REX RC340BSE Manuale utente

Tipo
Manuale utente
2
Avvertenze
Leggere attentamente questo libretto d’istruzioni e prestare particolare attenzione alle norme di sicurezza
riportate in questa pagina
Consigliamo di conservare questo libretto per future consultazioni e di fornirlo all’eventuale al futuro proprietario.
Queste avvertenze sono state previste per la Sua sicurezza e quella degli altri. La preghiamo quindi di
leggerle attentamente prima d’installare e di utilizzare l’apparecchio.
Uso domestico
I frigoriferi e/o congelatori domestici sono desti-
nati unicamente alla conservazione e/o conge-
lazione degli alimenti.
Quest’apparecchiatura è stata progettata per
essere utilizzata da persone adulte e per uso
domestico, secondo le istruzioni contenute nel
presente libretto.
Non avviare mai l’apparecchiatura nel caso in cui
il cavo di alimentazione sia danneggiato o il pan-
nello di controllo o il circuito refrigerante presenti-
no danni tali da permettere l’accesso alla parte
interna dell’apparecchiatura.
Mai riparare l’apparecchiatura da soli. Le
riparazioni effettuate da persone non competenti
possono provocare dei danni. Contattare il
Centro di Assistenza più vicino ed esigere solo
ricambi originali
.
Assicurarsi, dopo aver installato l’apparecchiatura,
che essa non appoggi sul cavo di alimentazione.
Sicurezza bambini
I componenti dell’imballaggio (es. pellicole, polis-
tirolo) possono essere pericolosi per i bambini.
Pericolo di soffocamento!
In caso di smaltimento dell’apparecchiatura
tagliare il cavo di alimentazione e rendere la
chiusura inservibile, in modo che i bambini non
possano rinchiudersi nell’apparecchiatura.
PER L’UTENTE
Guida all’uso del libretto istruzioni
I seguenti simboli guideranno nella lettura del libretto:
Informazioni legate alla sicurezza nell’uso dell’apparecchiatura
Consigli per l’uso corretto della macchina e per ottenerne le migliori prestazioni.
Informazioni legate alla protezione dell’ambiente
Smaltimento
Materiali di imballaggio
I materiali contrassegnati dal simbolo sono
riciclabili.
>PE<=politilene
>PS<=polistirolo
>PP<=polipropilene
Per riciclarli devono essere depositati negli
appositi spazi.
Protezione dell’ambiente
Questa apparecchiatura non contiene, nel circuito
refrigerante e nell’isolamento, gas refrigeranti
nocivi per l’ozono. L’apparecchiatura non deve
essere smaltita con rifiuti urbani e rottami. Deve
essere evitato il danneggiamento del circuito
refrigerante, soprattutto nella parte posteriore vici-
no al condensatore grigliato. Informazioni sui cen-
tri di raccolta vengono forniti dall’autorità comu-
nale.
3
Indice
Per l’utente 2
Avvertenze 2
Smaltimento 2
Protezione dell’ambiente 2
Prima della messa in funzione 4
Pulizia delle parti interne 4
Pannello di controllo 4
Pannello di controllo interno 4
Uso del frigorifero 5
Funzionamento 5
Regolazione della temperatura 5
Ricircolo dell’aria 5
Refrigerazione degli alimenti 5
Ripiani e mensole 5
Uso del congelatore 6
Funzionamento 6
Regolazione della temperatura 6
Congelazione rapida 6
Spia d’allarme 6
Accumulatori termici 6
Congelazione dei cibi freschi 6
Conservazione dei cibi surgelati 6
Scongelazione 7
Suupporto vaschette ghiaccio 7
Pulizia e Manutenzione 8
Sbrinamento 8
Pulizia periodica 9
Periodi di inattività 9
Lampada di illuminazione 9
Se qualcosa non va 9
Rumorosità 10
Centri Assistenza 10
Dati tecnici 11
Per l’installatore 11
Avvertenze 11
Installazione 11
Danni da trasporto 11
Imballaggio 11
Collegamento elettrico 12
Posizionamento 12
Distanziali posteriori 12
Reversibilità delle porte 13
Consigli pratici 14
Consigli per la refrigerazione 14
Consigli per la congelazione e per la
conservazione dei surgelati 14
Consigli tecnici 14
2222 311-43
14
Consigli pratici
Consigli per la refrigerazione
Carne (di tutti i tipi): va avvolta in sacchetti di
plastica e posta sul vetro sopra il cassetto verdura.
