Kenwood HM670 Manuale del proprietario

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

English 2 - 8
Nederlands 9 - 16
Français 17 - 24
Deutsch 25 - 32
Italiano 33 - 40
Português 41 - 48
Español 49 - 55
Dansk 56 - 62
Svenska 63 - 69
Norsk 70 - 76
Suomi 77 - 83
Türkçe 84 - 90
Ïesky 91 - 97
Magyar 98 - 104
Polski 105 - 112
Ekkgmij 113 - 120
Slovenčina 121 - 128
Українська 129 - 136
´¸∂w
731 - 241
HM670 series
HM680 series
33 34
sicurezza
l
Leggere attentamente le presenti istruzioni
e conservarle come futuro riferimento.
l
Rimuovere la confezione e le etichette.
l
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser sostituito
solo dal fabbricante oppure da un Centro
Assistenza KENWOOD autorizzato alle
riparazioni.
l
Non azionare l’apparecchio più a
lungo di quanto specificato qui di
seguito senza periodi di pausa.
Tritare continuamente per lunghi
periodi può danneggiare
l’apparecchio.
Funzione/
Accessorio
Massimo
tempo di
azionamento
Periodo di
pausa tra
azionamenti
Fruste a
profilo piatto
6 minuti
Togliere la
spina dalla
presa di
corrente
e lasciare
raffreddare
per 15 minuti
Fruste a
torciglione
Miscele per
torte spesse
Impasti per
pane
3 minuti
l
Verificare di svolgere tutto il cavo
dall’avvolgicavo prima di usare lo sbattitore.
l
Non immergere mai il corpo motore dello
sbattitore in acqua e non lasciare che il
cavo o la spina elettrica si bagni.
l
Tenere dita, capelli, indumenti e utensili
lontano dalle parti in movimento.
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
Italiano
33 34
l
Non lasciare mai che il cavo venga a
contatto con superfici calde o penzoli da
dove un bambino potrebbe afferrarlo.
l
Non usare mai uno sbattitore danneggiato.
Farlo controllare o riparare: Vedere la
sezione ‘manutenzione e assistenza
tecnica’.
l
Non usare mai un accessorio non
approvato.
l
Disinserire sempre la spina dalla presa
elettrica quando l’apparecchio non viene
usato, prima di installare e di estrarre i
componenti e prima della pulizia.
l
Gli apparecchi possono essere utilizzati da
persone con ridotte capacità psicofisico-
sensoriali, o con esperienza e conoscenze
insufficienti solo nel caso in cui siano
state attentamente sorvegliate e istruite
da un responsabile su come utilizzare
un apparecchio in modo sicuro e siano
consapevoli dei pericoli.
l
Sorvegliare i bambini, assicurandosi che
non giochino con l’apparecchio.
l
Questo apparecchio non dev’essere
utilizzato dai bambini. Tenere apparecchio
e cavo lontani dalla portata dei bambini.
lontano dalla portata dei bambini.
l
Utilizzare l’apparecchio solo per l’uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l’apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
35 36
prima di collegare
l’apparecchio alla rete
elettrica
l
Assicurarsi che l’alimentazione
elettrica utilizzata sia quella
indicata sulla parte posteriore dello
sbattitore.
l
Questo apparecchio è conforme al
regolamento (CE) No. 1935/2004
sui materiali e articoli in contatto
con alimenti.
prima di usare lo sbattitore
per la prima volta
l
Lavare i componenti (vedere la
sezione ‘pulizia’).
legenda
a selettore velocità
b tasto espulsione fruste
c sbattitore
d fruste a profilo piatto
e fruste a torciglione
f spatola
g paraspruzzi
h recipiente
i tasto di rilascio dello sbattitore
j avvolgicavo
k tasto di rilascio della base
l base
m stand
come usare lo
sbattitore
l
Prima dell’utilizzo, svolgere il cavo
dal fermacavo j.
1 Inserire lo sbattitore nella base
e spingere verso il basso per
bloccarlo 1.
l
Per rimuovere, premere il
tasto di rilascio dello sbattitore
i, sollevando lo sbattitore e
togliendolo dalla base.
2 Spingere il tasto di rilascio della
base k e ruotare lo sbattitore
verso l’alto sullo stand 2.
3 Mettere gli ingredienti nel
recipiente, poi mettere il recipiente
sullo stand.
4 Inserire le fruste a torciglione
o le fruste a profilo piatto nello
sbattitore – ruotare fino a quando si
sente un click 3.
l
Per usare lo sbattitore insieme
allo stand, inserire la frusta a
torciglione/frusta a profilo piatto
con la tacchetta in plastica allineata
a quella che si trova sulla base.
l
Per usare lo sbattitore senza lo
stand, la frusta a torciglione/frusta
a profilo con la tacchetta di plastica
deve essere inserita nell’incavo con
l’anello metallico.
l
La frusta a torciglione/frusta a
profilo piatto può essere rimossa
soltanto quando l’interruttore della
velocità a si trova in posizione off
“O”.
5 Se si desidera, montare il
paraspruzzi 4. Sollevando la base,
far scivolare il paraspruzzi nella
parte anteriore fino a quando non vi
si colloca completamente.
6 Tenere fermo lo stand con una
mano e abbassare la base/
lo sbattitore con l’altra. Non
utilizzare il tasto di rilascio
della base.
7 Inserire la spina nella presa
elettrica.
8 Tirare indietro l’interruttore della
velocità per giungere alla velocità
desiderata (il primo punto sullo
sbattitore rappresenta la velocità
più bassa). Allineare il punto sul lato
dell’interruttore della velocità alla
velocità corrispondente.
l
Mano a mano che gli ingredienti si
addensano, aumentare la velocità.
l
Se lo sbattitore funziona a fatica,
alzare la velocità.
l
Spostare l’interruttore in avanti
verso la posizione “P” (pulse) per
far funzionare il motore alla velocità
massima. Il motore funzionerà fino
a quando l’interruttore resta in
posizione “pulse”.
9 Quando la miscela raggiunge la
consistenza desiderata, rimettere
l’interruttore della velocità alla
posizione off “O” e sollevare lo
sbattitore/la base.
l
Può essere necessario raschiare
i lati del recipiente e il fondo ad
intervalli regolari per facilitare
l’operazione.
35 36
Velocità consigliate per fruste a profilo piatto/a
torciglione
Si prega di notare che queste sono raccomandazioni di utilizzo dello stand e
del recipiente in dotazione. Se si usa lo sbattitore manualmente, la velocità
selezionata potrebbe dipendere dalla dimensione del recipiente (se non si
utilizza quello fornito in dotazione), dalle quantità di alimenti, dagli ingredienti
lavorati e dal gusto personale.
Aumentare gradualmente per giungere alle velocità sotto indicate.
Ingrediente Quantità Velocità Durate
massime consigliate approssimative
raccomandate
Fruste a profilo piatto
Albumi 10 4 – 5 2 – 4 minuti
Panna 500ml 1 – 5 4 minuti
Miscele per dolci tutto miscela totale di 1 – 5 1
1
2 - 2 minuti
in uno 600g
Pastella 800ml 4 – 5 1 minuto
Incorporare burro/ 250g di farina 1 – 2 4 minuti
margarina e farina
Aggiungere acqua agli 1 1 minuto
ingredienti per la sfoglia
Torta di frutta miscela totale di
Amalgamare burro/ 900g 5 4 minuti
margarina e zucchero
Unire farina, frutta, ecc. 1 – 2 1 minuto
Glassa reale
miscela con 4 uova
1 – 5 5 – 6 minuti
Fruste a torciglione
Pane 450g di farina 1 – 5 2 – 3 minuti
10 Per rimuovere gli accessori,
assicurarsi che l’interruttore della
velocità sia in posizione off “O”
e togliere la spina dalla presa
elettrica. Afferrare gli alberini
dell’accessorio e premere il tasto di
rilascio dello sbattitore b.
consigli
l
Nell’amalgamare miscele per
dolci, utilizzare burro o margarina
a temperatura ambiente o
ammorbidirli prima dell’utilizzo.
l
Per risultati ottimali con piccole
quantità, utilizzare lo sbattitore
senza lo stand.
l
Per grandi quantità d’ingredienti
e miscele particolarmente dense
può essere necessario lavorare gli
ingredienti più a lungo.
l
Per grosse quantità o miscele più
pesanti, rimuovere il mixer dalla
base e utilizzare un recipiente di
dimensioni appropriate.
l
Per re-impastare miscele
per pane, rimuovere il mixer
dalla base e utilizzarlo come
mixer a immersione.
