Bauknecht KR 360 Bio A++ RES Guida utente

Tipo
Guida utente
34
Messa in funzione dell'apparecchio
Avviamento dell'apparecchio
Inserire la spina.
La luce, posta sotto il pannello comandi o all'interno del prodotto (secondo il modello), si accende
all'apertura della porta.
La spia verde si accende indicando il funzionamento dell'apparecchio (se presente)
Nota:
Per i prodotti meccanici, la luce interna si accende aprendo la porta frigo se la manopola del termostato
non è posizionata sul simbolo
.
Regolazione della temperatura
Per la regolazione della temperatura, consultare la scheda prodotto allegata
Nota:
La temperatura ambiente, la frequenza di apertura della porta e la posizione dell'apparecchio possono
influenzare le temperature interne. La temperatura impostata va regolata in funzione di questi fattori.
Come conservare gli alimenti nel comparto frigorifero
Riporre gli alimenti come illustrato nella figura.
A Alimenti cotti
B Pesce, carni
C Frutta e verdura
D Bottiglie
E Formaggi
Nota:
La distanza fra i ripiani e la parete posteriore interna del
frigorifero assicura la libera circolazione dell'aria.
Non disporre gli alimenti a diretto contatto con la parete
posteriore del comparto frigorifero.
Non porre alimenti ancora caldi nel frigorifero.
Conservare i liquidi in contenitori chiusi.
Attenzione
La conservazione di verdure ad alto contenuto di acqua può provocare la formazione di
condensa sul ripiano in vetro del cassetto frutta e verdura: ciò non pregiudica il corretto
funzionamento dell'apparecchio.
Gourmet box (se presente)
Cassetto arricchito di sostanze naturali antibatteriche compatibili al contatto con gli alimenti; migliorano l'igiene
del cassetto, riducendo odori sgradevoli e conservando formaggi stagionati e salumi, freschi più a lungo.
Funzione "6th Sense"
La funzione 6th Sense, se presente, si attiva automaticamente nel seguente caso:
Apertura porta
La funzione si innesca ad ogni apertura porta che altera sensibilmente la temperatura interna del prodotto
e resta attiva il tempo necessario a ripristinare automaticamente le condizioni ottimali di conservazione.
NOTA: la durata della funzione 6th Sense viene calcolata, in base alla quantità di cibo presente nel
prodotto e alla temperature esterna. Quindi è da considerarsi del tutto normale che variazioni significative
di questi influenzino il comportamento del prodotto.
Funzione "Fresh Control" (se presente)
Permette di raggiungere rapidamente le condizioni di conservazione ottimali per quanto riguarda la
temperatura e l'umidità all'interno dell'apparecchio
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
FRIGORIFERO
35
Il comparto a bassa temperatura è a , o a .
Nei comparti a o si possono conservare gli alimenti surgelati per il periodo indicato
sulla confezione. Se il comparto a bassa temperatura è a , vi si possono anche congelare
gli alimenti freschi.
La quantità degli alimenti freschi che è possibile congelare in 24 ore è riportata sulla targhetta
matricola.
Nota:
Il comparto a bassa temperatura è in grado di mantenere la temperatura appropriata per la conservazione
dei cibi, anche in caso di interruzione di energia elettrica. Si consiglia comunque, durante tale periodo, di
evitare di aprire la porta del comparto.
Come procedere per il congelamento degli alimenti freschi
(solo in comparto )
Importante
Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare in: fogli di
alluminio, pellicola trasparente, imballi impermeabili di plastica,
contenitori di polietilene con coperchi, contenitori da
congelatore purché idonei per alimenti da congelare.
Sistemare gli alimenti da congelare nel vano superiore, lasciando
sufficiente spazio fra i pacchetti per consentire la libera
circolazione dell’aria.
Per un’ottimale procedura di congelamento, spostare la
manopola termostato di mezza tacca, verso i numeri più bassi,
quando vengono inseriti gli alimenti nel comparto congelatore.
Dopo 24 ore il congelamento è completato.
Per apparecchi con comparto
Per i mesi di conservazione degli alimenti freschi congelati,
attenersi alla tabella qui riportata.
