REX T6 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
LIBRETTO ISTRUZIONI - Parte 2
Guida pratica all’uso
T6
Dimensioni Larghezza 59.6 cm
Altezza 81.8 - 89.8 cm
Profondità max. 55.5 cm
Profondità max. con porta aperta 111.4 cm
Collegamento elettrico Tensione/Frequenza 230 V - 50 Hz
Potenza assorbita motore lavaggio 200 W
Potenza elemento riscaldante 2100 W
Potenza totale 2300 W
Pressione acqua di alimentazione Minimum 50 kPa (0.5 bar)
Maximum 800 kPa (8 bar)
Allacciamento tubo carico Acqua fredda/calda fredda
Capacità di carico 12 coperti
Caratteristiche tecniche
Descrizione dell’apparecchiatura
1. Regolazione del decalcificatore
2. Distanziatori porta
3. Fermi cesto superiore
4. Contenitore sale
5. Spruzzatore rotante inferiore
6. Contenitore detersivo
7. Pannello comandi
8. Targhetta matricola
9. Contenitore brillantante
10. Filtro grande
11. Filtro centrale
12. Spruzzatore rotante superiore
13. Cesto superiore
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
IN85
13
1
7
LAVASTOVIGLIE
Programmi di lavaggio
2
Pannello comandi
1. Tasto di Acceso/Spento
2. Tasto selezione temperatura per
programma "50° BIO"
3. Tasto selezione opzione "mezzo carico"
Premere questo tasto per concentrare tutto il
lavaggio sul solo cesto inferiore anzichè su entrambi.
Questa opzione é particolarmente utile quando si
vogliono lavare poche stoviglie con consumi ridotti e
ottimi risultati di lavaggio.
L’opzione "mezzo carico" é automaticamente
esclusa con il programma "AMMOLLO".
Ricordarsi di caricare tutte le stoviglie solo nel
cesto inferiore.
4. Guida programmi di lavaggio
5. Indice di riferimento per la partenza
dei programmi
6. Manopola di selezione programmi
Programmi Tipo sporco
e stoviglie
Tasti
impostazione
programma
Dosi di detersivo
consigliate
Lavaggio
Prelavaggio
Posizione
manopola
selezione
programma
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco normale.
Stoviglie miste
Sporco leggero.
Stoviglie miste e
stoviglie da party
Sporco normale.
Stoviglie miste
Qualsiasi.
Carico parziale (da
completarsi al pasto
successivo).
Descrizione del
programma
NORMALE 65°C
CON
PRELAVAGGIO
*
BIO 50°C
CON
PRELAVAGGIO
NORMALE 65°C
SENZA
PRELAVAGGIO
**
BREVE
65°C
AMMOLLO
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Prelavaggio freddo
Lavaggio con acqua a 50°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
Asciugatura
Lavaggio con acqua a 65°C
1 risciacquo freddo
1 risciacquo caldo
1 risciacquo freddo
(per evitare che lo sporco si
secchi sulle stoviglie).
*
Programma comparativo per EN 50242.(Vedi paragrafo "Avvertenze per gli istituti di prova").
**
Questo programma permette di lavare in breve tempo un carico completo composto da piatti, bicchieri e stoviglie poco
sporche (pentole escluse) e ne consente il loro immediato riutilizzo.
A
B
A
C
D
Acceso
Spento
Acceso
Spento
Acceso
Spento
50° BIO
+
Acceso
Spento
Acceso
Spento
25 g 5 g
30 g /
30 g /
//
25 g 5 g
Standard di prova: EN 50242
Programma comparativo: BIO 50°C CON PRELAVAGGIO
Capacità carico stoviglie: 12 coperti
Regolazione del brillantante: posizione 5
Dosaggio del detersivo : 25 g nel contenitore sulla porta
5 g sopra il coperchio del contenitore
Avvertenze per gli istituti di prova
3
Sistemazione delle stoviglie
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui di
cibo per evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione
dell’efficacia di lavaggio.
Importante! Non caricare stoviglie di dimensioni molto
ridotte che possono cadere dai cesti.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Il cesto inferiore
Il cesto inferiore è destinato a contenere pentole, coperchi,
piatti, insalatiere, posate, ecc. come indicato nelle figure.
Piatti e coperchi grandi vanno sistemati di preferenza alla
periferia del cesto, facendo attenzione a non bloccare la
rotazione degli spruzzatori rotanti.
Il cesto porta posate
Avvertimento! Non riporre posate lunghe, specialmente
coltelli affilati nel cesto posate in quanto rappresentano
un potenziale pericolo: devono essere sistemate
orizzontalmente nel cesto superiore.
Porre attenzione nel maneggiare posate affilate e/o
taglienti.
Le posate vanno sistemate nell’apposito cestino asportabile
con i manici rivolti verso il basso.
Se questi ultimi sporgono dal fondo del cestino bloccando la
rotazione dello spruzzatore rotante inferiore, capovolgere le
posate.
Intercalare i cucchiai con le altre posate per evitare che si
addossino.
Le posate d’argento, se mescolate con quelle in acciaio,
tendono a scurire. Caricarle nel cesto porta posate separate
dalle altre.
Si consiglia di separare i coltelli dalle altre posate.
Per ottenere migliori prestazioni si consiglia di utilizzare i
separatori in dotazione (se la forma e le dimensioni delle
posate lo consentono).
Il cesto porta posate è costituito da due moduli separabili per
offrire maggiore flessibilità di carico.
