20 FUNZIONAMENTO
Accensione del forno
(Esempio: Grill grande)
Impostare la funzione Grill grande
1Selezionare Grill grande nella schermata della
modalità di cottura.
2Scorrere per impostare la temperatura desiderata:
Basso, Medio o Alto.
Se lo si desidera, scorrere i numeri per selezionare
il tempo di cottura o premere l’icona del tastierino
numerico per inserire direttamente i numeri.
3Selezionare AVVIO.
Lo sportello del forno deve essere chiuso per
utilizzare la funzione Arrostire.
4 Lasciare preriscaldare il forno per circa cinque minuti
prima di cuocere il cibo.
5Se il tempo di cottura è impostato, sul display appare
il tempo rimanente. Se è stata impostata un’ora di fine
cottura, l’ora di inizio appare sul display.
6 Selezionare ARRESTA per annullare l’operazione in
qualsiasi momento o al termine della cottura.
Modifica delle impostazioni della funzione Grill
1Selezionare MODIFICA nel display per visualizzare la
schermata Impostazioni di Cottura.
2Regolare le impostazioni.
3Selezionare AVVIO.
Per interrompere la funzione Grill
1Selezionare ARRESTA sul display, quindi selezionare
Sì.
NOTA
•Questo forno è progettato per grigliare con lo
sportello chiuso. Chiudere lo sportello per impostare
la funzione Grill. Se lo sportello è aperto, la funzione
Grill non può essere impostata e appare sul display
una schermata pop-up.
Se lo sportello rimane aperto per più di 5 secondi, il
riscaldatore della griglia si spegne.
Una volta chiuso lo sportello, il riscaldatore della
griglia si riaccende automaticamente.
Fumo
A causa del calore intenso associato alla funzione di
grigliatura, è normale che durante il processo di cottura si
verifichi la formazione di fumo. Questo fumo è conseguenza
naturale della scottatura e non dovrebbe causare
preoccupazioni. Se il fumo è eccessivo, utilizzare i seguenti
suggerimenti per ridurre la quantità di fumo nel forno.
1Utilizzare sempre un tegame per griglia. Per motivi di
sicurezza, non usare teglie per salse o normali teglie.
2Il tegame deve essere sempre pulito a fondo e a
temperatura ambiente prima di procedere alla cottura.
3Mantenere l’interno del forno il più pulito possibile.
I residui dei pasti precedenti possono bruciare o
incendiarsi.
4Evitare marinate grasse e glasse zuccherine.
Entrambi questi fattori aumenteranno la quantità di
fumo. Se si desidera utilizzare una glassa, applicarla
a fine cottura.
5Se un alimento presenta molto fumo, prendere in
considerazione di:
•Abbassare la funzione all’impostazione Lo.
•Abbassare la posizione del ripiano per cuocere il
cibo più lontano dalla griglia.
•Usare l’impostazione Hi grill per ottenere il
livello di scottatura desiderato, e poi passare
all’impostazione Lo grill, o passare alla funzione
Cuocere.
6Di norma, i tagli di carne e di pesce più grossi
producono più fumo rispetto agli alimenti più magri.
7Se possibile, attenersi alle impostazioni consigliate
per la grigliatura e alle linee guida per la cottura
riportate nella tabella alla pagina seguente.