Caso Master E4 Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

caso Master E4 7
25 Nettoyage et entretien .................................................... 87
25.1 Consignes de sécurité .................................................. 87
25.2 Nettoyage ....................................................................... 88
26 Réparation des pannes .................................................. 88
26.1 Consignes de sécurité .................................................. 88
26.2 Causes de pannes et réparation .................................. 88
27 Elimination des appareils usés ...................................... 89
28 Garantie ........................................................................... 90
29 Caractéristiques techniques .......................................... 91
30 Istruzione d´uso .............................................................. 93
30.1 In generale ..................................................................... 93
30.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso ...................... 93
30.3 Indicazioni d’avvertenza ............................................... 94
30.4 Limitazione della responsabilità .................................. 95
30.5 Tutela dei diritti d’autore .............................................. 95
31 Sicurezza ......................................................................... 96
31.1 Utilizzo conforme alle disposizioni .............................. 96
31.2 Indicazioni generali di sicurezza .................................. 97
31.3 Fonti di pericolo ............................................................ 98
31.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico ................. 98
31.3.2 Pericolo di ustioni ........................................................ 98
31.3.3 Pericolo d'esplosione .................................................. 99
31.3.4 Pericolo d'incendio ...................................................... 99
31.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica ........................... 100
32 Messa in funzione ......................................................... 101
32.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 101
32.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto ......... 101
32.3 Disimballaggio ............................................................. 101
32.4 Smaltimento dell’involucro ........................................ 101
32.5 Posizionamento ........................................................... 102
32.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento ....................... 102
32.5.2 A scanso di malfunzionamenti .................................. 104
32.6 Connessione elettrica ................................................. 105
33 Costruzione e funzione ................................................ 106
33.1 Panoramica complessiva ........................................... 106
33.1.1 4 Piano di cottura ad induzione ................................. 106
33.1.2 Avvisi sull'apparecchio .............................................. 107
caso Master E4 8
33.2 Comandi e display ...................................................... 107
33.2.1 Pannello comandi ..................................................... 107
33.2.2 Suoni di segnalazione ............................................... 108
33.2.3 Protezione surriscaldamento ..................................... 108
33.2.4 Spegnimento automatico .......................................... 108
33.3 Targhetta di omologazione ......................................... 108
34 Utilizzo e funzionamento .............................................. 109
34.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di
postazioni di cottura ad induzione ............................ 109
34.2 Indicazioni sulle stoviglie ........................................... 110
34.3 Indicazioni di sicurezza .............................................. 111
34.4 Funzionamento dell’apparecchio .............................. 112
34.4.1 Spegnimento ............................................................. 112
34.4.2 Accensione ............................................................... 112
34.4.3 Modalità di potenza ................................................... 112
34.4.4 Booster ..................................................................... 112
34.4.5 Timer ......................................................................... 113
34.4.6 Sicurezza dei bambini ............................................... 113
35 Pulizia e cura ................................................................. 114
35.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 114
35.2 La pulizia ...................................................................... 114
36 Eliminazione malfunzionamenti ................................... 115
36.1 Indicazioni di sicurezza .............................................. 115
36.2 Cause e rimedi per gli errori ....................................... 115
37 Smaltimento dell’apparecchio obsoleto ..................... 116
38 Garanzia ......................................................................... 117
39 Dati tecnici ..................................................................... 118
40 Manual del usuario ....................................................... 120
40.1 Generalidades ............................................................. 120
40.2 Información acerca de este manual .......................... 120
40.3 Advertencias ................................................................ 121
40.4 Limitación de responsabilidad ................................... 122
40.5 Derechos de autor (copyright) ................................... 122
41 Seguridad ...................................................................... 123
41.1 Uso previsto ................................................................ 123
41.2 Instrucciones generales de seguridad ...................... 124
41.3 Fuentes de peligro ...................................................... 125
41.3.1 Peligro por campo electromagnético ......................... 125
caso Master E4 92
Istruzioni d’uso
originali
Cucina a induzione con 4 piastre di
cottura - installazione
Master E4
Articolo-N. 2160
caso Master E4 93
30 Istruzione d´uso
30.1 In generale
Legga le informazioni qui contenute, affinché acquisti
rapidamente familiarità con il suo apparecchio e affinché possa
utilizzare appieno le sue funzioni.
