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per usare il vostro frullatore
1
Inserire la guarnizione nell'unità delle lame , assicurandosi che sia
posizionata correttamente nell’area scanalata.
●
S
e la guarnizione è danneggiata o non montata correttamente
s
i avranno perdite.
2 Tenere l'unità delle lame dalla parte sottostante e inserirla nella caraffa,
r
uotandolo in senso antiorario per bloccarlo in posizione .
3
Versare gli ingredienti nella caraffa.
4 Mettere il coperchio sulla caraffa e premerlo verso il basso . Ora inserire il
t
appo di introduzione.
●
P
rima di inserire il frullatore sul blocco motore, controllare
che il selettore della velocità sia sulla posizione 0 e che la
s
pia del tasto Automatico sia spenta. Se il selettore della
v
elocità non è su 0, o se il tasto Automatico è selezionato, il
frullatore entra in funzione non appena viene inserito.
5
Montare il frullatore sul blocco motore, tenendo il manico rivolto verso destra
e
ruotandolo in senso orario per bloccarlo in posizione .
●
L’apparecchio non funziona se il frullatore non è inserito
c
orrettamente nel dispositivo di blocco.
6
Usare il tasto Automatico o selezionare una velocità (vedere la tabella delle
velocità consigliate), oppure usare il selettore dell’impostazione a
i
ntermittenza.
s
icurezza
●
L
asciare raffreddare i liquidi a temperatura ambiente prima di
lavorarli nel frullatore.
●
Fare sempre attenzione nel maneggiare l'unità delle lame. Evitare di toccare
il filo di taglio delle lame durante la pulizia.
●
A
zionare il frullatore solo con il coperchio in posizione.
●
Usare la caraffa solo con l’unità delle lame in dotazione.
●
Non usare mai il frullatore a vuoto.
●
Per prolungare la durata del frullatore non tenerlo mai in funzione per più di
60 secondi.
●
Ricette per gli smoothie – non frullare mai ingredienti solidificatisi dopo il
congelamento; disgregarli prima di aggiungerli nella caraffa.
suggerimenti
●
Per fare la maionese, versare nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l’olio.
Ora togliere il tappo di introduzione. Con l’apparecchio in funzione,
aggiungere lentamente l’olio attraverso il foro sul coperchio
●
Nel caso di impasti molto densi, come paté e salse, potrebbe essere
necessario staccare gli ingredienti dalle pareti della caraffa, usando la
spatola. Se la lavorazione risulta difficoltosa, aggiungere più liquido.
●
Per tritare il ghiaccio, premere il tasto ad intermittenza fino ad ottenere la
consistenza desiderata.
●
Questo apparecchio non funziona se il frullatore è stato montato in modo
incorretto.
●
Per lavorare ingredienti secchi, tagliarli a pezzetti; togliere il tappo di
introduzione, poi mentre il frullatore è già in funzione versarli uno alla volta
nella caraffa. Tenere la mano sopra l’apertura. Per i migliori risultati, svuotare
regolarmente la caraffa.
●
Non usare il frullatore per conservare alimenti. Mantenerlo vuoto prima e
dopo l’uso.
●
Non miscelare più di 1,5 litri, meno per liquidi schiumosi come i frappé.
tritatutto (se fornito)
Usare il tritatutto per lavorare ingredienti secchi come frutta secca e caffè in
grani. Inoltre, è idoneo per varie spezie come: -
Pepe nero, semi di cardamomo, semi di cumino, semi di coriandolo, semi di
finocchio, zenzero fresco, peperoncini freschi e chiodi di garofano interi.
come usare il tritatutto
1 Versare gli ingredienti nella vaschetta. Non riempire la vaschetta per più di
metà.
2 Inserire la guarnizione nell'unità delle lame .
3 Tenere l'unità delle lame dalla parte sottostante e inserirla nella vaschetta,
ruotandolo in senso antiorario per bloccarlo in posizione .
4 Inserire il tritatutto nel blocco motore e ruotare in senso orario per bloccarlo
in posizione .
5 Usare il tasto Automatico, oppure selezionare una velocità (vedere la tabella
delle velocità consigliate).
s
icurezza
●
N
on montare mai l'unità delle lame sull’apparecchio senza prima aver
installato la vaschetta.
●
N
on svitare mai la vaschetta quando è il tritatutto è ancora inserito
s
ull'apparecchio.
●
Non toccare le lame affilate. Tenere l'unità delle lame fuori della portata dei
b
ambini.
●
N
on smontare mai il tritatutto prima che le lame si siano fermate
completamente.
●
A
garanzia della durata del tritatutto, non azionarlo mai in modo continuo
p
er oltre 60 secondi. Spegnerlo non appena gli ingredienti hanno raggiunto
la consistenza desiderata.
●
Q
uesto apparecchio non entra in funzione se il tritatutto non è stato
i
nstallato in modo corretto.
●
Non lavorare la radice di curcuma nel tritatutto, altrimenti si rischia di
danneggiare le lame.
c
onsigli
●
P
er risultati ottimali quando si lavorano le spezie, è consigliabile inserirne
non più di 100 g alla volta nel tritatutto.
●
L
e spezie intere conservano molto più a lungo l’aroma rispetto a quelle
m
acinate, quindi si consiglia di macinare piccole quantità di spezie fresche,
per conservarne il gusto.
●
P
er ottenere l’aroma più intenso e gli oli essenziali, è consigliabile arrostire le
s
pezie intere prima di macinarle.
●
Tagliare lo zenzero a pezzettini prima di lavorarlo.
●
P
er i migliori risultati, usare l’accessorio della mini-vaschetta per tritare le
erbe.
uso degli accessori
lama/ utensile per impastare
La lama è il più versatile di tutti gli accessori. La consistenza ottenuta dipende dal
tempo di lavorazione. Per ottenere composti di consistenza meno omogenea,
usare l’interruttore ad intermittenza.
Utilizzare la lama per preparare torte e dolci, macinare carne cruda e cotta,
verdure, noci, preparare patè, salse, zuppe cremose e sbriciolare biscotti e
pane.
Usare l'utensile per impastare per le miscele a lievitazione.
suggerimenti
lama
●
Tagliare gli alimenti, come carne, pane o verdure, a cubetti di circa 2 cm
prima di lavorarli.
●
Spezzettare i biscotti e aggiungerli attraverso il tubo di riempimento mentre
l’apparecchio è a funzione.
●
Per la preparazione delle torte, usare burro appena estratto dal frigorifero e
tagliato a cubetti di 2 cm.
●
Non esagerare con il tempo di lavorazione.
utensile per impastare
●
Introdurre gli ingredienti secchi nella vaschetta e aggiungere il liquido
attraverso il tubo di riempimento mentre l’apparecchio è in funzione.
Lavorare per 45 - 60 secondi fino a ottenere una palla di impasto omogenea
ed elastica.
●
Reimpastare solo a mano. Si sconsiglia di rimpastare nella vaschetta per non
compromettere la stabilità dell’apparecchio.
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