllati duran-
te la cottura.
1. Impostare una funzione del forno e la
temperatura.
2. Ruotare la manopola di regolazione in
senso antiorario, finché l'ora di spegni-
mento necessaria (in minuti) viene mo-
strata nella finestra del timer. Il conto al-
la rovescia incomincia.
3. Alla scadenza del termine, viene emes-
so un segnale acustico. L'apparecchia-
tura si disattiva.
Cancellazione Fine della cottura
1. Ruotare la manopola di regolazione an-
tiorario, finché
viene visualizzato nella
finestra.
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente
per tenere fresche le superfici dell'apparec-
chiatura. Dopo lo spegnimento dell'apparec-
chiatura, il ventilatore continua a funzionare
finché l'apparecchiatura non si è raffreddata.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento
(dovuto all'uso sbagliato dell'apparecchiatu-
ra o ad elementi difettosi), il forno è dotato
di un termostato di sicurezza che spegne
l'apparecchiatura. Il forno si riaccende auto-
maticamente al calare della temperatura.
Funzioni del forno
Funzione del forno Uso
Posizione “OFF” L'apparecchio è spento.
Lampadina del forno Si accende senza funzioni di cottura attivate.
Cottura tradizionale
Il calore arriva sia dalla resistenza superiore
che da quella inferiore. Per cuocere e arrosti-
re su un solo piano del forno.
Resistenza superiore
Riscalda solo dall'alto del forno. Per comple-
tare la cottura di alimenti.
Resistenza di riscaldamento inferiore
Riscalda solo dal fondo del forno. Per cuoce-
re dolci con basi croccanti o friabili.
Grill
Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in
piccole quantità nella parte centrale del grill.
Per preparare i toast.
Doppio Grill
L'elemento grill è acceso. Per cuocere al grill
cibi di ridotto spessore in grandi quantità. Per
preparare i toast.
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Funzione del forno Uso
Cottura al grill ventilato
In questo caso l'elemento grill e la ventola del
forno funzionano uno dopo l'altra, in modo
che l'aria calda circoli attorno agli alimenti.
Per la cottura di grossi pezzi di carne. La tem-
peratura massima per questa funzione è
di 200 °C.
Cottura ventilata
Per arrostire o arrostire e cuocere alimenti
che richiedono la stessa temperatura, utiliz-
zando più di un ripiano senza trasferimento di
sapori.
Scongelamento
Scongelamento di alimenti surgelati. La mano-
pola di regolazione della temperatura deve es-
sere in posizione Off.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
Avvertenza Chiudere sempre la porta
del forno durante la cottura, anche
durante la cottura al grill.
Non appoggiare pentole o teglie diretta-
mente sulla base del forno per evitare
di danneggiare il rivestimento smaltato.
Fare attenzione nel togliere o inserire gli
accessori per evitare di danneggiare il ri-
vestimento smaltato.
Il forno ha quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli di inserimento dalla base
del forno.
È possibile cuocere piatti diversi contem-
poraneamente su due livelli. Inserire le gri-
glie al livello 1 e 3.
Il forno è dotato di un sistema speciale
che fa circolare l'aria e ricicla costante-
mente il vapore. Questo sistema consen-
te di cucinare in un ambiente ricco di va-
pore, preservando la tenerezza degli ali-
menti e rendendo croccante la loro super-
ficie esterna. Accorcia i tempi di cottura ri-
ducendo al minimo il consumo elettrico.
Si può depositare umidità nell'apparec-
chiatura o sui vetri della porta. Questo fat-
to è normale. Spostarsi sempre di lato
quando si apre lo sportello del forno du-
rante la cottura. Per ridurre la condensa,
far funzionare il forno per 10 minuti prima
della cottura.
Asciugare l'umidità dopo ogni uso dell'ap-
parecchiatura.
Cottura di dolci
La temperatura migliore per la cottura dei
dolci è compresa tra 150 °C e 200 °C.
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di infornare.
Non aprire la porta del forno prima che sia-
no trascorsi i 3/4 del tempo di cottura im-
postato.
Se si inseriscono due teglie contempora-
neamente, lasciare un livello di inserimen-
to vuoto tra le due.
Cottura di carne e pesce
Non cuocere carne di peso inferiore a 1
kg. La cottura di pezzi troppo piccoli es-
sicca la carne.