Il Suo apparecchio Le renderà un buon servizio per molti anni, se
lo tratterà e lo curerà in modo adeguato.
Ci auguriamo che il suo utilizzo Le procuri molta gioia.
30.2 Informazioni su queste istruzioni d’uso
Queste istruzioni d’uso sono una componente del fornello a
Induzione blu eone (di seguito chiamato l’apparecchio) e Le
fornirà importanti indicazioni per la messa in funzione, la
sicurezza, un utilizzo conforme alle disposizioni e per la cura
dell’apparecchio.
Le istruzioni d'uso devono trovarsi sempre nelle vicinanze
dell’apparecchio. Dovranno essere lette ed utilizzate da qualsiasi
persona, incaricata con la:
messa in funzione,
l’utilizzo,
l'eliminazione di malfunzionamenti e/o
la pulizia
dell’apparecchio.
Conservi queste istruzioni d'uso e le passi insieme
all’apparecchio al successivo proprietario.
caso Master E4 94
30.3 Indicazioni d’avvertenza
Nelle presenti istruzioni d’uso vengono utilizzate le seguenti
indicazioni d’avvertenza:
Pericolo
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo imminente.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
saranno la morte o gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
pericolo di morte o gravi lesioni di persone.
Avviso
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
potranno essere la morte o gravi lesioni.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
lesioni di persone.
Attenzione
Un’indicazione d'avvertimento di questo livello di pericolo
contrassegna una situazione di pericolo potenziale.
Se tale situazione pericolosa non viene evitata, le conseguenze
potranno essere lesioni leggere o di media entità.
Osservare le indicazioni in queste avvertenze, per evitare il
lesioni di persone.
Indicazione
Un indicazione contrassegna inoltre delle informazioni, che
facilitano l’utilizzo della macchina.
caso Master E4 95
30.4 Limitazione della responsabilità
Tutte le informazioni tecniche, tutti i dati e le indicazioni per
l’installazione, il funzionamento e la cura, contenute in queste
istruzioni d’uso, corrispondono all’ultimo stato dell’arte al
momento della messa in stampa e sono forniti in considerazione
delle nostre attuali esperienze e conoscenze, secondo scienza e
coscienza.
Dalle indicazioni, le figure e le descrizioni in queste istruzioni
d’uso non possono derivare pretese di nessun tipo.
Il produttore non assume alcuna responsabilità per danni dovuti:
Alla mancata osservanza delle istruzioni d’uso
All’utilizzo non conforme alle disposizioni
A riparazioni inadeguate
A modifiche tecniche
All’utilizzo di pezzi di ricambio non autorizzati
Le traduzioni avvengono secondo scienza e coscienza. Non
assumiamo alcuna responsabilità per errori nella traduzione,
nemmeno in quei casi in cui la traduzione è stata effettuata da
noi o su nostro incarico. Soltanto il testo originale in tedesco sarà
vincolante.
30.5 Tutela dei diritti d’autore
Questo documento è coperto dalla tutela per i diritti d’autore.
La Braukmann GmbH si riserva tutti i diritti, anche quelli della
riproduzione fotomeccanica, della riproduzione e diffusione
mediante particolari procedure (per esempio mediante
l'elaborazione dati, supporto dati e reti di dati) anche parziale.
Ci si riserva il diritto di effettuare modifiche tecniche e nel
contenuto.
caso Master E4 96
31 Sicurezza
In questo capitolo riceverà importanti indicazioni sulla sicurezza
nell’utilizzo dell’apparecchio.
Questo apparecchio corrisponde alle disposizioni di sicurezza
prescritte. Un utilizzo inadeguato può però provocare danni a
persone e cose.
31.1 Utilizzo conforme alle disposizioni
Questo apparecchio è previsto solo per l’utilizzo in un ambiente
domestico, al chiuso per riscaldare, cuocere, grigliare prodotti
alimentari.
Il recipiente utilizzato per la superficie di cottura deve essere
adatte ad induzione.
Un altro utilizzo o un utilizzo che vada oltre a ciò è da
considerarsi inadeguato.
Avviso
Pericolo per un utilizzo non conforme alle disposizioni!
Dall’apparecchio possono derivare pericoli, nel caso di un utilizzo
non conforme alle disposizioni e/o nel caso di un utilizzo
differente.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente in conformità alle
disposizioni.
