Zanussi ZCE54001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Notice d'utilisation 2
Istruzioni per l’uso 20
FR
IT
ZCE54001WA
Cuisinière
Cucina
Indice
Informazioni per la sicurezza 20
Istruzioni di sicurezza 22
Descrizione del prodotto 24
Preparazione al primo utilizzo 25
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 26
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili 26
Piano di cottura - Pulizia e cura
26
Forno - Utilizzo quotidiano 27
Forno - Utilizzo degli accessori 28
Forno - Consigli e suggerimenti utili 28
Forno - Pulizia e cura 31
Risoluzione dei problemi 33
Installazione
34
Efficienza energetica
36
Garanzia
37
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
ATTENZIONE!
Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o raffreddamento.
Le parti accessibili sono incandescenti.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
20 www.zanussi.com
Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione dei cavi
deve essere svolta unicamente da personale qualificato.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la
preparazione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero
provocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua;
spegnere l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un
coperchio o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi
non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di
cottura in quanto possono diventare caldi.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non
toccare le resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli
appositi guanti da forno per estrarre o inserire accessori o
pentole resistenti al calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di manutenzione,
scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di sostituire
la lampadina per evitare la possibilità di scosse elettriche.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per
pulire il vetro della porta per non rigare la superficie e causare
la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
I dispositivi di interruzione della corrente devono essere
incorporati nel cablaggio fisso conformemente alle regole di
cablaggio.
www.zanussi.com 21
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
Il mobile da incasso e il vano devono essere
delle dimensioni adatte.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una struttura
fissa.
Alcune componenti dell'apparecchiatura
trasmettono corrente. Chiudere
l'apparecchiatura con il mobile per impedire
il contatto con parti pericolose.
I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti ad apparecchiature o unità con la
stessa altezza.
Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra. Per evitare
che pentole calde cadano
dall'apparecchiatura quando la porta o la
finestra sono aperte.
Assicurarsi di installare un supporto
stabilizzante per evitare che
l'apparecchiatura possa ribaltarsi. Fare
riferimento al capitolo Installazione.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
realizzati da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente
installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Evitare che i cavi entrino a contatto o si
trovino vicino alla porta dell'apparecchiatura,
in particolare quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in modo tale
da non poter essere disattivati senza l'uso di
attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori automatici,
fusibili (quelli a tappo devono essere rimossi
dal portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Chiudere completamente la porta
dell'apparecchiatura prima di collegare spina
alla presa elettrica.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni e ustioni.
Rischio di scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente
in un ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
22 www.zanussi.com
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando
quest'ultima è in funzione. Può fuoriuscire
aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
ATTENZIONE!
Pericolo di incendio ed esplosioni.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti
caldi lontani da grassi e olio quando li si
utilizza per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo
possono provocare una combustione
spontanea.
L'olio usato, che può contenere residui di
cibo, può liberare delle fiamme ad una
temperatura inferiore rispetto ad un olio
utilizzato per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme
aperte vicino all'apparecchiatura quando si
apre la porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con
cautela. L'uso di ingredienti contenenti alcol
può causare una miscela di alcol e aria.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore
o altri oggetti direttamente sulla
superficie inferiore dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non mettere fogli di alluminio
sull'apparecchiatura o direttamente sul fondo
dell'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
causare graffi. Per spostare questi oggetti
sollevarli sempre dalla superficie di cottura.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di lesioni, incendio o
danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire la manutenzione,
disattivare l'apparecchiatura.
Scollegare la spina dalla presa di corrente.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli in vetro si
rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato.
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
I residui di grasso o cibo
nell'apparecchiatura possono provocare un
incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
www.zanussi.com 23
Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade speciali per
elettrodomestici. Non usarle per
l'illuminazione di casa.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina, scollegare
l’apparecchiatura dalla rete elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con le
stesse specifiche tecniche.
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano
chiusi all'interno dell'apparecchiatura.
Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura contattare il
Centro di Assistenza Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi originali.
Descrizione del prodotto
Panoramica
1
2
3
4
8
6
7
1 3 4 52
1
Manopole del piano di cottura
2
Spia/simbolo/indicatore della temperatura
3
Manopola della temperatura
4
Manopola delle funzioni forno
5
Spia/simbolo/indicatore del piano di cottura
6
Resistenza
7
Lampadina
8
Posizioni della griglia
24 www.zanussi.com
Disposizione della superficie di cottura
145 mm
145 mm
180 mm
180 mm
5
1 2 3
4
1
Zona di cottura 1.000 W
2
Uscita vapore - il numero e la posizione
dipendono dal modello
3
Zona di cottura 1.500 W
4
Zona di cottura 1.000 W
5
Zona di cottura 2.000 W
Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova al di sotto della
cavità del forno. Per usare il vano, sollevare
la ribaltina e tirare verso il basso.
