31
Note per l’uso
Ubicazione
• Regolare l’apparecchio su una superficie antisdrucciole-
vole, livellata e termoresistente.
• Assicurarsi che il dispositivo e i cavi principali non siano
disposti su superfici calde o vicino fonti di calore (per
esempio. fornelli, piastre elettriche).
Collegamento elettrico
Prima di inserire la spina nella presa, controllare che la
tensione nominale corrisponda alla tensione dell’appa-
recchio. Le informazioni sono riportate sulla targhetta
dell’apparecchio.
Accensione / spegnimento del dispositivo
• L’apparecchio si spegne se il timer è impostato in
posizione 0.
• L’utilizzo è possibile solo se il serbatoio del grasso è
usato assieme al cestello nell’unità.
• Per utilizzare l’apparecchio, impostare il tempo desi-
derato con il timer. In seguito impostare la temperatura
desiderata con il termoregolatore.
NOTA:
Allo scadere del tempo, suona una campana. Il disposi-
tivo si spegnerà automaticamente.
Al primo utilizzo
• C’è uno strato protettivo sull’elemento termico. Per
rimuoverlo, metti in funzione l’apparecchio per circa
10 minuti senza alcun contenuto.
NOTA:
Facendo questo è possibile che si formi un leggero
fumo e odore. Arieggiare sufficientemente.
•
AVVISO:
Lasciare raffreddare l’apparecchio prima di pulirlo!
- Togliere la spina dalla presa.
- Prima di utilizzare l’apparecchio, pulire il cestello, il
serbatoio adibito agli oli o ai grassi e il suo interno.
Avvertenze per l’utente
• Questo dispositivo è usato per la preparazione di cibi
solidi. Non preparare alcuna zuppa o cibo liquido.
• Un interruttore di sicurezza impedisce l’uso del disposi-
tivo senza il cestello nel serbatoio del grasso.
• Per ottenere un risultato ottimale, riempire al massimo
il cestello solamente fino alla marcatura MAX. Non
riempire mai in eccesso il cestello, in modo che il cibo
non tocchi l’elemento di riscaldamento.
• Non mettere mai olio o altri liquidi nel serbatoio del
grasso. Per ottenere un risultato croccante, si possono
bagnare i cibi con poco olio.
• Non preparar il dispositivo per cibi ad alto contenuto di
grasso (per esempio, salsicce).
• Tutti i cibi adatti alla cottura in forno possono essere
preparati nel dispositivo.
• Notare che l’impasto si espande durante la cottura di
torte, pane o simili. Niente deve entrare in contatto con
l’elemento riscaldante.
• I cibi che sono cotti l’uno sopra l’altro, devono essere
mossi a metà cottura. Così il risultato è ottimizzato e si
evitano cotture non uniformi.
• Versare l’acqua sulle patate tagliate a mano per almeno
30 minuti per ridurre l’amido delle patate. Quindi asciu-
garle con la carta.
• Il tempo di cottura dipende da diversi fattori: Dimensioni,
condizioni, quantità di cibo e temperatura impostata. Per
i valori standard, vedere la “Tabella dei tempi di cottura”.
• Se non si preriscalda la friggitrice ad aria calda, aggiun-
gere 5 minuti al tempo di cottura.
• Friggere la carne / grandi quantità di carne in una padella
prima di lasciar cuocere nella friggitrice ad aria calda.
Tempo di cottura e temperatura dipendono dal grado di
cottura desiderato.
• Con il dispositivo è inoltre possibile riscaldare il cibo. Im-
postare il timer a 10 minuti e il controllo di temperatura
a 150 °C.
Utilizzo del dispositivo
1. Collegare l’apparecchio ad una presa correttamente
installata a terra.
2. Accendere il dispositivo con l’interruttore. La spia si
illumina. Si può selezionare il tempo di cottura.
3. Regolare il controllo della temperatura alla temperatura
desiderata.
NOTA:
Preriscaldare l’apparecchio per circa 5 minuti.
4. Usando la maniglia, inserire il serbatoio del grasso con il
cestello dal dispositivo.
5. Posizionare il serbatoio del grasso col cestello in una
superficie resistente al calore.
6. Riempire il cestello col cibo desiderato.
7. Far scorrere di nuovo il serbatoio con il cestello nella
macchina. Deve agganciarsi.
8. Se necessario, mescolare il cibo dopo metà del tempo di
cottura. Estrarrlo dal serbatoio del grasso con il cestello
sulla maniglia.
AVVISO:
• Può uscire vapore bollente!
• Non scuotere il cestello mentre è nel serbatoio del
grasso, perché quest’ultimo potrebbe contenere
olio bollente.
9. Posizionare il serbatoio del grasso col cestello in una
superficie resistente al calore.