Whirlpool ETPI 5620 IN Guida utente

Tipo
Guida utente
32
Istruzioni per l'uso
Prima di usare il piano cottura
Precauzioni e raccomandazioni generali
Consigli per la cottura
Come risparmiare energia
Pulizia e manutenzione
Guida ricerca guasti
Servizio Assistenza Tecnica
Installazione
Collegamento elettrico
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33
Prima di usare il piano cottura
Gli elementi dell'imballo
(sacchetti di plastica,
poliuretano espanso, ecc.)
non devono essere tenuti alla
portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale
fonte di pericolo.
Il materiale d'imballo è
interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo
del riciclaggio .
Controllare che il piano di
cottura non sia danneggiato,
rotto, fessurato o graffiato.
Assicurarsi che l'installazione
e le connessioni elettriche
siano eseguite da un tecnico
qualificato, che si attenga
alle istruzioni del produttore
e che operi in conformità alle
norme di sicurezza locali
attualmente in vigore.
Precauzioni e raccomandazioni generali
Attenzione:
Prima di effettuare qualsiasi tipo
di manutenzione, disinserire
l'apparecchio staccando la spina di
alimentazione.
Oggetti metallici quali coltelli,
forchette, cucchiai o coperchi
non dovrebbero essere posti
sulla superficie del piano di
cottura perché possono
scaldarsi.
Il piano di cottura in
vetroceramica ha una buona
resistenza meccanica e può
sopportare piccoli incidenti, o
un utilizzo non corretto;
tuttavia, se qualche oggetto
dovesse cadere sulla superficie e
danneggiarla, non utilizzare il
piano di cottura, ma scollegare
l'apparecchio dalla rete e
chiamare il Servizio di
Assistenza Tecnico più vicino.
Non utilizzare il piano di cottura
in vetroceramica come piano di
lavoro.
Quando il piano di cottura è in
uso, la superficie delle zone di
cottura può riscaldarsi in
seguito al trasferimento del
calore degli alimenti riscaldati
alla pentola e
conseguentemente al vetro.
Per ottener migliori risultati di
cottura, si raccomanda di
utilizzare pentole in metallo
con fondo piatto e diametro
corrispondente a quello delle
zone di cottura ad induzione, in
modo da consentire il
riconoscimento del rilevatore
magnetico.
Per verificare che le pentole
siano in materiale ferroso,
servirsi di una calamita. Il
diametro della pentola e delle
padelle deve corrispondere al
diametro delle zone di cottura.
Quando si utilizzano pentole
con fondo antiaderente (tipo
Teflon) senza olio o grassi,
preriscaldare impostando su
7
o
8 gradi
.
Non riscaldare mai una
scatoletta o un barattolo di
latta contenente alimenti
senza prima averlo aperto:
potrebbe esplodere! Questa
avvertenza si applica a tutti
gli altri tipi di piani di
cottura.
Non utilizzare mai fogli di
alluminio per la cottura e non
posare alimenti avvolti in fogli
d'alluminio sul piano di cottura
in vetroceramica. Si raccomanda
di non appoggiare mai un
utensile in metallo sul piano di
cottura.
Tenere lontani i bambini dagli
apparecchi quando sono in
funzione e anche quando sono
stati appena spenti.
Gli elettrodomestici devono
essere riparati o regolati
unicamente da un tecnico
specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici di
altri apparecchi utilizzati vicino
al piano di cottura non tocchino
le parti calde.
Evitare di fare funzionare a
vuoto le zone di cottura.
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Consigli per la cottura
Se si cucinano fritture, è
necessario controllarle,
rimanendo vicino al piano, in
quanto possono incendiarsi.
Non strisciare le pentole sul
piano vetroceramico in
modo da evitare di
graffiarlo.
Evitare di versare zucchero o
sostanze simili sul piano. Se
necessario, pulire
immediatamente il piano
seguendo le istruzioni per la
pulizia e la manutenzione
contenute nel presente
manuale.
Se il piano di cottura è
dotato di piastre alogene,
evitare di fissare
intensamente le lampade.
Al fine di non danneggiare
in modo permanente il
piano vetroceramico, evitare
l'uso di:
- pentole il cui fondo non sia
perfettamente piano;
- pentole metalliche con
fondo smaltato.
- Quando la cottura è
terminata, premere il
pulsante .
Nota: le zone di cottura ad
induzione non si accendono se
la pentola non è delle
dimensioni corrette o non è
rilevabile magneticamente.