Per separare i due moduli farli scorrere in senso orizzontale
l’uno rispetto all’altro e staccarli.
Per riagganciarli compiere le operazioni inverse.
Il cesto superiore
Il cesto superiore è adatto a contenere piatti (dessert,
sottotazze, piani e fondi fino a 24 cm di diametro) insalatiere,
tazze e bicchieri.
I bicchieri a gambo lungo possono essere appesi, capovolti, ai
settori alti porta tazze.
Caricare preferibilmente nel cesto superiore gli oggetti leggeri
(ciotole in plastica ecc.) e sistemarli in modo che non si
rovescino appoggiandovi vicino oggetti più pesanti.
Nel caso di caricamento di
piatti nel cesto superiore:
caricare i piatti partendo dalla
parte posteriore del cesto,
inclinandoli leggermente ed
evitando le posizioni vicino alla
porta.
Attenzione! Prima di chiudere la porta verificare che gli
spruzzatori rotanti possano girare liberamente.
Regolazione in altezza del cesto
Se si usano abitualmente piatti molto grandi (oltre 27 cm, fino
a 32 cm di diametro) caricarli nel cesto inferiore dopo aver
spostato quello superiore nella posizione più alta.
Per regolare il cesto nella posizione alta procedere come
segue:
1. ruotare i fermi anteriori (A)
del cesto superiore verso
l’esterno e sfilare il cesto,
2. rimontare il cesto nella
posizione più alta.
Importante! Con questa operazione, nel cesto superiore si
possono caricare stoviglie con diametro inferiore ai 20 cm,
e non si possono utilizzare i settori porta tazze rialzati.
Avvertimento! Al termine del carico e scarico delle
stoviglie chiudere sempre la porta per evitare di
inciampare e farsi male.
UI48
UI21
UI63
UI62
US46
US71
A
RC01
EN 50242
US50
EN 50242
4
Sequenza delle operazioni
1. Controllare i filtri
(vedi "Libretto Istruzioni - parte 1")
Controllare che i filtri siano puliti e posizionati correttament
2. Controllare che ci siano sale e
brillantante
(vedi "Libretto istruzioni - parte 1")
3. Caricare le stoviglie
4. Accertarsi che gli spruzzatori
rotanti girino liberamente.
5. Dosare il detersivo
Versare la quantità di detersivo necessaria nel contenitore
apposito, a seconda del programma scelto, seguendo le
dosi consigliate nella tabella "Programmi di lavaggio".
Chiudere il coperchio del contenitore.
Importante! Se viene selezionato l’opzione di "mezzo
carico", ricordarsi di ridurre la dose di detersivo.
6. Impostare il programma
La selezione del programma va eseguita con la porta
parzialmente aperta.
Ruotare la manopola in senso orario fino a far coincidere
la lettera del programma desiderato con l’indice di
riferimento sul pannello comandi.
Per la selezione della temperatura di lavaggio seguire le
indicazioni della tabella “Programmi di lavaggio”.
7. Inizio programma
Premere il tasto "ACCESO/SPENTO" e chiudere la porta;
inizia lo svolgimento del programma.
8. Al termine del programma lavaggio
La macchina si arresta automaticamente.
Aspettare alcuni minuti prima di aprire la porta della
lavastoviglie in quanto le stoviglie possono essere molto
calde.
Aprire la porta e spegnere la lavastoviglie premendo il
tasto "ACCESO/SPENTO".
Svuotare prima il cesto inferiore, poi quello superiore; si
eviteranno così sgocciolamenti dal cesto superiore sulle
stoviglie del cesto inferiore.
Attenzione!
Dopo la fine di un ciclo si consiglia di chiudere il rubinetto
dell’acqua e scollegare la macchina dalla presa di corrente.
Dispositivo di sicurezza antiallagamento
Allo scopo di prevenire gli allagamenti, la lavastoviglie è dotata
di un dispositivo posto sul fondo della lavastoviglie.
Questo dispositivo entra in funzione in caso di perdita
all’interno della lavastoviglie e funziona solo se la macchina è
accesa.
Se il dispositivo di sicurezza entra in funzione, chiudere il
rubinetto dell’acqua e rivolgersi al Centro Assistenza Tecnica.
Sistema di sicurezza
Tubo alimentazione
Il tubo è ad altissima resistenza; sopporta
pressioni sino a 6000 kPa (60 bar), 6 volte un normale tubo.
Come ulteriore sicurezza il tubo di alimentazione è protetto da
una ulteriore guaina contro eventuali danneggiamenti.
In caso di rottura del tubo interno, l’acqua nel tubo assume una
colorazione blu visibile attraverso la speciale guaina
trasparente.
In questo caso chiudere il rubinetto dell’acqua e rivolgersi al
Centro Assistenza Tecnica.
Il tubo di alimentazione è dotato di un dispositivo
di sicurezza antisvitamento.
Per scollegare il tubo, premere la leva "B" e ruotare la ghiera in
senso antiorario.
A
CA14
B
From the Electrolux Group. The world’s No.1 choice.
The Electrolux Group is the world’s largest producer of powered appliances for kitchen, cleaning and outdoor use. More than 55 million Electrolux Group products (such
as refrigerators, cookers, vacuum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each year to a value of approx. 14 billion USD in more than 150 countries around the
world.
152978 95/1
1 12/01
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

REX T6 Manuale utente

Tipo
Manuale utente