FUNZIONI E USO QUOTIDIANO
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti diversi che richiedono la medesima
temperatura di cottura. Questa funzione permette di
eseguire la cottura senza trasmissione di odori da un alimento
all'altro.
MULTICRISP
Per cuocere diversi tipi e formati di pizza e focaccia. Si
consiglia di invertire la posizione delle teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane.
Quando si cuoce la carne alla griglia, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla
un livello sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef,
polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 200 ml di acqua potabile.
LIEVITAZIONE IN CORSO
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o
salati. Ruotare la manopola termostato sull’icona per attivare
la funzione.
ECO TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno stesso
ripiano. La circolazione intermittente dell'aria impedisce
un'eccessiva asciugatura degli alimenti.
In questa funzione ECO la luce rimane spenta durante la
cottura e può essere riaccesa premendo
.
PULIZIA AUTOMATICA PIROLISI
Per eliminare gli schizzi dovuti alla cottura attraverso un
ciclo a temperatura molto elevata.
PESCE
CARNE
PANE
Le funzioni permettono di ottenere risultati
eccellenti grazie all'impiego del vapore nei cicli di cottura.
A forno freddo, versare acqua potabile sul fondo del forno
e selezionare la funzione di cottura adatta per il tipo di
preparazione. La quantità d'acqua e la temperatura ottimali
variano in base alla categoria di alimenti e sono riportate nella
tabella di cottura. Il forno non deve essere preriscaldato
prima di introdurre gli alimenti.
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
To select a function, turn the manopola di selezione in
corrispondenza del simbolo per la funzione desiderata: il
display si accende e il forno emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Nota: durante la cottura sarà possibile modicare la funzione
ruotando la manopola di selezione o regolare la temperatura
ruotando la manopola termostato. La funzione non si avvia se la
manopola del termostato è impostata su . Sarà possibile
impostare durata, ora di ne cottura (solo se è impostata una
durata) e timer.
LIEVITAZIONE IN CORSO
Per avviare la funzione “Lievitazione”, ruotare la manopola
termostato in corrispondenza dell'icona della funzione; se il
forno è impostato su una temperatura dierente, la funzione
non si avvia.
Note: Sarà possibile impostare la durata, l'ora di ne cottura (solo se
è impostata una durata) e il timer.
A forno freddo, riempire la
cavità sul fondo del forno con
la quantità d'acqua potabile
indicata nella tabella di
cottura. Introdurre la pietanza
nel forno.
Impostare e attivare la
funzione
: Alla ne,
aprire la porta con attenzione
facendo fuoriuscire il vapore
lentamente.
Nota: durante la cottura a vapore,
non aprire mai la porta e non
rabboccare l'acqua.
3. PRERISCALDAMENTO E CALORE RESIDUO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e l’icona
ssa sul display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
di selezione su
, quindi riportarla su .
Subito dopo, premere
e per cinque secondi.
Usare o per cambiare l'impostazione, quindi premere
per almeno due secondi per confermare.
3. RISCALDAMENTO DEL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora. Durante questa
procedura il forno deve essere vuoto.
Nota: Si consiglia di arieggiare il locale dopo il primo utilizzo
dell'apparecchio.