TTM610 serie

Kenwood TTM610 serie, TTM610, ttm610 series Manuale del proprietario

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Kenwood TTM610 serie Manuale del proprietario. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
prima di utilizzare la vostra
a
pparecchiatura Kenwood
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
r
iferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
sicurezza
I cibi bruciati possono prendere
fuoco, quindi:
non lasciare mai il tostapane
incustodito dopo averlo acceso;
impostare il livello di doratura più
basso nel caso di pane sottile o
secco;
non inserire mai nel tostapane cibi
ricoperti, es. pizza. Infatti, se il
formaggio fuso cade nel tostapane,
potrebbe prendere fuoco. Per
scaldare alimenti ricoperti, utilizzare
sempre il cestello per tramezzini e
seguire le istruzioni fornite.
Pulire regolarmente il vassoio di
raccolta delle briciole: le briciole
possono infatti produrre fumo o
bruciare. Fare particolare attenzione
a pulire bene i residui di formaggio
fuso e di altri ingredienti da
tramezzini ecc. che possono cadere
nel vassoio di raccolta delle briciole.
Il ripieno dei tramezzini può fondersi
e colare nel tostapane. Fare
attenzione: potrebbe prendere
fuoco.
Per evitare scosse elettriche,
evitare sempre di:
lasciare che il tostapane, il cavo
elettrico o la spina si bagnino;
oppure
mettere la mano o qualsiasi altro
utensile metallico nel cestello per
tramezzini, all’interno del tostapane.
Disinserire sempre la spina dalla
presa elettrica quando il tostapane
non è in uso, prima di pulirlo o di
cercare di staccare tramezzini/cibi
aderiti al cestello del tostapane.
Non coprire mai il tostapane con un
piatto o con altro: potrebbe
surriscaldarsi e prendere fuoco.
Non lasciare mai che il cavo penzoli
d
a dove un bambino potrebbe
afferrarlo.
Si sconsiglia di usare il tostapane
d
irettamente sotto i credenzini della
cucina.
Non spostare il tostapane dopo
averlo acceso.
Non toccare mai le superfici calde,
specialmente la parte metallica
superiore e il cestello per tramezzini.
ATTENZIONE: L’esterno del
tostapane si riscalda molto
durante l’uso.
Non usare mai un accessorio non
approvato.
Non forzare nessun alimento nel
tostapane, altrimenti estrarlo
potrebbe essere difficile. Non inserire
mai nel tostapane pezzi di pane di
forma irregolare.
Non usare mai un tostapane
danneggiato. Farlo controllare o
riparare: vedere alla sezione
‘manutenzione e assistenza tecnica’.
Selezionare il livello corretto per il
particolare cibo da tostare. A questo
proposito, vedere la tabella ‘consigli
& suggerimenti sull’uso del
tostapane'.
Con questo tostapane non è
possibile cuocere carne o pesce
crudo.
Cuocere a fondo o riscaldare
ingredienti come carne o pesce
prima di inserirli nell’apparecchio
insieme al pane. Inoltre, verificare
che gli ingredienti siano ben caldi
prima di servirli. Non riscaldare più di
una volta gli ingredienti.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
Italiano
26
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
c
ui interno troverete le illustrazioni
S
i prega inoltre di leggere le importanti Avvertenze di sicurezza
aggiuntive nell’opuscolo allegato
p
rima di collegare
l’apparecchio alla rete elettrica
A
ssicurarsi che la tensione della
v
ostra rete elettrica sia la stessa di
quella indicata sulla targhetta sotto
l
’apparecchio.
Q
uesto apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
C
ompatibilità Elettromagnetica, ed al
r
egolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
prima di usare l’apparecchio
per la prima volta
1 Fissare la lunghezza di cavo in
eccedenza agli appositi ganci sotto
l’apparecchio .
2 Impostare il controllo del livello di
doratura fra 2 e 3, abbassare la leva
di sollevamento e premere il tasto
per tostare .
Come per tutti gli elementi termici
nuovi, il tostapane potrebbe
generare un leggero sentore di
bruciato quando viene acceso per la
prima volta. Questo è normale e non
deve essere fonte di
preoccupazione.
3 Lavare il cestello per tramezzini con
acqua calda saponata, poi asciugare
accuratamente.
legenda
pannello esterno
leva regolatrice della fessura
leva di sollevamento Peek &
View™
controllo del livello di doratura
tasto con spia indicatrice per
scaldare croissant
tasto con spia indicatrice per
panini caldi
tasto cancella con spia luminosa
tasto con spia indicatrice per
tostare su un solo lato, ad es.
bagel.
tasto con spia indicatrice per
tostare
grande vassoio estraibile per le
briciole
cestello per tramezzini
avvolgicavo
come usare il tostapane
NB: Tostare tutti i cibi ripieni, es.
tramezzini, usando l’apposito
c
estello – vedere la sezione ‘come
tostare i cibi con il cestello per
tramezzini'.