Rispettare le procedure descritte in queste istruzioni d’uso.
Pretese di qualsiasi genere, per danni dovuti ad un utilizzo non
conforme alle disposizioni, sono escluse.
L'utilizzo avviene a rischio esclusivo dell'operatore.
caso Master E4 97
31.2 Indicazioni generali di sicurezza
Indicazione
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza per un utilizzo
sicuro dell'apparecchio:
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
Controlli prima dell'utilizzo, che l’apparecchio non presenti
danni esterni. Non metta in funzione un apparecchio
danneggiato.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un nuovo cavo di connessione da un tecnico
autorizzato.
Persone che a causa delle loro capacità fisiche, mentali o
motoriche non dovessero essere in grado di utilizzare
l'apparecchio in modo sicuro, dovranno utilizzare
l'apparecchio soltanto sotto la supervisione o l'indicazione di
una persona responsabile.
Consenta l’utilizzo dell’apparecchio ai bambini solo se sono
supervisionati.
Non lasciare l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento.
Riparazioni dovranno essere eseguiti soltanto da personale
specializzato e qualificato, addestrato dal produttore. Con
riparazioni inadeguate possono verificarsi pericoli per
l’utilizzatore.
Una riparazione dell’apparecchio durante il periodo di
garanzia dovrà essere effettuata soltanto da un servizio
Clienti autorizzato dal produttore, altrimenti decade ogni diritto
di garanzia per danni che ne conseguono.
Componenti difettosi dovranno essere sostituiti soltanto da
pezzi di ricambio originali. Solo con questi pezzi vi è la
garanzia, che i requisiti di sicurezza siano soddisfatti.
Immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserire nella lavastoviglie.
Un pulitore a vapore non deve essere utilizzato per pulire il
dispositivo.
Il dispositivo non può essere gestito da un timer esterno o
telecomando separato.
caso Master E4 98
31.3 Fonti di pericolo
31.3.1 Pericolo dovuto a campo elettromagnetico
Avviso
A causa dei campi elettromagnetici prodotti dall’apparecchio
durante il funzionamento, possono verificarsi
malfunzionamenti.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza:
Persone con una elevata sensibilità elettrica non dovranno
passare troppo tempo nelle vicinanze dell’apparecchio, se
non ne sussiste la necessità.
Persone con pace-maker o con una pompa per medicinali
impiantata, dovranno interpellare il loro medico, se non sono
sicuri sull'assenza di rischi nell’utilizzo dell'apparecchio.
Non posizioni oggetti magnetici, come per esempio carte di
credito, supporti di dati o cassette sull’apparecchio o nelle sue
immediate vicinanze.
Posizioni le stoviglie per la cottura sul centro della postazione
di cottura. In questo modo il fondo della pentola scherma al
meglio il campo elettromagnetico.
Non tolga le coperture dall'apparecchio.
31.3.2 Pericolo di ustioni
Avviso
Il preparato da cuocere cotto all'interno dell'apparecchio e le
stoviglie utilizzate per la cottura, così come le superfici
dell'apparecchio possono scaldarsi molto.
Osservi le seguenti indicazioni di sicurezza, per non scottare se
stessi o altri:
Protegga le sue mani durante qualsiasi tipo di lavoro
sull’apparecchio o sulle stoviglie roventi, mediante guanti e
presine isolanti o simili.
Non posizioni utensili da cucina, coperchi per la cottura o
delle padelle, coltelli o altri oggetti in metallo sulla postazione
di cottura. Quando l’apparecchio viene acceso, gli oggetti
possono scaldarsi notevolmente.
Non toccare la superficie calda della postazione in ceramica.
Lo stesso fornello ad induzione non produce calore durante il
procedimento di cottura. La temperatura delle stoviglie però,
scalda la postazione di cottura.
caso Master E4 99
31.3.3 Pericolo d'esplosione
Avviso
In caso di utilizzo inadeguato dell'apparecchio, sussiste
pericolo d'esplosione mediante la formazione di
sovrappressione.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
d'esplosione:
Non riscaldi mai cibi o liquidi in contenitori chiusi come per
esempio scatole di conserva. Il contenitore può esplodere a
causa della sovrappressione, che viene a crearsi. Una scatola
di conserva la si scalda preferibilmente, aprendola e
posizionandola in una pentola riempita con un po’ d’acqua.