ATTENZIONE!
Il vano conservazione può
diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori
dall’apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la
prima volta.
Sistemare gli accessori nella posizione iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per
bruciare i residui di grasso.
1. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
un'ora.
3. Impostare la funzione e la temperatura
massima. La temperatura massima per
questa funzione è di 210°C.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
15 minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del solito.
Il forno può produrre un odore sgradevole e
fumo. Non si tratta di un’anomalia. Accertarsi
che il flusso d'aria all'interno della stanza sia
sufficiente.
www.zanussi.com 25
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Livello di potenza
Simboli Funzione
Posizione di spegnimento
1 - 6 Livelli di potenza
Servirsi del calore residuo per
diminuire il consumo energetico.
Spegnere la zona di cottura per 5 -
10 minuti circa prima che il
processo di cottura venga
completato.
Ruotare la manopola sul livello di potenza
desiderato.
L'indicatore dei comandi del piano cottura si
illumina.
Per completare il processo di cottura, ruotare la
manopola in posizione di spento.
Se tutte le zone di cottura sono disattivate,
l'indicatore dei comandi del piano cottura si
spegne.
Utilizzo della piastra elettrica di cottura
Un punto rosso in mezzo alla piastra indica una
piastra elettrica di cottura. Una piastra elettrica
di cottura si riscalda più rapidamente delle
piastre normali. I punti rossi sono dipinti sulle
piastre. Possono deteriorarsi durante l'uso e
possono addirittura scomparire completamente
dopo un certo lasso di tempo. Ciò non
compromette il corretto funzionamento del
piano di cottura.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Pentole
Il fondo delle pentole dovrebbe
essere il più possibile spesso e
piano.
Esempi di impiego per la cottura
Live-
llo di
po-
tenza:
Applicazione:
1 Trasmissione del calore
Live-
llo di
po-
tenza:
Applicazione:
2 Cottura delicata a fuoco lento
3 Cottura a fuoco lento
4 Frittura/rosolatura
5 Portare a ebollizione
6 Portare a ebollizione/frittura veloce/
frittura in olio abbondante
Piano di cottura - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Informazioni generali
Pulire il piano di cottura dopo ogni impiego.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
26 www.zanussi.com
I graffi o le macchie scure sulla superficie
non compromettono il funzionamento del
piano di cottura.
Acciaio inossidabile
Per i bordi in acciaio inox del piano di
cottura, usare agenti per la pulizia specifici.
Il bordo in acciaio inox della piastra può
cambiare colore a causa della temperatura
elevata.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
Pulizia della piastra elettrica di cottura
1. Utilizzare detergente in polvere od un panno
apposito.
2. Pulire il piano di cottura con un panno
umido e una piccola quantità di detergente.
3. Scaldare la piastra di cottura ad una bassa
temperatura e lasciare asciugare.
4. Per conservare le piastre di cottura in
buono stato, strofinarle regolarmente con
olio per macchina da cucire. Togliere le
tracce di olio con carta assorbente.
Forno - Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori
dipende dal modello
dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende quando
l'apparecchiatura entra in
funzione.
Il simbolo mostra se la manopola
controlla una delle zone di
cottura, le funzioni o la
temperatura del forno.
1. Ruotare la manopola delle funzioni del forno
per selezionare una funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della temperatura per
selezionare una temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura, ruotare le
manopole delle funzioni del forno e della
temperatura sulla posizione di spento.
Termostato di sicurezza
Un utilizzo inappropriato dell'apparecchiatura o
componenti difettosi possono provocare un
surriscaldamento pericoloso. Per evitare che
questo accada, il forno è dotato di un
termostato di sicurezza che interrompe
l'alimentazione della corrente elettrica.
All'abbassamento della temperatura, il forno si
riaccende automaticamente.
Funzioni forno
Sim-
bolo
Funzione forno Applicazione
Posizione di spegnimento L'apparecchiatura è spenta.
Cottura tradizionale Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione della
griglia.
Per la pizza portare la manopola di regolazione della tempera-
tura su .
