33
Come cuocere sulla pietra di cottura della pizza
Ora potrete cuocere direttamente a casa nella vostra cucina la pizza come
la gustate solo in pizzeria. Il segreto è la pietra di cottura della pizza. Occor-
re innanzitutto riscaldarla in forno affinché possa cedere durante la fase di
cottura il calore accumulato. La superficie porosa può assorbire umidità, il
risultato è una pizza particolarmente appetitosa.
Per ottenere un ottimo risultato, ecco come procedere:
1.Preparate l’impasto per la pizza (ad es. come indicato nelle ricette da noi
suggerite, ma è possibile anche utilizzare pasta pronta o preparati per for-
no).
2.Posate la pietra di cottura della pizza sulla griglia del forno, inserendola
nel 4°/5° livello dall’alto.
3.Preriscaldate fino allo spegnimento della spia di controllo della temperatu-
ra. A questo punto impostate:
tipo di riscaldamento: Tradizionale
temperatura: 250°C
4.Preparate gli ingredienti per farcire la pizza.
5.Dopo che l'impasto è lievitato, stendete la pasta con un mattarello nella
forma desiderata (considerate le dimensioni del tagliere di legno) e forma-
te un bordo.
6.Cospargete il tagliere con farina o ricopritelo con carta da forno
(non inserita la carta da forno assieme alla pizza).
7.Posate sul tagliere la pasta stesa.
8.Farcite velocemente la pizza sul tagliere con gli ingredienti già preparati.
3 Non lasciate a lungo sul tagliere di legno la pizza farcita, poiché altri-
menti la pasta si inumidisce e può rimanere attaccata al tagliere!
9.Fate scivolare la pizza sulla pietra preriscaldata:
– appoggiate il tagliere sulla pietra
– con un colpo ritirate il tagliere
10.Chiudete la porta del forno, cuocete per circa 8-15 minuti.
Quando la pizza è pronta, utilizzate di nuovo il tagliere di legno per togliere
la pizza dalla pietra.
Se desiderate cuocere più pizze di seguito, riscaldate continuamente la pie-
tra di cottura della pizza finché non si spegne la spia di controllo della tem-
peratura del forno (ca. 5-10 minuti).
Suggerimenti:
• Se gradite la pizza molto farcita, selezionate una temperatura più bassa e
un tempo po' più lungo (ad es. 200°C e ca. 15 minuti).
• Per pizze, non molto farcite, potete impostare una temperatura elevata e
un tempo breve (ad es. 250°C e ca. 8 minuti).