Barazza 1PKZ90N Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso

Questo manuale è adatto anche per

IT Istruzioni per il montaggio
EN Installation instructions
Ø 150
M15 M26
Ø 150
240-320
CUT Ø 180
DUCTING Ø 150
475
830
600/700
M35 M46
600
510
700-815
MAX 490
MAX
290
165
MIN 60
310
700
700-815
MAX 510
MAX
310
165
390
300
510
320
MIN 60
M55 M66
x4
3
A
B
A B
M75 M86
INDUCTION
x5
x4
M95 M106
C15
C26
CAPPA FILTRANTE / FILTERING HOOD
DEFLETTORE
DEFLECTOR
06068581 0220
C35
FILTRI CARBONE
CHARCOAL FILTERS
CAPPA FILTRANTE / FILTERING HOOD
IT PIANO ASPIRANTE AD
INDUZIONE
Manuale d’uso e
manutenzione
EN INDUCTION HOB WITH
EXTRACTION
Use and maintenance
manual
2
IT pagina 3
EN page 19
3
IT
IMPORTANTI ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente le presenti istruzioni per l'uso. Solo
così è possibile utilizzare l'apparecchio in modo sicuro e
corretto. Custodire con la massima cura le presenti
istruzioni per l'uso e il montaggio in caso di un utilizzo
futuro o cessione a terzi.
La sicurezza di utilizzo è garantita solo in caso di
installazione secondo le regole di buona tecnica riportate
nelle istruzioni di montaggio. L'installatore è responsabile
del corretto funzionamento nel luogo di installazione.
Questo apparecchio è pensato esclusivamente per l'utilizzo
in abitazioni private e in ambito domestico. L'apparecchio
non è destinato a essere utilizzato in ambienti esterni.
Prestare attenzione all'apparecchio durante il suo
funzionamento. Il produttore declina qualsiasi responsabilità
per danni dovuti all’utilizzo non conforme o errato.
Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
pari o superiore a 8 anni e da persone con ridotte facoltà
fisiche, sensoriali o mentali nonché da persone prive di
sufficiente esperienza o conoscenza dello stesso solo se
sorvegliate da una persona responsabile della loro sicurezza
o se istruite in merito all'utilizzo sicuro dell'apparecchio e
consapevoli degli eventuali rischi derivanti da un utilizzo
improprio.
I bambini non devono utilizzare l'apparecchio come un
giocattolo. I bambini non devono né pulire né utilizzare
l'apparecchio da soli a meno che non abbiano un'e
superiore agli 8 anni e che siano assistiti da parte di un
adulto.
4
Tenere lontano dall'apparecchio e dal cavo di alimentazione
i bambini di età inferiore agli 8 anni.
Controllare l'apparecchio dopo averlo disimballato. Qualora
si fossero verificati danni da trasporto, non collegare
l'apparecchio.
L'allacciamento senza spina dell'apparecchio può essere
effettuato solo da un tecnico autorizzato. In caso di danni
causati da un allacciamento non corretto, decade il diritto di
garanzia.
Pericolo di soffocamento!
Il materiale d'imballaggio è pericoloso per i bambini. Non
lasciare mai che i bambini giochino con il materiale di
imballaggio.
Pericolo di morte!
I gas di combustione riaspirati possono causare
avvelenamento.
È necessario assicurare sempre un'alimentazione di aria
sufficiente quando l'apparecchio in modalità aspirazione
viene utilizzato contemporaneamente a un focolare
dipendente dall'aria ambiente.
I focolari che dipendono dall'aria ambiente (per es. a gas,
olio, legna o carbone, scaldabagno, caldaie elettriche)
ricavano l'aria per la combustione dalla stanza ed eliminano
i gas di scarico all'esterno attraverso un impianto (per es.
camino).
In concomitanza della cappa accesa, dalla cucina e dalle
stanze adiacenti viene sottratta dell'aria: senza
un'alimentazione sufficiente di aria si crea depressione. I
5
gas velenosi dal camino o dalla cappa di aspirazione
vengono riaspirati nelle stanze.
Assicurare sempre un'alimentazione di aria sufficiente.
Un'apertura nel muro per alimentazione/scarico aria non
garantisce il rispetto del valore limite.
