33
Prima di usare il piano cottura
Gli elementi dell'imballo
(sacchetti di plastica,
poliuretano espanso, ecc.)
non devono essere tenuti alla
portata dei bambini perché
costituiscono una potenziale
fonte di pericolo.
Il materiale d'imballo è
interamente riciclabile ed è
contrassegnato dal simbolo
del riciclaggio .
Controllare che il piano di
cottura non sia danneggiato,
rotto, fessurato o graffiato.
Assicurarsi che l'installazione
e le connessioni elettriche
siano eseguite da un tecnico
qualificato, che si attenga
alle istruzioni del produttore
e che operi in conformità alle
norme di sicurezza locali
attualmente in vigore.
Precauzioni e raccomandazioni generali
Attenzione:
Prima di effettuare qualsiasi tipo
di manutenzione, disinserire
l'apparecchio staccando la spina di
alimentazione.
Oggetti metallici quali coltelli,
forchette, cucchiai o coperchi
non dovrebbero essere posti
sulla superficie del piano di
cottura perché possono
scaldarsi.
Il piano di cottura in
vetroceramica ha una buona
resistenza meccanica e può
sopportare piccoli incidenti, o
un utilizzo non corretto;
tuttavia, se qualche oggetto
dovesse cadere sulla superficie e
danneggiarla, non utilizzare il
piano di cottura, ma scollegare
l'apparecchio dalla rete e
chiamare il Servizio di
Assistenza Tecnico più vicino.
Non utilizzare il piano di cottura
in vetroceramica come piano di
lavoro.
Quando il piano di cottura è in
uso, la superficie delle zone di
cottura può riscaldarsi in
seguito al trasferimento del
calore degli alimenti riscaldati
alla pentola e
conseguentemente al vetro.
Per ottener migliori risultati di
cottura, si raccomanda di
utilizzare pentole in metallo
con fondo piatto e diametro
corrispondente a quello delle
zone di cottura ad induzione, in
modo da consentire il
riconoscimento del rilevatore
magnetico.
Per verificare che le pentole
siano in materiale ferroso,
servirsi di una calamita. Il
diametro della pentola e delle
padelle deve corrispondere al
diametro delle zone di cottura.
Quando si utilizzano pentole
con fondo antiaderente (tipo
Teflon) senza olio o grassi,
preriscaldare impostando su
7
o
8 gradi
.
Non riscaldare mai una
scatoletta o un barattolo di
latta contenente alimenti
senza prima averlo aperto:
potrebbe esplodere! Questa
avvertenza si applica a tutti
gli altri tipi di piani di
cottura.
Non utilizzare mai fogli di
alluminio per la cottura e non
posare alimenti avvolti in fogli
d'alluminio sul piano di cottura
in vetroceramica. Si raccomanda
di non appoggiare mai un
utensile in metallo sul piano di
cottura.
Tenere lontani i bambini dagli
apparecchi quando sono in
funzione e anche quando sono
stati appena spenti.
Gli elettrodomestici devono
essere riparati o regolati
unicamente da un tecnico
specializzato.
Accertarsi che i fili elettrici di
altri apparecchi utilizzati vicino
al piano di cottura non tocchino
le parti calde.
Evitare di fare funzionare a
vuoto le zone di cottura.
4it66015a.fm Page 33 Friday, February 6, 2004 12:06 PM