Whirlpool AKT 315/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
ISTRUZIONI DEL PIANO COTTURA
IT
400010793845
RU BU ROHUPL CZ SKGRFR IT ES PT FISE DK NO UA
AR
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ
E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati
da importanti messaggi relativi alla sicurezza, da
leggere e osservare sempre.
AVVERTENZA:
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale di pericolo esistente e indicano come
ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse elettriche
conseguenti ad un non corretto uso
dell'apparecchio. Attenersi scrupolosamente alle
seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le
operazioni di disimballaggio e installazione.
L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete
elettrica prima di effettuare qualunque
intervento d'installazione.
L'installazione o la manutenzione deve essere
eseguita da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del produttore e nel
rispetto delle norme locali vigenti in materia di
sicurezza. Non riparare né sostituire alcuna parte
dell'apparecchio a meno che ciò non sia
espressamente indicato nel manuale d'uso.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria
ai sensi della vigente legislazione.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da collegare
l'apparecchio, una volta posizionato
nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme
di sicurezza vigenti, occorre un interruttore
onnipolare avente una distanza minima di 3 mm
tra i contatti.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Non tirare il cavo di alimentazione
dell'apparecchio.
I componenti elettrici non devono essere
accessibili all'utente dopo l'installazione.
L'apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi (ad es., il riscaldamento di
ambienti). Il produttore declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano
molto caldi durante l'uso. Fare attenzione a non
toccare le resistenze.
L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano
molto caldi durante l'uso. Fare attenzione a non
toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di
età inferiore agli 8 anni, a meno che non siano
costantemente sorvegliati.
L'uso di questo apparecchio da parte di bambini
di età superiore agli 8 anni, di persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o di persone
sprovviste di esperienza e conoscenze adeguate
è consentito solo con un'adeguata sorveglianza,
o se tali persone siano state istruite sull'utilizzo
sicuro dell'apparecchio e siano consapevoli dei
rischi. Vietare ai bambini di giocare con
l'apparecchio. Le operazioni di pulizia e
manutenzione non devono essere effettuate da
bambini senza la supervisione di un adulto.
Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze
dell'apparecchio. Evitare il contatto con panni o
altro materiale infiammabile fino a che tutti i
componenti dell'apparecchio non si siano
sufficientemente raffreddati.
Non riporre materiale infiammabile
sull'apparecchio o nelle sue vicinanze.
I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente
fuoco. Sorvegliare la cottura di alimenti ricchi di
grasso e di olio.
Se la superficie è lesionata, spegnere
l'apparecchio per evitare il rischio di scosse
elettriche (solo per apparecchi con superficie in
vetro).
L'apparecchio non è destinato ad essere messo
in funzione mediante un temporizzatore esterno
o un sistema di comando a distanza separato.
La cottura non sorvegliata su un piano di cottura
con grasso e olio può essere pericolosa e
generare incendi. Non tentare MAI di spegnere le
fiamme con acqua. Al contrario, spegnere
l'apparecchio e soffocare le fiamme, ad esempio
con un coperchio o una coperta antincendio.
Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle
superfici di cottura.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e)
manopola(e) in senso orario sulla potenza desiderata.
Per spegnere il piano di cottura, riportare la(e)
manopola(e) sullo “0”.
Il piano di cottura è provvisto di 2 spie di segnalazione
che indicano quando le zone di cottura sono calde.
Queste spie si accendono non appena la zona di cottura
raggiunge una temperatura elevata.
Queste spie rimangono accese anche allo spegnimento
della relativa zona di cottura e si disattivano quando la
temperatura della zona di cottura cessa di essere
pericolosa.
Importante:
Al fine di non danneggiare in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare l’uso di quanto segue:
- pentole con fondo non perfettamente piatto,
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (mm)
6
6
2
1
4 5
3
1. Zona di cottura radiante Ø 145
2. Zona di cottura radiante Ø 180
3. Spia di ON/OFF
4. Manopola comando della zona
di cottura posteriore
5. Manopola comando della zona
di cottura anteriore
6. Spia di calore residuo
CONNESSIONI ELETTRICHE
Te n s i o n e
d'alimentazione
Numero conduttori x
dimensioni
230 V ~ +
H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
Manopola
(1 - 6)
Tabella per l'utilizzo delle
zone di cottura
Manopola
(1 - 12)
1-2 Per fondere (burro, cioccolato) 1-2
2 Per mantenere in caldo i cibi e
per riscaldare piccoli quantitativi
di liquidi
2-3-4
3
Per riscaldare quantitativi
maggiori, montare creme e salse
4-5-6
3-4 Ebollizione lenta, per esempio:
verdure lessate, spaghetti,
minestre, cottura continua a
vapore di arrosti, stufati
6-7
4 Per tutti i cibi fritti, costolette,
bistecche, cotture senza
coperchio, per esempio: risotto
7-8
4-5 Rosolature di carni, patate
arrosto, pesce fritto e per
portare all'ebollizione grandi
quantità di acqua
8-9-10
6 Fritture veloci, bistecche nella
bistecchiera, ecc.