Se si rimuove la pentola dalla
zona di cottura, quest'ultima si
spegne e viene visualizzata
una U.
La zona di cottura rimane
spenta fino a quando non vi
si posa sopra una pentola.
Per ottener migliori risultati
:
Accertarsi di collocare la
pentola nel centro della
zona di cottura disegnata sul
piano in vetroceramica.
Posizione Adatta per il seguente tipo di cottura
5-9 Per bollire acqua, cuocere pasta, riso e minestre
7-8 Per friggere patate e carne (per es. gulasch).
7-8 Per friggere crocchette, filetto, lombata, cordon bleu.
6-8 Per bistecche di manzo, costolette, frittate, polpette di carne, crocchette di pesce e
per rosolare cipolle.
6-8 Per fegato grigliato, uova e frittelle.
5-7 Per bollire patate e cucinare stufati.
4-7 Per cucinare verdure e carni lesse.
4-7 Per preparare il budino di riso.
3-7 Per bollire piccole quantità di patate e verdure, per riscaldare cibi già cotti.
2-4 Per omelette alla panna, uova, salsa olandese, per mantenere caldi i cibi, per fondere
il burro, la cioccolata o la gelatina.
H La spia del calore residuo si accende automaticamente dopo avere spento la zona di
cottura (a seconda del calore residuo sulla zona di cottura).
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Come risparmiare energia
Pulizia e manutenzione
Il fondo delle pentole deve
avere un diametro uguale a
quello della zona di cottura.
Sulle due zone di cottura ad
induzione utilizzare solo
pentole e padelle in
materiale magnetico e con
fondo piatto.
Utilizzare, se possibile, un
coperchio. Questo permette di
impostare una potenza minore
e di risparmiare energia.
Bollire le verdure e le patate con
poca acqua per risparmiare
energia.
Le pentole a pressione
contribuiscono a risparmiare
energia e consentono una
cottura più rapida rispetto alle
pentole tradizionali.
Informazioni sulla sicurezza
1. Dopo l'uso, quando spegnete
una zona di cottura o l'intero
piano di cottura, si accende
automaticamente l'indicatore
di calore residuo e viene
visualizzata una
H
(hot=caldo)
per ogni zona utilizzata in
modo da segnalare che la
relativa zona di cottura è
ancora pericolosamente calda.
La
H
rimane accesa
fintantoché la temperatura
della zona di cottura non ha
raggiunto un valore di
sicurezza (circa 60 °C).
2. Un dispositivo di spegnimento
automatico entra in funzione
quando una zona di cottura
rimane accidentalmente accesa
per lungo tempo. Potrà essere
immediatamente riattivata, se
necessario, usando i tasti di
comando, come di consueto.
3. Per evitare danni ai circuiti
elettronici, il piano è dotato di
una sonda che rileva
continuamente la temperatura
di tali circuiti. In caso di
surriscaldamento, il piano di
cottura si spegne
automaticamente fino a
raggiungere una temperatura
di sicurezza.
4. Per evitare un uso improprio da
parte di bambini ed altre
persone e per evitare che il
piano di cottura si accenda
durante le operazioni di pulizia,
il piano stesso è dotato di un
blocco di sicurezza, il tasto
chiave. Premendo questo tasto
il piano di cottura viene
bloccato e si accende la spia
rossa.
5.
Attenzione!
se la superficie è
incrinata, spegnere
l'apparecchio per evitare il
rischio di scosse elettriche e
chiamare il Servizio Assistenza
Tecnica.
Consigliamo di pulire il piano
dopo ogni utilizzo, avendo
l'accortezza di lasciarlo
raffreddare. In questo modo lo
sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta
assorbente da cucina e detersivo
per lavaggio a mano delle
stoviglie, oppure prodotti specifici
per la pulizia del piano
vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con il
raschietto fornito a corredo e
con prodotti specifici.
Rimuovere eventuali residui di
cibo versati sul piano
vetroceramico evitando di
lasciarli indurire.
I cibi con un contenuto di
zuccheri elevato (toffee, succo
di frutta, marmellata, ecc.) che
vengono fatti bollire fino a far
traboccare il liquido di bollitura
o eventuali macchie di zucchero
dovute alla cottura devono
essere rimossi immediatamente
utilizzando un raschietto.
Non usare prodotti abrasivi,
candeggina, spray per la pulizia
del forno né pagliette
metalliche.