Perché la carne venga ben cotta all'ester-
no e rimanga succosa all'interno, regola-
re la temperatura tra 200 °C e 250 °C.
Per carne bianca, pollame e pesce, rego-
lare la temperatura tra 150°C e 175°C.
Utilizzare un vassoio di raccolta per gli ali-
menti molto grassi per evitare che il forno
si macchi in modo permanente.
Lasciare riposare la carne per circa 15 mi-
nuti prima di tagliarla per evitare che il suc-
co fuoriesca.
Per evitare che la formazione eccessiva
di fumo nel forno durante la cottura della
carne, aggiungere un po' di acqua nel vas-
soio di raccolta. Per evitare che il fumo
condensi, aggiungere acqua mano a ma-
no che si asciuga.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di ali-
mento, dalla consistenza e dal volume.
30 electrolux
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è op-
portuno controllare l'andamento della cottu-
ra. Durante l'uso dell'apparecchiatura, trova-
re le impostazioni migliori (calore, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette
e quantità.
TABELLE DI COTTURA
Peso (kg) Alimento Funzione forno Livello
Tempera-
tura del
forno (°C)
Tempera-
tura del
forno
(min)
1 Maiale / agnello 2 180 100-110
1 Vitello / manzo 2 190 70-100
1,2 Pollo / coniglio 2 200 70-80
1,5 Anatra 1 160 120-150
3 Oca 1 160 150-200
4 Tacchino 1 180 210-240
1 Pesce 2 190 30-40
1
Peperoni pomo-
dori ripieni / pa-
tate arrosto
2 190 50-70
Torte con prepa-
rati istantanei
2 160 45-55
1 Dolci 2 160 80-100
Biscotti 3 140 25-35
2 Lasagne 2 180 45-60
1 Pane bianco 2 190 50-60
1 Pizza 1 190 25-35
Cottura al grill
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minu-
ti prima di infornare.
Quantità Cottura a grill Durata di cottura minu-
ti
TIPO DI ALIMEN-
TO
Pezzi gr
livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Bistecche di filetto 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Salsicce 8 / 3 250 12-15 10-12
Arista di maiale 4 600 3 250 12-16 12-14
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Spiedini 4 / 3 250 10-15 10-12
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburger 6 600 3 250 20-30
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Quantità Cottura a grill Durata di cottura minu-
ti
TIPO DI ALIMEN-
TO
Pezzi gr
livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Filetto di pesce 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast 4-6 / 3 250 5-7 /
Pane tostato 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Grill + Ventilato
Avvertenza Utilizzare questa funzione
con una temperatura massima di 200°C.
Quantità Cottura al grill Tempi di cottura in mi-
nuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Rotoli (tacchino) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Fusi di pollo 6 - 3 200 15-20 15-18
Quaglia 4 500 3 200 25-30 20-25
Verdure gratinate - - 3 200 20-25 -
pezzi. Scaloppine - - 3 200 15-20 -
Sgombro 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranci di pesce 4-6 800 3 200 12-15 8-10
PULIZIA E CURA
Avvertenza Spegnere
l'apparecchiatura prima di pulirla.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda.
Avvertenza Non pulire
l'apparecchiatura con idropulitrici a
vapore o ad alta pressione.
Attenzione Non utilizzare detergenti
corrosivi o abrasivi, oggetti affilati,
smacchiatori o spugne che potrebbero
graffiare la superficie.
Avvertenza Non pulire il vetro della
porta del forno con detergenti abrasivi
o raschietti di metallo che potrebbero
danneggiare la superficie
termoresistente dei pannelli di vetro
interni.
Attenzione Se si utilizzano prodotti
spray per forno, rispettare le indicazioni
del produttore.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con ac-
qua tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo uti-
lizzare i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione
di incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con deter-
genti speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accesso-
ri del forno (con un panno morbido inumi-
dito con acqua tiepida e detergente) e
asciugarli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antia-
derente con detergenti aggressivi o con
oggetti appuntiti e non metterli in lavasto-
viglie perché il rivestimento antiaderente
potrebbe deteriorarsi!
32 electrolux
Apparecchi in acciaio inox o in allu-
minio:
Pulire la porta del forno solo con una
spugna inumidita. Asciugare con un
panno morbido.