11-12
Type PLAVD 220-240 V~50/60 Hz 3,2 kW
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni durante
il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Importante:
Evitare assolutamente l'uso di idropulitrici ad alta
pressione o pulitrici a getto di vapore.
Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni utilizzo,
avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la pulizia risulta più facile.
•Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure prodotti
specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
Rimuovere subito i residui di cibo per non farli seccare sulla
superficie vetroceramica.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray
per la pulizia del forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti
specifici disponibili in commercio, attenendosi alle istruzioni del
produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Verificare che sia presente la tensione di rete.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per accertare che
l'inconveniente sia stato ovviato.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione
“0”
.
Portare l'interruttore multipolare su
“Off
per alcuni minuti e
poi riportarlo sulla posizione
“On
.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
Verificare se è possibile risolvere autonomamente il problema
seguendo i punti descritti nella sezione "Guida alla ricerca guasti".
Se dopo i suddetti controlli il guasto persiste, contattare il
Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
il numero Assistenza (è il numero che segue la parola SERVICE
sulla targhetta matricola, posta sotto il piano stesso). Il numero
Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il numero telefonico con prefisso.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
Servizio
Assistenza
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di pezzi di ricambio
originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
ACCESSORI
Il coperchio in vetro può essere ordinato attraverso il Servizio
Assistenza citando il codice: AMC 966 NB (Nuovo nero) AMC 966
MR (A specchio).
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione
deve essere eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di
collegare l'apparecchio alla rete.
L'installazione deve essere effettuata da un Tecnico qualificato secondo le
istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
Liberare il piano di cottura dall'imballaggio e verificare che
l'apparecchio non abbia subito danni durante il trasporto.
In caso di
dubbi, rivolgersi al rivenditore o al Centro Assistenza più
vicino.
Predisposizione del mobile per incasso
Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di
lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che
potrebbero compromettere il funzionamento dell'apparecchio.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con
uno spessore compreso tra 30 mm e 50 mm.
Inserire un separatore ad almeno 20 mm dal bordo inferiore del
piano cottura, in modo da impedirne l'accesso all'utilizzatore.
Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno,
quest’ultimo deve essere di produzione Whirlpool e dotato di
un dispositivo di raffreddamento.
Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno
(ad es. cavi, materiale isolante, ecc.).
Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad almeno
100 mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un'apertura delle dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per
legno o silicone.
Se non già presente, applicare al piano cottura la guarnizione in
dotazione, dopo aver pulito scrupolosamente la superficie di
applicazione.
Piano cottura vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola di
protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano di cottura sia
tagliata in base alle dimensioni indicate nel disegno, rispettando le
tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di
lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la rottura
del piano vetroceramico (anche in un secondo tempo).
Se il piano di lavoro è in legno
, utilizzare gli appositi fermagli a
molla e le viti in dotazione.
1.
Fissare i fermagli a molla
(A)
(fig. 1) con le viti in dotazione, avendo
cura di rispettare le distanze specificate.
2.
Fissare il piano di cottura nel pianale.
MONTAGGIO:
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al piano di
cottura la guarnizione in dotazione come mostrato in figura.
Collegamenti elettrici
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme
locali in vigore.
L'installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e
dell'osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per poter
eseguire l'allacciamento elettrico dell'apparecchio incassato nel
mobile.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3
mm.
Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
Una volta installato l'elettrodomestico, i componenti elettrici non
devono essere accessibili.
Collegamento del piano di cottura alla rete elettrica
Nota:
il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo .
Se il cavo di alimentazione non è già collegato:
Rimuovere circa 70 mm di guaina esterna dal cavo.
Quindi, rimuovere la guaina interna per circa 10 mm.
Aprire la morsettiera premendo le linguette laterali mediante un
attrezzo idoneo.
Inserire il cavo nel morsetto (Fig. 3) e collegare i fili alla
morsettiera.
Chiudere il coperchio della morsettiera.
Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il piano
di cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di fissaggio, come
illustrato nella Fig. 1.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
confermato dal simbolo del riciclo
.
Le diverse parti dell’imballaggio non devono essere disperse
nell’ambiente, ma smaltite in conformità alle norme stabilite
dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti da apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE). Provvedendo al corretto
smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
effetti negativi sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo riportato sul prodotto o sulla documentazione di
accompagnamento indica che questo apparecchio non deve
essere trattato come rifiuto domestico, ma deve essere
conferito presso un punto di raccolta predisposto per il
riciclaggio delle apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo
smaltimento deve essere eseguito in conformità alle normative
locali.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, il recupero e il
riciclaggio di questo prodotto, contattare l'ufficio locale
competente, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il
negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare pentole e tegami con diametro del fondo
corrispondente o leggermente superiore al diametro delle zone
di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d'acqua
per ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il
consumo di energia e il tempo di cottura.
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed
è conforme al regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
Questo piano di cottura è stato progettato per essere utilizzato
solo per la cottura. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di
una stanza) è improprio e pericoloso.
Il presente piano di cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/
95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successive modifiche).
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE "EMC" 2004/108.
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKT 315/IX Guida utente

Tipo
Guida utente