Samsung C61RCDST Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Istruzioni per l’installazione e l’uso
Piano cottura in vetroceramica
C61RCCN / C61RCAST / C61RCBAL / C61RCDST
Prima di installare e utilizzare questa apparecchio, leggere le istruzioni per evitare
di incorrere in incidenti o provocare danni al piano cottura. Conservare questo
manuale come riferimento futuro.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 1 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:00
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 2 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:00
IT
1
Sommario
Uso del manuale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Sicurezza elettrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Sicurezza dei bambini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Sicurezza durante l’uso . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Sicurezza durante la pulizia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Istruzioni per lo smaltimento. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
Installazione del piano cottura. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Normative e conformità . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Istruzioni di sicurezza per l’installatore. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Collegamento alla rete elettrica . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
Installazione sul piano di lavoro . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Parti e funzioni . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10
Zone di cottura e pannello di controllo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Componenti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Principali caratteristiche dell’apparecchio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Arresto di sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Indicatore del calore residuo. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Prima dell’uso. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Pulizia iniziale . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Uso del piano cottura. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
Utilizzare recipienti di cottura adeguati . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Uso dei sensori a sfioramento . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Accensione dell’apparecchio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Controllo della temperatura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Spegnimento dell’apparecchio. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Uso della zona cottura per casseruola. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Uso della zona cottura doppia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Spegnimento di una zona cottura . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Uso del blocco di sicurezza per bambini. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Timer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Impostazione dell’arresto di sicurezza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 21
Timer per il conto alla rovescia . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 22
Blocco e sblocco del pannello di controllo . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Impostazioni suggerite per la cottura di alcuni cibi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
Pulizia e manutenzione. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Piano cottura. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24
Telaio del piano cottura (C61RCAST, C61RCBAL, C61RCDST) . . . . . . . . . . . . . 25
Per evitare di danneggiare l’apparecchio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Garanzia e assistenza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
FAQ (domande frequenti) e risoluzione dei problemi . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Assistenza . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
Dati tecnici . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .28
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 1 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:00
IT
2
Uso del manuale
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente il manuale dell’utente, prestando
particolare attenzione alle informazioni sulla sicurezza contenute nella sezione che segue.
Conservare questo manuale come riferimento futuro. Se l’apparecchio viene dato ad altre
persone, ricordarsi di fornire al nuovo utente anche questo manuale.
Nel testo vengono utilizzati i seguenti simboli
Indica un pericolo per la sicurezza.
Avvertenza
indica informazioni relative alla sicurezza personale.
Importante indica informazioni utili per evitare di danneggiare l’apparecchio.
Questo simbolo indica informazioni utili e consigli pratici.
Questo simbolo si riferisce alle misure che si possono adottare per proteggere
l’ambiente.
1. Numeri come questi si riferiscono alle istruzioni passo-passo per l’uso dell’apparecchio.
2. ...
3. ...
Il manuale contiene informazioni sulle operazioni che può fare l’utente per diagnosticare e
risolvere alcuni problemi. Vedere la sezione “Risoluzione dei problemi”.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 2 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:01
IT
3
Sicurezza
Gli aspetti relativi alla sicurezza di questo apparecchio sono conformi agli standard
tecnici accettati e alle normative tedesche per la sicurezza delle apparecchiature.
Come costruttori, riteniamo comunque che sia nostra responsabilità portarvi a
conoscenza delle seguenti istruzioni per la sicurezza.
Sicurezza elettrica
Verificare che l’apparecchio venga installato e collegato a massa in modo appropriato da
un tecnico qualificato.
La manutenzione dell’apparecchio deve essere effettuata esclusivamente da personale
qualificato. Le riparazioni eseguite da persone non qualificate possono provocare lesioni
personali o gravi danni all’apparecchio. Se l’apparecchio deve essere riparato, contattare il
centro assistenza locale. La mancata osservanza di queste istruzioni può causare danni e
l’invalidamento della garanzia.
