Whirlpool AKT 315/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
AR BU CZ DK ES FI FR GR HU
IT
400011131591
ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
6
2
6
1
3
5
4
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 180
3. Spia di ON/OFF
4. Manopola comando della zona di cottura posteriore
5. Manopola comando della zona di cottura anteriore
6. Spia di calore residuo
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e) manopola(e) in senso
orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e) manopola(e) sullo “0”.
Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione che indicano
quando le zone di cottura sono calde. Queste spie si accendono non
appena la zona di cottura raggiunge una temperatura elevata. Queste
spie rimangono accese anche allo spegnimento della relativa zona di
cottura e si disattivano quando la temperatura della zona di cottura
cessa di essere pericolosa.
Importante:
Al ne di non danneggiare in modo permanente il piano vetroceramico,
evitare l’uso di quanto segue:
pentole con fondo non perfettamente piatto,
pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
Tipo PLAVD 220-240 V~50/60 Hz 3,2 kW
Manopola
(1 - 6)
Tabella di utilizzo delle zone di cottura
Manopola
(1 - 12)
1-2 Per fondere (burro, cioccolato) 1-2
2
Per mantenere in caldo i cibi e per riscaldare
piccoli quantità di liquidi
2-3-4
3
Per riscaldare quantitativi maggiori, montare
creme e salse
4-5-6
3-4
Ebollizione lenta, per esempio: verdure
lessate, spaghetti, minestre, cottura continua
a vapore di arrosti, stufati
6-7
4
Per tutti i cibi fritti, costolette, bistecche,
cotture senza coperchio, ad es. risotto
7-8
4-5
Rosolature di carni, patate arrosto, pesce
fritto e per portare all’ebollizione grandi
quantità di acqua
8-9-10
6
Fritture veloci, bistecche nella bistecchiera,
ecc.
11-12
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l’apparecchio sono corredati da importanti messaggi
relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specicano il potenziale di pericolo
esistente e indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche
conseguenti ad un non corretto uso dell’apparecchio. Attenersi
scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di disimballaggio
e installazione.
L’apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d’installazione.
L’installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e nel rispetto
delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare né
sostituire alcuna parte dell’apparecchio a meno che ciò non sia
espressamente indicato nel manuale d’uso.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria ai sensi della vigente
legislazione.
Il cavo di alimentazione deve essere sufcientemente lungo da collegare
l’apparecchio, una volta posizionato nell’ubicazione denitiva, alla presa
di corrente.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm tra i contatti.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te nsione
d'alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
IT NO PL PT RO RU SE SK UA
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
adesivi afssi al piano di cottura;
protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
vericare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
Importante: Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta pressione o
pulitrici a getto di vapore.
Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni utilizzo, avendo
l’accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si
accumula e la pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per
lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia
del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e
con prodotti specici.
Rimuovere subito i residui di cibo per non farli seccare sulla supercie
vetroceramica.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la
pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti specici
disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del produttore.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
MANUTENZIONE E PULIZIA
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione dell’apparecchio.
I componenti elettrici non devono essere accessibili all’utente dopo
l’installazione.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento di
ambienti). Il produttore declina ogni responsabilità per usi non appropriati
o per errate impostazioni dei comandi.
L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante
l’uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze.
L’apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto caldi durante
l’uso. Fare attenzione a non toccare le resistenze. Tenere lontani i
bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano costantemente
sorvegliati.
L’uso di questo apparecchio da parte di bambini di età superiore agli
8 anni, di persone con ridotte capacità siche, sensoriali o mentali o di
persone sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate è consentito
solo con un’adeguata sorveglianza, o se tali persone siano state istruite
sull’utilizzo sicuro dell’apparecchio e siano consapevoli dei rischi.
Vietare ai bambini di giocare con l’apparecchio. Le operazioni di pulizia
e manutenzione non devono essere effettuate da bambini senza la
supervisione di un adulto.
Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze dell’apparecchio. Evitare
il contatto con panni o altro materiale inammabile no a che tutti i
componenti dell’apparecchio non si siano sufcientemente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
Se la supercie è lesionata, spegnere l’apparecchio per evitare il rischio
di scosse elettriche (solo per apparecchi con supercie in vetro).
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione mediante un
temporizzatore esterno o un sistema di comando a distanza separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può
essere pericolosa e generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
amme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare
le amme, ad esempio con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle superci di cottura.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
GUIDA RICERCA GUASTI
SUGGERIMENTI
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione deve
essere eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di collegare
l’apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un Tecnico qualicato secondo
le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
Liberare il piano di cottura dall’imballaggio e vericare che l’apparecchio
non abbia subito danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi
al rivenditore o al Centro Assistenza più vicino.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
Prima di inserire l’apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di
lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che potrebbero
compromettere il funzionamento dell’apparecchio.
