extra della base, ad esempio quiche e sfor-
mati.
Gratin, lasagne e sformati, le cui parti supe-
riori devono essere particolarmente dorate,
riescono molto bene con la cottura tradizio-
nale.
Per utilizzare questo tipo di cottura:
1. Ruotare la manopola di regolazione del
forno sulla funzione desiderata
2. Ruotare il regolatore della temperatura
sul valore desiderato.
Resistenza inferiore del forno
Questa funzione è particolarmente utile
quando si cuociono basi di torte e dolci e
quando si termina la cottura di quiche o sfor-
mati, per garantire che anche la loro parte
inferiore sia ben cotta.
La spia del regolatore della temperatura
rimane accesa finché il forno non rag-
giunge la temperatura impostata. Suc-
cessivamente, si accende ad intermit-
tenza per indicare il mantenimento della
temperatura selezionata.
Cottura a grill
– La maggior parte degli alimenti deve es-
sere posta sulla griglia utilizzando una te-
glia per il grill per permettere la massima
circolazione d'aria e per far colare fuori
grasso e sughi di cottura. Se si preferisce,
alimenti come ad esempio pesce, fegato e
rognoni possono essere posti direttamen-
te sulla teglia per il grill.
– Gli alimenti, prima di essere posti sulla gri-
glia, devono essere completamente
asciutti, per ridurre al minimo gli spruzzi.
Spennellare leggermente le carni magre ed
il pesce con un filo d'olio o burro sciolto per
conservare la loro umidità durante la cot-
tura.
– I contorni, come per esempio patate e fun-
ghi, possono essere posti al di sotto della
grata quando si griglia la carne.
– Quando si tosta il pane, consigliamo di
usare sempre la guida più in alto.
– Rigirare le preparazioni durante la cottura,
come richiesto.
Impiego del grill
Quando si utilizza il grill, il calore raggiunge
rapidamente ed in modo diretto la parte cen-
trale della teglia per il grill. I migliori risultati si
ottengono per piccole quantità di alimenti da
grigliare. In questo modo è anche possibile
ridurre i consumi di energia.
1. Ruotare la manopola di regolazione del
forno per accendere l'apparecchio
2. Ruotate il regolatore della temperatura
sul valore desiderato.
3. Scegliere il piano di cottura più adatto per
la teglia e la griglia, a seconda dello spes-
sore degli alimenti. Seguire le istruzioni
per la cottura al grill.
Il grill è controllato da un termostato. Durante
la cottura, il grill si accende e si spegne a in-
tervalli regolari per evitare il surriscaldamen-
to.
Grill ventilato
L’uso del grill ventilato è un metodo di cottura
alternativo per cibi, che altrimenti vengono
cotti con il grill normale. In questo caso l'ele-
mento grill e la ventola funzionano contem-
poraneamente, in modo che l'aria calda cir-
coli attorno ai cibi.
Il bisogno di controllare e girare gli alimenti è
ridotto.
Il grill ventilato contribuisce a ridurre gli odori
di cottura nella cucina.
Ad eccezione dei toast e delle bistecche ap-
pena scottate è possibile preparare tutti i cibi
come con il grill tradizionale.
La cottura è più delicata; quindi occorre ge-
neralmente un tempo più lungo per cuocere
con il grill ventilato rispetto a quello conven-
zionale.
Uno dei vantaggi è che è possibile cuocere
maggiori quantità allo stesso tempo.
1. Ruotare la manopola di regolazione del
forno per accendere l'apparecchio
2.
Importante Impostare il grill ventilato ad
una temperatura massima di 200°C.
Scongelamento
La ventola funziona senza calore, in modo
tale che l'aria circoli a temperatura ambiente
nel vano di cottura.
Ciò aumenta la velocità di scongelamento.
Comunque, notare che la temperatura della
cucina influenza la velocità di scongelamen-
to.
Questa funzione è particolarmente adatta
per scongelare alimenti delicati che possano
essere danneggiati dal calore, per esempio,
dolci ripieni di crema, torte gelate, pasticce-
ria, pane ed altri prodotti lievitati.
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