37 38
pulizia
l
Prima della pulizia, spegnere
sempre lo sbattitore, disinserire la
spina elettrica ed estrarre le fruste
a profilo piatto o a torciglione.
l
Non usare mai prodotti abrasivi per
pulire i componenti.
corpo motore
l
Strofinare con un panno umido e
asciugare.
l
Non immergere mai il corpo
motore dello sbattitore in
acqua e non lasciare che il
cavo o la spina elettrica si
bagni.
base/stand
l
Strofinare con un panno umido e
asciugare.
l
Non immergerli mai in acqua
e non usare prodotti abrasivi.
tutti gli altri componenti
l
Lavare a mano, quindi asciugare.
l
Alternativamente, è possibile
lavarli in lavastoviglie, nel cestello
superiore. Evitare di lavare i
componenti nel cestello inferiore
della lavastoviglie direttamente
sopra l’elemento termico. Si
consiglia un programma breve
a bassa temperatura (massimo
50ºC).
recipiente (HM680)
l
Non utilizzare mai spazzole di
metallo, spugnette di metallo o
candeggina per pulire la ciotola in
acciaio. Per rimuovere il calcare
utilizzare aceto. Tenere lontano da
fonti di calore (fornelli, forni, forni a
microonde).
conservazione
l
Avvolgere il cavo intorno
all’estremità della base j.
manutenzione e
assistenza tecnica
l
Se si verificassero problemi con il
funzionamento dell’apparecchio,
prima di richiedere assistenza visita
www.kenwoodworld.com.
l
NB L’apparecchio è coperto da
garanzia, nel rispetto di tutte le
disposizioni di legge relative a
garanzie preesistenti e ai diritti dei
consumatori vigenti nel Paese ove
l’apparecchio è stato acquistato.
l
In caso di guasto o cattivo
funzionamento di un apparecchio
Kenwood, si prega di inviare
o consegnare di persona
l’apparecchio a uno dei centri
assistenza KENWOOD. Per
individuare il centro assistenza
KENWOOD più vicino, visitare il sito
www.kenwoodworld.com o il sito
specifico del Paese di residenza.
l
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
l
Prodotto in Cina.
37 38
IMPORTANTI AVVERTENZE
PER IL CORRETTO
SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA SUI
RIFIUTI DI APPARECCHIATURE
ELETTRICHE ED
ELETTRONICHE (RAEE)
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti
da un suo smaltimento inadeguato
e permette di recuperare i materiali
di cui è composto al fine di ottenere
notevoli risparmi in termini di energia
e di risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici,
sul prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
Ricette con fruste
a profilo piatto
nuvolette di cocco
circa 30 pezzi
2 albumi, medi
150g di zucchero extra fine
120g cocco disidratato
2 cucchiai di scorza di limone
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di farina di mais
1 Preriscaldare il forno a 150°C/Gas
2
2 Mettere gli albumi nel recipiente
per mescolare. Montare le fruste
a profilo piatto, poi sbattere alla
velocità 5 e aggiungere poco a
poco lo zucchero fino a quando
la miscela s’ispessisce (circa 3
minuti).
3 Ridurre la velocità a 2, aggiungere i
restanti ingredienti e mescolare fino
ad incorporarli del tutto.
4 Mettere un cucchiaino della miscela
su una teglia di cottura ricoperta di
carta forno.
5 Cuocere in forno per 20 minuti,
fino a quando l’esterno inizia a
diventare dorato.
mousse di cioccolato
‘cremosa’.
per 4 persone
250ml di panna montata
2 cucchiai di cacao in polvere
3 cucchiai di zucchero extra fine
1 Mettere gli ingredienti nel recipiente
per mescolare. Montare le fruste
a profilo piatto e lavorare alla
velocità 4, fino a quando la mousse
s’ispessisce e le fruste lasciano
una scia una volta sollevate dalla
miscela.
2 Trasferire la miscela nei bicchieri
da portata e lasciare raffreddare in
frigorifero per almeno12 ore.
39 40
Pane di banana
1 pagnotta
2 banane, molto mature
315g di farina
220g di zucchero di canna
125ml di latte parzialmente
scremato
60g di burro non salato, sciolto
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di bicarbonato di
sodio
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di cannella macinata
¼ cucchiaino di noce moscata
macinata
1 Preriscaldare il forno a 160°C/Gas
3.
2 Tagliare le banana a piccoli
pezzi e metterli nel recipiente per
mescolare. Aggiungere i restanti
ingredienti. Montare le fruste a
profilo piatto e il paraspruzzi, poi
lavorare alla velocità 1. Mano a
mano che la miscela si forma,
aumentare la velocità. Mescolare
fino a quando gli ingredienti sono
completamente incorporati.