INSTALLAZIONE
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno
spessore compreso tra 30 mm e 50 mm.
Inserire un separatore ad almeno 20 mm dal bordo inferiore del piano
cottura, in modo da impedirne l’accesso all’utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo
deve essere di produzione Whirlpool e dotato di un dispositivo di
raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno (ad es. cavi,
materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad almeno 100
mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura delle dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per
legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la guarnizione
ACCESSORI
Il coperchio in vetro può essere ordinato attraverso il Servizio Assistenza
citando il codice: AMC 966 NB (Nuovo nero) AMC 966 MR (A specchio).
Il piano di cottura non funziona:
Vericare che sia presente la tensione di rete.
Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare che
l’inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”. Portare
l’interruttore multipolare su “Off” per alcuni minuti e poi riportarlo sulla
posizione “On”.
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Vericare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base
dei punti descritti nel capitolo “Guida ricerca guasti”.
Se dopo i suddetti controlli il guasto persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che segue la parola SERVICE sulla
targhetta matricola, posta sotto il piano stesso). Il numero Assistenza è
riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero telefonico con presso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, contattare il Servizio
Assistenza autorizzato (a garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali
e di una corretta riparazione). La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
SERVIZIO ASSISTENZA
in dotazione, dopo aver pulito scrupolosamente la superficie di
applicazione.
PIANO COTTURA VETROCERAMICO
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola di
protezione.
Accertarsi che l’apertura nel piano di lavoro destinata al piano di cottura sia
tagliata in base alle dimensioni indicate nel disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di lavoro.
Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la rottura del piano
vetroceramico (anche in un secondo tempo).
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare gli appositi fermagli a molla
e le viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (g. 1) con le viti in dotazione, avendo cura
di rispettare le distanze specicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
MONTAGGIO:
Dopo aver pulito la supercie perimetrale, applicare al piano di cottura
la guarnizione in dotazione come mostrato in gura.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un tecnico qualicato
secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e
dell’osservanza delle norme di sicurezza.
SMALTIMENTO DEL MATERIALE DA IMBALLO
Il materiale d’imballo è interamente riciclabile, come confermato dal
simbolo del riciclo .
Le diverse parti dell’imballaggio non devono essere disperse
nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme stabilite dalle
autorità locali.
SMALTIMENTO DEI VECCHI ELETTRODOMESTICI
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva europea
2012/19/UE sui riuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare
potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla salute umana. Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica
che questo apparecchio non deve essere trattato come riuto domestico, ma
deve essere conferito presso un punto di raccolta predisposto per il riciclaggio
delle apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento deve essere
eseguito in conformità alle normative locali. Per ulteriori informazioni sul
trattamento, il recupero e il riciclaggio di questo prodotto, contattare l’ufcio
locale competente, il servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AM-
BIENTE
TOP 50 mm
TOP 40 mm
TOP 30 mm
Fig. 2Fig. 1
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per poter
eseguire l’allacciamento elettrico dell’apparecchio incassato nel mobile.
Afnché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3 mm.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Una volta installato l’elettrodomestico, i componenti elettrici non devono
essere accessibili.
COLLEGAMENTO DEL PIANO DI COTTURA ALLA RETE ELETTRICA
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo .
Se il cavo di alimentazione non è già collegato:
Rimuovere circa 70 mm di guaina
esterna dal cavo.
Quindi, rimuovere la guaina interna per
circa 10 mm.
Aprire la morsettiera premendo le
linguette laterali mediante un attrezzo
idoneo.
Inserire il cavo nel morsetto (Fig. 3) e
collegare i li alla morsettiera.
Chiudere il coperchio della morsettiera.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano di cottura
dall’alto e agganciarlo alle molle di ssaggio, come illustrato nella Fig. 1.
RISPARMIO ENERGETICO
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d’acqua per
ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura.
Fig. 3
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è conforme
al regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
Questo piano di cottura è stato progettato per essere utilizzato solo per la
cottura. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una stanza) è improprio
e pericoloso.
Il presente piano di cottura è stato progettato, costruito e commercializzato
in conformità:
agli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE
(che sostituisce la 73/23/CEE e successive modiche).
ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 2004/108.
ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3

Whirlpool AKT 315/IX Guida utente

Tipo
Guida utente