Non utilizzare pagliette o materiali abra-
sivi perché possono danneggiare la su-
perficie del forno. Pulire il pannello co-
mandi del forno utilizzando le stesse pre-
cauzioni
Guide di estrazione
Smontaggio delle guide di estrazione
1. Tirare la parte anteriore della guida per
estrarla dalla parete laterale del forno,
2. quindi fare altrettanto con la parte poste-
riore e rimuoverla dal forno.
Installazione delle guide di estrazione
Per installare le guide di estrazione seguire
la procedura in ordine inverso.
Le estremità arrotondate delle guide de-
vono essere rivolte in avanti!
Pulizia della porta del forno
Lo sportello del forno ha due pannelli di ve-
tro applicati uno dietro l'altro. È possibile ri-
muovere i pannelli per pulirli.
Lo sportello del forno potrebbe richiu-
dersi se si tenta di rimuovere il pannello
di vetro interno prima di togliere lo spor-
tello del forno.
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1. Aprire completamente la porta e afferra-
re le due cerniere.
2. Sollevare e ruotare le leve delle due cer-
niere.
3. Chiudere la porta del forno nella prima
posizione di apertura (a metà). Quindi ti-
rare verso l'alto e rimuoverla dalla sede.
4. Mettere lo sportello su di un panno mor-
bido sulla superficie stabile.
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5. Rilasciare il sistema di bloccaggio per ri-
muovere il pannello di vetro interno.
6. Ruotare i 2 elementi di fissaggio di 90° e
rimuoverli dalle relative sedi.
7. Sollevare attentamente e rimuovere il
pannello di vetro.
Pulire il pannello di vetro con acqua e sapo-
ne. Asciugare i pannelli in vetro facendo at-
tenzione.
Installazione dello sportello e dei
pannelli di vetro
Dopo la pulizia, installare il pannello di vetro
in senso opposto.
Accertarsi che quando si installa il pannello
interno con una cornice decoratirva, la seri-
grafia sia sulla parte esterna. Accertarsi che
la superficie del riquadro sul pannello non
sia ruvida al tatto.
Verificare di inserire il pannello di vetro inter-
no nell'alloggiamento giusto (far riferimento
alla figura).
Parte superiore del forno
È possibile rimuovere la resistenza dal cielo
del forno per pulirlo più facilmente.
Avvertenza Prima di rimuovere la
resistenza, spegnere l'apparecchiatura.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio di scottature!
34 electrolux
1. Togliere la vite che trattiene la resisten-
za. Per svitarla, inizialmente usare un cac-
ciavite.
2. Tirare con estrema attenzione la resisten-
za verso il basso.
Ora è possibile pulire il cielo del forno.
Pulire il cielo del forno con un panno morbi-
do inumidito con acqua tiepida e detersivo,
quindi lasciarlo asciugare.
Installazione della resistenza
1. Installare la resistenza seguendo la pro-
cedura in ordine inverso.
Avvertenza Accertarsi che la
resistenza sia installata correttamente e
non cada.
Sostituzione della lampadina del forno/
Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antio-
rario per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una
lampadina da forno resistente a tempe-
rature fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
COSA FARE SE…
Problema Possibile causa Rimedio
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno (vedere il ca-
pitolo "Uso quotidiano").
Il forno non scalda E' scattato il salvavita del qua-
dro elettrico
Controllare il salvavita. Qualora
il salvavita dovesse scattare più
volte, rivolgersi ad un elettricista
autorizzato.
electrolux 35
Problema Possibile causa Rimedio
La lampadina del forno non si
accende
La lampadina del forno è difet-
tosa
Sostituire la lampadina del forno
Vapore e condensa si deposita-
no sull'alimento e nella cavità
del forno
Il piatto è stato lasciato troppo
a lungo nel forno
Non lasciare i piatti nel forno
per più di 15-20 minuti dopo
che è terminata la cottura
Qualora non sia possibile trovare una solu-
zione al problema, contattare il rivenditore o
il centro di assistenza locale.
Tenere a portata di mano questi dati
per consentirci di aiutarvi in maniera
tempestiva e corretta. Questi dati sono
disponibili sulla targhetta identificativa
(vedere "Descrizione del prodotto")
Descrizione della serie...
Numero prodotto (PNC)...
Numero di serie (S.N.) ............
Avvertenza Gli interventi elettrici
sull'apparecchiatura devono essere
eseguiti esclusivamente da elettricisti
qualificati o da personale competente.