Un esercizio sicuro è possibile solo se la depressione nella
stanza in cui è installato il focolare non supera i 4 Pa (0,04
mbar). Questo è garantito se l'aria necessaria alla
combustione può affluire nella stanza attraverso aperture
non fisse, per es. porte, finestre in combinazione con un
canale di adduzione/scarico aria o altre misure tecniche.
Consultate in ogni caso un tecnico di ventilazione
qualificato che è in grado di giudicare la ventilazione
complessiva in casa e proporre misure adeguate.
Se la cappa è usata solo nella modalità a ricircolo d'aria, il
suo esercizio è possibile senza limitazioni.
Attenzione!
La ditta costruttrice vieta all’utente di collegare l’eventuale
scarico d’aria della cappa, usata come aspirante, a camini
di caldaie di evacuazione gas, fumi o vapori od a qualsiasi
altra conduttura, anche solo di aerazione, che è stata, o
sarà usata per altri scopi o per altri apparecchi a
combustione di gas o altri combustibili.
Vieta altresì di collegare il tubo di evacuazione fumi in locali
adiacenti o pozzi, o tubi per impianti antincendio.
In ogni caso è obbligatorio rispettare tutte le normative in
vigore relative allo scarico dell’aria. L’utente che
6
contravviene a queste disposizioni mette a rischio la sua
vita e quella degli altri: in tal caso la ditta costruttrice
declina ogni responsabilità.
Pericolo di incendio!
I depositi di grasso presenti nel filtro per grassi possono
incendiarsi.
Pulire il filtro per grassi almeno ogni 2 mesi.
Non mettere mai in funzione l'apparecchio senza filtro per
grassi.
I depositi di grasso presenti nel filtro per grassi possono
incendiarsi. Non lavorare mai nelle vicinanze
dell'apparecchio con fiamme libere (ad es. fiammeggiare).
L’installazione dell’apparecchio nelle vicinanze di un
focolare per combustibili solidi (ad es. legno o carbone), è
consentita solo se questo è dotato di copertura chiusa e
non estraibile. Non deve esserci produzione di scintille.
L'olio o il burro caldi si incendiano rapidamente. Non
lasciare mai incustoditi sul fuoco l'olio o il burro caldi.
Non utilizzare mai acqua per spegnere il fuoco.
Disattivare la zona di cottura. Soffocare le fiamme con un
coperchio, una coperta ignifuga o qualcosa di simile.
Pericolo di lesioni!
Alcuni componenti all'interno dell'apparecchio possono
essere affilati. Indossare guanti protettivi.
Pericolo di scariche elettriche!
Un apparecchio difettoso può causare delle scosse
elettriche. Non mettere mai in funzione un apparecchio
difettoso. Togliere la spina o disattivare il fusibile nella
scatola dei fusibili. Rivolgersi al servizio di assistenza
clienti.
Gli interventi di riparazione effettuati in modo non
conforme rappresentano una fonte di pericolo. Le
7
riparazioni e le sostituzioni di cavi danneggiati devono
essere effettuate esclusivamente da personale tecnico
adeguatamente istruito dal servizio di assistenza tecnica.
Se l'apparecchio è difettoso, staccare la spina o il fusibile
nella scatola dei fusibili. Rivolgersi al servizio di
assistenza clienti.
L'infiltrazione di liquido può provocare una scarica
elettrica. Non utilizzare detergenti ad alta pressione o
dispositivi a getto di vapore.
Per ragioni di sicurezza, non appoggiare mai oggetti
ferromagnetici di grandi dimensioni (ad es. placche da forno
per torte) sulla zona di cottura del piano in vetroceramica.
Per i portatori di pacemaker si consiglia di consultare un
medico prima di utilizzare le zone di cottura ad induzione.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai o coperchi
non dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di
cottura perchè possono surriscaldarsi.
Questo elettrodomestico è progettato esclusivamente per
la cottura di cibo, con l’espressa esclusione di ogni altro
uso domestico, commerciale o industriale.
Non apportare alcuna modifica o alterazione
all’apparecchio.
La superficie in vetro dell’apparecchio non può essere
utilizzata come zona di appoggio o di lavoro.
Non usare nessuna prolunga elettrica per collegare il cavo
di alimentazione.
Importante:
Dopo l’uso, spegnere il piano di cottura tramite il
dispositivo di comando.
Evitare le fuoriuscite di liquido, pertanto per bollire o
riscaldare liquidi, ridurre l’alimentazione di calore.
8
Non lasciare gli elementi riscaldanti accesi senza
recipienti o con recipienti vuoti.
