Progress PBN1310X Manuale utente

Categoria
Cucina
Tipo
Manuale utente
progress 1
User manual
Built-in oven
PBN 1310
Instrucciones de uso
Horno empotrado
Istruzioni per l'uso
Forno da incasso
progress 5
Description of the appliance
1. Control panel
2. Oven regulator
3. Temperature regulator
4. Temperature control - control indicator
5. Power indicator
4
2
3
1
8
5
7
10
6
6. Vents for cooling fan
7. Grill
8. Interior light
9. Oven fan
10. Rating plate
9
Accessories
Shelf
Baking tray
Dripping pan
24 progress
Per la vostra sicurezza .................................................................................................. 25
Descrizione del prodotto ............................................................................................... 27
Funzionamento .............................................................................................................. 28
Prima di usare il forno per la prima volta...................................................................... 29
Cottura nel forno ............................................................................................................ 30
Tabelle di cottura .......................................................................................................... 34
Pulizia e manutenzione ................................................................................................. 36
Risoluzione dei problemi ............................................................................................... 42
Caratteristiche tecniche ................................................................................................. 43
Istruzioni per l'installatore ............................................................................................. 44
Istruzioni di montaggio ................................................................................................. 45
Assistenza..................................................................................................................... 46
Avvertenze di sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Suggerimenti
Informazioni legate all’ambiente
Guida alle Istruzioni per l'uso
)
Sommario
Questo apparecchio è conforme alle seguenti direttive CEE:
- 2006/95 (direttiva bassa tensione);
- 89/336 (direttiva sulla compatibilità elettromagnetica);
- 93/68 (direttiva generale);
e successive modifiche.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna, 298
47100 FORLÌ (Italia)
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Per la vostra sicurezza
Conservate sempre le Istruzioni per l'uso fornite in dotazione al presente
apparecchio. Qualora l'apparecchio debba essere ceduto a terzi o venduto,
oppure a seguito di un trasloco debba essere lasciato nel vecchio appartamento,
è estremamente importante che il nuovo utente(i) possa disporre delle presenti
Istruzioni per l'uso e delle avvertenze
Tali avvertenze servono alla sicurezza dell'utente e dei suoi coinquilini. Leggete
quindi con estrema attenzione prima di procedere all'allacciamento
dell'apparecchio e/o al suo utilizzo.
Installazione
L'installazione deve essere eseguita da
personale tecnico qualificato, nel rispetto
delle disposizioni vigenti. I singoli inter-
venti di installazione sono descritti nella
sezione delle istruzioni per l'installatore.
L'installazione e l'allacciamento devono
essere eseguiti da un tecnico qualificato,
in conformità alle direttive che gli deriva-
no dalla sua esperienza tecnica.
Anche eventuali modifiche, che si rendes-
sero necessarie a seguito dell'installa-
zione, devono essere eseguite da un tec-
nico qualificato.
Funzionamento
Questo forno è progettato per la prepa-
razione di alimenti; non deve essere uti-
lizzato per uno scopo diverso da quello
previsto.
All'apertura della porta del forno, du-
rante o al termine della cottura fate
attenzione al flusso d'aria calda che
fuoriesce dal forno.
Prestate particolare attenzione durante il
funzionamento del forno. A causa del ca-
lore intenso delle resistenze, la griglia e
gli altri elementi diventano molto caldi.
Nel caso in cui si utilizzino fogli di allumi-
nio per la cottura degli alimenti, tali fogli
non devono mai entrare a contatto diret-
to con il fondo del forno.
Durante la pulizia del forno: non spruzza-
te mai sul filtro del grasso (se presente),
sugli elementi radianti e sul bulbo
termostatico.
È pericoloso apportare modifiche di
qualsiasi tipo a questo apparecchio o
alle sue caratteristiche.
Durante la cottura al forno o con il grill,
la finestra e gli altri elementi dell'appa-
recchio diventano molto caldi. Evitate
che i bambini si avvicinino all'appa-
recchio. Durante l'allacciamento degli
apparecchi elettrici a prese nelle vici-
nanze del forno, fate attenzione che i
cavi di collegamento non vengano a
contatto con zone di cottura calde o
che rimangano incastrati nella porta
del forno calda.
Utilizzate sempre manopole da forno per
togliere dall'apparecchio pentole o
terrine calde.
Una pulizia regolare evita il deteriora-
mento del materiale di superficie.