Cottura finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli ali-
menti.
www.zanussi.com 27
Sim-
bolo
Funzione forno Applicazione
Rosolatura Per dorare pane, torte e dolci. Per completare la cottura degli
alimenti.
Grill Per grigliare cibi sottili e tostare il pane.
La temperatura massima per questa funzione è di 210°C.
Forno - Utilizzo degli accessori
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Il lato posteriore del ripiano a filo ha
una speciale forma che permette al
calore di circolare adeguatamente.
Sistemare la griglia sul ripiano corretto.
Assicurarsi che non tocchi la parete posteriore
del forno.
Lamiera dolci:
Non spingere la lamiera dolci fino in
fondo contro la parete posteriore
della cavità del forno. In caso
contrario il calore non circola attorno
alla lamiera dolci. Gli alimenti
potrebbero bruciarsi, soprattutto sul
lato posteriore della lamiera dolci.
Spingere la lamiera dolci o la leccarda in
posizione. Assicurarsi che non tocchi la parete
posteriore del forno.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base
alle ricette, alla qualità e alla quantità
degli ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta quattro posizioni
della griglia. Contare le posizioni della griglia
dal basso dell'apparecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro
della porta. Non si tratta di un’anomalia.
Quando si apre la porta durante la cottura,
tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare
l'apparecchiatura, eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul
ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprire i
componenti con pellicola d'alluminio durante
la cottura. Così facendo si possono alterare i
risultati di cottura e danneggiare lo smalto.
28 www.zanussi.com
Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o arrostire
in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate solitamente
(temperatura, tempi di cottura) e le posizioni
della griglia alle raccomandazioni contenute
nelle tabelle seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Se non è possibile trovare le impostazioni
specifiche sulla ricetta desiderata, seguire
quelle di un'altra ricetta quasi uguale.
È possibile prolungare i tempi di cottura di
10 - 15 minuti se si cuociono torte su più
livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse non
presentano una doratura omogenea all'inizio.
In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le
differenze di solito si pareggiano durante la
cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno ca. 10 minuti
prima per sfruttare il calore residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie
all’interno del forno possono deformarsi durante
la cottura. Una volta raffreddate, ritornano come
nuove.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due piastre da forno
contemporaneamente, tenere un livello vuoto
tra una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto
contenuto di grassi, onde evitare che nel
forno si formino macchie che non possono
più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15
minuti prima di tagliarla, in modo da non
perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel forno durante la cottura arrosto,
aggiungere dell'acqua nella leccarda. Per
evitare la condensa di fumo, aggiungere
acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura.
Trovare le impostazioni migliori (livello di
potenza, tempo di cottura, ecc.) per le proprie
pentole, ricette e quantità quando si usa il forno.
Cottura tradizionale
Cibo Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Strisce di pasta 250 150 25 - 30 3 lamiera dolci
Torta piatta
1)
1000 160 - 170 30 - 35 2 lamiera dolci
Torta lievitata con
mele
2000 170 - 190 40 - 50 3 lamiera dolci
Torta di mele
2)
1200 + 1200 180 - 200 50 - 60 1 2 teglie rotonde in
alluminio (diametro:
20 cm)
Dolcetti
1)
500 160 - 170 25 - 30 2 lamiera dolci
www.zanussi.com 29
Cibo Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Pan di Spagna
senza grassi
1)
350 160 - 170 25 - 30 1 1 teglia rotonda in
alluminio (diametro:
26 cm)
Torta da inzuppare 1500 160 - 170
45 - 55
3)
2 lamiera dolci
Pollo intero 1350 200 - 220 60 - 70 2 ripiano a filo
1 lamiera dolci
Mezzo pollo 1300 190 - 210 35 + 30 3 ripiano a filo
1 lamiera dolci
Costoletta di
maiale arrosto
600 190 - 210 30 - 35 3 Griglia
1 lamiera dolci
Pane tipo flan
4)
800 230 - 250 10 - 15 2 lamiera dolci
Torta con lievito
farcita
5)
1200 170 - 180 25 - 35 2 lamiera dolci
Pizza 1000 200 - 220 25 - 35 2 lamiera dolci
Torta al formaggio 2600 170 - 190 60 - 70 2 lamiera dolci
Crostata di mele
svizzera
5)
1900 200 - 220 30 - 40 1 lamiera dolci
Dolce di Natale
5)
2400 170 - 180
55 - 65
6)
2 lamiera dolci
Quiche Lorraine
5)
1000 220 - 230 40 - 50 1 1 teglia rotonda (di-
ametro: 26 cm)
Pane contadino
7)
750 + 750 180 - 200 60 - 70 1 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 20 cm)
Pan di Spagna ru-
meno
1)
600 + 600 160 - 170 40 - 50 2 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 25 cm)
sullo stesso livello
Pan di Spagna ru-
meno - tradizionale
600 + 600 160 - 170 30 - 40 2 2 teglie in alluminio
(lunghezza: 25 cm)
sullo stesso livello
Panini dolci
5)
800 200 - 210 10 - 15 2 lamiera dolci
Rotolo dolce
1)
500 150 - 170 15 - 20 1 lamiera dolci
Meringhe 400 100 - 120 40 - 50 2 lamiera dolci
30 www.zanussi.com
Cibo Quantità
(g)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della
griglia
Accessori
Torta friabile
5)
1500 180 - 190 25 - 35 3 lamiera dolci
Torta con lievito in
polvere
1)
600 160 - 170 25 - 35 3 lamiera dolci
Torta al burro
1)
600 180 - 200 20 - 25 2 lamiera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
2) Preriscaldare il forno per 15 minuti.
3) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
4) Preriscaldare il forno per 20 minuti.
5) Preriscaldare il forno per 10 - 15 minuti.
6) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
7) Impostare la temperatura su 250 e preriscaldare il forno per 18 minuti.
Cottura pizza
Quando si cuoce la pizza, per
ottenere risultati ottimali, ruotare la
manopola di regolazione delle
funzioni del forno sulla posizione
Pizza.
Forno - Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo. Grasso o altri residui di cibo
possono causare un incendio.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con
detergenti aggressivi, oggetti appuntiti o in
lavastoviglie. Potrebbe danneggiare il
rivestimento antiaderente.
Apparecchiature in acciaio inox o in
alluminio
Pulire la porta del forno
esclusivamente con una spugna
umida. Asciugarla con un panno
morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi
o prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno.
Pulire il pannello dei comandi del
forno, prendendo le stesse
precauzioni.
Estrazione e installazione dei pannelli
in vetro del forno
È possibile rimuovere i pannelli interni in vetro
per pulirli. Il numero di pannelli in vetro varia a
seconda dei modelli.
www.zanussi.com 31
ATTENZIONE!
Mantenere la porta del forno
leggermente aperta durante la
procedura di pulizia. Se si apre
completamente, la porta potrebbe
chiudersi accidentalmente
provocando danni.
ATTENZIONE!
Non utilizzare l'apparecchiatura
senza i pannelli in vetro.
1. Aprire la porta fino a un'angolazione di circa
30°. Se aperta leggermente, la porta rimane
in posizione verticale senza bisogno di
supporto.
30°
2. Afferrare sui due lati la copertura della porta
(B) sul bordo superiore della stessa e
premere verso l'interno per rilasciare la
chiusura a scatto.
2
B
1
3. Rimuovere la copertura tirandola in avanti.
ATTENZIONE!
Quando si estraggono i pannelli
in vetro, la porta del forno tende
a chiudersi.
4. Afferrare il bordo superiore dei pannelli in
vetro della porta e sollevarli uno alla volta.
5. Pulire i pannelli in vetro con dell'acqua
saponata. Asciugare i pannelli in vetro
facendo attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli in
vetro e la porta del forno. Eseguire la procedura
illustrata in precedenza, seguendo la sequenza
inversa. Installare per primo il pannello più
piccolo, poi quello più grande.
AVVERTENZA!
La serigrafia sul pannello in vetro
interno deve trovarsi sul lato interno
della porta.
AVVERTENZA!
Verificare che dopo l'installazione, la
superficie della cornice del pannello
in vetro, nei punti delle serigrafie,
non risulti ruvida al tatto.
AVVERTENZA!
Accertarsi di installare il pannello
interno in vetro nelle sedi corrette.
Sostituzione della lampadina
Mettere un panno sulla parte inferiore interna
dell'apparecchiatura. Evita di danneggiare la
calotta di vetro della lampadina e la cavità.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche!
Scollegare il fusibile prima di
sostituire la lampadina.
La lampadina e la calotta di vetro
della lampadina possono essere
caldi.
1. Disattivare l'apparecchiatura.
2. Togliere i fusibili dal quadro elettrico o
spegnere l'interruttore principale.
Lampadina posteriore
1. Ruotare la calotta di vetro in senso orario
per rimuoverla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una alogena, da
230 V, 40 W, termoresistente fino a 300°C.
4. Installare la calotta di vetro.
32 www.zanussi.com
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
Non è possibile accendere l'ap-
parecchiatura.