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi
che:
L’imballo o il pacchetto siano intatti, poiché l’alimento può
deteriorarsi. Se un pacchetto è gonfio o presenta delle macchie
di umido, non è stato conservato nelle condizioni ottimali e può
avere subìto un inizio di scongelamento.
Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse termiche
per il trasporto.
Appena a casa riporre immediatamente gli alimenti surgelati nel
comparto a bassa temperatura.
Non ricongelare gli alimenti parzialmente scongelati, ma
consumarli entro 24 ore.
Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura. Rispettare la data di scadenza riportata sulla
confezione.
Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la conservazione degli alimenti congelati.
Produzione di cubetti di ghiaccio
Riempire di acqua per 2/3 la bacinella per il ghiaccio e riporla nel comparto a bassa temperatura.
Qualora la bacinella fosse attaccata al fondo del comparto a bassa temperatura, non utilizzare oggetti
appuntiti o taglienti per rimuoverla.
Per facilitare la rimozione dei cubetti di ghiaccio dalla bacinella, fletterla leggermente.
COME FAR FUNZIONARE IL COMPARTO
A BASSA TEMPERATURA
MESI
CIBI
36
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia,
togliere la spina dalla presa di corrente o comunque disinserire
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Pulire periodicamente il comparto frigorifero con una spugna inumidita
in acqua tiepida e/o detergente neutro. Risciacquare ed asciugare con
un panno morbido. Non usare abrasivi.
I separatori non devono essere immersi in acqua ma lavati con una
spugna appena umida.
Pulire l'interno del comparto congelatore durante lo sbrinamento.
Pulire periodicamente le griglie di ventilazione e il condensatore sul
retro dell'apparecchio con un aspirapolvere o una spazzola.
Pulire l'esterno con un panno morbido inumidito in acqua. Non utilizzare paste o pagliette abrasive, nè
smacchiatori (es. acetone trielina) nè aceto.
Per assenze prolungate
1. Svuotare completamente il frigorifero.
2. Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
3. Sbrinare e pulire gli interni.
4. Per impedire la formazione di muffe, di cattivi odori e di ossidazioni, la porta dell’apparecchio deve
rimanere aperta se l’apparecchio non è utilizzato per lungo tempo.
5. Pulire l’apparecchio.
• Pulire l’interno del comparto a bassa temperatura (nei modelli ove disponibile) durante lo
sbrinamento.
• Pulire periodicamente l’interno del comparto frigorifero con una spugna inumidita in acqua tiepida
e/o detergente neutro. Risciacquare e asciugare con un panno morbido. Non usare abrasivi.
Prima di eseguire qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia,
togliere la spina dalla presa di corrente o comunque disinserire
l’apparecchio dalla rete elettrica. Lo sbrinamento del comparto
frigorifero è completamente automatico.
La presenza periodica di goccioline d’acqua sulla parete posteriore
interna del comparto frigorifero evidenzia la fase di sbrinamento
automatico. L’acqua di sbrinamento viene convogliata automaticamente in
un foro di scarico, quindi raccolta in un contenitore ove evapora.
Pulire regolarmente l’interno del foro di drenaggio dell’acqua di
sbrinamento, usando l’utensile in dotazione, per garantire il deflusso
costante e corretto dell’acqua di sbrinamento.
Sbrinamento del comparto a bassa temperatura
Suggeriamo di sbrinare il comparto a bassa temperatura 1 o 2
volte l’anno o quando la formazione di brina risulta eccessiva.
La formazione di brina è un fenomeno normale. La quantità e la rapidità di accumulo varia a
seconda delle condizioni ambientali e della frequenza di apertura della porta.
L’accumulo di brina soprattutto sulla parte superiore del comparto è un fenomeno naturale e
non preclude il corretto funzionamento dell’apparecchio.
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando le scorte sono minime.
Aprire la porta e rimuovere tutti gli alimenti avvolgendoli in fogli di giornale a stretto contatto fra loro e
riporli in un luogo molto fresco o in una borsa termica.
Lasciare aperta la porta per permettere lo scioglimento della brina.