Prima di procedere alla pulizia del forno,
spegnete l'apparecchio oppure staccate
la spina.
Dopo l'utilizzo, controllate che l'interrut-
tore si trovi in posizione spenta (OFF).
A seconda del modello, questo forno è
stato costruito come apparecchio sin-
golo o apparecchio combinato con pia-
stra elettrica per il collegamento
monofase a 230 V.
L'apparecchio non deve essere pulito con
una pulitrice a vapore caldo o a getto di
vapore.
Non utilizzate prodotti abrasivi o pa-
gliette di metallo. Questi materiali pos-
sono graffiare i vetri della porta e provo-
carne la rottura.
26 progress
Sicurezza delle persone
Questo apparecchio deve essere utilizza-
to da persone adulte. È pericoloso la-
sciare che i bambini lo usino o ci giochi-
no.
Tenete lontani i bambini mentre il forno è
in funzione. Anche dopo aver spento il
forno, la porta rimane calda ancora per
molto tempo.
Questo apparecchio non è destinato al-
l'uso da parte di bambini o adulti con li-
mitate capacità fisiche, sensoriali o men-
tali e con scarsa esperienza o conoscen-
za sull'uso dell'apparecchio, a meno che
non siano sorvegliati o istruiti da una per-
sona responsabile.
Smaltimento
Materiale d'imballaggio
I materiali d'imballaggio sono ecologici
riciclabili. Gli elementi in materiale
plastico sono contrassegnati in base
alla composizione, ad. es. >PE<
(polietilene) >PS< (polistirolo espanso),
ecc. Smaltite i materiali di imballaggio
a seconda del loro contrassegno
conferendoli negli appositi contenitori
sistemati presso le discariche comunali.
Apparecchio vecchio
Il simbolo sul prodotto o
sull'imballaggio ricorda che il prodotto
non deve essere smaltito come un
normale rifiuto domestico, ma deve
essere conferito presso un punto di
raccolta per il riciclaggio di apparecchi
elettrici ed elettronici. Con lo
smaltimento corretto di questo prodotto
contribuite alla tutela dell'ambiente e
della salute delle persone. Ambiente e
salute sono messe in pericolo da uno
smaltimento inadeguato. Per
informazioni più dettagliate sul
riciclaggio di questo prodotto,
contattate l'ufficio comunale, il servizio
locale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
Attenzione: Per evitare che gli
apparecchi da smaltire non siano
sorgente di pericolo, si prega di
renderli inutilizzabili prima del loro
smaltimento.
A tal fine, staccate l'apparecchio
dall'alimentazione di rete togliendo il
cavo di alimentazione dall'apparecchio.
Assistenza
Gli interventi di verifica e/o di riparazione
devono essere eseguiti dal Servizio Assi-
stenza del costruttore o da un Servizio
Assistenza autorizzato dal costruttore
ed è necessario utilizzare solo pezzi di
ricambio originali.
Non provate a riparare l'apparecchio da
soli in caso di guasti o disturbi
funzionali. Le riparazioni eseguite da
personale non qualificato possono cau-
sare danni o lesioni.
progress 27
Descrizione del prodotto
1. Pannello dei comandi
2. Regolatore forno
3. Regolatore della temperatura
4. Regolatore della temperatura - Spia di
controllo
5. Spia di funzionamento
423
1
8
5
7
10
6
6. Fessura di ventilazione per la ventola
di raffreddamento
7. Grill
8. Lampada interna
9. Ventola forno
10. Targhetta di identificazione
9
Accessori
Griglia
Teglia
Leccarda
28 progress
Funzionamento
Regolatore forno
0 Forno spento
Cottura ventilata
Cottura tradizionale
Calore inferiore
Grill ventilato
Grill
Scongelamento
Spia di funzionamento
La spia di funzionamento si accende
quando si attiva il regolatore forno.
Regolatore della temperatura
Ruotando la manopola in senso
antiorario è possibile regolare la
temperatura del forno tra 50 °C e 250 °C.
Regolatore della temperatura - Spia di
controllo
La spia di controllo si accende quando
si ruota il regolatore della temperatura. La
spia rimane accesa finché il forno non
raggiunge la temperatura impostata.