Una volta terminato di cucinare, spegnere la relativa
resistenza tramite il comando indicato in seguito.
Verificare che nessun cablaggio di apparecchi fissi o
mobili venga in conatto con il vetro dell’apparecchio o
con pentole bollenti.
Pentole con fondo graffiato o danneggiato (non di ghisa
smaltata) possono danneggiare il vetro ceramico.
Sabbia o altre sostanze abrasive possono danneggiare il
vetro ceramico.
Evitare di far cadere oggetti, anche piccoli, sul vetro
ceramico.
Non colpire i bordi del vetro con le pentole.
Non piazzare mai un contenitore bollente sul pannello di
controllo.
Attenzione!
Se la superficie del piano è incrinata, spegnere
l’apparecchio e disconnettere dalla rete elettrica per evitare
l’eventualità di scosse elettriche.
Attenzione!
Questo apparecchio non è stato concepito per i fornelli a
gas.
TUTELA DELL'AMBIENTE
Il suo nuovo apparecchio è particolarmente efficiente in termini di energia. Questa parte contiene
consigli per ottimizzare il risparmio energetico.
RISPARMIO ENERGETICO
Durante la cottura accertarsi che ci sia un'aerazione sufficiente, affinché la cappa di
aspirazione possa lavorare con efficienza emettendo un livello di rumore contenuto.
Adattare i livelli di ventilazione all'intensità dei vapori di cottura. Impostare il livello intensivo
soltanto se necessario. Un livello di ventilazione basso significa un consumo di energia
ridotto.
9
In caso di vapori di cottura intensi selezionare tempestivamente un livello di ventilazione più
elevato. I vapori di cottura già diffusi nella cucina rendono necessario un utilizzo prolungato
della cappa di aspirazione.
Spegnere la cappa di aspirazione quando non è più necessaria.
Spegnere l'illuminazione quando non è più necessaria.
Pulire e sostituire i filtri rispettando gli intervalli di tempo indicati al fine di incrementare
l'efficacia del sistema di aspirazione ed evitare il rischio di incendio.
INDUZIONE
Funzionamento:
La caratteristica fondamentale del sistema ad induzione è il trasferimento diretto dell’energia
riscaldante dal generatore al recipiente di cottura.
Vantaggi:
Il trasferimento di energia avviene solo quando il recipiente è posto sulla zona di cottura.
Il calore viene generato solo sul fondo del recipiente e trasmesso direttamente al cibo da
cuocere.
Tempi di riscaldamento ridotti e basso consumo di energia durante l’inizio cottura,
consentono un risparmio globale di energia.
Il piano in vetroceramica rimane freddo. Il calore che si avverte sul piano di cottura è quello
riflesso dal fondo del recipiente.
RECIPIENTI PER LA COTTURA
Assicuratevi che le vostre pentole siano idonee per il sistema ad induzione. I recipienti devono
essere di materiale ferromagnetico, quindi contenere ferro.
Per sincerarsi che un recipiente sia ferromagnetico è sufficiente fare una prova con una calamita.
(Fig. 4)
Si raccomanda l’uso di recipienti in: ghisa, acciaio smaltato o inox speciale per induzione.
Per ottenere le migliori prestazioni dal piano di cottura:
utilizzare recipienti a fondo piatto per garantire la corretta aderenza. (Fig. 5A)
utilizzare la zona di cottura appropriata al diametro del recipiente che si vuole utilizzare per
sfruttare l’energia in modo ottimale. (Fig. 5B)
non utilizzare recipienti con base ruvida per evitare di graffiare la superficie termica del piano.
Non utilizzare contenitori di alluminio o di materiali sintetici: potrebbero fondere seappoggiati
alle piastre accese o ancora calde dopo l’uso.
L’UTILIZZO DI PENTOLE NON IDONEE OPPURE DI ACCESSORI RIMUOVIBILI POSTI TRA LA
PENTOLA E LA PIASTRA PER RISCALDARE PENTOLE NON IDONEE ALL’INDUZIONE FA
DECADERE LA GARANZIA. IL COSTRUTTORE NON PUÒ ESSERE CONSIDERATO
RESPONSABILE PER QUALSIASI DANNO AL PIANO DI COTTURA O DANNI CORRELATI.
PRIMA DEL MONTAGGIO
Il presente manuale è generico. É possibile che siano descritti singoli particolari che non
riguardano il vostro apparecchio.
