HOTPOINT/ARISTON FA2 544 JC IX HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
GUIDA RAPIDA
PANNELLO DI CONTROLLO
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parete
della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Resistenza circolare
(non visibile)
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Per spegnere il forno, ruotare sulla
posizione
.
2. LUCE
A forno acceso, premere per
accendere o spegnere la luce di
cavità del forno.
3. IMPOSTAZIONE DEL TEMPO
Per accedere alle impostazioni
della durata di cottura, dell’avvio
ritardato e del timer. A forno
spento, per visualizzare l’ora.
4. DISPLAY
5. TASTI DI REGOLAZIONE
Per modificare le impostazioni di
durata.
6. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata attivando
le funzioni manuali. Uso delle
funzioni automatiche
.
Nota: le manopole sono a scomparsa;
premere al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
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GRAZIE PER AVER ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT - ARISTON
Per ricevere un’assistenza più
completa, registrare il prodotto su
www. hotpoint. eu / register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs. hotpoint. eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
2
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su due ripiani
contemporaneamente. Si consiglia di invertire la
posizione delle teglie a metà cottura.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Quando si cuoce la carne
alla griglia, si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 200 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
200 ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti e arrosti ripieni su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti.
In modalità ECO, la luce rimane spenta durante la
cottura e può essere riaccesa premendo
.
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI
Il numero di accessori può variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso lalto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
Quindi, farla scivolare orizzontalmente sulla griglia
laterale fino a fine corsa.
Gli altri accessori, come leccarda o piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente facendoli scivolare sulle
griglie laterali.
PANE AUTO
Questa funzione seleziona automaticamente
temperatura e tempo ideali per la cottura del pane.
Per ottenere i migliori risultati seguire attentamente
la ricetta. Attivare la funzione a forno freddo.
DOLCI AUTO
Questa funzione seleziona automaticamente
temperatura e tempo ideali per la cottura dei dolci.
Attivare la funzione a forno freddo.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo
65/2014
FUNZIONI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
IT
3
1. IMPOSTARE L’ORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
premere
fino a che sul display non lampeggiano
l’icona
e le due cifre relative all'ora.
Utilizzare o per impostare l’ora e premere
per confermare. Sul display lampeggiano le due cifre
relative ai minuti: utilizzare
o per impostare l’ora
e premere
per confermare.
Note: quando l’icona lampeggia, ad esempio dopo
una prolungata interruzione di corrente, è necessario
impostare l’ora.
2. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Scaldare il forno a 250 °C per un'ora, utilizzando
preferibilmente la funzione “Ventilato”. Durante
questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata: il display si accende e il forno
emette un segnale acustico.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
MANUALE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
termostato per impostare la temperatura desiderata.
Note: durante la cottura sarà possibile modicare la
funzione ruotando la manopola di selezione o regolare la
temperatura ruotando la manopola termostato.
La funzione non si avvia se la manopola del termostato è
impostata su . Sarà possibile impostare durata, ora di ne
cottura (solo se è impostata una durata) e timer.
AUTOMATICO
Per avviare la funzione automatica selezionata (“Pane”
o “Dessert”), mantenere la manopola del termostato
sulla posizione dedicata alle funzioni automatiche (
).
Per terminare la cottura, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza della posizione 0.
Note: sarà possibile impostare ora di ne cottura e timer.
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, un segnale acustico e
l’icona
lampeggiante sul display segnalano che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e
l’icona
fissa sul display indicheranno che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Per programmare la cottura è necessario aver
selezionato precedentemente una funzione.
DURATA
Premere tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata,
quindi premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: un segnale acustico e il display
avviseranno del termine della cottura.
Note: per annullare la durata impostata, premere tante
volte no a che sul display lampeggia l’icona , quindi
utilizzare per riportare la durata a “00:00”.
La durata impostata include la fase di preriscaldamento.
USO QUOTIDIANO
4
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Una volta impostata una durata sarà possibile
posticipare l’avvio della funzione, programmandone
l’ora di fine: premere
fino a che sul display non
lampeggiano l’icona
e lora corrente.
Utilizzare o per impostare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
per confermare.
Attivare la funzione ruotando la manopola termostato
in corrispondenza della temperatura desiderata
o necessaria: la funzione resterà in pausa fino ad
avviarsi automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: per annullare l’impostazione, spegnere il forno
ruotando la manopola di selezione sulla posizione ”.
FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avvisano del termine
della funzione.
Ruotare la manopola di selezione per selezionare una
funzione differente o sulla posizione “
” per
spegnere il forno.
Nota: se attivo il timer, il display mostrerà la scritta “END” in
alternanza al tempo rimanente.
. IMPOSTARE IL TIMER
Questa opzione non interrompe né programma la
cottura ma permette di utilizzare il display come
contaminuti, sia durante una funzione attiva che
quando il forno è spento.
Premere
tante volte fino a che sul display
lampeggiano l’icona
e “00:00”.
Utilizzare o per impostare la durata desiderata e
premere
per confermare.
Un segnale acustico avviserà del termine del conto
alla rovescia.
Note: per disattivare il timer, premere tante volte no a
che l’icona lampeggia, quindi utilizzare per riportare
la durata a “00:00”.
