italiano
PULIZIA DELLA PORTA
• Smontaggio della porta
Attenzione
— Non utilizzare prodotti abrasivi o spugne metalliche
dure per pulire il vetro della porta del forno, in quanto la
superficie potrebbe essere scalfita e provocare
l’esplosione del vetro.
— Prima di procedere alla rimozione del vetro, lasciare
raffreddare l’apparecchio.
- Aprite completamente la porta e bloccatela con l'arresto
rosso (3.4.1).
Questo ultimo è in dotazione nella busta plastica
dell’apparecchio.
- Rimuovere il primo vetro come segue:
Fare leva negli appositi alloggiamenti A con il pezzo
metallico, prima da un lato, poi dall’altro, per smontare il
vetro (3.4.2 - 3.4.3).
- Pulire il vetro con una spugna morbida e un po’ di detersivo
per stoviglie (3.4.4).
Non immergere il vetro nell’acqua.
- Sciacquare sotto l’acqua corrente e asciugare con un
panno che non fa il pelo.
- Se necessario, togliere tutti i vetri interni della porta (3.4.5).
Questo gruppo è composto da uno o due vetri, secondo il
modello, con ai lati un arresto di gomma nera (3.4.6).
- Dopo la pulizia, riporre negli angoli i quattro arresti di
gomma (3.4.7 - 3.4.8) avendo cura di tener conto delle
indicazioni riportate sul vetro (3.4.9):
in alto a sinistra: L
in alto a destra: R
- Posizionare tutti i vetri interni nella porta in modo tale che
le lettere L e R si trovino dalla parte delle cerniere (3.4.9).
- Se il forno è dotato di un solo vetro interno, questo deve
trovarsi vicino al vetro fisso.
- Fissare l’ultimo vetro posizionando l’indicazione
”P.Y.R.O.L.Y.T.I.C” verso di sé (3.4.10).
- Togliere l'arresto di plastica rossa (3.4.11).
L’apparecchio è di nuovo pronto per funzionare.
FORNI PIROLITICI
CHE COS’E’ LA PIROLISI ?
Attenzione
Prima di effettuare la pirolisi, togliere le teglie ed i
contenitori dal forno, nonché lo sporco proveniente
dalla fuoriuscita degli alimenti.
Consiglio
Il forno è dotato di guide dei livelli smaltate : non è
quindi necessario toglierle per eseguire la pirolisi.
- La pirolisi è un ciclo di riscaldamento del vano del forno ad
altissima temperatura, che consente di eliminare tutto lo
sporco proveniente dagli schizzi o dalla fuoriuscita degli
alimenti. I fumi e gli odori vengono distrutti attraverso il
passaggio di un catalizzatore.
- La pirolisi non è necessaria dopo ogni cottura, ma solo se
il livello di sporco lo richiede.
- Per motivi di sicurezza, l’operazione di pulizia avviene solo
previo bloccaggio automatico della porta. Quando la
temperatura interna del forno supera le temperature di
cottura, è impossibile sbloccare la porta anche mettendo la
manopola in posizione 0 (“Selettore di funzioni”).
QUANDO SI DEVE EFFETTUARE LA PIROLISI ?
Quando il forno fuma durante il preriscaldamento o emette
una quantità di fumo eccessiva durante la cottura. Quando il
forno sprigiona a freddo un odore sgradevole dopo
determinate cotture (agnello, pesce, grigliate...).
Cotture poco sporchevoli:
Biscotti, verdura, dolciumi, torte salate, soufflé, ecc.
Cotture senza schizzi
-> una pirolisi non è necessaria.
Cotture sporchevoli:
Carne, pesce (sul piatto), ortaggi ripieni.
-> La pirolisi può essere necessaria ogni tre cotture.
3.4