In questa posizione si potrà conservare per uno o
due giorni al massimo.
Banane, patate, cipolla ed aglio, se non sono
confezionati, non vanno messi in frigorifero.
Consigli per la congelazione e per
la conservazione dei surgelati
il processo di congelamento dura 24 ore.In
questo lasso di tempo non si dovrebbe
aggiungere altro cibo da congelare;
congelare solo alimenti di ottima qualità, freschi e
ben puliti;
dividere tutto in piccole parti, in modo da favorire
la rapidità della congelazione e consentire lo
scongelamento solo della quantità necessaria;
avvolgere gli alimenti in fogli di alluminio o
politene.Gli stessi devono essere bene aderenti
ai cibi e ben chiusi;
evitare di mettere i prodotti da congelare a
contatto di quelli già congelati; ciò eviterà
l’innalzamento della temperatura di questi ultimi;
tenere presente che gli alimenti magri si
conservano meglio e più a lungo di quelli grassi e
che il sale riduce il tempo di conservazione;
non consumare immediatamente i ghiaccioli
prelevati dallo scomparto congelatore possono
provocare scottature da freddo;
Consigli tecnici
è consigliabile indicare sulla confezione la data di
inizio della congelazione al fine di poter
controllare il tempo di conservazione;
i simboli indicano diversi tipi di prodotti da
congelare.
Le cifre indicano il periodo di immagazzinaggio in
mesi per ciascun tipo di prodotto da congelare.
Se é valido il valore superiore oppure quello
inferiore del periodo di immagazzinaggio
indicato, dipende dalla qualità dei prodotti
alimentari e dal proprio pretrattamento prima del
congelamento. Per gli alimenti notevolmente
grassi vale sempre il valore inferiore.
non mettere nello scomparto congelatore
bevande gassate: possono esplodere
assicurarsi che i surgelati siano stati ben
conservati dal rivenditore;
che il trasporto, dall’acquisto alla sistemazione
nello scomparto, sia breve;
non aprire troppo frequentemente la porta dello
scomparto e non lasciarla aperta più del
necessario.
Una volta scongelati, gli alimenti si deteriorano in
breve tempo e non possono venir ricongelati.
Non superare il periodo di conservazione indicato
sulle confezioni dal produttore dei cibi.
Non introdurre mai liquidi o alimenti caldi e non
riempire fino all’orlo i recipienti muniti di
coperchio.
Non introdurre apparecchi elettrici all’interno
dell’apparecchiatura (ad es. gelatiera).
Pulizia delle parti interne
Prima dell’uso e del collegamento elettrico pulire
tutte le parti interne con acqua tiepida e sapone
neutro allo scopo di togliere il caratteristico odore di
nuovo indi asciugare accuratamente.
Non usare detersivi nè polveri abrasive
che sono dannose alle finiture.
Pannello di controllo
Prima della messa in funzione
4
Se l’apparecchiatura viene trasportata in
posizione orizzontale è possibile che l’olio contenuto
nel compressore defluisca nel circuito refrigerante.
Lasciare l’apparecchiatura in posizione verticale
almeno 2 ore prima di metterla in funzione per dar
modo all’olio di refluire nel compressore.
ABC F
S
N
G
4
3
DE
ACCESOACCESO SUPER ALLARME
4
3
A - Spia di funzionamento congelatore
B -Spia congelazione rapida
C -Spia d’allarme
D -Manopola termostato congelatore
E -Manopola congelazione rapida
F - Manopola termostato frigorifero
G -Spia di funzionamento frigorifero
A
B
Pannello di controllo interno
A - Interruttore D.A.C.
B -Spia di funzionamento D.A.C
13
H
F
D
PR18
F
F
F
E
E
Reversibilità delle porte
Prima di ogni operazione staccare la spina dalla
presa di corrente.
Per l’inversione operare come segue:
1. estrarre la griglia di aerazione (D) inserita a
scatto;
2. smontare il copri-foro (G) e la cerniera inferiore
(E) svitando le tre viti che la fissano;
3. togliere la porta inferiore sfilandola dalla
cerniera intermedia;
4. smontare la cerniera intermedia (H);
5. togliere la porta superiore sfilandola dal perno
superiore (G);
6. svitare il perno superiore (G) e rimontarlo sul
lato opposto;
7. togliere i due tappi delle porte (dove previsto),
liberando così i fori per i perni cerniera, e
rimontarli sugli opposti lati; rimontare la porta
superiore;
8. rimontare la cerniera intermedia sul lato
opposto;
9. con una chiave da 10 mm svitare il perno della
cerniera (E) e rimontarlo sul lato opposto della
cerniera stessa;
10. rimontare la cerniera inferiore (E) sul lato
opposto utilizzando le viti tolte
precedentemente; inserire il copri-foro (G) sulla
cerniera inferiore. Sfilare il copri-foro (F) dalla
griglia di aerazione (D) spingendolo nel senso
della freccia e rimontarlo sul lato opposto
11. rimontare la porta inferiore;
12. rimontare la griglia di aerazione (D) inserendola
a scatto.