3 Trasferire la miscela in una teglia da
pane antiaderente (23cm x 6cm) e
cuocere in forno per 40-50 minuti.
Per verificare che sia pronto,
inserire uno stuzzicadenti al centro
della pagnotta, se rimane pulito, il
pane è pronto.
4 Rimuovere dal forno e lasciare
riposare 10 minuti.
5 Rovesciare su una griglia e lasciare
raffreddare prima di servire.
pane di segale e tè al
miele
300 g di farina comune
180 g di farina di segale
180 g di zucchero
15 g / 1 cucchiaio di lievito in
polvere
300 g di miele chiaro liquido
60 ml di latte
1 uovo
1 Montare gli fruste a profilo piatto e
posizionare tutti gli ingredienti nella
ciotola.
2 Selezionare e tenere premuto il
tasto Pulse (P) e mescolare per 30
secondi.
3 Mettere la ciotola con la miscela in
un luogo caldo e lasciare riposare
per 20 minuti.
4 Quindi selezionare e tenere
premuto il tasto Pulse (P) e
mescolare gli ingredienti per altri
70 secondi.
5 Versare la miscela in una teglia
quadrata antiaderente (19 cm x 4
cm di spessore) e poi infornare a
165° C/325°F/temperatura forno a
gas 3 per 40 – 45 minuti.
6 Togliere dal forno e lasciare
riposare per 10 minuti.
7 Capovolgere quindi su una griglia
e lasciare raffreddare prima di
servire.
8 Nota: questa è una miscela
spessa e si raccomanda di lasciare
raffreddare lo sbattitore elettrico
per 15 minuti tra un’operazione e
l’altra.
39 40
Ricette con fruste
a torciglione
pasta per pane bianco
10ml/2 cucchiaini di lievito in
polvere (lievito da ricostituire)
5ml/1 cucchiaino di zucchero
250ml di acqua tiepida
450g di farina
5ml/1 cucchiaino di sale
15g di strutto
1 Mettere il lievito in polvere nel
recipiente insieme a zucchero e
acqua e lasciare schiumare. La
corretta temperatura dell’acqua
è di 43°C e si può ottenere
mescolando un terzo di acqua
bollente a due terzi di acqua
fredda.
2 Aggiungere i restanti ingredienti.
Montare le fruste a profilo piatto
sullo sbattitore, unire gli ingredienti
insieme a velocità bassa fino a
quando la farina viene incorporata.
A questo punto, aumentare la
velocità per circa 2-3 minuti, fino
a quando la pasta risulta liscia ed
elastica. Ricoprire di carta alluminio
oleata e lasciare lievitare in un
luogo caldo per 45-60 minuti.
3 Utilizzando il mixer a immersione,
re-impastare la miscela per pane
a velocità massima per 30 – 45
secondi, assicurandosi che i
mescolatori siano completamente
immersi nella miscela.
4 Modellare la pasta a forma di
pagnotta, o dividerla in panini
e collocarla/i su teglie da forno
oleate. Ricoprire di carta alluminio
oleata e lasciare in un luogo caldo
fino a quando non raddoppia/no di
dimensione.
5 Cuocere in forno preriscaldato a
230°C/Gas 8 per 20-25 minuti (per
la pagnotta) o 10-15 minuti (per i
panini). Per verificare se è pronta,
dare un colpetto sotto la pagnotta,
se suona vuota, è pronta.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112
  • Page 113 113
  • Page 114 114
  • Page 115 115
  • Page 116 116
  • Page 117 117
  • Page 118 118
  • Page 119 119
  • Page 120 120
  • Page 121 121
  • Page 122 122
  • Page 123 123
  • Page 124 124
  • Page 125 125
  • Page 126 126
  • Page 127 127
  • Page 128 128
  • Page 129 129
  • Page 130 130
  • Page 131 131
  • Page 132 132
  • Page 133 133
  • Page 134 134
  • Page 135 135
  • Page 136 136
  • Page 137 137
  • Page 138 138
  • Page 139 139
  • Page 140 140
  • Page 141 141
  • Page 142 142
  • Page 143 143
  • Page 144 144
  • Page 145 145
  • Page 146 146
  • Page 147 147

Kenwood HM670 Manuale del proprietario

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per