Le apparecchiature a incasso possono essere utilizzate solo dopo essere state installate in
telai e luoghi di lavoro conformi ai relativi standard. Questo garantisce alle unità elettriche
una protezione sufficiente contro il contatto, come richiesto dalla VDE (associazione degli
ingegneri elettrotecnici tedeschi).
Se l’apparecchio si guasta o compaiono crepe o fratture:
- spegnere tutte le zone di cottura;
- scollegare il piano cottura dall’alimentazione principale; e
- contattare il centro assistenza locale.
Se il piano cottura si crepa, spegnere l’apparecchio per evitare il rischio di scosse
elettriche. Non utilizzare il piano cottura finché la superficie di vetro non è stata riparata.
Non utilizzare il piano cottura per scaldare fogli di alluminio, prodotti avvolti in fogli di
alluminio o cibi congelati confezionati in recipienti di alluminio.
Sicurezza dei bambini
L’apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o disabili, senza un’adeguata
supervisione da parte di un adulto responsabile.
Controllare che i bambini non giochino con l’apparecchio.
Quando si cucina, le zone di cottura diventano roventi. Non lasciare mai che bambini
piccoli si avvicinino all’apparecchio.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 3 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:01
IT
4
Sicurezza (continua)
Sicurezza durante l’uso
L’apparecchio deve essere utilizzato esclusivamente per la cottura o la frittura di alimenti
per uso domestico. Non è stato progettato per un uso industriale o commerciale.
Non utilizzare mai il piano cottura per scaldare l’ambiente.
Fare attenzione quando si collegano apparecchiature elettriche a prese di corrente poste
nelle vicinanze del piano cottura. Le spine non devono mai toccare il piano cottura.
In caso di surriscaldamento, grasso e olio possono prendere rapidamente fuoco. Non
lasciare mai i fornelli incustoditi durante la preparazione di cibi cotti in olio o grasso, ad
esempio quando si cucinano patatine fritte.
Spegnere le zone di cottura dopo l’uso.
Tenere sempre i pannelli di controllo asciutti e puliti.
Non mettere mai materiali combustibili sul piano cottura: potrebbero provocare un incendio.
Sicurezza durante la pulizia
Spegnere sempre l’apparecchio prima della pulizia.
Per motivi di sicurezza, non pulire l’apparecchio con getti di vapore o pulitori ad alta
pressione.
Pulire il piano cottura in base alle istruzioni per la pulizia e la manutenzione contenute in
questo manuale.
Istruzioni per lo smaltimento
Smaltimento del materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati per imballare l’apparecchio sono completamente riciclabili. Fogli
e parti in polistirolo sono contrassegnati in modo appropriato. Smaltire tutti i materiali
di imballaggio e le vecchie apparecchiature in base alle normative per l’ambiente e la
sicurezza.
Smaltimento corretto dell’apparecchio vecchio
Avvertenza: Prima di smaltire il vecchio apparecchio, renderlo inutilizzabile in modo
che non possa diventare fonte di pericolo.
Per farlo, rivolgersi a un tecnico qualificato per scollegare l’apparecchio
dall’alimentazione principale e rimuovere la spina.
L’apparecchio non deve essere smaltito assieme ai rifiuti domestici.
Presso il locale centro di raccolta rifiuti sono disponibili informazioni sulle date di ritiro e
sulle piattaforme aperte al pubblico per lo smaltimento dei rifiuti.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 4 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:01
IT
5
Installazione del piano cottura
Importante: Assicurarsi che il nuovo apparecchio venga installato e collegato a
massa esclusivamente da personale qualificato.
Attenersi alle seguenti istruzioni. La garanzia non copre eventuali danni risultanti da
un’installazione non corretta.
I dati tecnici vengono forniti alla fine del manuale.
Normative e conformità
L’apparecchio soddisfa i seguenti standard:
EN 60 335 - 1 e EN 60 335 - 2 - 6, relativi alla sicurezza delle apparecchiature elettriche
per uso domestico e scopi analoghi;
EN 60350 o DIN 44546 / 44547 / 44548, relativi alle funzioni operative di cucine elettriche,
piani cottura, forni e grill per uso domestico;
EN 55014 - 2;
EN 55014;
EN 61000 - 3 - 2; e
EN 61000 - 3 - 3, relativi ai requisiti fondamentali per la compatibilità elettromagnetica
(EMC).