Pulire l’interno con una spugna imbevuta in una soluzione di acqua tiepida e/o detergente neutro. Non
utilizzare sostanze abrasive.
Risciacquare e asciugare con cura.
Sistemare gli alimenti.
Chiudere la porta.
Reinserire la spina.
Avviare il prodotto.
COME SBRINARE E PULIRE IL FRIGORIFERO
PULIZIA E MANUTENZIONE
37
Quando senti questi rumori…
il tuo prodotto è vivo!!!
1. L’apparecchio non funziona.
C’è un’interruzione di corrente?
La spina è ben inserita nella presa di corrente?
L’interruttore bipolare di rete è inserito?
Le protezioni dell’impianto elettrico dell’abitazione sono correttamente funzionanti?
Il cavo di alimentazione è rotto?
2. La temperatura all’interno dei comparti non è sufficientemente fredda.
Le porte chiudono correttamente?
L’apparecchio è installato vicino ad una sorgente di calore?
La circolazione dell’aria attraverso le aperture di ventilazione è ostruita?
3. C’è acqua sul fondo del comparto frigorifero.
Lo scarico dell’acqua di sbrinamento è ostruito?
4. La luce interna non funziona.
Controllare prima il punto 1., dopodiché:
Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica.
Se il vostro prodotto ha la lampadina, per verificarla e sostituirla vedi istruzioni e disegno su scheda
allegata
Se il vostro prodotto ha le luci a led contattare il servizio assistenza.
5. Eccessiva formazione di brina nel comparto congelatore.
La porta è stata chiusa correttamente?
I cibi ostruiscono la chiusura della porta?
Rumori di gorgoglio e soffi di espansioni, derivanti dal circuito refrigerante, sono da considerarsi
normali.
GUIDA RICERCA GUASTI
38
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile eliminare da soli i
guasti (vedere “Guida ricerca guasti").
2. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato. Se il risultato è
negativo, disinserire nuovamente l’apparecchio e
ripetere l’operazione dopo un’ora.
3. Se il risultato è ancora negativo, contattare il
Servizio Assistenza.
Comunicare:
il tipo di guasto,
il modello,
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
all’interno dell’apparecchio),
il Vostro indirizzo completo,
il Vostro numero e prefisso telefonico.
Nota:
La reversibilità della porta dell’apparecchio,
se effettuata dal Servizio Assistenza Tecnica
non è considerato intervento di garanzia.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Installare l'apparecchio lontano da fonti di calore. L'installazione in un ambiente caldo, l'esposizione
diretta ai raggi solari o la collocazione dell'apparecchio nelle vicinanze di una fonte di calore (caloriferi,
fornelli), aumentano il consumo di corrente e dovrebbero essere evitate.
Qualora ciò non fosse possibile, è necessario rispettare le seguenti distanze minime:
- 30 cm da cucine a carbone o petrolio;
- 3 cm da cucine elettriche e/o a gas.
Per il funzionamento ottimale prevedere:
- uno spazio minimo di 5 cm sopra l'apparecchio;
- una distanza minima di 4 cm dalla parete posteriore;
- disporre gli altri mobili accostati ad una distanza sufficente da permettere una minima circolazione
dell'aria.
Posizionarlo in luogo asciutto e ben aerato, in piano, regolando se necessario i piedini anteriori.
Pulire l'interno.
Inserire gli accessori a corredo.
Collegamento elettrico
I collegamenti elettrici devono essere conformi alle normative locali.
I dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati sulla targhetta matricola, posta
all'interno dell'apparecchio.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria a termini di legge. Il fabbricante declina ogni
responsabilità per eventuali danni subiti da persone, animali o cose, derivanti dalla mancata
osservanza delle norme sopra indicate.
Se la spina e la presa non sono dello stesso tipo, far sostituire la presa da un tecnico qualificato.
Non usare prolunghe o adattatori multipli.
Scollegamento elettrico
Lo scollegamento elettrico deve essere possibile o disinserendo la spina o tramite un interruttore bipolare
di rete posto a monte della presa..
INSTALLAZIONE
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

Bauknecht KR 360 Bio A++ RES Guida utente

Tipo
Guida utente