19
COME UTILIZZARE LA GRIGLIA
• Posizionare l’apparecchio su una supercie stabile, in piano e resistente al calore.
• Fare scorrere il vassoio raccogli grasso tra i due binari sotto la parte frontale della griglia. Fare
scorrere il vassoio no in fondo. Il vassoio raccogli grasso raccoglie tutto il grasso o i succhi che
colano dalle piastre durante la cottura.
1. Inserire la spina nella presa di corrente. Posizionare il pulsante su I. La spia di alimentazione si
accende.
2. La spia del termostato si accenderà, poi indicherà on e o mentre il termostato manterrà la
temperatura.
3. Attendere no a quando la spia si spegne prima di iniziare la cottura.
4. Posizionare il cibo sulla piastra inferiore del grill utilizzando una spatola o una pinza, non le dita.
5. Per evitare di danneggiare le superci antiaderenti dell’apparecchio, non usare oggetti metallici,
taglienti o appuntiti.
6. Chiudere il grill.
7. Attendere no alla completa cottura del cibo.
• Controllare che sia cotto. In caso di dubbio, continuare ancora un po’ la cottura.
• Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
• La cerniera è studiata per potere cuocere cibi con spessore alto o di forma insolita.
• Per ottenere una cottura uniforme, le piastre di cottura devono essere pressappoco parallele.
CURA E MANUTENZIONE
Pulizia generale
1. Pulire le superci esterne dell’apparecchio con un panno umido pulito.
2. Lavare il vassoio raccogli grasso in acqua tiepida con sapone, oppure ponendolo nel ripiano
superiore della lavastoviglie.
Piastre del grill
• Non utilizzare detergenti, solventi, spugne abrasive, pagliette metalliche, o spugne saponate.
• Nei punti in cui le piastre superiore ed inferiore sono a contatto, le superci antiaderenti possono
presentare segni d’usura. Si tratta di un aspetto puramente estetico che non interesserà il
funzionamento del grill.
È possibile pulire le piastre in due modi:
Mentre le piastre sono ancora calde
• Proteggersi adeguatamente con guanti da forno o simili e prestare particolare attenzione mentre si
puliscono le piastre calde (notare che i guanti da forno non sono mostrati nella gura B per
chiarezza).
1. Scollegare il grill.
2. Usare un foglio di carta da cucina o un panno umido, pulire le piastre con un movimento continuo
da dietro in avanti. Sostenere sempre la piastra superiore durante la pulizia sia della parte superiore
che di quella inferiore della piastra (Fig. B) per evitare che l’unità ribalti.
Mentre le piastre sono fredde
1. Scollegare l’apparecchio e lasciarlo rareddare completamente.
2. Pulire le piastre con un panno umido o una spugna. Usare della carta assorbente con una piccola
quantità di olio da cucina per rimuovere le macchie più ostinate.
CONSERVAZIONE
Per risparmiare spazio, abbassare l‘aletta, avvolgere il cavo attorno all’avvolgicavo, poi riporre il grill in
posizione verticale.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE