IT
3
Come utilizzare questo libretto d’istruzioni
Avete appena acquistato un forno a microonde SAMSUNG. Le
istruzioni d’uso contengono molte informazioni preziose sulla cottura
con il vostro forno a microonde:
• Precauzioni di sicurezza
• Accessori adatti e stoviglie per la cottura
• Consigli utili per la cottura
Sul frontespizio del libretto troverete le illustrazioni del forno e, più
importante, il pannello di controllo, in modo che possiate trovare i
pulsanti più facilmente.
Le procedure passo-passo utilizzano due diversi simboli.
PRECAUZIONI PER EVITARE EVENTUALE ESPOSIZIONE
ECCESSIVA ALL’ENERGIA DELLE MICROONDE
La mancanza nell’osservare le seguenti precauzioni di sicurezza può causare
esposizione dannosa all’energia delle microonde.
(a) In nessun caso si deve cercare di far funzionare il forno con la porta aperta o
manomettere i dispositivi di blocco di sicurezza (chiusure della porta) o
inserire qualsiasi cosa nei fori del dispositivo di blocco di sicurezza.
(b) Non mettere nessun oggetto tra la porta del forno e la parte anteriore o
lasciare accumulare cibo o residui della pulizia sulle superfici di guarnizione.
Tenere pulite la porta e le superfici di guarnizione della porta dopo l’uso
strofinando prima con un panno umido e poi con un panno asciutto morbido.
(c) Non mettere in funzione il forno danneggiato fino a che non sia stato riparato
da un tecnico qualificato dell’assistenza ai microonde addestrato dal
produttore. È particolarmente importante che la porta del forno si chiuda
correttamente e che non vi siano danni a:
(1) Porta, guarnizioni della porta e superfici di guarnizione della porta.
(2) Cardini della porta (rotti o allentati).
(3) Cavo di alimentazione.
(d) Il forno non deve essere regolato o riparato da nessuno fatta eccezione per i
tecnici qualificati dell’assistenza ai microonde addestrati dal produttore.
Precauzioni di sicurezza
Prima di cucinare cibo o liquidi nel forno a microonde, seguire con
attenzione le seguenti precauzioni di sicurezza.
1. NON utilizzare stoviglie metalliche per la cottura nel forno a microonde:
• Contenitori metallici
• Stoviglie da tavola con rifiniture in oro o argento
• Spiedi, forchette, ecc.
Motivo
: possono verificarsi un arco elettrico o delle scintille che possono
danneggiare il forno.
2. NON riscaldare:
• Bottiglie a chiusura ermetica o sottovuoto, brocche, contenitor
es.) contenitori di cibo per neonati
• Cibo con la pelle o il guscio.
es.) uova, noci col guscio, pomodori
Motivo
: l’aumento della pressione può causarne l’esplosione.
Consiglio
: togliere i gusci e bucare la pelle, ecc.
3. NON mettere in funzione il microonde quando è vuoto.
Motivo
: le pareti del forno si possono danneggiare.
Consiglio
: lasciare sempre un bicchiere d’acqua nel forno.
L’acqua assorbirà le microonde in caso di accensione accidentale
del forno quando è vuoto.
4. NON coprire le feritoie di ventilazione posteriori con panni o carta.
Motivo
: i panni o la carta possono prendere fuoco poiché dal forno è
emessa aria calda.
5. Usare SEMPRE guanti da forno quando si toglie un piatto dal forno.
Motivo
: alcuni piatti assorbono le microonde e il calore viene sempre
trasferito dal cibo al piatto. Di conseguenza i piatti sono caldi.
6. NON toccare gli elementi riscaldanti o le pareti interne del forno.
Motivo
: sebbene non sembri, queste pareti possono essere abbastanza
calde da scottare anche a cottura terminata. Non far entrare in
contatto materiali infiammabili con una qualunque zona interna del
forno. Lasciare raffreddare prima il forno.
7. Per ridurre il rischio di incendio nella cavità del forno:
• Non riporre materiali infiammabili nel forno.
• Rimuovere legacci metallici da carta o borse in plastica.
• Non utilizzare il forno a microonde per asciugare i giornali.
• Se si vede del fumo, tenere chiusa la porta del forno e spegnere o
scollegare il forno dalla rete di alimentazione.
☛✉
Importante Nota
CM1039-italian.fm Page 3 Saturday, May 11, 2002 2:51 PM