L’apparecchio è conforme alle seguenti normative UE:
73 / 23 / EWG del 19.02.1973 (Direttiva sulla bassa tensione);
89 / 336 / EWG del 03.05.1989 (Direttiva EMC e successive modifiche 92 / 31
/ EWG); e
93 / 68 / EWG, Direttiva CE sull’etichettatura.
Istruzioni di sicurezza per l’installatore
L’impianto elettrico deve prevedere un dispositivo che consenta di scollegare tutti i poli
dell’apparecchio dalla rete con un’apertura di contatto larga almeno 3 mm. I dispositivi
adatti per l’isolamento includono interruttori per la protezione della linea, fusibili (i fusibili
a vite devono essere rimossi dal supporto), interruttori a scatto automatici per corrente di
dispersione a terra e contatori.
Riguardo alla protezione antincendio, l’apparecchio è conforme alla normativa EN 60 335 -
2 - 6. Questo tipo di apparecchio può essere installato accanto a un armadio alto o a muro.
Non è possibile montare cassetti sotto il piano cottura.
L’installazione deve garantire la protezione contro le scosse elettriche.
La cucina in cui viene montato il piano cottura deve soddisfare i requisiti di stabilità DIN
68930.
Per una protezione contro l’umidità, tutte le superfici tagliate devono essere sigillate con un
prodotto adeguato.
Nel caso di superfici di lavoro affiancate, le giunzioni nell’area in cui si trova il piano cottura
devono essere completamente riempite di malta.
Nei piani di lavoro in pietra naturale o artificiale o in ceramica, le molle a scatto devono
essere fissate con una resina artificiale adeguata o un adesivo misto.
Verificare che la guarnizione sia posizionata correttamente contro la superficie di lavoro
senza spazi vuoti.
Non applicare silicone, poiché renderebbe più difficile la rimozione durante la
manutenzione.
Per rimuovere il piano cottura spingerlo da sotto.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 5 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:01
IT
< IN ~ >
L: Marrone
N: Blu
PE: Verde
230 V ~
230 V ~
6
Installazione del piano cottura (continua)
Collegamento alla rete elettrica
Prima di effettuare il collegamento, controllare che la tensione nominale dell’apparecchio,
ovvero la tensione indicata sulla piastra, corrisponda alla tensione disponibile. La piastra si
trova sulla parte inferiore del telaio del piano cottura.
Prima di collegare i cavi al circuito, staccare la corrente.
La tensione dell’elemento riscaldante è CA 230 V~. L’apparecchio funziona perfettamente
anche con le reti più vecchie con tensione CA 220 V~.
Il piano cottura deve essere collegato alla rete mediante un dispositivo che consenta di
scollegare tutti i poli dell’apparecchio dalla rete con un’apertura di contatto larga almeno 3
mm, ad es., interruttori automatici per la protezione della linea, interruttori a scatto automatici
per corrente di dispersione a terra o fusibili .
Per il collegamento alla rete, utilizzare un cavo H05SS - F (180°C) o superiore.
Corrente nominale dell’apparecchio
(A)
Sezione trasversale nominale (mm²)
1N~ > 25 e ≤ 32 > 4 e ≤ 6
2N~ > 10 e ≤ 16 > 1,5 e ≤ 2,5
Il collegamento deve essere eseguito come indicato nello schema. Le piastrine di
collegamento devono essere montate in base al relativo schema di connessione.
Il cavo di messa a terra è collegato al terminale. Il cavo di messa a terra deve essere più
lungo di quelli che portano la corrente elettrica.
I collegamenti dei cavi devono essere effettuati in base alle normative e le viti dei terminali
devono essere serrate bene.
Il cavo di collegamento deve essere fissato con l’astina di rinforzo del cavo di rete e il
coperchio deve essere chiuso con una forte pressione (bloccato in posizione). Prima di
accendere l’apparecchio per la prima volta, rimuovere eventuali fogli protettivi o adesivi dalla
superficie in vetroceramica.