Successivamente, si accende a
intermittenza per indicare il mantenimento
della temperatura selezionata.
progress 29
Termostato di sicurezza
Per evitare un surriscaldamento
pericoloso (in seguito ad un utilizzo non
appropriato dell'apparecchio o a componenti
difettosi), il forno è dotato di un termostato di
sicurezza che interrompe l'alimentazione di
corrente. All'abbassamento della
temperatura l'apparecchio si riaccende
automaticamente.
Se in seguito ad un utilizzo non
appropriato dell'apparecchio si attiva il
termostato di sicurezza, è sufficiente
eliminare la causa del guasto dopo il
raffreddamento del forno. Se invece il
termostato scatta a causa di un
componente difettoso, contattate il Servizio
Assistenza.
Ventola di raffreddamento
Il forno è dotato di una ventola di raffredda-
mento che agisce sul pannello dei comandi,
sulle manopole di regolazione e sulla mani-
glia della porta. La ventola si attiva auto-
maticamente durante il funzionamento del
forno. L'aria calda viene aspirata attraver-
so l'apertura posta vicino alla maniglia. La
ventola di raffreddamento si spegne quan-
do l'interruttore del forno viene portato in po-
sizione "
0".
Prima di usare il forno per la prima volta
Per aprire la porta afferrare
sempre la maniglia al centro.
Prima di usare il forno, rimuovere
tutti i materiali di imballaggio sia
all’interno che all’esterno.
Prima di usare il forno la prima volta
si raccomanda di riscaldare l’apparec-
chio una volta senza che all’interno sia
presenti dei cibi.
Durante questa operazione è possibile
che l’apparecchio emetta un odore sgra-
devole. Questo fenomeno è del tutto natu-
rale. La causa è da ricondurre a residui di
produzione.
Assicurarsi che la stanza sia ben venti-
lata.
1. Ruotare il regolatore del forno su
cottura ventilata
.
2. Ruotare il termostato su 250 °C.
3. Aprire una finestra per
l’aerazione.
4. Lasciare funzionare il forno a
vuoto per circa 45 minuti.
Ripetere questa procedura con la funzione
cottura tradizionale
e con la funzione
grill ventilato
per circa 5-10 minuti.
Lasciare raffreddare il forno. Inumi-
dire un panno morbido con acqua
calda e con un po’ di detergente de-
licato e pulire la camera di cottura.
Prima di utilizzarli per la prima vol-
ta, pulire accuratamente anche gli
accessori.
)
30 progress
Cottura nel forno
Importante! - Non rivestite il forno
con fogli d'alluminio e non appoggia-
te le piastre di cottura direttamente
sul fondo, poiché l'accumulo di calore
potrebbe danneggiare la smaltatura
interna. Appoggiate sempre le pento-
le, i recipienti termoresistenti e le pia-
stre di alluminio su una griglia inserita
nelle apposite guide. La cottura degli
alimenti genera vapore. A contatto
con la porta di vetro del forno, il vapo-
re si condensa e forma goccioline
d'acqua.
Per ridurre questo fenomeno,
preriscaldate sempre il forno per
10 minuti.
È consigliabile asciugare le goccioline
d'acqua dopo ogni processo di cottura.
Durante la cottura, la porta del for-
no deve essere chiusa. Procedete
con cautela quando aprite la porta
del forno. Non "lasciate cadere" la
porta, ma accompagnatela con la
maniglia fino alla posizione comple-
tamente aperta.
Il forno presenta quattro livelli di inse-
rimento. Le posizioni dei piani
estraibili sono contate a partire dal
fondo del forno, come indicato nella
figura.
È assolutamente necessario inserire i
piani d'appoggio in posizione corret-
ta (vedi figura).
Non appoggiate pentole e stoviglie
direttamente sul fondo del forno.
4
3
2
1
progress 31
Cottura ventilata
- L'aria calda utilizzata per la cottura del-
le pietanze viene distribuita uniforme-
mente nel vano del forno attraverso una
ventola posta sulla parete posteriore.
- Il calore raggiunge tutte le zone del forno
in modo rapido e uniforme. Ciò significa
che è possibile cuocere, arrostire e stufa-
re contemporaneamente più piatti su li-
velli differenti. La cottura ventilata elimi-
na rapidamente l'umidità; l'aria secca
del forno impedisce che gli aromi e gli
odori dei diversi alimenti si mescolino.
- Grazie alla possibilità di cuocere su più
piani, è possibile preparare diverse pie-
tanze insieme e introdurre fino a tre
stampi o teglie di alimenti pronti o sur-
gelati.