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5
TABELLA DI COTTURA
FUNZIONI
Statico Grill Turbo grill Ventilato Pane Auto Ventilato Eco
ACCESSORI
Griglia Tortiera o teglia su griglia
Piastra dolci / Teglia su
griglia
Piastra dolci con 200ml di
acqua
Piastra dolci
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
Si 160 - 180 30 - 90
2/3
Si 160 - 180 30 - 90 ***
4
1
Torte ripiene
(cheese cake, strudel, torta di frutta)
Si 160–200 35-90
2
Si 160–200 35 - 90 ***
4
2
Biscotti/Tortine
Si 170 - 180 15 - 45
3
Si 160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Bignè
Si 180 - 220 30-40
3
Si 180-190 35 - 45 ***
4
2
Meringhe
Si 90 150 - 200
3
Si 90 140 - 200
4
2
Pane - - 60
2
Pane / Pizza / Focaccia
Si 190-250 15-50
2
Si 190-250 25 - 50 ***
4
2
Pizze surgelate
Si 250 10 - 15
3
Si 250 10 - 20 ***
4
2
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
Si 175 - 200 45 - 60
3
Si 175 - 200 45 - 60 ***
4
2
Voulevant / Salatini di pasta
sfoglia
Si 190 - 200 20-30
3
Si 180-190 15 - 40 ***
4
2
Lasagne / pasta al forno /
cannelloni / sformati
Si 190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
Si 190 - 200 80 - 110
3
6
* Ruotare il cibo a metà cottura
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** Invertire i livelli a metà cottura.
**** La durata è approssimata: le pietanze possono
essere tolte dal forno in tempi differenti secondo
preferenza. Invertire i livelli a due terzi della cottura
(se necessario).
Scaricare le Istruzioni per l’uso da www.hotpoint.eu
per consultare la tabella delle ricette testate, compilata
per gli istituti di valutazione secondo le norme IEC e
IEC 60350-1.
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di
impostare la durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN
)
LIVELLO
E ACCESSORI
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg Si 200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 100 - 160
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letto, intero)
Si 170 - 190 30 - 50
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
Si 180-200 50 - 70
2
Pane tostato 5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 230 - 250 15 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
- 250 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg Si 200 - 220 55 - 70 **
2
1
Roast beef al sangue 1 kg Si 200 - 210 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi Si 200 - 210 60 - 90 **
3
Patate arrosto Si 200 - 210 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 200 - 210 25 - 55
3
Lasagna & Carne Si 200 50 - 100 ****
4
1
Carne & Patate Si 190 - 200 45 - 100 ****
4
1
Pesce & Verdure Si 180 30 - 50 ****
4
1
Arrosti / Arrosti ripieni - 170 - 180 100 - 150
2
FUNZIONI
Statico Grill Turbo grill Ventilato Pane Auto Ventilato Eco
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o teglia su
griglia
Leccarda / Piastra
dolci / teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con 200 ml
di acqua
Piastra dolci
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7
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con
un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Questo forno è equipaggiato con degli speciali
pannelli catalitici che facilitano la pulizia della cavità
grazie a un particolare rivestimento autopulente
ad alta porosità, in grado di catturare lo sporco.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare
a forno freddo un panno o una spugna.
Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere
e smontare facilmente la porta.
WWW
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno.
WWW
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Non usare pulitrici a getto di
vapore.
Utilizzare guanti protettivi
durante tutte le operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a
forno freddo.
Scollegare l’apparecchio dalla
rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) finché
non esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK TO CLEAN  PULIRE IL VETRO
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di fissaggio
ed estrarre il profilo superiore della porta tirandolo
verso di sé.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro
interno, fare attenzione che la “R” sia leggibile
nell’angolo destro e che la superficie lucida (non
stampata) sia rivolta verso l’alto.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il profilo superiore: un clic indica il
corretto posizionamento. Verificare che la tenuta sia
salda prima di rimontare la porta.
CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero
Problema software Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Grazie alla funzione "Ventilato" è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi (ad
esempio:pesce e verdure), su Ripiani diversi. Estrarre i
cibi che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
FUNZIONE PANE AUTO
Per ottenere i migliori risultati è opportuno seguire
attentamente le indicazioni, rispettando la ricetta per
1000g d’impasto: 600g di farina, 360g di acqua, 11g di
sale, 25g di lievito fresco (oppure 2 bustine di lievito
in polvere).
Per una lievitazione ottimale, sono necessari circa 90
minuti a temperatura ambiente.
Infornare a forno freddo, versare 1 dl di acqua
potabile fredda sul fondo del forno e avviare la
funzione “Pane Auto”. Al termine della cottura,
lasciare riposare su una griglia fino a completo
raffreddamento.
DATI TECNICI
WWW
La scheda del prodotto con i dati sul consumo
energetico può essere scaricata dal sito web
docs. hotpoint. eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs.hotpoint.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale
di garanzia. Quando
si contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
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X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010890829
Stampato in Italia
001
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
CONSIGLI UTILI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
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HOTPOINT/ARISTON FA2 544 JC IX HA Setup and user guide

Tipo
Setup and user guide
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