Per l’allineamento delle porte si può operare sulla
cerniera intermedia (H), regolandola in orizzontale,
con l’ausilio di un attrezzo, dopo aver allentato le
due viti (vedi figura).
Attenzione
Ultimata la reversibilità delle porte, controllare che la
guarnizione magnetica sia aderente al mobile. Se la
temperatura ambiente è fredda (ad es.in inverno),
può succedere che la guarnizione non aderisca
perfettamente al mobile. In tal caso attendere il
naturale rinvenimento della guarnizione stessa
oppure accelerare tale processo riscaldando la parte
interessata con un normale asciugacapelli.
G
I
I
I
5
Uso del frigorifero
Funzionamento
Inserire la spina nella presa di corrente. Ruotare in
senso orario la manopola del termostato (F) oltre la
posizione «0», almeno in posizione 1.
L’accensione della lampada spia (G) indica che
l’apparecchiatura è in funzione.
Lo spegnimento si ottiene ruotando la manopola del
termostato sulla posizione «0».
Regolazione della temperatura
La temperatura è regolata automaticamente e può
essere aumentata (meno freddo) ruotando la
manopola verso i numeri più bassi oppure diminuita
(più freddo) ruotandola verso i numeri più alti. La
posizione corretta, comunque, va individuata
tenendo conto che la temperatura interna dipende
da questi fattori:
1. temperatura ambiente;
2. frequenza di apertura delle porte;
3. quantità di alimenti conservati;
4. collocazione dell’apparecchio.
La posizione intermedia è la più indicata.
Importante
Sulle posizioni di massimo freddo, con tempera-
tura ambiente elevata, ed una notevole quantità
di alimenti, il funzionamento può essere
continuo, con formazione di brina o ghiaccio
sulla parete posteriore della cella. In tal caso è
necessario ruotare la manopola su una posizio-
ne di minor freddo, in modo da consentire lo
sbrinamento automatico e, di conseguenza, un
minor consumo di energia elettrica.
Refrigerazione degli alimenti
Per utilizzare nel modo migliore lo scomparto
refrigerante è necessario:
non introdurre nel vano vivande calde o liquidi in
evaporazione;
coprire o avvolgere gli alimenti per evitare la
disidratazione e la trasmissione dei aromi;
disporre gli alimenti in modo che l’aria possa
circolare liberamente attorno ad essi.
Ripiani e Mensole
I ripiani e le mensole possono essere tolti per la
pulizia.
Per rimuovere i ripiani, rialzarli posteriormente e
toglierli.Per rimuovere le mensole spingerle nel
senso della freccia fino a quando non si libera.
Per un miglior utilizzo dello spazio, i semiripiani
anteriori possono sovrapporsi a quelli posteriori.
Per lo stoccaggio d’alimenti di diverse dimensioni, si
possono posizionare i ripiani e le mensole ad
altezze differenti.
Per permettere una corretta circolazione
dell’aria, non si deve togliere il ripiano vetro sopra il/i
cassetto/i verdura e la mensola inferore della porta.
PR260
D338
Ricircolo dell’aria
Il vano frigorifero é dotato di una speciale ventola
D.A.C. (Dynamic Air Cooling) che viene attivata
agendo sull’interruttore (A), la spia verde (B) accesa
significa che la ventola é in funzione.
Si consiglia l’uso della ventola (D.A.C.) quando la
temperatura ambiente supera i 25° C.
Ricordiamo che la manopola termostato del
frigorifero (F) deve essere posizionata all’interno del
settore
Questo dispositivo consente un raffreddamento
veloce dei cibi e una migliore uniformità della
temperatura all’interno del vano.
12
Posizionamento
L’apparecchiatura non deve essere collocata nelle
vicinanze di fonti di calore.
Le migliori prestazioni si hanno con temperature
dell’ambiente comprese tra
+18°C e +43°C (Classe T);
+ 18°C e +38°C (Classe ST);
+16°C e +32°C (Classe N);
+10°C e +32°C (Classe SN).