Dopo aver collegato il piano cottura alla rete elettrica, verificare che tutte le zone
di cottura siano pronte all’uso accendendole brevemente a turno alla massima
potenza.
Quando il piano cottura viene acceso per la prima volta, tutti gli indicatori del display
e il blocco di sicurezza per bambini vengono attivati.
Avvertenza:
Prestare attenzione (conformità) all’allocazione neutra e di fase
dell’apparecchio e dell’impianto della casa (schemi di collegamento); in caso
contrario, i componenti potrebbero subire danni.
La garanzia non copre i danni derivanti da un’installazione non corretta.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 6 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:01
IT
560
600
50
+1
R3
490
+1
x4
Min. 50 mm
min. 20
7
Installazione del piano cottura (continua)
Installazione sul piano di lavoro
Prima dell’installazione, prendere nota del numero di serie indicato sulla piastra
dell’apparecchio.
Questo numero, necessario in caso di richiesta di assistenza, non è più accessibile
dopo l’installazione poiché è stampato sulla piastra originale sul rovescio
dell’apparecchio.
Prestare particolare attenzione ai requisiti minimi di spazio e tolleranza.
Fissare le staffe su entrambi i lati con le viti in dotazione, quindi montare il piano
cottura sulle staffe.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 7 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:02
IT
x490
2
100
100
490
+1
=
=
8
Installazione del piano cottura (continua)
Modello: C61RCBALR, C61RCCNR, C61RCDSTR
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 8 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:18
IT
x490
2
100
100
490
+1
=
=
9
Installazione del piano cottura (continua)
Modello: C61RCASTR
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 9 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:34
IT
Zona cottura singola 1200 W Zona cottura per casseruola 2400 W
Zona cottura doppia 2200 W
Pannello di controllo
Zona cottura singola 1200 W
265 mm
170 mm
148 mm
129/215 mm
148 mm
Timer e sensori
Indicatore zona cottura
doppia
Indicatori delle impostazioni del
calore e del calore residuo
Indicatore zona cottura
per casseruola
Sensore di arresto
Sensore zona cottura doppia
Sensore zona cottura per
casseruola
Selettori per l’impostazione
del calore
Sensore On/Off
10
Parti e funzioni
Zone di cottura e pannello di controllo
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 10 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:35
IT
11
Parti e funzioni (continua)
Componenti
1
Piano cottura in vetroceramica
2
Staffe di montaggio
3
Viti
4
Raschietto
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 11 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:35
IT
12
Parti e funzioni (continua)
Principali caratteristiche dell’apparecchio
Superficie di cottura in vetroceramica: L’apparecchio ha una superficie di cottura
in vetro ceramica e quattro zone di cottura a riscaldamento rapido. I potenti elementi
riscaldanti radianti del piano cottura abbreviano notevolmente il tempo necessario alle zone
di cottura per scaldarsi.
Sensori a sfioramento: L’apparecchio funziona attraverso sensori a sfioramento.
Pulizia facile: Il vantaggio della superficie di cottura in vetroceramica e dei sensori è la
loro facilità di accesso. La superficie liscia e piatta è facile da pulire.
Sensore On/Off: Il sensore On/Off fornisce all’apparecchio un interruttore di alimentazione
separato. Toccando questo sensore, si attiva o disattiva completamente l’alimentazione.
Indicatori delle funzioni e dei controlli:
Display digitali e indicatori forniscono
informazioni sulle impostazioni e funzioni attivate e sulla presenza di calore residuo nelle
varie zone di cottura.
Arresto di sicurezza: Se l’impostazione non viene modificata, dopo un determinato
periodo di tempo un arresto di sicurezza spegne automaticamente tutte le zone di cottura.
Indicatore del calore residuo:
Sul display viene visualizzata l’icona del calore residuo se
la zona cottura è talmente calda che esiste il rischio di scottature.