Le presenti istruzioni sono rivolte ad un installatore specializzato e fungono da guida per
l’installazione, la regolazione e la manutenzione in conformità delle leggi e delle norme vigenti.
Per garantire un buon funzionamento dell’apparecchio è necessario seguire le seguenti
indicazioni:
10
il piano d’appoggio deve essere di materiale resistente al calore.
se si desidera installare il piano cottura sopra un forno, questo deve essere provvisto di un
sistema di raffreddamento a ventilazione forzata. È necessario che tale apparecchiatura
(forno) e il piano di cottura in vetroceramica siano adeguatamente isolati, in modo tale che il
calore generato dal forno, misurato sul fondo del piano di cottura, non superi i 60°C.
Il mancato rispetto di tale precauzione potrebbe determinare l’errato funzionamento del
sistema TOUCH CONTROL.
evitare di installare il piano cottura sopra una lavastoviglie: all’occorrenza frapporre un
elemento di separazione a tenuta stagna fra i due apparecchi.
Il mancato rispetto delle suddette precauzioni potrebbe determinare l’errato funzionamento
dell’apparecchio.
ISTRUZIONI PER IL MONTAGGIO
Montare il prodotto come indicato nelle figure del manuale di montaggio separato.
L’apparecchio è pesante e per spostarlo occorrono 2 persone.
Durante l’installazione del prodotto usare sempre guanti protettivi per prevenire ferite.
L’elettrodomestico è realizzato per essere incassato in un piano di lavoro.
Predisporre il materiale sigillante lungo l’intero perimetro. (Fig. 2)
Bloccare l’elettrodomestico sul piano di lavoro mediante i sostegni, tenendo presente lo spessore
del piano di lavoro.
Se la parte inferiore dell’apparecchio, dopo l’installazione, è accessibile dalla parte inferiore del
mobile è necessario montare un pannello separatore rispettando le distanze indicate. (Fig. 1)
VENTILAZIONE
La distanza tra il piano di cottura e i mobili da cucina o gli apparecchi da incasso deve essere tale
da garantire una sufficiente ventilazione ed un sufficiente scarico dell’aria. Si raccomanda di non
ostruire i fori di raffreddamento anteriori per evitare malfunzionamenti dell’apparecchio. (Fig. 3)
Non utilizzare il piano di cottura se nel forno è in corso il processo di pirolisi.
PRIMA DELL’INSTALLAZIONE ELETTRICA
Prima di collegare l’apparecchio occorre:
verificare che il locale sia dotato di sistemi di protezione elettrica contro cortocircuiti e scosse
elettriche secondo le norme vigenti.
escludere sempre la tensione di rete con l’interruttore bipolare prima delle operazioni di
collegamento e ripristinare l’alimentazione per il normale uso solo a collegamento completato,
provato e sicuro.
il cavo elettrico della terra deve essere di 2 cm più lungo rispetto agli altri cavi.
le caratteristiche dell’impianto siano tali da soddisfare le indicazioni sulla targhetta
identificativa applicata sulla parte inferiore del piano di lavoro.
l’impianto sia dotato di una messa a terra efficiente conforme alle norme e alle disposizioni di
legge in vigore. La messa a terra è obbligatoria per legge.
Nel caso in cui l’elettrodomestico non sia dotato di cavo e/o della relativa spina, utilizzare
materiale adatto per l’assorbimento indicato nella targhetta identificativa e per la temperatura di
funzionamento.
11
INSTALLAZIONE ELETTRICA
AVVERTENZE
Il prodotto è dotato di più cavi di alimentazione.
L'installazione elettrica può essere fatta solo da personale professionale esperto, qualificato e
abilitato dalle leggi vigenti a svolgere tale mansione usando materiali a norma e modalità di
installazione a regola d’arte. L'azienda declina ogni responsabilità per installazioni effettuate da
personale non competente e per installazioni che non rispettino le norme vigenti in materia di
sicurezza elettrica (sia per modalità che per materiali).
DATI TECNICI ELETTRICI
I dati tecnici elettrici sono visibili nelle etichette del prodotto.
ALLACCIAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
Se si desidera una connessione diretta alla linea elettrica, è necessario interporre un interruttore
omnipolare, con un’apertura minima di 3 mm fra i contatti, appropriato al carico indicato nella
targhetta e conforme alle norme vigenti (il conduttore di terra giallo/verde non deve essere
interrotto dal commutatore). Terminata l’installazione dell’apparecchiatura, l’interruttore
omnipolare deve essere facilmente raggiungibile.
