Indesit IFVR 800 H OW Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. OROLOGIO ANALOGICO
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura e attivare la funzione
desiderata.
4. SPIA TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO
UN PRODOTTO INDESIT
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.indesit.com/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.indesit.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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1
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4
2
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce nel forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
HYDROCLEANING
DISPONIBILE SOLO SU ALCUNI MODELLI
Lazione del vapore rilasciato durante questo speciale
ciclo di pulizia a bassa temperatura permette di
rimuovere facilmente sporco e residui di cibo.
Versare 200ml di acqua potabile sul fondo del forno
e attivare la funzione per 35’ a 90°C. Attivare la
funzione a forno freddo e lasciarlo raffreddare per
15’ al termine del ciclo.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte ripiene (salate o
dolci) su un solo ripiano, oppure pizze su uno o
due ripiani. Questa funzione permette di ottenere
pietanze dorate e croccanti sia sopra che sotto. Per
le cotture su due livelli, invertire la posizione degli
alimenti a metà cottura per ottenere un risultato più
omogeneo.
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA* TEGLIA* GUIDE SCORREVOLI *
* Disponibile solo su alcuni modelli
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio (se
presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una moneta
o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare le guide ed
estrarre le parti inferiori dai relativi alloggiamenti: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la cottura delle carni
alla griglia, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
GRATIN
Per arrostire tagli di carne di grandi dimensioni.
Si consiglia di utilizzare una teglia per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
TURBOVENTILATO
Per ottenere cibi con una base croccante e una
supercie soce. Ideale per cuocere su singolo livello
torte con composto liquido senza base precotta.
MULTILIVELLO
Per cuocere contemporaneamente su due
ripiani pietanze diverse che richiedono la medesima
temperatura di cottura (ad esempio, pesce, verdure,
dolci). La funzione permette di cuocere senza
trasmissione di odori da un alimento all’altro.
INFERIORE
Utilizzare questa funzione a ne cottura per
dorare la parte inferiore della pietanza. Si consiglia di
posizionare la pietanza sul 1°/2° ripiano. Questa funzione
può essere utilizzata anche per la cottura lenta.
FUNZIONI
IT
3
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata. Per interrompere una funzione in qualsiasi
momento, spegnere il forno, ruotare la manopola di
selezione e la manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
. OROLOGIO ANALOGICO
1.
1
5
2
3
4
Icona ora di inizio cottura
2. Icona ora di fine cottura
3. Icona impostazione timer
4. Corona dell'orologio
5. Icona impostazione ora del giorno
. REGOLARE L'ORA
Premere quattro volte la corona finché l’icona
lampeggia sul display. Ruotare la corona per
selezionare lora corretta e quindi confermare
premendo il pulsante.
Nota: al primo utilizzo e dopo un interruzione di corrente è
necessario impostare l’ora.
. IMPOSTARE IL TEMPO DI COTTURA
Per impostare la durata è necessario indicare l’ora di
fine cottura. Dopo aver selezionato una funzione e
regolato la temperatura, premere due volte la corona
finché l’icona
lampeggia sul display. Ruotare la
corona per impostare l’ora di fine cottura e quindi
la durata della cottura. Premere la corona per
confermare e avviare la cottura: un segnale acustico e
il lampeggio dell’icona
avviseranno che la cottura
è terminata.
Nota: la durata minima che è possibile impostare è 2
minuti. Per vericare l’ora di ne cottura impostata, premere
una volta la corona durante la cottura. Per cancellare
l’impostazione prima del termine, tenere premuta per 5
secondi la corona: il forno tornerà automaticamente alla
cottura manuale.
Al termine della cottura, tenere premuta la corona
per 5 secondi per disattivare il segnale acustico,
quindi premere nuovamente una volta la corona per
cancellare ogni impostazione e tornare alla cottura
manuale.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
è possibile posticipare l’avvio di una funzione,
impostando l’ora di inizio della cottura. Dopo aver
selezionato una funzione e regolato la temperatura
secondo necessità, premere una sola volta la corona.
L'icona
lampeggia sul display: ruotare la corona
per impostare l’ora di inizio cottura e premere per
confermare. L'icona
lampeggia sul display: ruotare
la corona per impostare lora di fine cottura, quindi
premere per avviare la programmazione. Le due icone
e rimarranno accese fino all’inizio del ciclo di
cottura.
. TIMER
Quando il forno è spento, l'orologio analogico può
essere utilizzato come contaminuti. Per attivare la
funzione, assicurarsi che il forno sia spento e premere
3 volte la corona: l'icona
lampeggia sul display.
Ruotare la corona per impostare la durata desiderata,
quindi premere per avviare il timer: un segnale
acustico avviserà del termine del conto alla rovescia.
Nota: la durata minima che è possibile impostare è 2 minuti.
Per disattivare il timer prima del termine, tenere premuta
la corona per 5 secondi. Per disattivare il segnale acustico,
premere una volta la corona.
USO QUOTIDIANO
4
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte lievitate
160 - 180 35 - 55
2
150 - 170 30 - 90
3
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, apple pie)
150 - 190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90
3
1
Biscotti / Crostatine
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45
3
1
Bigné
180 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45
3
1
Meringhe
90 120 - 130
3
90 130 - 150
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50
3
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
2
250 10 - 20
3
1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
175 - 190 50 - 65
3
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
180 - 200 20 - 30
3
175 - 200 25 - 45
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 40 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
(1 kg)
190 - 200 90 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 190 - 200 65 - 85
2
Tacchino / Oca (3 kg) 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Pane tostato 200 2 - 5
4
Filetti / Tranci di pesce 200 30 - 40 *
4
3
IT
5
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Multilivello Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / teglia o tortiera
su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
RIPIANO E
ACCESSORI
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
200 30 - 50 *
4
3
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 **
2
Cosciotto d'agnello / Stinco
- 200 60 - 90 **
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
3
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
3
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
3
1
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
6
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia la porta del forno può essere
tolta
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, ma i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Grazie alla funzione “Multilivello” è possibile
cuocere contemporaneamente pietanze diverse
che richiedono la stessa temperatura di cottura
(ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi. Si
potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CONSIGLI UTILI
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Usare solo lampade alogene da 20 -40W/230 V, tipo
G9, T300 °C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
7
ABBASSARE LA RESISTENZA SUPERIORE
SOLO IN ALCUNI MODELLI
1. Rimuovere le griglie laterali.
2.
2
1
Estrarre leggermente la resistenza e abbassarla.
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola
leggermente verso di sé, assicurandosi che poggi
sulle apposite sedi laterali.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
8
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
energetici dell'apparecchio può essere scaricata dal
sito docs . indesit . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso
dal sito web docs . indesit . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Prima di
contattare il Servizio
Assistenza, prepararsi a
fornire i codici riportati
sulla targhetta matricola
del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
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XX
X
X
X
X
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XX
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X
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XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011123806
Stampato in Italia
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
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Indesit IFVR 800 H OW Daily Reference Guide

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Daily Reference Guide
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