- Naturalmente è anche possibile disporre
tutti gli alimenti sullo stesso livello. In
questo caso è preferibile usare il livello
più basso, per poter controllare meglio il
processo di cottura.
- Il forno è anche particolarmente adatto
per la sterilizzazione delle conserve, per
la cottura di marmellate -e per
l'essiccazione di funghi e frutta.
Cottura al grill
- In generale, è preferibile disporre gli ali-
menti direttamente sulla griglia per con-
sentire la massima circolazione dell'aria
ed evitare che i cibi rimangano a contat-
to con il grasso di cottura. Pesce, fegato
e rognone possono essere disposti diret-
tamente nella teglia.
- Prima della cottura al grill, è
consigliabile asciugare il più possibile
gli alimenti per evitare spruzzi di liquidi.
Spennellate leggermente con olio o bur-
ro le carni magre e i pesci per trattenere
maggiormente l'umidità.
- Le verdure di contorno, ad esempio po-
modori e funghi, possono essere dispo-
ste sotto la pietanza cotta al grill.
- Per la cottura del pane è consigliabile
usare il piano d'appoggio superiore.
- Le pietanze cotte al grill devono essere
girate di tanto in tanto.
Utilizzo del grill
Quando si utilizza il grill, il calore rag-
giunge rapidamente e in modo diretto la par-
te centrale della griglia. Questo tipo di cottu-
ra è particolarmente consigliato per piccole
quantità di alimenti. In questo modo è anche
possibile ridurre i consumi di energia.
1. Ruotate la manopola di regolazione del
forno per accendere l'apparecchio
.
2. Ruotate il regolatore della temperatura
sul valore desiderato.
3. Scegliete il piano di cottura più adatto
per la teglia e la griglia, a seconda dello
spessore degli alimenti. Seguite quindi le
istruzioni per la cottura al grill.
Il grill è controllato da un termostato.
Durante la cottura, il grill si accende e si spe-
gne a intervalli regolari per evitare il
surriscaldamento.
Calore inferiore
Questa funzione è particolarmente indi-
cata per la cottura di basi per torte. Può an-
che essere utilizzata per quiche o timballi,
perché consente di cuocere in modo
ottimale il fondo di pasta.
La spia del regolatore della tempera-
tura rimane accesa finché il forno non
raggiunge la temperatura impostata.
Successivamente, si accende a
intermittenza per indicare il manteni-
mento della temperatura selezionata.
Cottura tradizionale
- Il calore si distribuisce in modo ottimale
in corrispondenza del piano centrale del
forno. Se si desidera cuocere con mag-
giore intensità la parte inferiore degli ali-
menti, è sufficiente disporli su un piano
più basso. Se viceversa si desidera una
cottura più intensa della parte superiore
delle pietanze, è possibile scegliere un
piano più alto.
- Il materiale e il tipo di teglia influiscono
sul grado di cottura della parte inferiore
delle pietanze. Gli stampi e i recipienti
smaltati, scuri, pesanti o non rivestiti
permettono una cottura più intensa della
parte inferiore degli alimenti, mentre
quelli di vetro, alluminio lucido o acciaio
riflettono il calore e riducono l'intensità
della cottura.
32 progress
- Per ottenere un grado di cottura unifor-
me è consigliabile disporre i cibi sul pia-
no centrale.
- Scegliete recipienti di dimensioni ade-
guate per evitare la fuoriuscita di liquidi
sul fondo del forno. In questo modo, an-
che la pulizia del forno sarà più sempli-
ce.
- Non appoggiate pietanze, scatole o
piastre di cottura direttamente sul fondo
del forno, perché il calore eccessivo po-
trebbe danneggiarle. Con questa
impostazione del forno, il calore viene
distribuito dagli elementi riscaldanti su-
periore e inferiore. Gli alimenti da cuoce-
re possono perciò essere disposti su un
unico piano. Questa impostazione è
particolarmente adatta per le pietanze
che richiedono una cottura intensa anche
dal basso, come quiche e sformati.
È anche ideale per la preparazione di
gratin, lasagne e altri piatti che richiedono
una doratura superiore.
Per utilizzare questo tipo di cottura:
Grill ventilato
Per l'uso del doppio grill ventilato,
impostate una temperatura
massima di 200°C.