ATTENZIONI DA SEGUIRE IN CASO DI RIPARAZIONE
Le riparazioni, inclusa l’eventuale sostituzione del cavo di alimentazione, vanno effettuate solo da
personale qualificato ed abilitato con modalità, strumenti e materiali a norma.
Riparazioni fatte da altri possono essere pericolose e dar luogo a folgorazioni e rischi d’incendio.
USO E MANUTENZIONE DEL PIANO COTTURA
Questo apparecchio utilizza il sistema di programmazione elettronica “touch control” in cui le
funzioni sono attivate toccando i tasti sensori e confermate da indicazioni sui display e segnali
acustici. Toccare i tasti dall’alto senza coprirli.
A tasto On/Off
A1 LED tasto On/Off
B tasto [+] (aumenta il valore)
C tasto [-] (diminuisce il valore)
D tasto Blocco
E tasto Selezione Zona
F Display zona cottura
12
G Display Timer
H LED funzione/zona attiva
IMPOSTAZIONE DELLA LIMITAZIONE DI POTENZA PRIMA DELL’UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Menu di alimentazione variabile 7,4kW/2,8kW/3,5kW
L'impostazione è possibile solo durante i primi due minuti dopo l'accensione dell'apparecchio.
Il comando deve essere spento, sbloccato e nessuna zona deve essere selezionata.
Premere contemporaneamente i due tasti Selezione Zona esterni del comando per 3 secondi
(E* e E**, vedi figura).
A conferma della ricezione si verifica un segnale acustico.
Ora è possibile selezionare il livello di potenza con i tasti [+] e [-].
Il timer mostra l'impostazione corrente:
«01» 7,4kW
«02» 2,8kW
«03» 3,5kW
Per salvare l'impostazione selezionata premere ancora una volta contemporaneamente i due
tasti Selezione Zona esterni del comando per 3 secondi.
Dopo aver salvato correttamente l'impostazione, si verifica un segnale acustico.
Nota: Se non si effettua alcuna azione per 60 secondi, la modifica non verrà accettata.
Se si imposta la limitazione di potenza a 2,8kW o 3,5kW, non si possono attivare tutti i
fuochi contemporaneamente.
ACCENSIONE PIANO COTTURA
Premere il tasto On/Off per accendere l’apparecchio.Tutti i display relativi alle zone di cottura si
accendono in posizione «0».
Il pannello di controllo rimane attivo per 20 secondi. Se entro questo tempo non si effettua
alcuna regolazione su una zona di cottura l’apparecchio si spegne automaticamente.
ACCENSIONE ZONE COTTURA
Accendere l’apparecchio, selezionare la zona di cottura premendo il relativo tasto Selezione Zona
e regolare il livello di potenza agendo sui tasti [+] e [-].
La potenza di ogni singola zona può essere regolata in 9 diversi livelli è sarà visualizzata nel
display della zona cottura corrispondente con un numero da «1» a «9». Premere il tasto [+] per
aumentare la potenza, premere il tasto [-] per diminuirla.
RICONOSCIMENTO PENTOLE « »
Ogni zona di cottura ad induzione, ha un limite minimo di rilevamento del recipiente che varia in
funzione del materiale del recipiente che si sta utilizzando. Per questo motivo, si deve utilizzare la
zona di cottura più adeguata al diametro del recipiente. Se sul display di una zona di cottura
compare il simbolo « », significa che:
il recipiente utilizzato non è idoneo per la cottura ad induzione.
il diametro della pentola utilizzata è inferiore a quello consentito dall’apparecchio.
sulla piastra non è presente nessuna pentola.Per maggiori dettagli fare riferimento al capitoli
”Induzione” e “Specifiche tecniche”.
CALORE RESIDUO « »
Se la temperatura di una zona di cottura è ancora elevata (superiore a 50°) dopo essere stata
spenta, il display relativo a quella zona mostra il simbolo « » (calore residuo). L’indicazione
scompare solo quando non vi è più alcun rischio di ustioni.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Barazza 1PKZ90N Istruzioni per l'uso

Categoria
Piani cottura
Tipo
Istruzioni per l'uso
Questo manuale è adatto anche per

in altre lingue