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Cottura a convezione
Il calore viene trasmesso ai cibi mediante aria preriscaldata e fatta
circolare forzatamente nel vano forno da un ventilatore posto sulla
parete posteriore del forno stesso.
Il calore raggiunge uniformemente e rapidamente in tal modo ogni
parte del forno potendo così cuocere contemporaneamente diversi
cibi sistemati su più ripiani.
Con questo tipo di cottura l'eliminazione dellumidità dellaria e
lambiente più secco, impediscono la trasmissione e la miscelazione
di odori e sapori.
La possibilità di cuocere su più ripiani, consente di realizzare
contemporaneamente tanti piatti diversi e sino a tre teglie di biscotti
e pizzette da consumare subito o da scongelare. Il forno, comunque,
può essere utilizzato per la cottura su un solo ripiano.
In tal caso utilizzare le guide più in basso onde osservare meglio
la cottura.
La cottura a convezione, inoltre, è particolarmente conveniente
per scongelare rapidamente, per sterilizzare le conserve, la frutta
sciroppata preparata in casa e infine per essicare funghi o frutta.
La cottura con il forno multifunzione
Con questo tipo di forno è possibile effettuare cotture tradizionali,
a convezione e al grill; pertanto, esso consente di ottimizzare le
cotture.
Tutti i tipi di cottura vanno effettuati con la porta del forno
completamente chiusa.
Cottura tradizionale
Il calore proviene dallalto e dal basso, quindi è preferibile utilizzare
le guide centrali. Se la cottura necessita di maggior calore dal
basso o dallalto, utilizzare le guide inferiori o superiori. La cottura
tradizionale è consigliata per tutti i cibi che richiedono temperature
di cottura elevate, o lunghi tempi di brasatura. Tale sistema è
inoltre consigliato qualora vengano impiegati per la cottura recipienti
in terracotta, porcellana e simili.
Contaminuti
Premere il pulsante del contaminuti ed impostare il tempo
desiderato con i pulsanti +/-. Durante il funzionamento del
contaminuti si illumina il simbolo della campanella. Al termine
del tempo impostato entrerà in funzione il segnale acustico.
Segnale acustico
ll segnale acustico (0.5Hz) suona alla fine del ciclo del contaminuti
o di una programmazione di cottura per un periodo di 7 minuti.
Per fermare il segnale, spingere il pulsante 1.
Inizio programma e controllo
Il programma impostato ha inizio dopo limpostazione del tempo
desiderato. Il tempo rimanente può essere controllato in qualsiasi
momento premendo il pulsante corrispondente.
Errore di programmazione
Si ha un errore di programmazione se lora indicata è tra linizio
di cottura calcolato e la fine cottura. Lerrore viene segnalato dal
segnale acustico e dal simbolo A lampeggiante. Lerrore può
essere corretto reimpostando il tempo di cottura e la fine cottura.
Annullamento del programma
Si può cancellare una programmazione selezionando la funzione
manuale.
Al termine di un programma impostato, questo si cancella
automaticamente.
Funzionamento semi-automatico con durata cottura
Premere il pulsante di durata cottura e impostare la durata
desiderata con i pulsanti +/-. In questo modo appariranno il
simbolo della pentola e la A. Il relais si inserirà immediatamente.
Quando la fine del tempo di cottura coincide con lora, il simbolo
della pentola ed il relais si disinseriscono. Il segnale acustico entra
in funzione ed il simbolo A lampeggia.
Funzionamento semi-manuale con fine cottura
Premere il pulsante di fine cottura e impostare il tempo desiderato
con i pulsanti +/-. I simboli della pentola e A si illuminano. Il relais
si attiva. Quando lora coincide con la fine della cottura, il relais ed
il simbolo della pentola si disinseriscono. Il segnale acustico entra
in funzione e la A lampeggia.
Funzionamento completamente automatico
Premere il pulsante della durata cottura ed impostare la durata
desiderata con i pulsanti +/-. Il simbolo A appare. Il relais si inserisce
ed appare il simbolo della pentola. Selezionando la funzione fine
cottura, appare il tempo di fine cottura più prossimo. Impostare
il tempo di fine cottura desiderato
con i pulsanti +/-. Il simbolo della
pentola appare nuovamente quando lora coincide col tempo di
inizio calcolato. Al termine del programma automatico, il simbolo
A lampeggia. Il segnale acustico entra in funzione, ed il simbolo
della pentola ed il relais si disinseriscono.
Impostazione orario
Lora si seleziona premendo contemporaneamente il pulsante di
durata cottura e fine cottura e impostando lorario coi pulsanti+/.
Con questa operazione viene cancellato qualsiasi programma
impostato .