31.3.4 Pericolo d'incendio
Avviso
In caso di utilizzo inappropriato dell’apparecchio sussiste il
pericolo d’incendi.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
d'incendio:
Durante il funzionamento tolga tutti gli oggetti facilmente
infiammabili (per esempio detersivi, bombolette spray,
presine, canovacci, ecc.) dalla zona intorno all’apparecchio.
Eviti un surriscaldamento prolungato di oli e grassi. Oli o
grassi surriscaldati possono infiammarsi rapidamente.
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura.
Indicazione
Se dovesse scoppiare un incendio sulla postazione di cottura, si
proceda nel seguente modo:
Spenga l’apparecchio (far scattare il salvavita)
Soffochi le fiamme con una grossa presina, un piatto o
con un canovaccio bagnato.
ASSOLUTAMENTE NON SPEGNERE CON L’ACQUA!
Una volta che il focolaio è stato spento, si lascino
raffreddare le stoviglie e l'apparecchio e ci si assicuri che
vi sia una sufficiente aerazione.
caso Master E4 100
31.3.5 Pericolo dovuto a corrente elettrica
Pericolo
Pericolo di vita dovuto a corrente elettrica!
In caso di contatto con cavi o componenti sotto tensione,
sussiste pericolo di vita.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare il pericolo
dovuto alla corrente elettrica:
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
In caso di danni dei cavi di connessione, sarà necessario far
installare un cavo di connessione speciale da un tecnico
autorizzato dal produttore.
Se la superficie è danneggiata, far scattare il salvavita per
evitare la possibilità di scossa elettrica.
Non azioni l'apparecchio, quando il suo cavo elettrico o la sua
spina sono danneggiati, se non lavora in modo adeguato o se
è danneggiato o è stato fatto cadere. Quando il cavo elettrico
è danneggiato, dovrà essere sostituito dal produttore o dalla
sua agenzia di servizio o da una persona simile, qualificata,
per evitare pericoli.
Non apra in nessun caso il contenitore dell’apparecchio. Se si
toccano connessioni sotto tensione e se viene modificata la
struttura elettrica e meccanica, sussiste il pericolo di scossa
elettrica. Inoltre possono verificarsi malfunzionamenti
dell’apparecchio.
Non tocchi l’apparecchio e la spina con mani bagnate.
Immergere l’apparecchio in acqua o in altri liquidi e non
inserire nella lavastoviglie.
Non introdurre oggetti nelle aperture dellapparecchio. In caso
di contatto con connettori sotto tensione, sussiste il pericolo di
scossa elettrica.
caso Master E4 101
32 Messa in funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla messa in
funzione dell’apparecchio. Osservi le indicazioni per evitare
pericoli e danni.
32.1 Indicazioni di sicurezza
Avviso
Con la messa in funzione dell’apparecchio possono
verificarsi lesioni a persone e danni alle cose!
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza per evitare i pericoli:
Materiali d’imballaggio non dovranno essere utilizzati come
giocattoli. Sussiste il pericolo di soffocamento.
32.2 Insieme della fornitura ed ispezione trasporto
Il Master E4 viene fornito standard con le seguenti componenti:
Cucina a induzione con 4 piastre di cottura installazione
4 graffettas e 4 spirales per installazione
Istruzioni d’uso
Indicazione
Controlli che la fornitura sia completa e non presenti danni
visibili.
Segnali immediatamente al spedizioniere, all’assicurazione e
al fornitore una fornitura incompleta o danni dovuti ad un
imballaggio insufficiente o al trasporto.
32.3 Disimballaggio
Per il disimballaggio dell’apparecchio, estragga l’apparecchio dal
cartone e tolga il materiale d'imballaggio.
32.4 Smaltimento dell’involucro
L’involucro protegge l’apparecchio da danni dovuti al trasporto. I
materiali per l'imballaggio sono stati selezionati in considerazione
dell'ambiente e della tecnica di smaltimento e sono quindi
riciclabili.
Ricondurre l’imballaggio nel circuito materiali permette di
risparmiare sulle materie prime e riduce la produzione di rifiuti.
caso Master E4 102
Smaltisca i materiali per l'imballaggio, che non sono più
necessari, nei punti di raccolta presso le “aree ecologiche” per il
sistema di riciclo.
