Bamix Gastro 200 Manuale del proprietario

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

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italiano
MODO DIMPIEGO
bamix
®
GASTRO 200
Da più di 60 anni, il bamix
®
fa le sue prove in più di 12 millioni di
famiglie et anche nel campo professionale, grazie ai suoi usi mol-
teplici, la sua utilizzazione pratica et alla facilità di ripulimento.
Alla domanda da professionali della gastronomia, abbiamo deciso
di completare il nostro assortimento con un modelo performante
per l’uso professionale.
Un motore più potente, di 200W, e un’asse allungata che permet-
te di mischiare fino a 20 litri, con 3 accessori.
Lama multiuso Taglia, trincia et tritura. Da usare per la frutta o la
verdura cruda o cotta, la carne cotta, affina le
zuppe, tritura i ghiacciuoli e la frutta congelata.
Da usare per gli ingredienti difficili da ridurre.
Attenzione: le lame sono molto affilate, maneg
giare con cura per evitare tagli e ferite.
Sbattitore Mischia e sbatte le sbattute, il latte magro, la pan-
na,il burro et il budino. Per sbattere e montare sal-
se et zuppe. Da usare per tutte le preparazzione
leggere.
Frullino Mischia e emulsiona la maionese, le salse, i cock-
tails. Alleggerisce le frittate, i frappés, le salse per
insalate e conviene per tutte les preparazioni un
pò più spesse.
L’accessorio scelto deve essere posato diritto sull‘asse. La copiglia
di strascinamento deve trovarsi presa nella tacca dell’accessorio.
Per la Vostra sicurezza.
Prima dell’utilizzo leggere attentamente le istruzioni.
Prima dell’uso
Si prega di leggere attentamente tutte le indicazioni riportate in
queste istruzioni per l’uso. Esse forniscono infatti importanti informa-
zioni sull’utilizzo, la sicurezza e la manutenzione dell’apparecchio.
Queste istruzioni, pertanto, devono essere conservate con cura e
consegnate assieme all’apparecchio a chi dovesse utiliz zato il
bamix dopo di voi. L’apparecchio deve essere utilizzato esclusiva-
mente per le applicazioni previste dalle presenti istruzioni.
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Osservate gli avvisi di sicurezza
Norme di sicurezza per bamix
®
GASTRO 200
Questo apparecchio non deve essere utilizzato da persone (inclu-
si i bambini) con problemi fisici, sensoriali o mentali o con scar-
sa esperienza e conoscenza, a meno che non vengano assistite
da una persona responsabile della loro sicurezza o che da lei
abbiano ricevuto istruzioni su come l'apparecchio debba essere
utilizzato.
I bambini devono essere controllati, per evitare che giochino
con l’apparecchio.
Ai bambini non deve essere concesso di usare il frullatore senza
sorveglianza.
Se il cavo di alimentazione dell’apparecchio viene danneggiato,
deve essere sostituito dal fornitore o dal suo servizio di assisten-
za o da una persona con qualifica simile, per evitare pericoli.
Il frullatore deve essere sempre staccato dalla rete quando non
c'è sorveglianza e prima del montaggio, dello smontaggio e
della pulizia.
L’apparecchio può funzionare soltanto a corrente alternata con
una tensione corrispondente a quella indicata sulla targhetta
riportata sull’apparecchio stesso.
Un apparecchio elettrico non è un giocattolo. I bambini non
riescono a comprendere i pericoli che possono derivare dal
maneggio di uno strumento elettrico. Esso pertanto deve essere
conservato fuori dalla loro portata.
L’apparecchio non deve essere appoggiato su superfici calde
o nelle vicinanze di fiamme di gas libere, per evitare che la
parte esterna possa fondere.
L’apparecchio può essere immerso nell’acqua solo fino all’impug-
natura.
Non può essere lavato nella lavastoviglie.
È opportuno spegnerlo o meglio ancora, staccare la spina quan-
do viene rimossa la calotta di protezione o vengono toccate le
parti meccaniche, p. e. durante le operazioni di pulizia dell’ap-
parecchio in acqua corrente o quando si sostituisce un utensile.
L’apparecchio deve essere acceso solo quando l’asta si trova
nell’apposito contenitore di lavoro.
Il bamix
®
è dotato di un interruttore di sicurezza previsto per evi-
tare l’accensione accidentale e per disattivare l’apparecchio non
appena venga rilasciato l’interruttore per il funzionamento.