La classe di appartenenza é riportata sulla targa
matricola ubicata nella cella a fianco del vano
verdura.
Al di fuori delle temperature ambiente indicate
dalla classe climatica di appartenenza di questo
prodotto, può non essere garantita la
temperatura di conservazione degli alimenti;
pertanto si consiglia di consumare al più presto
gli alimenti in esso contenuti .
Attenzione: mantenere le aperture attorno
all’apparecchiatura per la ventilazione libere da
ogni ostruzione.
Per motivi di sicurezza la ventilazione deve essere
come indicato nella relativa figura.
NP008
100 mm15 mm
15 mm
A
B
Distanziali posteriori
Nel sacchetto della documentazione sono inseriti
due distanziali da applicare come indicato in figura.
Allentare le viti, inserire i distanziali sotto la testa
della vite e riavvitare.
D594
Collegamento elettrico
Assicurarsi, prima di inserire la spina nella presa
di corrente, che la tensione e la frequenza
riportate sulla targhetta matricola corrispondano
a quelle dell’impianto domestico.
È ammessa una oscillazione di ±6% sulla tensione
nominale. Per il funzionamento a tensioni diverse si
dovrà utilizzare un autotrasformatore di potenza
adeguata.
Importante
E’ indispensabile collegare l’apparecchio ad una
efficiente presa di terra.
A tale scopo la spina del cavo di alimentazione é
dotata dell’apposito contatto. Qualora la presa di
corrente dell’impianto domestico non sia collegata a
terra, allacciare l’apparecchiatura ad un impianto di
terra a parte conformemente alle norme in vigore
consultando in proposito un tecnico specializzato.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità
qualora questa norma antinfortunistica non
fosse rispettata.
Questa apparecchiatura è conforme alle
seguenti Direttive Comunitarie
- 87/308/CEE del 2/6/87 relativa alla soppressione
dei disturbi radio.
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e
successive modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità
Elettromagnetica) e successive modificazioni.
6
Uso del congelatore
Regolazione della temperatura
La temperatura è regolata automaticamente e può
essere aumentata (meno freddo) ruotando la
manopola verso i numeri più bassi oppure diminuita
(più freddo) ruotandola verso i numeri più alti. La
posizione corretta, comunque, va individuata
tenendo conto che la temperatura interna dipende
da questi fattori:
temperatura ambiente;
frequenza di apertura delle porte;
quantità di alimenti conservati;
collocazione dell’apparecchio.
La posizione intermedia è la più indicata.
Funzionamento
Inserire la spina nella presa di corrente.L’accensione
della lampada spia (A) indica che l’apparecchiatura
è sotto tensione. Ruotare in senso orario la
manopola del termostato (D) oltre la posizione «0»,
almeno in posizione 1.
Lo spegnimento si ottiene ruotando la manopola del
termostato sulla posizione «0».
Congelazione rapida
Per eseguire la congelazione rapida ruotare verso
“S” la manopola (E). La luce spia (B) si accenderà.
Spia d’allarme
La spia (C) si accende quando la temperatura
all’interno del congelatore sale al di sopra del valore
corretto, pregiudicando in tal modo la conservazione
a lungo termine dei cibi. É normale che la spia di
allarme resti accesa per un certo tempo al momento
della messa in funzione, fino a quando all’interno del
congelatore non viene raggiunta la temperatura
ottimale per la conservazione degli alimenti.
Congelazione dei cibi freschi
Lo scomparto congelante è adatto alla congela-
zione di cibi freschi e alla conservazione a lungo
termine di cibi congelati e surgelati.
Per la congelazione, ruotare la manopola (E) verso
“S” almeno 12 ore prima dell’introduzione dei cibi.
Porre i cibi da congelare nello scomparto superiore
in quanto é il punto più freddo.
Per ottenere la congelazione del quantitativo
indicato in «targhetta matricola», disporre gli
alimenti direttamente a contatto della superficie
raffreddante (togliere cassetto o cestello).
Se si desidera congelare con il cassetto o cestello
bisogna tenere presente che la quantità di alimenti
da congelare deve essere ridotta.
Conservazione dei cibi surgelati
Al momento della messa in funzione o dopo un
periodo di inattività, introdurre gli alimenti
nell’apparecchio dopo aver ruotato la manopola (E)
verso “S” almeno 12 ore prima.
