Cosa fare e cosa non fare
Si – Tenete carne cruda e pollame sotto il cibo cucinato e latticini.
Si – Lasciare lattuga, cavolo, prezzemolo e cavolfiore col gambo.
Si – Avvolgere il formaggio prima in una carta da formaggio e poi in un sacchetto di
polietilene verificando di aver eliminato l’aria. Per ottenere i migliori risultati, lasciatelo
fuori dal frigo per un’ora prima di mangiarlo.
Si – Avvolgere carne e pollami crudi in una pellicola di polietilene o alluminio. Questo
consente di evitare che si secchino.
Si – Avvolgere pesce e frattaglie in sacchetti di polietilene.
Si- Avvolgere il cibo con un odore forte o con la tendenza a seccarsi nei sacchetti di
polietilene o nelle pellicole di alluminio o mettetelo in un contenitore ermetico.
Si – Avvolgere bene il pane per tenerlo fresco.
Si- Raffreddare vini bianchi, birra, e acqua minerale prima di servirli.
Si- Di tanto in tanto controllare il contenuto dei compartimenti.
Si- Conservare il cibo il meno possibile e seguire le date “Prima di” e “da usare”.
Si- Conservare gli alimenti confezionati in base alle istruzioni indicate nelle confezioni.
Si – Scegliere sempre alimenti freschi di alta qualità e accertarsi che siano ben puliti
prima di conservarli.
Si – Avvolgere tutti gli alimenti in pellicola di alluminio o sacchetti di polietilene per uso
alimentare, verificando di aver eliminato l’aria.
Si - – Tenere dei punti di ventilazione, aprite fonti di ostruzione nell’apparecchio.
Si- Assicurarsi che il cibo congelato non aumenti di temperatura durante lo
scongelamento, potrebbe ridurre la durata del vostro cibo.
No - Coprire i ripiani con dei materiali di protezione che potrebbero ostruire la
circolazione dell’aria.
No – Conservare sostanze velenose o pericolose nel congelatore. L'apparecchio è stato
progettato unicamente per il congelamento di generi alimentari.
No – Consumare alimenti rimasti congelati per un periodo di tempo eccessivo.
No - Conservare insieme cibi freschi e cucinati nello stesso compartimento. Bisogna
impacchettarli e conservarli separatamente.
No - Lasciare gli alimenti scongelati o i succhi gocciolino nel cibo già conservato.
No – Lasciare lo sportello aperto per lunghi periodi. Ciò aumenterebbe il consumo
energetico dell'apparecchio e provocherebbe la formazione di ghiaccio eccessivo.
No – Utilizzare oggetti appuntiti, come coltelli o forchette, per rimuovere il ghiaccio.
No – Utilizzare asciugacapelli o apparecchi elettrici per lo sbrinamento, utilizzare
unicamente dispositivi consigliati dal fabbricane.
No – Introdurre alimenti caldi nell'apparecchio. Attendere prima che si raffreddino.
No – Collocare bottiglie piene di liquido o lattine sigillate contenenti bibite gasate nel
congelatore: potrebbero rompersi.
No – Dare ai bambini gelati o ghiaccioli appena tirati fuori dal congelatore. La bassa
temperatura potrebbe provocare "bruciature da freddo" sulle labbra.
No – Tentare di mantenere congelati alimenti che si sono scongelati; tali alimenti vanno
consumati entro 24 ore o cotti e ricongelati.
No - Danneggiare l’interruttore del congelatore.
10