In caso di cattivo funzionamento, staccare la spina sia durante
che dopo l’utilizzo.
Non staccare mai la spina dalla presa con le mani umide.
Non reggere mai l’apparecchio per il filo della corrente.
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Non tirare e non fissare mai il cavo della corrente sopra super-
fici taglienti o appuntite.
Non deporre e non appendere mai il cavo sopra oggetti aventi
una temperatura elevata o fiamme libere e proteggerlo dalle alte
temperature e dall’olio.
L’apparecchio non deve essere utilizzato nei seguenti casi:
Se l’apparecchio, le superfici esterne o il cavo della corrente
sono danneggiati.
Se sussiste il sospetto di un’anomalia in seguito ad un urto o
cause accidentali analoghe.
In questi casi l’apparecchio deve essere consegnato al nostro ser-
vizio riparazioni.
Le riparazioni possono essere effettuate esclusivamente presso i
nostri centri di assistenza. Una riparazione eseguita da personale
non autorizzato può essere causa di notevoli pericoli per l’utiliz-
zatore. Se l’apparecchio viene impiegato in modo improprio, in
modo scorretto o se viene riparato da persone non autorizzate,
la ditta declina qualsiasi responsabilità per eventuali danni. In tal
caso decade anche la validità della garanzia.
Un eventuale smaltimento e/o rottamazione dell’apparecchio
deve essere effettuato secondo le prescrizioni locali.
Ci riserviamo di apportare modifiche tecniche o variazioni specifi-
che dei vari paesi.
Utilizzazione del bamix
®
GASTRO 200
Lavorate direttamente nella cazzeruola, avrete meno da pulire et
potrete intervenire durante la cottura, senza travasare.
Il bamix
®
GASTRO e ideale per
fare e alleggerire salse fredde o calde di 1 a 20 litri
affinare le zuppe di verdura di 2–20 litri
montare zuppe e salse da 1 litro
montare i chiari d’uova (da 5 uova)
tutte le preparazioni liquide (rigonfio al formaggio, reale ecc.)
mischiare la frutta per i gelati
sbattere la panna (da 1 litro)
ridurre in purè
frappés à la frutta
maionese, burro alle erbe
triturare ghiacciuoli e frutta congelata
sbattere la crema gelata.
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Lavorare col bamix
®
GASTRO 200
Tagliare et trinciare (coltello stella)
Tenere l’apparecchio con mollezza e lasciarlo cadere wu gli ing-
redienti da trinciare, girando leggermente (non appogiare). Si lavora
da alto in basso. Più a lungo opererete, più fine sarà il risultato.
Sbattere (disco battente)
Porre I‘apparecchio sul fondo del recipiente, nel liquido da sbattere.
Tenere il bamix
®
a sghembo e risalirlo, con un movimento lento, lun-
go la parete del recipiente. Ripetere il movimento finchè la massa
sia ferma.
Ridurre in purè, mischiare (frullino)
Porre il bamix
®
nella massa, tenere l’apparecchio a sghembo e
passare la massa.
Consiglio:
per lavorare con piccole quantità, tenere il recipiente a sghembo.
Ripulimento
Dopo ogni utilizzazione, risciacquare con cura la cupole di prote-
zione, l’accessorio e anche il tubo cromato, sotto l’acqua calda o
fredda. Rimettere l’apparecchio pronto all’impiego nel suo soste-
gno. Il bamix
®
è inpenetrabile fino all’interruttore.
Cure
Applicare di quando in quando qualche goccia d’olio alla base
dell‘asse e mettere in funzione durante 2 minuti. Dopo, risciacqua-
re con cura nell’acqua calda per eliminare i resti di grasso.
Questo apparecchio deve essere utilizzato solo per la preparazio-
ne di cibi. Altri utilizzi possono avere conseguenze pericolose. Il
produttore non risponde in caso di utilizzo.
Un eventuale smaltimento e/o rottamazione dell’apparecchio deve
essere effettuato secondo le prescrizioni locali.
Dati technici
Modello: bamix
®
GASTRO 200
Potenza: 230V/200W
Celerità di rotazione: prima marcia: ~10’000 g/min
seconda marcia:~17’000 g/min
Servizio di breve durata: 5 min
Isolazione: doppia
Lunghezza: 39.5 cm
Profondità d’immersione: ~25 cm
Cavo: spirale, estensibile
Peso: ~1’000 g
Omologazione:
Fabbricante: ESGE SA, CH-9517 Mettlen/Schweiz
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