1
Inserire la spina del tostapane nella
presa elettrica. A questo punto si
sente un tono acustico.
2 Regolare la larghezza della fessura a
seconda del cibo da tostare .
ATTENZIONE: Attenzione a
non toccare il pannello
esterno, che potrebbe
scottare.
3 Inserire il pane, le focaccine, le
ciambelline bagel, i cornetti ecc. Non
inserirli a forza nel tostapane.
4 Abbassare la leva per tostare .
5 Spostare il controllo del livello di
doratura sull’impostazione
desiderata. Usare un livello basso
per tostare leggermente i cibi,
oppure per pane sottile o secco.
6 Selezionare la funzione desiderata.
La spia del tasto selezionato e quella
del tasto cancella si illumineranno, si
udirà un bip e l’apparecchio inizierà
a scaldare.
Per tostare le ciambelline bagel, la
parte tagliata dev’essere rivolta verso
il lato frontale del tostapane.
NB: Se si tosta usando il tasto
bagel, l’elemento termico frontale
dell’apparecchio funziona a una
temperatura superiore rispetto
all’elemento termico posteriore. In
questo caso, la tostatura
avverrà su un solo lato.
Per tostare pane surgelato, ecc.,
spostare il tasto di controllo della
doratura sulla posizione scongela
.
È possibile servirsi della leva del
tostapane per sollevare i cibi e
controllare il livello di doratura (Peek
& View™) in qualunque momento,
senza cancellare il ciclo.
7 Per fermare in qualsiasi momento la
tostatura, premere il tasto cancella.
Ora il tostapane genera un tono
acustico, per indicare che la cottura
si è fermata, e poi le spie dei tasti si
spengono.
27
8
Una volta finito di tostare, il
tostapane emetterà un bip sonoro e
l
e spie dei tasti si spegneranno. Il
t
ostapane smette di scaldare, ma gli
alimenti NON sono espulsi.
9
Usare la leva del tostapane per
s
ollevarli.
10 Dopo l’uso, disinserire la spina
d
ell’apparecchio dalla presa elettrica.
come tostare i cibi con il
cestello per tramezzini
Cuocere a fondo o riscaldare
ingredienti come carne o
pesce, prima di inserirli
nell’apparecchio insieme al
pane. Inoltre, verificare che
gli ingredienti siano ben caldi
prima di servirli. Non
riscaldare più di una volta gli
alimenti.
Non lasciare che gli
ingredienti caldi si raffreddino
prima di inserirli nel
tostapane.
Controllare che tutti gli
ingredienti, particolarmente
carne o pesce fresco,
vengano usati ben prima della
data di scadenza.
Usare gli altri ingredienti
vegetali a temperatura
ambiente, per evitare che
raffreddino gli ingredienti
caldi già cotti.
Al momento di tagliare gli sfilatini o le
ciabatte ecc., non tagliarli del tutto:
lasciare il lato sottostante attaccato,
per evitare che il formaggio fuso coli
nel tostapane.
Tagliare gli ingredienti a fettine sottili
– non usare pezzi grossi.
Fare attenzione nell’uso di ingredienti
che possono fondersi e fuoriuscire
dal pane. Non è consigliabile usare
ripieni molto grassi, che possono
infatti colare nel tostapane, con
conseguenti difficoltà nella pulizia.
I
mburrare leggermente l’esterno dei
tramezzini e inserire il ripieno fra i lati
n
on imburrati. In questo modo,
l
’esterno del pane non si brucia. Non
usare margarine a basso tenore di
g
rassi, che non sono idonee per
t
ostare.
Verificare che il ripieno sia ben
d
istribuito all’interno del pane.
U
sare sempre cibi di dimensioni
idonee per il cestello per tramezzini.
Non inserire a forza i cibi nel
tostapane.
1 Inserire la spina del tostapane nella
presa elettrica. A questo punto si
sente un tono acustico.
2 Collocare gli alimenti da tostare nel
cestello per tramezzini e chiudere.
3 Regolare la larghezza della fessura in
base al cestello per tramezzini .
ATTENZIONE: Attenzione a
non toccare il pannello
esterno del tostapane, che
potrebbe scottare.
4 Abbassare la leva del tostapane e
infilare il cestello per tramezzini nella
fessura .
5 Spostare il controllo del livello di
doratura sull’impostazione
desiderata.
6 Selezionare il tasto desiderato. Ora
le spie del tasto selezionato e del
tasto cancella si accendono, si sente
un bip sonoro e l’apparecchio inizia
a tostare.
Per seguire l’andamento della
tostatura, è possibile sollevare il
cestello per tramezzini senza fermare
il ciclo.