Questa modalità di cottura utilizza un
funzionamento alternato di grill e
ventilatore (funzionamento a convezione).
Questa modalità di funzionamento consente
al calore di penetrare in modo uniforme nei
cibi da cuocere, senza esporre la superficie
per un periodo eccessivamente lungo
all'azione diretta del grill.
1. Ruotate la manopola di regolazione del
forno sulla funzione desiderata .
2. Ruotate il regolatore della temperatura
sulla temperatura desiderata.
Scongelamento
La ventola funziona senza calore, in
modo tale che l'aria circoli a temperatura
ambiente nel vano di cottura.
Il regolatore della temperatura deve es-
sere spento (posizione "OFF").
progress 33
Suggerimenti
Cottura di pane e torte:
Questo tipo di alimenti richiede general-
mente una temperatura media (150°C -
200°C). È perciò necessario preriscaldare il
forno per ca. 10 minuti.
Non aprite la porta del forno prima che
siano trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
La pasta frolla può essere cotta in una
tortiera apribile o in una teglia fino a 2/3 del
tempo di cottura e quindi riempita con la
farcitura prima di terminare la cottura. Il
tempo di cottura finale dipende dal tipo e
dalla quantità di farcitura. Le paste per torte
lievitate devono staccarsi a fatica dal cuc-
chiaio. Una quantità eccessiva di liquido al-
lungherebbe inutilmente il tempo di cottura.
Se si desidera inserire due piastre per
dolci contemporaneamente, fra le due pia-
stre è necessario lasciare un livello libero.
Se si introducono due piastre di biscotti
contemporaneamente, dopo circa 2/3 del
tempo di cottura è necessario scambiarle
di posizione e girarle.
Cottura di carne e pesce:
I pezzi di carne o pesce dovrebbero pe-
sare almeno 1 kg. I pezzi più piccoli tendono
a diventare troppo asciutti. Per la carne scu-
ra che deve essere ben cotta all'esterno, ma
che all'interno deve rimanere rosa o al san-
gue, usate temperature relativamente alte
(200°C-250°C).
Carni bianche, pollame e pesce richiedo-
no invece una temperatura più bassa
(150°C-175°C). Le salse devono essere ag-
giunte all'inizio solo se il tempo di cottura è
piuttosto breve. Diversamente, è preferibile
aggiungerle solo nell'ultima mezz'ora di
cottura.
Per controllare se la carne è cotta, pote-
te provare con un cucchiaio: se non affonda
premendo, significa che la carne è ben cot-
ta. Per cuocere roastbeef e filetto lasciando
l'interno al sangue, occorre impostare tem-
perature più elevate e tempi più brevi.
Nella cottura di piatti di carne diretta-
mente sulla griglia, per raccogliere il sugo
inserite la leccarda nel livello sotto.
Prima di tagliare l'arrosto, lasciatelo ri-
posare almeno 15 minuti per evitare che il
sugo fuoriesca dalla carne.
Per evitare la formazione di fumo nel for-
no, si raccomanda di versare un po' d'acqua
nella leccarda. Per evitare la formazione di
condensa, aggiungete più volte acqua. Pri-
ma di essere serviti, i piatti possono essere
tenuti in caldo in forno ad una temperatura
minima.
Attenzione!
Non rivestite il forno con fogli di
alluminio e non appoggiate sul
fondo pentole, leccarde o piastre
per dolci, per evitare che l'accumulo
di calore danneggi la smaltatura.
Tempi di cottura
I tempi di cottura possono variare in
base alla composizione e alla quantità di
ingredienti e di liquido delle pietanze.
È sempre utile annotare le impostazioni
utilizzate per le prime prove di cottura, in
modo da poterle modificare in base ai risul-
tati ottenuti.
Sulla base delle vostre esperienze pote-
te variare i valori indicati secondo le esigen-
ze personali.
34 progress
Cottura tradizionale e cottura ventilata
Le indicazioni di tempo non comprendono il preriscaldamento.
Preriscaldate sempre il forno vuoto per 10 minuti.
Le temperature riportate sono valori indicativi. Eventualmente, modificatele in
base alle vostre preferenze personali.
(
*
)
Per la cottura contemporanea di più cibi, si consiglia di disporli ai livelli indicati fra parentesi.