L'apparecchiatura non è collega-
ta a una fonte di alimentazione
elettrica o non è collegata corret-
tamente.
Accertarsi che l'apparecchiatura
sia collegata correttamente alla
rete elettrica.
Non è possibile attivare il piano di
cottura o metterlo in funzione.
Il forno non si scalda.
È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di funzio-
namento sia dovuta al fusibile.
Nel caso in cui il fusibile continui
a scattare, rivolgersi ad un elettri-
cista qualificato.
Non è possibile attivare il piano di
cottura o metterlo in funzione.
È scattato il fusibile. Accendere di nuovo il piano di
cottura e impostare il livello di
potenza in meno di 10 secondi.
La lampadina non si accende. La lampadina è difettosa. Sostituire la lampadina.
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno.
Le pietanze sono state lasciate
nel forno troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal ter-
mine del processo di cottura.
Il forno non si scalda. Non sono state effettuate le im-
postazioni necessarie.
Accertarsi che le impostazioni
siano corrette.
La preparazione dei cibi dura
troppo a lungo oppure troppo po-
co.
La temperatura è troppo alta o
troppo bassa.
Se necessario, regolare la tem-
peratura. Seguire le indicazioni
nel manuale dell'utente.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore o il Centro
di Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di
Assistenza si trovano sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
dell'apparecchiatura. Non rimuovere la targhetta
dei dati dalla cavità dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
www.zanussi.com 33
Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Ubicazione dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura
indipendente con armadietti su uno o due lati e
in angolo.
Per le distanze minime di installazione, vedere la
tabella.
A
C
B
Distanze minime
Dimensione mm
A 400
B 650
C 150
Dati tecnici
Dimensione mm
Altezza 855
Larghezza 500
Profondità 600
Potenza elettrica totale 7315 W
Classe apparecchiatura 1
Livellamento dell'apparecchiatura
Servirsi del piedino alla base
dell’apparecchiatura per allineare la superficie
della stessa a quelle adiacenti.
Protezione antiribaltamento
Impostare l'altezza e l'area corrette per
l'apparecchiatura prima di collegare la
protezione antiribaltamento.
AVVERTENZA!
Accertarsi di installare la protezione
antiribaltamento all'altezza corretta.
Verificare che la superficie dietro
all'apparecchiatura sia uniforme.
Installare la protezione antiribaltamento. Se non
la si installa, l'apparecchiatura potrebbe
inclinarsi.
L'apparecchiatura riporta il simbolo illustrato
nell'immagine (dove possibile) per ricordare la
necessità di installare la protezione
antiribaltamento.
34 www.zanussi.com
1. Installare la protezione anti-ribaltamento
317 - 322 mm in basso rispetto alla
superficie superiore dell'apparecchiature e
80 - 85 mm dal lato della stessa nel foro
rotondo su una staffa. Avvitarla al materiale
solido o usare un apposito rinforzo (parete).
80-85
mm
317-322
mm
2. Il foro si trova sul lato sinistro del retro
dell'apparecchiatura. Sollevare il lato
anteriore dell'apparecchiatura e posizionarlo
nel centro dello spazio tra i ripiani. Nel caso
in cui lo spazio fra i ripiani sia superiore
rispetto alla larghezza dell'apparecchiatura,
regolare la misurazione laterale di modo che
l'apparecchiatura si trovi al centro.
Nel caso in cui siano state
modificate le dimensioni del fornello,
allineare la protezione
antiribaltamento di conseguenza.
AVVERTENZA!
Nel caso in cui lo spazio fra i ripiani
sia superiore rispetto alla larghezza
dell'apparecchiatura, regolare la
misurazione laterale di modo che
l'apparecchiatura si trovi al centro.
Installazione dell'impianto elettrico
ATTENZIONE!
Il produttore non è responsabile
qualora non vengano applicate le
precauzioni del capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
La dotazione standard dell'apparecchiatura al
momento della fornitura non prevede una spina
e un cavo di rete.
Tipi di cavo applicabile: H05 RR-F con cavi di
collegamento adeguati.
ATTENZIONE!
Prima di collegare il cavo di
alimentazione al terminale, misurare
la tensione tra fasi della rete
domestica. Quindi, fare riferimento
all'etichetta del collegamento posta
sul lato posteriore
dell'apparecchiatura per
un'adeguata installazione elettrica.
L'ordine dei passaggi evita errori
nell'installazione e danni ai
componenti elettrici
dell'apparecchiatura.
