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qualche secondo, estrarre il portafiltro e
vuotarlo dai fondi residui.
Nota di pulizia: mantenere puli-
to il filtro del portafiltro “Crema”
estraendolo dalla propria sede e lavan-
dolo con acqua potabile.
6.2 Con portafiltro in ottone
• Inserire il filtro (19 o 20, da 1 o 2 tazze
secondo il numero di caffè da realizzare)
nel portafiltro in ottone (18).
• Inserire dal basso il portafiltro in ot-
tone nel gruppo erogazione (7),
ruotandolo da sinistra verso destra fino
al suo bloccaggio.
• Posizionare una tazza sotto al
portafiltro.
• Preriscaldare il portafiltro e la tazza pre-
mendo l’interruttore caffè (4); l’acqua co-
mincerà ad uscire dal portafiltro (questa
operazione si rende necessaria solo per
il primo caffè).
• Quando la tazza sarà sufficientemente
piena premere nuovamente l’interrutto-
re caffè (4).
• Togliere il portafiltro dalla macchina
ruotandolo da destra verso sinistra.
• Prelevare, con il portafiltro, una o due
dosi di caffè macinato (pa.5.1), in funzio-
ne del filtro montato in precedenza.
• Premere il caffè utilizzando l’apposito
pressino (21) e pulire il bordo del
portafiltro da eventuali residui di caffè.
• Inserire dal basso il portafiltro in ot-
tone (18) nel gruppo erogatore (7),
ruotandolo da sinistra verso destra, fino
al suo bloccaggio completo.
• Prelevare 1 o 2 tazzine preriscaldate
e posizionarle sotto al portafiltro; verifi-
care che siano correttamente sistemate
sotto ai fori di uscita caffè.
• Premere il tasto caffè. Attendere che le
tazzine siano sufficientemente piene.
• Premere nuovamente il tasto caffè per fer-
mare l’erogazione del caffè.
• Al termine dell’erogazione estrarre il
portafiltro e vuotarlo dai fondi residui.
Nota di pulizia: mantenere pulito il
filtro del portafiltro estraendolo dal-
la propria sede e lavandolo con acqua.
7 SCELTA DEL TIPO DI CAFFÈ
- CONSIGLI
In linea di massima si possono utilizzare
tutti i tipi di caffè esistenti in commercio.
Tuttavia, il caffè è un prodotto naturale ed
il suo gusto cambia in funzione dell’origi-
ne e della miscela; è preferibile quindi pro-
varne vari tipi, al fine di trovare quello che
meglio si addice ai gusti personali.
Per migliori risultati si consiglia comunque
di utilizzare miscele espressamente prepa-
rate per macchine espresso.
Il caffè dovrebbe sempre fuoriuscire rego-
larmente dal portafiltro senza gocciolare.
La velocità di fuoriuscita del caffè può es-
sere modificata cambiando leggermente la
dose, il grado di macinatura e/o di
pressatura del caffè nel filtro.
PRIMA DI ESEGUIRE QUALSIASI
OPERAZIONE RELATIVA ALL’E-
ROGAZIONE DEL VAPORE O DELL’AC-
QUA CALDA VERIFICARE CHE IL TUBO
VAPORE (PANNARELLO) SIA ORIENTATO
SOPRA LA VASCA RECUPERO ACQUA.
8 EROGAZIONE DELL’ACQUA
CALDA
• Accendere la macchina, se questa non è
attiva, con l’interruttore generale (3), la
spia posta al suo interno si illuminerà.
EROGAZIONE DELL’ACQUA CALDA
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