Tabelle di cottura
TORTE E DOLCI
Torte lievitate 2 170 2 (1 e 3)* 160 45-60 Tortiera
Pasta frolla 2 170 2 (1 e 3)* 160 20-30 Tortiera
Torta di ricotta 1 175 2 165 60-80 Tortiera
Torta di mele 1 170 2 (1 e 3)* 160 90-120 Tortiera
Strudel 2 180 2 160 60-80 Piastra da forno
Crostata 2 190 2 (1 e 3)* 180 40-45 Tortiera
Torta morbida 2 170 2 150 60-70 Tortiera
Pan di Spagna 1 170 2 (1 e 3)* 165 30-40 Tortiera
Dolce con canditi 1 150 2 150 120-150 Tortiera
Torta di prugne 1 175 2 160 50-60 Teglia per pane
Dolcetti 3 170 2 160 20-35 Piastra da forno
Biscotti 2 160 2 (1 e 3)* 150 20-30 Piastra da forno
Meringhe 2 135 2 (1 e 3)* 150 60-90 Piastra da forno
Focaccine 2 200 2 190 12~20 Piastra da forno
Pasticceria: bigné 2 o 3 210 2 (1 e 3)* 170 25-35 Piastra da forno
Tortine 2 180 2 170 45-70 Stampi
PANE E PIZZA
Pane bianco 1 195 2 185 60-70
Pane di segale 1 190 1 180 30-45 Teglia per pane
Panini 2 200 2 (1 e 3)* 175 25-40 Piastra da forno
Pizza 2 200 2 200 20-30 Piastra da forno
SFORMATI
Sformato di pasta 2 200 2 (1 e 3)* 175 40-50 Teglia
Sformato di verdure 2 200 2 (1 e 3)* 175 45-60 Teglia
Quiche 1 210 1 190 30-40 Teglia
Lasagne 2 200 2 200 25-35 Teglia
Cannelloni 2 200 2 200 25-35 Teglia
CARNE
Manzo 2 190 2 175 50-70 Griglia
Suino 2 180 2 175 100-130 Griglia
Vitello 2 190 2 175 90-120 Griglia
Roastbeef
al sangue 2 210 2 200 50-60 Griglia
cottura media 2 210 2 200 60-70 Griglia
ben cotto 2 210 2 200 70-80 Griglia
Spalla di maiale 2 180 2 170 120-150 Con cotica
Stinco di maiale 2 180 2 160 100-120 2 pezzi
Agnello 2 190 2 175 110-130 Coscia
Pollo 2 190 2 200 70-85 Intero
Tacchino 2 180 2 160 210-240 Intero
Anatra 2 175 2 220 120-150 Intera
Oca 2 175 1 160 150-200 Intera
Coniglio 2 190 2 175 60-80 In pezzi
Lepre 2 190 2 175 150-200 In pezzi
Fagiano 2 190 2 175 90-120 Intero
Polpettone 2 180 2 170 tot. 150 Teglia per pane
PESCE
Trota/Pesci d'acqua salata 2 190 2 (1 e 3)* 175 40-55 3-4 pesci
Tonno/Salmone 2 190 2 (1 e 3)* 175 35-60 4-6 filetti
ALIMENTI
Cottura statica
Cottura ventilata
Temp.
(°C)
Temp.
(°C)
4
3
2
1
Tempo di
cottura
in minuti
OSSERVAZIONI
4
3
2
1
Livello Livello
progress 35
Le temperature riportate sono valori indicativi. Eventualmente,
modificatele in base alle vostre preferenze personali.
Cottura a grill
1° lato
Temp. (°C)
Pezzi
g
Quantità
Durata di cottura
in minuti
2° lato
Cottura a grill
Bistecche di filetto 4 800 3 250 12~15 12~14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10~12 6~8
Salsicce 8 / 3 250 12~15 10~12
Cotolette di suino 4 600 3 250 12~16 12~14
Pollo (2 metà) 2 1000 3 250 30~35 25~30
Kebab 4 / 3 250 10~15 10~12
Petto di pollo 4 400 3 250 12~15 12~14
Hamburger* 6 600 2 250 20-30
*Preriscaldamento di 5'00''
Filetto di pesce 4 400 3 250 12~14 10~12
Toast farciti 4~6 / 3 250 5~7 /
Pane a cassetta 4~6 / 3 250 2~4 2~3
Livello
ALIMENTI Quantità Livello Temp.