7 Per fermare in qualsiasi momento la
tostatura, premere il tasto cancella.
Ora il tostapane genera un tono
acustico, per indicare che la cottura
si è fermata, e poi le spie dei tasti si
spengono.
8 Una volta finito di tostare, il
tostapane emetterà un bip sonoro e
le spie dei tasti si spegneranno. Il
tostapane smette di scaldare, ma gli
alimenti NON sono espulsi.
9 Lasciare i cibi tostati per 1 minuto
nel tostapane, prima di servirli.
10 Estrarre il cestello per tramezzini, poi
aprirlo e versare il pane tostato in un
piatto.
28
1
1Dopo l’uso, estrarre la spina del
tostapane dalla presa elettrica.
A
TTENZIONE:
I
l cestello per tramezzini
scotta molto: accertarsi di
a
ppoggiarlo su una superficie
t
ermoresistente e fare
attenzione nel maneggiarlo.
C
ontrollare che tutti gli
i
ngredienti siano ben caldi
prima di servirli.
Attenzione quando si inizia a
mangiare il toast: il ripieno
potrebbe scottare molto.
29
consigli & suggerimenti sull’uso del tostapane
Queste sono semplici raccomandazioni. Dopo qualche uso iniziale, con
l’esperienza capirete come regolare il tostapane nel modo più idoneo alle vostre
e
sigenze. È consigliabile iniziare con un livello basso, fino a familiarizzare con il
funzionamento del tostapane.
30
t
asto esempi di cibi livello
consigliato
Bagel Ciambelline bagel 2-3
Per tostare su un
solo lato
Tostare Pancarrè 2-3
Pane da forno affettato a 2-3
mano
Waffle da tostare 2-3
Croissant Piccole ciabatte farcite 4-5
Panino caldo Cornetti al cioccolato 1-3
Pane non affettato 1-2
Cornetti ripieni 2-3
Tramezzini ripieni 3-4
consigli & suggerimenti:
Non stringere troppo la fessura del testapane e non chiudere troppo
strettamente il cestello per tramezzini, altrimenti i cibi all'interno vengono
schiacciati.
Affettare il pane in modo uniforme, senza bordi irregolari.
Per il pane surgelato, utilizzare l’impostazione per pane surgelato sul
controllo della doratura.
Tagliare gli ingredienti a fettine sottili – non usare pezzi grossi.
Il pane secco/raffermo si tosta più rapidamente del pane fresco; il pane
affettato sottile si tosta più velocemente di quello affettato grosso. Per questo
motivo, impostare il livello di doratura più basso del normale.
Per i migliori risultati, accertarsi che le fette di pane siano simili in termini di
spessore, dimensioni e freschezza.
Per avere una doratura uniforme, si consiglia di attendere almeno 30 secondi
fra un ciclo di funzionamento e l’altro, per permettere al controllo di doratura
di reimpostarsi automaticamente. In alternativa, impostare la doratura a un
livello più basso quando si continua a tostare.
sicurezza alimentare
Cuocere a fondo o riscaldare ingredienti come carne o pesce,
prima di inserirli nell’apparecchio insieme al pane. Inoltre,
verificare che gli ingredienti siano ben caldi prima di servirli.
Non riscaldare più di una volta i cibi.
Non lasciare che gli ingredienti caldi si raffreddino prima di
inserirli nel tostapane.
Controllare che tutti gli ingredienti, particolarmente carne o
pesce fresco, vengano usati ben prima della data di scadenza.
Usare gli altri ingredienti vegetali a temperatura ambiente, per
evitare che raffreddino gli ingredienti caldi già cotti.
cura e pulizia
1 Prima della pulizia, togliere la spina
dalla presa elettrica e lasciare che il
t
ostapane si raffreddi. Lasciare che il
cestello per tramezzini diventi
completamente freddo prima di
p
ulirlo.
2 Lavare il cestello per tramezzini in
acqua calda saponata, poi
asciugarlo accuratamente.
3 Spingere il vassoio di raccolta delle
briciole per liberarlo, poi farlo
scivolare fuori , pulire e rimettere a
posto. Procedere regolarmente alla
pulizia: le briciole possono infatti
produrre fumo o bruciare. Fare
particolare attenzione a pulire bene i
residui di formaggio fuso e di altri
ingredienti di tramezzini ecc. che
possono cadere nel vassoio di
raccolta delle briciole.
4 Passare l’esterno del tostapane con
un panno inumidito e poi asciugare.
Non inserire nessun componente in
lavastoviglie.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
ragioni di sicurezza deve esser
sostituito solo dal fabbricante oppure
da un Centro Assistenza
KENWOOD autorizzato alle
riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
uso dell’apparecchio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
I
MPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
P
RODOTTO AI SENSI DELLA
D
IRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
31
/