Indicazione
Conservi, se possibile, l'imballaggio originale durante il
periodo di garanzia, per poter reimballare adeguatamente
l’apparecchio, in caso di necessità.
32.5 Posizionamento
32.5.1 Requisiti del luogo di posizionamento
Per un funzionamento sicuro privo di errori dell’apparecchio, il
punto di posizionamento dovrà soddisfare i seguenti presupposti:
L'apparecchio è previsto per l'incasso.
La parete dietro l'apparecchio e la zona al di sopra
dell'apparecchio devono essere resistenti al calore. La distanza
tra il piano di cottura ed i pensili sovrastanti deve essere di
almeno 760 mm.
L'apparecchio deve essere posizionato su una superficie solida,
piana, orizzontale e resistente al calore, con una portata
sufficiente per l’apparecchio ed il preparato da cuocere
presumibilmente più pesante, che possa essere preparato. Lo
spessore del piano di lavoro deve essere di almeno 30 mm.
Il fornello ad induzione non dovrà essere messo in funzione su
una superficie contenente ferro o acciaio, visto che questo può
surriscaldarsi facilmente.
Scelga il luogo di posizionamento in modo tale, che i bambini
non possano raggiungere la superficie calda dell'apparecchio.
Non posizioni l’apparecchio in un ambiente caldo, bagnato o
molto umido o nelle vicinanze di materiale infiammabile.
Non posizioni il fornello ad induzione nelle vicinanze di
apparecchi ed oggetti, che reagiscono in modo sensibile ai
campi magnetici (per esempio: frigorifero, lavapiatti,
asciugatrice, radio, televisori, registratori per cassette, ecc.).
Il montaggio di questo apparecchio in luoghi di posizionamento
non stazionari (per esempio navi) dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate, se i
presupposti per un utilizzo conforme alla sicurezza
dell'apparecchio sono dati.
caso Master E4 103
Per il corretto funzionamento dell'apparecchio è necessaria una
sufficiente circolazione dell'aria. Durante l'installazione, lasciare
su tutti i lati uno spazio libero di 50 mm.
L'aria fredda viene aspirata dal lato inferirore dell'apparecchio.
Scoprire le prese d'aria e non ostruirle.
Esito d´aria
Accesso
d´aria
caso Master E4 104
Fissare il piano di cottura al piano di lavoro avvitando i 4
morsetti sul lato inferiore dell'apparecchio.
Adattare i morsetti allo spessore del piano di lavoro.
32.5.2 A scanso di malfunzionamenti
A causa dell'apparecchio possono verificarsi malfunzionamenti in
radio, televisori o apparecchi simili.
Con i seguenti provvedimenti si possono eliminare o ridurre
malfunzionamenti:
Posizioni la radio, il televisore ecc. il più lontano possibile
dall’apparecchio.
Colleghi l'apparecchio ad un'altra presa, in modo che vengano
utilizzati circuiti elettrici differenti per l'apparecchio e per
l'apparecchio ricevente disturbato.
Utilizzi un'antenna installata in modo adeguato per
l'apparecchio ricevente, per assicurare una buona ricezione.
caso Master E4 105
32.6 Connessione elettrica
Per un funzionamento sicuro e privo di errori dell’apparecchio,
bisognerà considerare le seguenti indicazioni durante la
connessione elettrica.
Il montaggio di questo apparecchio dovrà essere effettuato
esclusivamente da aziende/persone specializzate.
caso Master E4 106
33 Costruzione e funzione
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sulla
costruzione e sulla funzione dell’apparecchio.
33.1 Panoramica complessiva
33.1.1 4 Piano di cottura ad induzione
Il piano di cottura ad induzione ha 4 zone di cottura.
Durante il normale utilizzo dei livelli di potenza, le 4 zone sono
indipendenti tra loro e sono regolabili individualmente.
Se il Booster della zona di cottura 1 e 3 è attivo, la zona di
cottura 2 e 4 è impostabile non oltre il livello di potenza 2.
Piano di
cottura
Max. potenza normale Max. potenza con Booster
1 1500 Watt 2000 Watt
2 2000 Watt 2800 Watt
3 2000 Watt 2800 Watt
4 1500 Watt 2000 Watt
3
2 1
4
caso Master E4 107
33.1.2 Avvisi sull'apparecchio
Questo avviso e “H” sul display serve come avvertenza. La
postazione in ceramica può essere rovente. Lo stesso fornello ad
induzione non produce calore durante il procedimento di cottura;
la temperatura delle stoviglie, però surriscaldano la postazione di
cottura.