°C
Durata di cottura
inminuti
(g)
Lato Lato
inferiore superiore
Rollé
(tacchino) 1000 3 200 30 ~ 40 20 ~ 30
Pollo (2 metà) 1000 3 200 25 ~ 30 20 ~ 30
Bistecche di pollo - 3 200 15 ~ 20 15 ~ 18
Quaglie
500 3 200 25 ~ 30 20 ~ 25
Gratin di verdure - 3 200 20 ~ 25 -
Molluschi - 3 200 15 ~ 20 -
Sgombri - 3 200 15 ~ 20 10 ~ 15
Filetti di pesce 800 3 200 12 ~ 15 8 ~ 10
Grill ventilato
4
3
2
1
4
3
2
1
Per la cottura con grill ventilato impostate una temperatura massima di 200°C.
I tempi indicati non comprendono il preriscaldamento.
Preriscaldate sempre il forno vuoto per 10 minuti.
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Spegnete il forno prima della
pulizia e lasciatelo raffreddare.
L'apparecchio non deve essere
pulito con una pulitrice a vapore
caldo o a getto di vapore.
Importante: Prima di ogni intervento di
pulizia è assolutamente necessario staccare
l'apparecchio dalla rete elettrica.
Per una lunga durata dell'apparecchio è
necessario eseguire regolarmente i seguenti
interventi di pulizia:
- Procedete solo con il forno raffreddato.
- Pulite le parti smaltate con acqua
saponata.
- Non utilizzate prodotti abrasivi.
- Asciugate le parti in acciaio inossidabile
e i vetri con un panno morbido.
- In presenza di macchie ostinate
utilizzate un detergente comunemente in
commercio per acciaio inossidabile
oppure aceto caldo.
La smaltatura del forno è estremamente
resistente e ampiamente insensibile. Gli acidi
di frutta caldi (limoni, prugne o simili) possono
però lasciare sulla superficie dello smalto
macchie opache e ruvide. Queste macchie
sulla superficie lucida dello smalto tuttavia
non compromettono il funzionamento del
forno. Pulite accuratamente il forno dopo ogni
utilizzo. Questo consente di rimuovere lo
sporco con estrema facilità e. di evitare che
tale sporco bruci ulteriormente.
Materiali per la pulizia
Prima di utilizzare sostanze detergenti,
controllate che siano adatte e che il loro
impiego sia raccomandato dal fabbricante.
I detergenti contenenti candeggina NON
devono essere usati perchè potrebbero
rendere opache le finiture di superficie.
Evitare abrasivi potenti.
Pulizia esterna
Pulite regolarmente il pannello dei
comandi, la porta del forno e le guarnizioni
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida e un detergente liquido.
Pulizia e manutenzione
Per non danneggiare lo sportello in
vetro, non utilizzate:
Detergenti e candeggina per impiego
domestico
Spugnette abrasive non adatte per
recipienti con rivestimento antiaderente
Pagliette metalliche
Spugne o spray per il forno con sostanze
chimiche
Prodotti per la rimozione della ruggine
Smacchiatori per bagno/lavabi
Pulite il vetro internamente ed
esternamente con acqua tiepida e sapone.
Se l'interno della porta è molto sporco,
utilizzate prodotti di tipo 'Hob Brite'. Evitate
di utilizzare panni o altri materiali abrasivi.
Vano di cottura
Il fondo smaltato del vano di cottura può
essere pulito più facilmente quando il forno è
ancora tiepido.
Pulite il forno con un panno morbido
sciacquandolo dopo ogni passaggio in
acqua tiepida saponata. Periodicamente è
necessario eseguire una pulizia più
profonda. Usate i detergenti per forno
normalmente reperibili in commercio.
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Resistenza grill
Questo forno è dotato di grill mobile
o"basculante" per consentirvi di pulire con
maggiore facilità la parte superiore della
cavità.
Assicuratevi prima che
l'apparecchio si sia raffreddato e
che sia staccato dall'alimentazione
di corrente.
1) Allentate la vite che fissa l'elemento del
grill (vedere la figura). Per la prima
volta, si raccomanda di utilizzare un
cacciavite.
2) Tirate l'elemento grill con attenzione
verso il basso per accedere alla parte
superiore del forno (vedere la figura).
3) Pulite la parte superiore del forno con
un detergente adatto e asciugate,
prima di riportare l'elemento grill
ribaltabile nella posizione iniziale.
