12
pra la vasca raccogligocce.
• Aprire il pomello (6) “acqua calda/va-
pore” ruotandolo in senso antiorario e
premere l’interruttore caffè (4).
• Attendere che dal tubo vapore
(pannarello) fuoriesca un getto regolare
di acqua.
• Premere di nuovo l’interruttore caffè (4)
e chiudere il pomello (6) “acqua calda/
vapore” ruotandolo in senso orario.
La macchina ora è pronta per l’erogazione
del caffè.
5 EROGAZIONE DEL CAFFÈ
Attenzione! Durante l’erogazione
del caffè è vietato disinserire il
portafiltro ruotandolo manualmente in
senso orario. Pericolo di ustioni.
• Durante questa operazione la spia di
pronto macchina (9) può accendersi e
spegnersi; tale funzionamento deve es-
sere considerato normale e non un’ano-
malia.
• Assicurarsi, prima dell’uso, che il pomello
(6) acqua calda/vapore sia chiuso e che il
serbatoio acqua della macchina conten-
ga una quantità di acqua sufficiente.
• Accendere la macchina, se questa non è
attiva, con l’interruttore generale (3), la
spia posta al suo interno si illumina.
• Attendere che la spia di pronto macchi-
na (9) si accenda, ora la macchina è
pronta per l’erogazione del caffè.
5.1 Con portafiltro Crema
• Inserire il filtro (14) nel portafiltro
Crema (13).
• Inserire dal basso il portafiltro Cre-
ma nel gruppo erogazione (7),
ruotandolo da sinistra verso destra fino
al suo bloccaggio.
• Lasciare la presa dal manico del
portafiltro. Un sistema automatico ripor-
ta ora leggermente il manico verso sini-
stra. Questo movimento garantisce il
perfetto funzionamento del portafiltro.
• Posizionare una tazza sotto al
portafiltro.
Preriscaldare il portafiltro e la tazza pre-
mendo l’interruttore caffè (4); l’acqua co-
mincerà ad uscire dal portafiltro (questa
operazione si rende necessaria solo per
il primo caffè).
• Quando la tazza sarà sufficientemente
piena premere nuovamente l’interrutto-
re caffè (4).
• Togliere il portafiltro dalla macchina
ruotandolo da destra verso sinistra e vuo-
tare l’acqua residua.
• Con lo speciale portafiltro Crema (13) di
cui è dotata la macchina, non occorre cam-
biare filtro per ottenere uno o due caffè.
• Versare 1 o 2 misurini rasi di caffè
macinato nel filtro per ottenere uno o due
caffè.
• Pulire il bordo del portafiltro da even-
tuali residui di caffè.
• Inserire dal basso il portafiltro Cre-
ma (13) nel gruppo erogazione (7),
ruotandolo da sinistra verso destra, fino
al suo bloccaggio completo come visto
in precedenza.
• Prelevare 1 o 2 tazzine preriscaldate
e posizionarle sotto al portafiltro; verifi-
care che siano correttamente sistemate
sotto ai fori di uscita caffè.
• Premere il tasto caffè. Attendere che le
tazzine siano sufficientemente piene.
• Premere nuovamente il tasto caffè per fer-
mare l’erogazione del caffè.
• Al termine dell’erogazione attendere
qualche secondo, estrarre il portafiltro e
vuotarlo dai fondi residui.
Nota di pulizia: mantenere puli-
to il filtro del portafiltro “Crema”
EROGAZIONE DEL CAFFÈ