HOTPOINT/ARISTON FA 55Y4 IX Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. TASTO +/
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE DEL
TEMPO
Per selezionare le impostazioni di
durata, fine cottura, timer.
4. DISPLAY
5. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
6. SPIA TERMOSTATO/
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
GRAZIE PER AVER ACQUISTATO
UN PRODOTTO HOTPOINT-ARISTON
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registrare il prodotto su
www.hotpoint.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e le
istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.hotpoint.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
PANNELLO DI CONTROLLO
60
80
100
120
140
160
180
200
220
250
1
2
3
4
5
7
8
6
1 32 2 4 5
6
2
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.hotpoint.eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA (SE PRESENTE) TEGLIA
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
USO DEGLI ACCESSORI
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come la teglia, si inseriscono
orizzontalmente facendoli scivolare sulle guide
laterali.
Per facilitare la pulizia del forno è possibile rimuovere
le guide laterali, tirandole in modo da estrarle dalle
sedi.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.hotpoint.eu
WWW
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce nel forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano. Si consiglia di utilizzare il 2° livello.
VENTILATO
Per la cottura di dolci con ripieno liquido
su un unico ripiano. Questa funzione può essere
utilizzata anche per cotture su due ripiani. Invertire
la posizione degli alimenti per ottenere una cottura
più omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Quando si
cuoce la carne alla griglia, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
GR ATIN
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una teglia
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua
potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
IT
3
1. IMPOSTARE L’ORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
sul display lampeggiano l'indicazione “AUTO” e le cifre
0.00”.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i
tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Note: Per cambiare l'ora in un momento successivo
(ad esempio dopo un'interruzione prolungata della
corrente elettrica) occorrerà eseguire un reset premendo
simultaneamente i tasti e .
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato "ton 1".
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto ,
quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
confermare.
Note: per cambiare le impostazioni in un momento
successivo, premere simultaneamente i tasti e e ripetere
la procedura sopra descritta.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento.
Alla fine del processo, la spia del termostato si spegne
per indicare che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è
possibile impostare la durata.
DURATA
Premere per almeno 2 secondi il tasto di regolazione
del tempo: il simbolo
lampeggia.
A
U
O
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo:
sul display vengono visualizzati in sequenza DUR e
0.00 e l'indicazione AUTO lampeggia.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e . Dopo
qualche secondo, sul display viene visualizzata l'ora e
l'indicazione AUTO
rimane accesa per confermare
l'impostazione.
USO QUOTIDIANO
4
Note:
A
U
T
O
per visualizzare il tempo di cottura restante, premere il
tasto di regolazione del tempo per almeno 2 secondi.
Per modicarlo (se necessario), premere il tasto una seconda
volta e usare i tasti e per modicare la durata.
FINE COTTURA
A fine cottura, il simbolo
si spegne, viene
emesso un segnale acustico e sul display lampeggia
l'indicazione AUTO.
A
U
T
O
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il segnale
acustico.
Riportare la manopola funzioni e la manopola
del termostato su
e , quindi premere il tasto di
regolazione del tempo per almeno 2 secondi per
spegnere il forno.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Dopo avere selezionato la durata, premere il tasto di
regolazione del tempo: sul display vengono visualizzati
l'indicazione END, l'ora di fine cottura e l'indicazione
AUTO lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di fine cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata
l'ora, il simbolo
si spegne e l'indicazione AUTO
rimane accesa per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Note: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per 2
secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il tempo
calcolato perché la cottura termini all’ora impostata,
il simbolo
si accenderà e il forno attiverà
automaticamente la funzione di cottura selezionata.
A
U
T
O
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per
interrompere o attivare la cottura ma permette di
utilizzare il display come timer, sia quando è attiva
una funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, premere per almeno 2 secondi il
tasto di regolazione del tempo: sul display lampeggia il
simbolo
.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni
secondi ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
T
O
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso
per confermare che è stato impostato il timer.
Note: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione del
tempo per almeno 2 secondi.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 – 170 30 - 90
2
150 – 170 30 - 90 ***
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 – 200 35 - 90 ***
4
2
Biscotti/Tortine
160 - 180 15 - 35
2 / 3
150 – 170 20 - 40 ***
4
2
Bignè
Si 180 – 200 40 - 60
2
170 - 190 35 - 50 ***
4
2
Meringhe
Si 90 150 - 200
2
90 140 - 200 ***
4
2
Pizza / Focaccia
220 - 250 10 - 25
1 / 2
200 - 240 15 - 30 ***
4
2
Panini 80 g 180 - 200 30 - 45
2
Pane in cassetta 500 g 180 50 - 70
1 / 2
Pane 180 – 200 30 - 80 ***
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 20
2
250 10 - 20 ***
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
180 – 200 30 - 45
2
170 - 190 40 - 60 ***
4
2
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
2
180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 kg
190 - 200 80 - 110
2
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda
o pirofila su griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con 200
ml d'acqua
6
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Arrosto di maiale con cotenna 2kg 180 - 190 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg 180 - 200 150 - 200
2
Pesce al forno / al cartoccio 0.5 kg
(letti, intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi - 200 60 - 90 **
3
Patate arrosto - 200 - 220 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 200 - 220 25 - 55
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ****
4
1
Carne & Patate 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Pesce & Verdure 180 30 - 50 ****
4
2
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di impostare la
durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** Invertire i livelli a metà cottura.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se necessario).
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito docs.hotpoint.eu
per
consultare la tabella delle ricette testate, compilata per gli
istituti di valutazione secondo la norma CEI 60350-1.
FUNZIONI
Statico Grill Gratin Ventilato
ACCESSORI
Griglia Teglia o tortiera su griglia
Teglia / Leccarda
o pirofila su griglia
Leccarda / Teglia
Leccarda / Teglia con 200
ml d'acqua
IT
7
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta
WWW
.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno: estrarre la
resistenza dalla sede e abbassarla. Per reinserire la
resistenza in posizione, sollevarla, tirarla leggermente
verso di sé e controllare che il supporto sia
posizionato correttamente.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
MANUTENZIONE
E PULIZIA
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.hotpoint.eu
WWW
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finché
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK & CLEAN  PULIRE IL VETRO
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sé.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno,
fare attenzione che la “R” sia leggibile nell’angolo
destro e che la superficie lucida (non stampata) sia
rivolta verso l’alto. Inserire dapprima il lato lungo del
vetro indicato dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi
abbassarlo in posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal
sito internet docs.hotpoint.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs.hotpoint.eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
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X
XX
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X
X
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XX
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X
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X
X
X
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XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011087378
Stampato in Italia
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.hotpoint.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzioneVentilato”, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce
e verdure), su ripiani diversi.
Invertire i livelli a due terzi della cottura (se
necessario).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.hotpoint.eu
WWW
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HOTPOINT/ARISTON FA 55Y4 IX Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide