Regolatore della temperatura
Il regolatore di temperatura serve a regolare automaticamente la temperatura all’interno dei
diversi scomparti.
Min freddo
Normal più freddo (normale)
Max freddissimo
Super congelamento intenso
Super - congelamento intenso:
Con l'impostazione del congelamento intenso, il compressore funziona continuamente senza
interruzioni, determinando il calo repentino della temperatura all'interno dell'apparecchio e
contribuendo quindi al congelamento più rapido degli alimenti. Quando gli alimenti sono
congelati a sufficienza, riportate il regolatore di temperatura sull'impostazione desiderata.
N.B.: La temperatura di esercizio nel congelatore dipende moltissimo da fattori come la
temperatura ambientale e gli alimenti da congelare. Dipende anche dalla frequenza di
apertura dello sportello e da quanto tempo questo rimane aperto. Se necessario, il
regolatore di temperatura deve essere impostato in base a questi criteri.
Congelamento e conservazione degli alimenti
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Ad una temperatura di esercizio di –18°C e inferiore, gli scomparti a congelazione
differenziata possono essere utilizzati per conservare alimenti congelati o precongelati
per parecchi mesi, per ottenere cubetti di ghiaccio e per surgelare alimenti freschi.
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Per assicurarvi che gli alimenti non perdano i loro elementi nutrizionali come per
esempio le vitamine, gli alimenti freschi devono essere congelati correttamente e il più
presto possibile. Non congelate più di 8 kg. di alimenti freschi al giorno. Distribuiteli
bene nella celletta congelatore e evitate che si trovino a contatto con gli alimenti già
congelati.
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Gli alimenti freschi (cioè non congelati) o caldi non devono venire a contatto con gli
alimenti già congelati per evitare che questi ultimi si scongelino parzialmente.
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Prima di congelare alimenti freschi (p. es. carne, pesce, tritato) è preferibile suddividerli
in piccole porzioni più funzionali all’uso dopo lo scongelamento).
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Per conservare alimenti surgelati, rispettate rigorosamente le indicazioni fornite dal
produttore riportate sulla confezione. Se non dovessero essere riportate informazioni
specifiche, si consiglia di non superare il periodo di 3 mesi di conservazione dalla data di
acquisto.
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Quando acquistate surgelati, controllate che gli alimenti siano ben congelati e che la
confezione non presenti segni di deterioramento.
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Per mantenere inalterata la qualità degli alimenti surgelati, questi devono essere
trasportati solo in contenitori adatti e poi conservati immediatamente nei vari scomparti
del congelatore.
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Controllate con attenzione la confezione quando acquistate alimenti surgelati: se questa
mostra segni di umidità, se sembra che trabocchi o sia rigonfia, significa che gli alimenti
non sono stati conservati nel modo dovuto e sono deperiti.
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I tempi di conservazione degli alimenti congelati dipendono largamente dalla
temperatura ambientale, dall’impostazione del regolatore di temperatura, dal tipo di
alimento e dal tempo intercorso dal momento dell’acquisto sino alla conservazione nel
congelatore, ma spesso possono dipendere anche da quanto spesso si apre lo sportello
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