Zona cottura doppia:
Il piano prevede una zona cottura doppia. Ciò consente
all’apparecchio di avere una zona cottura di dimensione variabile, ad esempio per l’uso di
recipienti di cottura più piccoli. In questo modo si risparmia energia.
Zona cottura multiuso: Il piano è dotato di una zona cottura multiuso/per casseruola. A
seconda dell’impostazione, può essere utilizzata come zona cottura rotonda od ovale, ad
esempio per utilizzare casseruole ovali o per tenere piatti o cibi al caldo.
Display digitali: I quattro display si riferiscono alle quattro zone di cottura.
Mostrano le seguenti informazioni:
- l’apparecchio è stata acceso,
- Da
a impostazioni selezionate per il calore,
- calore residuo,
- il blocco di sicurezza per bambini è attivo; e
-
messaggio di errore, il sensore è stato toccato per più di 10 secondi.
-
messaggio di errore, quando il piano cottura è surriscaldato a causa di un
funzionamento anomalo.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 12 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:36
IT
13
Parti e funzioni (continua)
Arresto di sicurezza
Se per un lungo periodo di tempo una delle zone di cottura non viene spenta o l’impostazione
del calore non viene regolata, quella zona cottura si spegne automaticamente.
Il calore residuo viene indicato con (“caldo”) sul display digitale corrispondente a quella
zona cottura.
Le zone di cottura si spengono automaticamente dopo i seguenti periodi di tempo.
Impostazione della cottura 1 - 2 Dopo 6 ore
Impostazione della cottura 3 - 4 Dopo 5 ore
Impostazione della cottura 5 - 6 Dopo 3 ore
Impostazione della cottura 7 - 9 Dopo 1 ora
Se il piano cottura è surriscaldato a causa di un funzionamento anomalo, viene
visualizzato il simbolo
.
Se una o più zone di cottura si spengono prima che sia trascorso il tempo indicato,
vedere la sezione “Risoluzione dei problemi”.
Altri motivi per cui una zona cottura si spegne automaticamente
Tutte le zone di cottura si spengono immediatamente se un liquido trabocca e si rovescia sul
pannello di controllo.
Lo spegnimento automatico si attiva anche quando si appoggia un panno umido sul pannello
di controllo. In entrambi i casi, l’apparecchio deve essere riacceso utilizzando il sensore
dell’alimentazione principale dopo che il liquido o il panno sono stati rimossi .
Indicatore del calore residuo
Quando una singola zona cottura o il piano cottura vengono spenti, la presenza del calore
residuo viene visualizzata con la lettera (“caldo”) sul display digitale della zona cottura.
Anche dopo lo spegnimento della zona cottura, l’indicatore del calore residuo si spegne solo
quando la zona cottura si è raffreddata.
Il calore residuo può essere utilizzato per scongelare o tenere in caldo i cibi.
Importante: Finché l’indicatore del calore residuo è acceso, esiste il rischio di
scottarsi.
Importante: Se l’alimentazione viene interrotta, il simbolo scompare e le
informazioni sul calore residuo non sono più disponibili. Tuttavia, se il calore è ancora
eccessivo persiste il rischio di scottarsi. Per evitarlo, fare sempre molta attenzione nei
pressi del piano cottura.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 13 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:37
IT
Giusto!
Sbagliato!
14
Prima dell’uso
Pulizia iniziale
Passare sulla superficie in vetroceramica un panno umido e un detergente per piani cottura in
ceramica.
Importante: Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Potrebbero danneggiare la
superficie.
Uso del piano cottura
Utilizzare recipienti di cottura adeguati
Pentole migliori offrono risultati migliori.
Una buona pentola si riconosce dalla base. La base deve essere più spessa e piatta
possibile.
Quando si acquista una pentola, fare attenzione al diametro della base. Spesso i costruttori
indicano solo il diametro del bordo superiore.
Recipienti con basi in alluminio o in rame possono provocare macchie metalliche sulla
superficie in vetroceramica. Tali macchie sono molto difficili, se non impossibili, da
rimuovere.