Se si devono sistemare grandi quantità di cibi, si
possono togliere dall’apparecchiatura tutti i cassetti
o cestelli e sistemare direttamente i cibi sui ripiani
raffreddanti, facendo attenzione a non superare il
limite di carico posto sul fianco dello
scomparto superiore (ove previsto).
Importante
In caso di scongelamento per cause accidentali,
ad esempio per mancanza di corrente, se il
periodo dell’interruzione é superiore al valore
riportato nella tabella dei dati tecnici sotto la
voce “tempo di risalita” sarà necessario
consumare i cibi entro breve o cucinarli subito e
ricongelarli (una volta raffreddati).
Accumulatori termici
Nel congelatore si trovano due accumulatori termici
(masse eutettiche) che consentono di aumentare la
durata di conservazione degli alimenti in caso di
mancanza di energia elettrica o di guasto.
Per motivi di sicurezza, dovuta al trasporto, questi
accumulatori si trovano nel cassetto inferiore; per la
loro corretta utilizzazione bisogna collocarli nel
cassetto superiore, sopra gli alimenti.
11
Installazione
Per l’installatore
Danni da trasporto
Controllare prima dell’installazione che
l’apparecchiatura non sia danneggiata. In caso di
danno chiamare il rivenditore.
Imballaggio
Tutti i materiali d’imballaggio sono reciclabili.
Informazioni sui centri di raccolta vengono forniti
dall’autorità comunale.
Avvertenze
Assicurarsi, dopo aver installato
l’apparecchiatura, che essa non appoggi sul cavo
di alimentazione.
È pericoloso modificare o tentare di modificare
le caratteristiche di quest’ apparecchiatura.
Ogni eventuale modifica che si rendesse
necessaria all’impianto elettrico domestico, per
poter installare l’apparecchiatura, dovrà essere
eseguita solo da personale abilitato.
Prestare la massima cura nella movimentazione
per non dannegiare parti del circuito refrigerante
onde evitare possibili fuoriuscite di fluido.
Durante il normale funzionamento il
condensatore ed il compressore, che sono posti
sul retro dell’apparecchiatura, si riscaldano
sensibilmente. Assicurarsi quindi che
l’installazione venga eseguita come da istruzioni
riportate sul libretto. Un’aerazione insufficiente
comporterà sicuramente un cattivo
funzionamento e dei danni all’apparecchiatura.
Se il cavo di alimentazione si danneggiasse,
dovrà essere sostituito da uno speciale cavo o
assieme disponibili presso il costruttore o il
servizio di assistenza tecnica.
Dati tecnici
Classe di efficienza A
212
77
12
30
Capacità netta in litri del frigorifero
Capacità di congelamento in kg/24h
Tempo di risalita da -18°C a -9°C in h
Capacità netta in litri del congelatore
I dati tecnici sono riportati sulla targhetta matricola posizionata sul lato sinistro interno dell’apparecchiatura.
7
D755
Supporto vaschette ghiaccio
Il supporto vaschette ghiaccio contenente le
vaschette in dotazione deve essere agganciato al
frontale cassetto o cestello del vano congelatore.
Qualsiasi altro uso può comprometterne la
funzionalità.
Le vaschette per la formazione dei cubetti di
ghiaccio vanno riempite per 3/4 di acqua potabile e
riposte nell’apposito supporto.
Si raccomanda di non usare utensili metallici per
staccare le vaschette.
Non ingerire mai i ghiaccioli o i cubetti di ghiaccio
appena tolti dall’apparecchiatura perché potrebbero
provocare ustioni.
Scongelazione
Gli alimenti surgelati o congelati, prima di essere
usati, possono essere scongelati nel frigorifero o a
temperatura ambiente, a seconda del tempo
disponibile per l’operazione. I pezzi piccoli possono
essere cucinati direttamente appena tolti dal
congelatore; in questo caso, però, il tempo di cottura
sarà più lungo.
10
Per un sollecito intervento è importante, all’atto
della chiamata, indicare il tipo di difetto, il
modello di apparecchiatura (Mod.), il numero di
prodotto (Prod. No.) e il numero di fabbricazione
(Ser. No.), rilevati dal certificato di garanzia o
dalla targhetta matricola posta all’interno
dell’apparecchiatura.
Centri assistenza
Qui di seguito vengono riportate alcune normali fonti
di rumore che comunque non compromettono la
regolare funzionalità del prodotto.