ATTENZIONE!
Il cavo di alimentazione non deve
venire a contatto con la parte
dell'apparecchiatura mostrata nella
figura.
www.zanussi.com 35
Efficienza energetica
Piano di cottura - Risparmio energetico
È possibile risparmiare energia quotidianamente
durante la cottura seguendo i suggerimenti che
seguono.
Quando si riscalda l'acqua, utilizzare solo la
quantità necessaria.
Se possibile, coprire sempre le pentole con
il coperchio.
Prima di attivare la zona di cottura, sistemare
la pentola.
Il fondo della pentola deve avere lo stesso
diametro della zona di cottura.
Sistemare le pentole più piccole sulle zone
di cottura più piccole.
Posizionare le pentole direttamente al centro
della zona di cottura.
Utilizzare il calore residuo per mantenere
caldi i cibi o fonderli.
Scheda prodotto e informazioni relative ai forni conformemente alla normativa UE
65-66/2014
Nome fornitore Zanussi
Identificativo modello ZCE54001WA
Indice di efficienza energetica 106.3
Classe di efficienza energetica A
Consumo di energia con un carico standard, in modalità tradi-
zionale
0.84 kWh/ciclo
Numero di cavità 1
Fonte di calore Elettricità
Volume 56 l
Tipo di forno Forno all'interno di una cucina indipen-
dente
Massa 41.0 kg
EN 60350-1 - Apparecchiature elettriche per la
cottura per uso domestico - Parte 1: Cucine,
forni, forni a vapore e grill - Metodi per la misura
delle prestazioni.
Forno - Risparmio energetico
L'apparecchiatura è dotata di funzioni che
consentono di aiutarvi a risparmiare energia
durante le operazioni di cottura di tutti i giorni.
Suggerimenti generali
Assicurarsi che la porta del forno sia
chiusa adeguatamente quando
l'apparecchiatura è in funzione e
mantenerla chiusa il più possibile
durante la cottura.
Utilizzare piatti in metallo per migliorare il
risparmio energetico.
Se possibile, sistemare il cibo nel forno
senza riscaldarlo.
Per una cottura superiore ai 30 minuti,
ridurre la temperatura del forno al
minimo per 3 - 10 minuti, in base al
tempo di cottura. Il calore residuo
all'interno del forno proseguirà la cottura.
Utilizzare il calore residuo per scaldare
altri cibi.
Mantenimento in caldo del cibo - Se si
desidera utilizzare il calore residuo per
mantenere in caldo una pietanza, scegliere
l'impostazione della temperatura più bassa
possibile.
36 www.zanussi.com
CH
Garanzia
Servizio clienti
Servizio dopo vendita
Industriestrasse 10
5506 Mägenwil
Le Trési 6
1028 Préverenges
Via Violino 11
6928 Manno
Morgenstrasse 131
3018 Bern
Zürcherstrasse 204E
9000 St. Gallen
Seetalstrasse 11
6020 Emmenbrücke
St. Jakob-Turm Birsstrasse 320B
4052 Basel
Comercialstrasse 19
7000 Chur
Vendita pezzi di ricambio Industriestrasse
10, 5506 Mägenwil,Tel. 0848 848 111
Consulenza specialistica/Vendita
Badenerstrasse 587, 8048 Zürich, Tel. 044
405 81 11
Garanzia Per ogni prodotto concediamo una
garanzia di 2 anni a partire dalla data di
consegna o dalla sua messa in funzione. (fa
stato la data della fattura, del certificato di
garanzia o dello scontrino d’acquisto) Nella
garanzia sono comprese le spese di
manodopera, di viaggio e del materiale. Dalla
copertura sono esclusi il logoramento ed i danni
causati da agenti esterni, intervento di terzi,
utilizzo di ricambi non originali o dalla
inosservanza delle prescrizioni d’istallazione ed
istruzioni per l’uso.
CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio. Aiutare a proteggere l’ambiente e la
salute umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Non
smaltire le apparecchiature che riportano il
simbolo insieme ai normali rifiuti domestici.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
Per la Svizzera:
Dove portare gli apparecchi fuori
uso?
In qualsiasi negozio che vende
apparecchi nuovi oppure si
restituiscono ai centri di raccolta
ufficiali della SENS oppure ai
riciclatori ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali
della SENS è visibile nel sito
www.erecycling.ch
www.zanussi.com 37
*
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40

Zanussi ZCE54001WA Manuale utente

Tipo
Manuale utente

in altre lingue