4) Spingete l'elemento grill con attenzione
verso l'alto nella posizione iniziale e
avvitate di nuovo saldamente il dado di
fissaggio.
Assicuratevi che il dado di fis-
saggio sia serrato correttamen-
te all'elemento grill, per evitare
che possa cadere durante l'uso.
38 progress
Sostituzione della lampada interna
Assicurarsi che il forno sia
staccato dall’alimentazione di
rete disinserendo l’interruttore
automatico.
In caso di sostituzione della lampadina
del forno la nuova lampadina deve presenta-
re le caratteristiche seguenti:
- Potenza elettrica: 15 W / 25 W
- Tensione elettrica: 230 V (50 Hz)
- Resistenza al calore fino a 300 °C
- Tipo di attacco: E14.
Potete acquistare lampadine sostitutive
presso il vostro rivenditore di fiducia.
Per sostituire la lampadina del forno:
1. Assicuratevi che l'apparecchio si sia raf-
freddato e che sia staccato dalla rete
elettrica.
2. Ruotate la copertura di vetro della lam-
padina in senso antiorario.
3. Rimuovete la lampadina bruciata e inse-
ritene una nuova.
4. Riapplicate la copertura in vetro e
ricollegate il forno alla rete elettrica.
progress 39
Porta del forno
La porta del forno è formato da due lastre
di vetro. Per facilitare la pulizia, la porta del
forno può essere sganciata e le lastre inter-
ne possono essere rimosse.
Attenzione - La porta del forno
deve essere smontata prima
della pulizia. Se si cerca di
estrarre i vetri interni dalla porta
del forno ancora agganciata, la
porta potrebbe chiudersi im-
provvisamente.
Per lo smontaggio, procedete
come segue.
1) Aprite la porta completamente;
2) identificate le due cerniere della porta.
3) Sollevate le leve delle cerniere e ribalta-
tele in avanti.
4) afferrate la porta per i bordi esterni e
inclinatela di circa 45°.
5) estraete la porta tirandola in avanti.
6) appoggiate la porta su un piano stabile
e proteggete la superficie della maniglia
con un panno morbido;
7) sganciate il sistema di bloccaggio per
rimuovere le lastre di vetro interne.
)
40 progress
La lastra interna deve essere inserita come
illustrato nella figura.
Una volta inserite le lastre di vetro, eseguite
in ordine inverso la procedura descritta al
punto 8) per fissarle.
Non pulite la porta del forno pri-
ma che si sia raffreddata, perché
i vetri potrebbero rompersi. Se le
lastre di vetro presentano graffi o
incrinature, chiamate il servizio
di assistenza e fatele sostituire.
Modelli in estetica inox o
alluminio: Per pulire la porta del
forno e il pannello dei comandi in
acciaio o in alluminio, usate una
spugnetta inumidita e asciugate con
un panno morbido. Non utilizzate
spugnette metalliche, pagliette,
spazzole abrasive o acidi che
possano graffiare la superficie.
8) ruotate i due fermi di 90° ed estraeteli
dalle rispettive sedi.
9) sollevate leggermente il vetro superiore
ed estraete la lastra che presenta una
cornice profilata su tutti i lati.
Pulite la porta del forno con acqua tiepida e
un panno morbido. Non utilizzate spugnette
metalliche, pagliette, spazzole abrasive o
acidi che possano danneggiare la speciale
superficie termoriflettente del vetro interno.
Dopo la pulizia, inserite nuovamente i vetri
interni. Montate la porta nel forno eseguendo
la procedura sopra descritta in ordine inverso.
Fate attenzione a rimontare i vetri con
l'orientamento corretto.
Procedete in questo modo:
La lastra interna con la cornice profilata sui
4 lati deve essere montata con la serigrafia
verso il lato esterno del forno. La lastra è
montata correttamente se, passando le dita
sulla superficie visibile, non si sente la ruvidità
della serigrafia.
90°
1
2
progress 41
Pulizia della guarnizione della porta
La porta del forno è circondata da una
guarnizione.
Controllate regolarmente lo stato
della guarnizione. All'occorrenza,
pulite la guarnizione senza
utilizzare oggetti o materiali
abrasivi.
Se la guarnizione appare
danneggiata, chiamate al più
presto il servizio di assistenza.
Non utilizzate il forno prima di
aver sostituito la guarnizione.
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Progress PBN1310X Manuale utente

Categoria
Cucina
Tipo
Manuale utente