Consigliamo un trattamento
periodico del piano vetroceramico
con le apposite cere in commercio.
Importante:
evitare
assolutamente l'uso di idropulitrici
ad alta pressione o pulitrici a getto
di vapore.
NO!
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Guida ricerca guasti
Il piano di cottura in
vetroceramica non funziona:
Avete premuto i tasti di
controllo seguendo le
istruzioni fornite nella
sezione uso del piano di
cottura?
Manca la corrente?
Avete asciugato bene la
superficie del piano, dopo
averlo pulito?
1. Se è selezionata una zona di
cottura e sul display appare
una F contattare il
Servizio Assistenza Tecnica e
menzionare la F sul display.
2. Se premendo il tasto di
accensione del piano di
cottura viene visualizzato
uno dei codici seguenti:
E -13 E-22 E-27 E-28 E-29
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica e
comunicare il codice
visualizzato.
3. Se non funziona il booster
significa che la temperatura
all'interno del piano di
cottura è troppo elevata.
Attendere qualche minuto
che il piano si raffreddi
oppure continuare a
cucinare senza il booster
(livello max 9).
Ventola di raffreddamento
Il piano di cottura è dotato di
una ventola di raffreddamento
che funziona a due diverse
velocità, a seconda della
temperatura all'interno del
piano. Se quest'ultimo
raggiunge una temperatura
troppo alta per il quadro
elettronico, la potenza di tutte
le piastre di cottura viene
automaticamente ridotta o, se
necessario, l'intero piano di
cottura viene disattivato. Dopo
un determinato intervallo di
tempo, necessario al
raffreddamento, il piano di
cottura ritorna
automaticamente al livello di
potenza selezionato.
Importante!
Dopo avere utilizzato il piano
di cottura in vetroceramica, se
non riuscite a spegnerlo,
scollegare immediatamente il
cavo di alimentazione dalla
presa di corrente.
Servizio Assistenza Tecnica
Prima di contattare il
Servizio Assistenza Tecnica
1. Cercare di risolvere il
problema (consultare la
Guida ricerca guasti).
2. Spegnere
l'elettrodomestico e
rimetterlo in funzione per
verificare se l'anomalia è
stata eliminata.
Se dopo i suddetti controlli
il problema si ripresenta,
contattare il Servizio
Assistenza Tecnica più
vicino.
Indicare sempre: una breve
descrizione dell'anomalia,
il tipo e il modello esatti
dell'apparecchio,
il numero di assistenza
(numero che segue la parola
SERVICE sulla targhetta
matricola), che si trova sotto
il piano di cottura o sulla
scheda del prodotto. il
numero di assistenza è
riportato anche sul libretto di
garanzia.
il vostro indirizzo e numero
telefonico.
Qualora si renda necessaria
una riparazione, rivolgersi a
un centro di Assistenza
Tecnica indicato sulla
garanzia.
Nell'improbabile eventualità
che un intervento o una
riparazione vengano effettuati
da un tecnico non
autorizzato, richiedere
sempre un'attestazione
dell'intervento eseguito ed
insistere sull'uso di ricambi
originali.
La mancata osservanza di
queste istruzioni può
compromettere la sicurezza
e la qualità del prodotto.
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Installazione
Montaggio
Piano di cottura
Incassare il piano di
cottura in un piano di
lavoro avente uno
spessore di 20 - 50 mm.
Non interporre materiali
fra piano di cottura e
forno (traversini,
squadrette, ecc.).
Un mobile a colonna, da
installare
eventualmente a fianco
del piano di cottura,
dovrà distare dal bordo
di quest'ultimo almeno
100 mm.
Ricavare un'apertura nel
piano di lavoro, rispettando
le dimensioni indicate nella
scheda prodotto separata.
Applicare la guarnizione
fornita in dotazione attorno
al piano cottura (a meno che
non sia già stata installata),
dopo averne pulito la
superficie.
Importante
Onde prevenire il
surriscaldamento ed il relativo
danneggiamento dei circuiti
elettronici, raccomandiamo di
attenersi a quanto segue:
Non installare il piano di
cottura vicino alla
lavastoviglie o
lavatrice, affinché i
circuiti elettronici non
vengano a contatto con
vapore ed umidità e
quindi si danneggino.
Accertarsi che il forno (da
noi prodotto) disponga di
una ventola di
raffreddamento per
proteggere per quanto
possibile le parti elettroniche
se il piano di cottura è
installato sopra il forno.
