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Adattatore estrattore
Adattatore estrattore
Per estrarre il succo di frutta, ad es.
lamponi, ribes, fragole, fragole e pomodori.
L’adattatore non è adatto per mele e uva.
L’adattatore non è adatto neanche per frutta
o verdura dure come carote e barbabietole.
Preparazione
Avvertenza: scelta dell’inserto filtro
determina il contenuto di polpa di frutta nel
succo. Non estrarre il succo di frutta, il cui
diametro del nocciolo è simile al diametro
del foro dell’inserto del filtro (es. lamponi).
X Figura I
Verificare che gli anelli di tenuta sul
portafiltro e sulla coclea siano fissati.
In caso contrario, inserire gli anelli di
tenuta nelle apposite scanalature.
1. Inserire e serrare l’inserto del filtro
nell’apposito supporto.
2. Introdurre la coclea nel corpo.
3. Inserire il portafiltro nel corpo. Il nasello
del portafiltro deve entrare nella rien-
tranza del corpo.
4. Inserire la ghiera sul corpo dell’appa-
recchio e avvitare in senso orario senza
applicare forza.
5. Inserire l’ugello del residuo di spremitura
nel portafiltro.
6. Montare il cono di uscita sul portafiltro
fino allo scatto.
L’adattatore estrattore è pronto per l’uso.
Utilizzo
W Attenzione
Pericolo di lesioni!
– Non inserire le mani nel pozzetto di
riempimento.
– Per spingere usare solo il pestello.
Attenzione!
– Rimuovere bucce, semi e gambi di frutta
duri.
– Frutti di bosco quali ribes possono
essere estratti con i piccioli
– La frutta con noccioli più grandi quali
prugne e ciliegie deve essere denoccio-
lata prima dell’estrazione.
– Non lavorare frutta ancora surgelata.
– Non esercitare una forte pressione con
il pestello.
X Sequenza immagini J
1. Applicare obliquamente sull’ingranaggio
dell’apparecchio di base l’adattatore
pronto.
2. Girare l’accessorio in senso antiorario
fino ad udirne l’arresto. Serrare la
ghiera.
3. Applicare il piatto di carico ed inserire il
pestello nel pozzetto di riempimento.
4. Preparare la frutta. Sminuzzare prima la
frutta più grande perchè possa passare
nel pozzetto di riempimento senza dover
fare troppa pressione. Rimuovere i noc-
cioli più grandi (es. ciliegie, prugne).
Mettere un contenitore sotto ciascuna
apertura per il succo e la polpa.
Inserire nel piatto di carico la frutta
preparata..
5. Collegare la spina di alimentazione.
Accendere l’apparecchio.
6. Premere leggermente la frutta nel poz-
zetto di riempimento usando il pestello.
7. Il succo estratto scorre attraverso il
cono di uscita. La polpa (parte solida)
viene pressata dall’ugello del residuo di
spremitura.
8. Impostare l’ugello del residuo di
spremitura. Svitando, la polpa diventa
più umida, avvitando più secca con la
fuoriuscita di più succo dal cono. Se la
polpa è troppo secca, svitare l’ugello per
non intasare l’apparecchio.
9. Una volta terminato il lavoro, spegnere
l’apparecchio e staccare la spina.
10. Rimuovere il piatto di carico e il pestello.
11. Tenere premuto il tasto di arresto e
girare l’adattatore in senso orario fino a
quando non si sblocca.