7
• La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
• La mascherina e la maniglia della porta del forno si riscaldano quando l’apparecchio resta a lungo in
funzione ad alta temperatura.
• Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
• Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione per staccarli dalla presa di corrente.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo durante e subito dopo il funzionamento per evitare
lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.);
- il forno da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le parti
calde o a incastrarsi nella porta del forno.
• Il forno è dotato di un sistema di raffreddamento ad aria per evitare che la sua parte anteriore e la
cavità del mobile raggiungano temperature eccessive.
Attenzione: la fuoriuscita dell’aria calda avviene da un’apertura posta tra il pannello comandi e la porta del
forno. Non ostruire quindi le aperture di ventilazione.
• Non riporre materiale infiammabile nel forno o nelle sue vicinanze: se l’apparecchio viene messo in
funzione inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
• Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori quando il forno è caldo.
• Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono bevande alcoliche (ad es. rum, cognac, vino ecc.) tenere
presente che l’alcool evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori sprigionati
dall’alcool possano infiammarsi giungendo a contatto con la resistenza elettrica.
• Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in barattoli chiusi. La pressione che si sviluppa all’interno
potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando il forno.
• Per la cottura non usare recipienti di materiale sintetico (ad eccezione di quelli idonei; vedere
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero fondersi a temperature elevate.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero
surriscaldarsi e provocare un incendio!
• Evitare di estrarre gli accessori completamente carichi. Usare la massima cautela.
Avvertenze
• Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sulla parte frontale e sulla porta del forno, ad eccezione della targhetta matricola;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di plastica dalla mascherina comandi e da altre parti del
forno;
- eventuali etichette adesive dagli accessori (per esempio sotto la leccarda).
• Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200°C per un’ora circa per eliminare gli odori ed i fumi del
materiale isolante e dei grassi di protezione. È consigliabile tenere aperta la finestra durante questa
operazione.
Prima di usare il forno