A. Se il piano di lavoro è in
legno, per montare il piano
di cottura utilizzare le
mollette elastiche e le viti
in dotazione.
Posizionare le quattro
mollette elastiche (A) come
illustrato, rispettando le
misure indicate.
Fissare le mollette mediante
le 4 viti (B).
Installare il piano di cottura
nel piano di lavoro (vedi
figura).
B. Se il piano di lavoro è in
marmo o in altro materiale
(plastica composta,
ceramica, pietra, ecc.)
fissare il piano di cottura
utilizzando le staffe adatte
a questo tipo di
installazione.
Posizionare il piano di cottura
nel piano di lavoro.
Utilizzare le quattro staffe (C)
posizionandole come indicato
nella figura, in base allo
spessore del piano di lavoro.
Fissare le 4 viti (E) nei fori (D).
Raccomandazioni molto
importanti per il
raffreddamento del
modulo elettronico.
Per evitare un
surriscaldamento del modulo
elettronico, che potrebbe
determinare una riduzione
dell'efficienza del piano di
cottura, si raccomanda di
installare il nuovo piano di
cottura seguendo le indicazioni
sottostanti.
Nel caso in cui sotto il piano di
cottura vi sia un cassetto, la
distanza F deve essere di
almeno 5 mm.
Nel caso in cui, invece, si
preveda di installare un forno
(che deve essere di nostra
produzione e con sistema di
raffreddamento), la distanza
F deve essere 20 mm.
Se il forno è installato sotto il
piano di cottura, non
utilizzare il piano di cottura
quando il forno esegue
l'autopulizia per pirolisi.
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38
Dichiarazione di
conformità
Questo piano di cottura è
idoneo al contatto con gli
alimenti ed è conforme alla
Direttiva CEE 89/109.
È stato progettato per essere
utilizzato esclusivamente
come apparecchio per la
cottura.
Qualsiasi altro uso (come il
riscaldamento di una stanza)
è improprio e di conseguenza
pericoloso.
Lapparecchio è studiato,
costruito e commercializzato
in conformità:
- ai requisiti di sicurezza della
Direttiva CEE Bassa
Tensione 73/23;
- ai requisiti di protezione della
Direttiva CEE EMC 89/336
- ai requisiti della Direttiva
CEE 93/68.
Collegamento elettrico
Da effettuarsi prima del
collegamento alla rete
elettrica.
L'apparecchio deve essere
installato da un elettricista
qualificato, a conoscenza delle
norme di sicurezza e dei
requisiti di installazione
vigenti, che dovranno essere
rigorosamente rispettati.
Assicurarsi che la tensione
indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella
della propria abitazione.
La messa a terra
dellapparecchio è
obbligatoria a termini di
legge; per questa ragione tutti
i cavi di corrente e di terra
devono essere di dimensioni
appropriate.
Accertarsi che la messa a terra
sia eseguita correttamente. Il
fabbricante declina ogni
responsabilità per eventuali
danni a persone, cose od
animali derivati dalla mancata
osservanza delle norme sopra
indicate.
Per il collegamento elettrico,
utilizzare un cavo di tipo
HO5RR-F come da tabella
seguente:
Nell'installazione del piano
di cottura, è necessario
prevedere un interruttore
onnipolare con apertura
minima fra i contatti uguale
o superiore a 3 mm.
Attenzione: il cavo di
alimentazione deve essere
sufficientemente lungo per
consentire l'estrazione del
piano di cottura dal piano di
lavoro e deve essere posto in
modo da evitare un eventuale
danno o surriscaldamento
provocato dal contatto con il
fondo.
Collegamenti della
morsettiera
Nota: Il filo della messa a terra
(colore giallo/verde) deve
essere collegato alla vite
contrassegnata dal simbolo e
deve essere più lungo degli altri
fili conduttori.
-Collegare i cavi alla
morsettiera come indicato nel
diagramma stampato sul
fondo del piano.
-Bloccare il cavo di
alimentazione (B) per mezzo
del fissacavo. Chiudere il
coperchio della scatola (A).
Dopo il primo collegamento
all'alimentazione di rete o
comunque sempre dopo
l'accensione/spegnimento del
piano di cottura, viene
visualizzato un simbolo (per
esempio, E-00, E-01, E-02) per
alcuni secondi.
Tensione di
alimentazione
Conduttori
(numero e misura)
220-240 V
3 X 2,5 mm
2
min.
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