Importante In caso di utilizzo improprio
dell'apparecchiatura, l'intervento del
tecnico del Servizio assistenza o del
rivenditore potrà essere effettuato dietro
richiesta di pagamento anche durante il
periodo di garanzia.
Avvertenze per apparecchiature
con frontale metallico:
Se si apre la porta durante o subito do-
po la cottura, è possibile che il vetro si
appanni.
INSTALLAZIONE
Installazione a incasso
dell'apparecchiatura
Avvertenza L'installazione
dell'apparecchiatura deve essere
eseguita esclusivamente da personale
qualificato e competente. In caso
contrario si estingue qualsiasi diritto alla
garanzia per gli eventuali danni insorti.
Prima di installare l'apparecchiatura da in-
casso nell'apposito mobile, accertarsi
che le dimensioni del vano siano idonee.
Controllare che per l'installazione sia sta-
ta predisposta una protezione contro le
scosse.
Secondo le norme in vigore, tutte le parti
che assicurano la protezione contro le
scosse devono essere fissate in modo ta-
le da non poter essere allentate senza l'u-
tilizzo di utensili.
Alcune parti del forno trasportano corren-
te. Incassare l'apparecchiatura nel mobile
e accertarsi che non vi siano spazi liberi.
Ciò previene le scosse elettriche perché
impedisce il contattato accidentale con
parti pericolose.
L'apparecchiatura può essere inserita
con il retro e un lato vicini alle apparec-
chiature più alte o alle pareti. L'altro lato
deve essere a contatto del mobile, alla
sua stessa altezza.
I forni e i piani cottura incassati vengono
installati con speciali sistemi di connessio-
ne. Per motivi di sicurezza, è necessario
utilizzare combinazioni di apparecchiature
dello stesso produttore.
Per collegare il forno al mobile da incas-
so, aprire la porta del forno, inserire 4 di-
stanziatori nei fori e serrare le 4 viti per le-
gno (vedere la figura).
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2
20
570
590
540
560
36 electrolux
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Avvertenza L'installazione elettrica
deve essere essere eseguita
esclusivamente da personale
qualificato e competente.
Il produttore non è responsabile per la
mancata osservanza di queste precauzio-
ni di sicurezza.
Collegare a massa l'apparecchiatura se-
condo le precauzioni di sicurezza.
Accertarsi che la tensione nominale e il ti-
po di alimentazione riportati sulla targhet-
ta identificativa corrispondano alla tensio-
ne e all'alimentazione della rete locale.
Questa apparecchiatura è fornita con un
cavo di alimentazione e una spina.
Tutti i componenti elettrici devono essere
installati o sostituiti dal tecnico del servi-
zio di assistenza o da personale qualifica-
to.
Utilizzare sempre una presa correttamen-
te installata, provvista di protezione con-
tro le scosse.
Non utilizzare prese multiple, connettori e
cavi di prolunga. Vi è il rischio di incendio.
Accertarsi che la presa elettrica sia acces-
sibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l'apparecchiatura. Tirare sempre la
spina.
Collegare l'apparecchiatura alla rete elet-
trica utilizzando un dispositivo che ne con-
senta lo scollegamento in modo onnipola-
re con un'apertura tra i contatti di almeno
3 mm, per esempio interruttori automati-
ci, sganciatori per correnti di guasto a ter-
ra o fusibile.
electrolux 37
I dati relativi alla tensione sono riportati sul-
la targhetta identificativa (vedere "Descri-
zione del prodotto").
CONSIDERAZIONI AMBIENTALI
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non deve
essere considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il
riciclaggio di apparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a smaltire questo
prodotto in modo appropriato, si
contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per
la salute, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di smaltimento
rifiuti o il negozio in cui è stato acquistato il
prodotto.
Materiali di imballaggio
I materiali con il simbolo
sono riciclabili.
Smaltire i materiali di imballaggio negli appo-
siti contenitori per il riciclaggio.
Smaltimento dell'apparecchiatura
1. Scollegare la spina dalla presa.
2. Tagliare il cavo di alimentazione e gettar-
lo.
3. Gettare il fermo della porta per evitare
che i bambini si chiudano all'interno del-
l'apparecchiatura. Sussiste il rischio di
soffocamento.
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Electrolux EOB53001R Manuale utente

Categoria
Microonde
Tipo
Manuale utente