Di seguito osservi le indicazioni di sicurezza, per evitare il
pericolo di scottarsi sull’apparecchio incandescente:
Attentione
Pericolo di ustioni su superficie incandescente!
Non toccare la superficie della postazione in ceramica,
fintantoché è rovente (“H” sul display).
Non posizionare oggetti sulla postazione in ceramica rovente.
33.2 Comandi e display
33.2.1 Pannello comandi
3 2 4 5 2 1
1. Interruttore principale On/Off
2. Visualizzazione del livello di potenza e tasti di selezione per
l'impostazione dei livelli di potenza (+ e -) di ogni zona di cottura.
3. Tasto Booster (premere subito dopo l'impostazione del livello di
potenza)
4. Visualizzazione della funzione: Timer con tasti di selezione (+ e -)
5. Bloccaggio / fissaggio delle impostazioni a prova di bambino e per
evitare cambi inavvertiti d'impostazione.
caso Master E4 108
33.2.2 Suoni di segnalazione
L’apparecchio emette un segnale acustico con l’accensione ed in
caso d'errore.
33.2.3 Protezione surriscaldamento
L'apparecchio è dotato di una protezione surriscaldamento.
Quando la temperatura dell’apparecchio supera il limite critico,
viene emesso un segnale acustico. L'apparecchio disattiva
l’ulteriore alimentazione elettrica per motivi di sicurezza.
Dopo la fase di raffreddamento, l'apparecchio potrà essere
spento e riacceso.
Indicazione
Non posizionare pentole e tegami vuoti sulla zona cottura. Se
si riscalda una pentola o una padella vuota, si attiva la
protezione contro il surriscaldamento e il dispositivo si spegne
automaticamente.
33.2.4 Spegnimento automatico
L'apperecchio è dotato di spegnimento automatico.
Se ci si scorda di spegnere l'apparecchio, viene interrotta
l'alimentazione per ragioni di sicurezza. I tempi variano in base al
livello di potenza impostato:
Livelli di potenza spegnimento automatico dopo
1~3 8 ore
4~6 4 ore
7~9 2 ore
Quando si toglie la pentola dal piano di cottura, l'alimentazione
viene immediatamente interrotta dopo il segnale acustico.
33.3 Targhetta di omologazione
La targhetta di omologazione con i dati di connessione e di
potenza, si trova sul lato posteriore dell'apparecchio.
caso Master E4 109
34 Utilizzo e funzionamento
In questo capitolo riceverà indicazioni importanti sull’utilizzo
dell’apparecchio. Osservi le indicazioni per evitare pericoli e
danni.
Avviso
Non lasci l’apparecchio incustodito durante il suo
funzionamento, per poter agire rapidamente, in caso di
pericoli.
34.1 Modo di funzionamento e vantaggi nell'uso di postazioni di cottura
ad induzione
In una postazione di cottura ad induzione, il calore non viene
trasmesso da un elemento riscaldante attraverso il recipiente di
cottura all’alimento da cuocere, ma il calore necessario viene
generato direttamente nel recipiente di cottura mediante flussi
d’induzione.
Una spoletta d’induzione sotto la superficie di cottura in
vetroceramica genera un campo alternativo elettromagnetico,
che passa attraverso la piastra in vetroceramica e che induce il
flusso, che genera calore nel fondo delle stoviglie.
Vantaggi della postazione di cottura ad induzione
Cottura a risparmio energetico, mediante trasmissione
energetica diretta alla pentola.
Sicurezza incrementata, visto che l’energia viene trasmessa
solo, quando la pentola è stata posizionata.
Trasmissione energetica con elevato grado d’azione tra la
zona di cottura ad induzione ed il fondo della pentola.
Elevata velocità di riscaldamento.
Basso pericolo di ustione, visto che la superficie di cottura
viene riscaldata esclusivamente mediante il fondo della
pentola.
Il prodotto da cuocere che trabocca non si attacca bruciando.
Regolazione veloce e di precisione dell’apporto energetico.
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Caso Master E4 Manuale del proprietario

Categoria
Piani cottura
Tipo
Manuale del proprietario
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