Dovuto al motore del compressore
Dovuto al gas circolante nelle tubature del circuito
refrigerante
Blubb
Blubb
Brrrr
Dovuto all’assestamento della struttura del mobile
Possibili fonti di rumorosità
facilmente eliminabili
L’apparecchiatura non é ben livellata:
Agire sul piedino livellatore
L’apparecchiatura é in contatto con altri mobili
vicini:
Distanziare i mobili
Accessori interni mal posizionati:
Togliere i ripiani e/o mensole e riposizionarli
Bottiglie e/o contenitori che si toccano:
Separare i vari contenitori all’interno.
Tic
Tic
Rumorosità
8
D037
Pulizia e Manutenzione
Attenzione:
Staccare la spina dalla presa di corrente prima di
eseguire qualsiasi operazione.
Sbrinamento
Vano Frigorifero
Lo sbrinamento nel vano frigorifero avviene
automaticamente. L’acqua derivante dallo
sbrinamento, viene raccolta in una bacinella, posta
nella parte posteriore sopra il compressore, dove
evapora.
Vano congelatore
Eliminare la brina dello spessore di 4 mm circa,
utilizzando l’apposita paletta raschiabrina.
Sbrinare il vano congelatore in presenza di uno
spesso strato di ghiaccio, procedendo come segue:
1. staccare la spina o spegnere il vano;
2. avvolgere gli alimenti in fogli di giornale e riporli
in un luogo molto fresco;
3. aprire la porta e inserire la paletta raschiabrina
come grondaia di prolungamento. Porre al di
sotto una bacinella per la raccolta dell’acqua;
4. A sbrinamento avvenuto asciugare le pareti
accuratamente.
5. conservare la paletta raschiabrina per utilizzi
successivi;
6. reinserire la spina nella presa o accendere il
vano congelatore;
Attenzione:
Si raccomanda di non impiegare utensili metallici
per asportare la brina onde evitare gravi danni
all’apparecchio. Utilizzare solo la paletta
raschiabrina.
Non usare alcun dispositivo meccanico o altro
mezzo artificiale per accelerare il processo di
sbrinamento tranne quelli qui raccomandati.
Un innalzamento della temperatura dei surgelati
potrebbe ridurne il tempo di conservazione.
9
Se qualcosa non va
Qualora l’apparecchiatura presentasse qualche
disfunzione, è bene controllare:
che la spina sia ben inserita nella presa di
corrente;
se l’apparecchiatura è eccessivamente rumorosa
verificare che i fianchi non siano a contatto con
mobili o schienali che possono causare rumore o
vibrazioni;
se vi sono tracce di acqua sul fondo dello
scomparto, verificare che il foro di deflusso
dell’acqua derivante dallo sbrinamento non sia
ostruito.
Dopo le verifiche di cui sopra, se la disfunzione
dovesse permanere, è bene chiamare il Centro di
Assistenza Tecnica più vicino.
Lampada di illuminazione
Qualora, a porta aperta, la lampada non si accen-
desse, controllare che sia avvitata bene; altimenti
sostituire la lampada di illuminazione nel seguente
modo:
- svitare la vite di fissaggio della plafoniera.
- sganciare la parte mobile esercitando una pressione.
Attenzione:
Sostituire la lampada con una di pari potenza (la
potenza massima é riportata sul diffusore luce).
Pulizia periodica
Attenzione:
Molti detergenti specifici per le superfici di
cucina contengono agenti chimici che possono
intaccare/danneggiare le parti in plastica
presenti in questo apparecchio. Si consiglia,
quindi, di pulire il rivestimento esterno di questo
apparecchio solo con acqua calda contenente
una piccola quantità di detersivo liquido per
piatti.
Non usare mai oggetti metallici per pulire l’apparec-
chiatura.
Pulire l’interno, togliendo le mensole e i ripiani con
acqua tiepida e detergente delicato.
Risciacquare e asciugare accuratamente.
Pulire periodicamente il foro di scarico dell’acqua di
sbrinamento, utilizzando l’apposito «pulitore».
Pulire periodicamente il condensatore e il
motocompressore con una spazzola o un
aspirapolvere. Questa operazione migliorerà il
funzionamnto con conseguente risparmio
energetico.
Periodi di inattività
Durante i periodi in cui l’apparecchiatura non è in
funzione osservare le seguenti precauzioni:
- staccare la spina dalla presa di corrente;
- togliere tutti gli alimenti;
- sbrinare e pulire l’interno e tutti gli accessori;
- lasciare le porte socchiuse per evitare la
formazione di odori sgradevoli.
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