F GB NL E P GRD
I
Per mantenere costantemente le temperature
corrette all'interno dell'apparecchio, controllare
che la pastiglia dell'indicatore rimanga sempre
verde.
Se il colore dell'indicatore passa al nero, significa
che la temperatura è troppo elevata; in tal caso,
occorre aumentare la regolazione del termostato
e attendere 12 ore prima di effettuare un nuovo
controllo visivo dell'indicatore.
Dopo aver caricato o aperto la porta, è normale
che l'indicatore diventi nero dopo qualche tempo.
RISPETTO DELLE NORME DI IGIENE ALIMENTARE
Pulire frequentemente l'interno del frigorifero con un prodotto di manutenzione delicato, privo di
effetto ossidante sulle parti metalliche, quindi sciacquare con acqua addizionata di succo di limone o
aceto bianco o con qualsiasi prodotto disinfettante adatto al frigorifero.
Rimuovere gli imballaggi di vendita prima di collocare gli alimenti nel frigorifero (ad esempio, imballaggi
delle confezioni di yogurt).
Il rispetto dei seguenti consigli permette di evitare la contaminazione incrociata e una cattiva
conservazione degli alimenti:
Imballare sistematicamente i prodotti per evitare la contaminazione reciproca.
Lavarsi le mani prima di toccare gli alimenti e parecchie volte durante la preparazione dei piatti, se ciò
prevede manipolazioni successive di prodotti diversi e naturalmente dopo, al momento di sedersi a
tavola, secondo quanto dettato dalle norme igieniche.
Non riutilizzare utensili già usati (cucchiaio di legno, tagliere) senza averli ben puliti prima.
Attendere il raffreddamento completo dei piatti cucinati prima di conservarli (esempio: zuppa).
Limitare il numero di aperture della porta e comunque non lasciarla aperta troppo a lungo onde evitare
un aumento della temperatura del frigorifero.
Disporre gli alimenti in modo che l'aria possa circolare liberamente intorno.
CONSERVAZIONE NEL FRIGORIFERO IN BASE AL TIPO DI ALIMENTO
Conservare gli alimenti in base al tipo nella zona appropriata:
Zona temperata: Bevande, burro, salse
industriali e fatte in casa, formaggi a pasta cotta,
frutta e verdura fresca.
Zona fresca: Latticini, dessert a base di latte,
materie grasse, formaggi freschi.
Zona più fredda: Carne, pollame, pesce, salumi,
piatti cucinati, insalate miste, preparati e dolci a
base di uova o di crema, pasta fresca, pasta per
crostate/torte salate/pizza, prodotti freschi e
formaggi a base di latte crudo, verdure pronte
all'uso vendute in sacchetti di plastica e più
genericamente, tutti i prodotti freschi la cui data
di scadenza è associata a una temperatura di
conservazione inferiore o uguale a +4°C.
OK
Regolazione corretta Temperatura troppo
elevata, regolare il
termostato
ZONA
TEMPERATA
ZONA
FRESCA
ZONA
PIÙ FREDDA
Printed in Italy 11/02
5019 106 00418
1it00418.fm Page 2 Tuesday, November 5, 2002 12:01 PM