Funzionamento manuale
Premendo contemporaneamente il pulsante 2 e 3 (il simbolo di
automatico verrà cancellato) si illumina il simbolo della pentola.
Qualsiasi programma impostato verrà cancellato.
Fig. 3
A
B
C
E
F
A
G
H
I
L
Fig. 4
Fig. 5
Traditional baking
Turn the functions knob to the symbol and then turn the
thermostat knob (fig. 2) to the required temperature. Preheating
of the oven is recommended until the thermostat indicator light
switches off, to show the selected temperature has been reached
in the center of the oven. This function is recommended for the
foods needing highest cooking temperatures or in earthenware
pots. When you want to cook your food heating it from bottom
turn the function knob to the symbol and to the symbol
when you want to heat the food from the top. With this cooking
one tray only, centrally placed, has to be used.
Wishing a more uniform warming of the oven turn the function
knob to the symbol favourable also when using more than
one tray.
Forced convection baking
Turn the function knob (fig. 1) to the symbol , then turn the
thermostat knob (fig. 2) to required temperature. With this function
more than on tray may be used at the same time because hot air
is forced by the fan around the food and between the trays and
also the temperature to be selected for cooking is 10-15% lower
than the corresponding value for traditional baking and the action
of the hot air will do more uniformly dried and crust your food.
When using one tray only the lower runner is suggested to be
used in order to have easier check by the oven window without
opening the door. Preheating time will be very short (15 minutes
are sufficient also for very sensitive items such as soufflés or
whisked sponges) and the more commun foods may be cooked
from a cold start.
Cooking time
This MULTIFUNCTION oven is engineered to offer you the best
cooking way for the most common international foods. Cooking
results are a matter of personal preference and may easily be
adjusted to follow individual requirements by slight changes to the
temperature or/and cooking time.
Using the grill
Turn the function knob (fig. 1) to the symbol when you wish
to grill without fan and to the symbol for fan assisted grilling.
FOR GRILLING TURN THE THERMOSTAT KNOB (fig. 2) TO THE
MAX. When switching on the grill the turnspit motor also will start
at the same time. The fan assisted grill functions, corresponding
to the symbol is suitable for wet or thick food because the
action of the hot air will more uniformly cook, and the heat will
enter into the food more gradually by reducing the radiation of the
grill. When use this function turn they knob on 200° thermostat.
Warning
Always set the grill grid in the highest possible rack (but not too
close to the heating element: fatty foods get smoke and may start
a fire) place a pan in the lowest possible rack for collecting juice.
If a grease fire should occur in a pan put out the flame placing a
lid on the pan: NEVER THROW WATER ON A GREASE FIRE.
Using the rotisserie (see fig. 3 and 4)
Insert the supports "A" of the spit in to the proper holes "B" at the
corners of the pan taking care that the support with the rod "C"
must be placed on the left side of the pan. Run the meat through
(balancing it properly to avoid unnecessary strain on the motor)
and grip it securely with the forks. Insert the spit into the hole "E"
on the left support; slide the pan on the first runner from the bottom.
Check always that the spit end is properly inserted in the hole "E"
and the rod "C" also, is properly inserted in the driving tip of the
motor "F". We suggest for a better connection to turn the rod "C"
a little bit when inserting into the hole "F". Switch on the turnspit
turning the selector knob to the symbol . For rotisserie turn the
thermostat knob fig. 2 to the 200°C. The rotisserie is also equiped
with 8 small spits "I" and 3 disks "G" to be inserted as above
mentioned into the spit "H" of the fig. 4. Insert the small spit in the
proper slot of the disk turning the eyelet with a 90° rotation for a
good locking: for removing it operate with backwards procedures.
Defrost
Turn the function knob (fig. 1) to the symbol and the thermostat
knob (fig. 2) to the OFF position. Air at room temperature is forced
by the fan around the food for fast defrosting.
Remember to place the food on a tray, to collect the liquid from
defrosting and to remove the packaging from defrosted foods before
cooking.
Symbols window (according to the model)
The window shows the selected temperature marked in °C or the
symbol of the function corresponding to the selected position of
the knob.
Thermostat indicator lamp
This light is on when you turn the thermostat knob and switches
off when the oven reaches the selected temperature and will cycle
on and off during the cooking in line with the oven temperature.
Oven lamp
This light is always on with every selected function by the function
knob (fig. 1). When needing the inside lighted up without any heating
element switched on turn the selector knob to the symbol .
End of cooking timer (fig. 5)
For manual working turn the knob fig. 5 in counter clockwise
direction to the symbol .
For semi-automatical working turn the knob in clockwise direction
to the value of desired cooking time (max. 120 min.). The oven
automatically stops when the cooking time is over and the symbols
windows also are extinguished.
stop
0
10
20
30
40
50
60
70
80
90
100
110
120