Non utilizzare pentole in ghisa o che hanno la base danneggiata con bordi ruvidi o
bruciature. Facendo scivolare queste pentole sul piano cottura si possono provocare graffi
permanenti sul piano cottura stesso.
Quando è fredda, in genere la base della pentola è leggermente curva verso l’interno
(concava). Non deve mai essere curva verso l’esterno (convessa).
Se si desidera utilizzare una pentola speciale, ad esempio una pentola a pressione, un
bollitore o un wok, leggere le istruzioni del costruttore.
Consigli per risparmiare energia
Attenendosi alle seguenti indicazioni, è possibile risparmiare energia preziosa.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 14 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:37
IT
15
Uso del piano cottura (continua)
Collocare sempre pentole e padelle sulla zona cottura prima di accenderla.
Se le zone cottura o le basi delle pentole sono sporche aumenta il consumo di energia.
Se possibile, mettere il coperchio in modo che copra completamente la pentola o la
padella.
Spegnere la zona cottura prima del termine del tempo di cottura e usare il calore residuo
per tenere i cibi in caldo o per scongelare.
La base della pentola deve avere le stesse dimensioni della zona cottura.
L’uso della pentola a pressione riduce i tempi di cottura fino al 50 %
Uso dei sensori a sfioramento
Per utilizzare i sensori a sfioramento, toccare il sensore desiderato con la punta dell’indice
finché il relativo display si accende o si spegne, o finché la funzione desiderata viene attivata.
Durante l’utilizzo dell’apparecchio, toccare un solo sensore. Se il dito viene appoggiato sul
pannello troppo di piatto, può venire attivato anche un sensore adiacente.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 15 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:37
IT
16
Uso del piano cottura (continua)
Accensione dell’apparecchio
Toccare il sensore del blocco di sicurezza per circa 3 secondi.
L’apparecchio viene acceso utilizzando il sensore On/Off
.
Toccare il sensore On/Off
.
Vengono visualizzati i display digitali
.
Dopo aver toccato il sensore On/Off
per accendere l’apparecchio, selezionare
entro 10 secondi l’impostazione del calore. In caso contrario, per motivi di sicurezza
l’apparecchio si spegne automaticamente.
Controllo della temperatura
Per impostare e regolare il livello di potenza ( - ) per la cottura, toccare i tasti , della
corrispondente zona cottura.
La prima volta che si preme , il livello del calore viene impostato su .
La prima volta che si preme , il livello del calore viene impostato su .
Utilizzare il tasto per aumentare il valore del calore e il tasto per diminuirlo.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 16 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:38
IT
17
Uso del piano cottura (continua)
Spegnimento dell’apparecchio
Per spegnere completamente l’apparecchio utilizzare il sensore On/Off .
Toccare il sensore On/Off
.
Dopo aver spento una singola zona cottura o l’intera superficie di cottura, la presenza
di calore residuo viene indicata sui display digitali delle corrispondenti zone cottura
con la lettera (“caldo”).
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 17 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:38
IT
18
Uso del piano cottura (continua)
Se l’impostazione del calore è e si desidera spegnere il bruciatore , toccando
un’altra volta il sensore l’impostazione del calore va a zero.
Per una regolazione più veloce, tenere il dito sui sensori o fino a ottenere il
valore desiderato.
Se si premono più sensori per oltre 10 secondi, viene visualizzato
nel
display per l’impostazione del calore. Per azzerare, toccare il sensore On/Off
.
Uso della zona cottura per casseruola
Utilizzando la zona cottura per casseruola, si può passare dalla zona cottura più piccola a
quella ovale più grande.
Si può passare da una all’altra delle due zone cottura solo se è già stato impostato un
livello di calore per la zona più piccola.
1. Selezionare un valore per il calore.
2. Per accendere o spegnere la zona cottura per casseruola, posizionare il dito di piatto sul
sensore “zona cottura per casseruola” finché l’indicatore si accende o si spegne.
C61RCDST_XET-00081A_IT.indd 18 2006-12-26 ¿ÀÀü 8:29:39
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Samsung C61RCDST Manuale utente

Tipo
Manuale utente