AKP 311/03 SCHEDA PRODOTTO
5019 310 01051
ITESNLFRGB
Nota: temperature e tempi di cottura sono indicativamente validi per 4 porzioni.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0FORNO SPENTO
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una
cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
ALIMENTI Funzione
Ripiano
dal basso
Te m p e r a t u r a
(°C)
Te m p o d i c o t t u r a
min.
Agnello/vitello/manzo/maiale
2 190-210 90-110
Pollo/coniglio/anatra
2 190-200 65-85
Tacch in o/oca
2 190-200 140-180
Pesce
2 180-200 50-60
Pomodori e peperoni ripieni/patate arrosto
2 180-200 50-60
Torte a lievitazione
2 170-180 45-55
Torte ripiene
2 180-200 60-90
Biscotti
2 170-180 35-45
Lasagne
2 190-200 45-55
Pane/pizza
2 200-225 40-50/15-18
To a s t s
3/4 250 1,5-2,5
Cotolette/salsiccie/spiedini
3/4 250 35-45
Verdure gratinate
3 250 5-8
1/2 pollo
3 250 40-50
Pollo intero 2/3 200-225 55-65
Roast beef 2 200-250 35-45
Arrosti 2/3 200-225 60-70
Pesce intero 3 190-200 40-50
ACCESSORI
Griglia - Piastra dolci
1. Pannello comandi
1.1. Manopola selezione funzioni
1.2. Manopola termostato
1.3. Manopole comando piano cottura
1.4. Spia rossa termostato
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza Grill
5. Lampada posteriore
6. Ventola
7. Resistenza inferiore (non visibile)
8. Porta fredda del forno
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata. La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato
si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata. A fine cottura ruotare le manopole
sulla posizione “0”.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili (da 0 a 6) che controllano il
funzionamento del piano.
Per far funzionare le piastre elettriche:
• Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione
desiderata (riferirsi alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
La spia gialla di funzionamento del piano si accende.
Importante:
• Quando si usano le piastre per la prima volta, ruotare le manopole sulla posizione 6 e farle funzionare per
circa 3 minuti per eliminare gli odori, ponendo, su ognuna, una pentola di diametro appropriato, riempita a
metà d'acqua.
• Non far funzionare le piastre senza pentole.
• Raccomandiamo l'uso di utensili con base piatta e spessa, specifiche per piastre elettriche.
• Il diametro della base della pentola deve essere lo stesso o leggermente superiore a quello della piastra
elettrica.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano