KitchenAid KHWD1 38510 Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
3
Disegni di installazione 4
Istruzioni importanti per la sicurezza 6
Salvaguardia dell’ambiente 9
Dichiarazione di conformità CE 9
Prima dell’utilizzo 9
Utilizzo recipienti preesistenti 9
Diametri fondo pentola consigliati 9
Installazione 10
Connessione alla rete elettrica 10
Istruzioni per l’uso 11
Servizio Assistenza post vendita 14
4
Disegni di installazione
401
+1
0
380
+1
0
R
1
2
1.5
400
510
R
1
1
511
+1
0
490
+1
0
130
1
Minutes
Timer
5
Disegni di installazione
PARTE ANTERIORE
INDUZIONE
INDUZIONE
ARIA
ARIA
GUARNIZIONE
SIGILLANTE
GUARNIZIONE
SIGILLANTE
N.B. Per la versione Semifilo,
non è necessario abbassare il
piano cottura di 1,5 mm.
6
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO
IMPORTANTE
Il presente manuale e l’apparecchio stesso sono corredati da importanti
messaggi relativi alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale
avverte dei potenziali rischi per l’utilizzatore e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal simbolo
di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo a
cui si riferiscono ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e
scosse elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell’apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi per eseguire tutte le operazioni di rimozione
dell’imballaggio e installazione.
- L’apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d’installazione.
- L’installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto
delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non riparare o
sostituire alcuna parte dell’apparecchio se non specificamente richiesto
nel manuale d’uso.
- La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da collegare
l’apparecchio, incassato nel mobile, alla presa di corrente.
- Affinché l’installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di 3mm.
- Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
- Una volta terminata l’installazione, i componenti elettrici non dovranno
più essere accessibili dall’utilizzatore.
- L’apparecchio è destinato esclusivamente all’uso domestico per la cottura
PERICOLO
AVVERTIMENTO
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.kitchenaid.eu
7
di alimenti. Non sono consentiti altri usi (es. riscaldare ambienti). Il
fabbricante declina ogni responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
- L’apparecchio e le parti accessibili possono diventare molto calde durante
l’uso. Si raccomanda di non toccare gli elementi riscaldanti. I bambini
molto piccoli (0-3 anni) e i bambini da 3 a 8 anni, devono restare lontano
dal piano cottura, a meno che non siano continuamente controllati da un
adulto.
- I bambini sopra gli 8 anni e le persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o con mancanza di esperienza o conoscenza,
possono utilizzare l’apparecchio solo sotto la supervisione di adulti,
oppure se hanno ricevuto istruzioni riguardanti l’uso sicuro
dell’apparecchio e se sono consapevoli dei rischi che esso presenta. I
bambini non devono giocare con l’apparecchio. La pulizia e la
manutenzione non devono essere effettuate da bambini, a meno che non
siano sorvegliati da adulti.
- Durante e dopo l’uso non toccare gli elementi riscaldanti
dell’apparecchio. Impedire che l’apparecchio entri a contatto con
indumenti o altro materiale infiammabile fino a quando i componenti non
si saranno completamente raffreddati.
- Non riporre materiale infiammabile sull’apparecchio o nelle sue
vicinanze.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la
cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- È obbligatoria l’installazione di un pannello separatore, non in dotazione,
nel vano sotto l’apparecchio.
- Nel caso in cui la superficie del piano si danneggiasse (crepe o rotture del
vetro), spegnere l’apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche.
(Solo per apparecchi con superficie di vetro).
- L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per mezzo di
un temporizzatore esterno oppure di un sistema di comando a distanza
separato.
- La cottura sul piano con grassi e oli senza supervisione può essere
pericolosa e causare incendi. Non cercare MAI di estinguere il fuoco con
acqua, ma spegnere l’apparecchio e coprire la fiamma con una coperta
antincendio.
Pericolo di incendio: non conservare alcun oggetto sulle superfici di
cottura.
- Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
- Non porre sulla zona di cottura oggetti quali coltelli, forchette, cucchiai e
coperchi, perché potrebbero scaldarsi.
8
- Dopo l’uso, spegnere l’elemento del piano cottura servendosi
dell’apposito comando e non contare sul rilevatore della presenza di
pentola. (Solo per apparecchi con superficie di vetro).
Smaltimento elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarlo seguendo le
normative locali per lo smaltimento dei rifiuti. Prima di disfarsene, renderlo inutilizzabile tagliando il
cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio degli elettrodomestici, contattare
l’idoneo ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
9
Smaltimento imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed
è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ).
Le diverse parti dell'imballaggio non devono essere
disperse nell'ambiente, ma smaltite in conformità
alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità
alla Direttiva Europea 2012/19/EC, Waste
Electrical and Electronic Equipment (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l'ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione
di accompagnamento indica che questo prodotto
non deve essere trattato come rifiuto domestico, ma
deve essere consegnato presso l'idoneo punto di
raccolta per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
Per ottenere i risultati migliori si consiglia di:
Utilizzare tegami e pentole con diametro del
fondo uguale a quello della zona di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Dove possibile, tenere il coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Utilizzare la pentola a pressione per ridurre
ulteriormente il consumo di energia e il tempo
di cottura.
Posizionare la pentola nel centro della zona di
cottura disegnata sul piano.
Consigli per la salvaguardia dell’ambiente
Questo apparecchio è stato progettato, costruito e immesso sul mercato in conformità ai requisiti di
sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti) e ai requisiti di protezione della direttiva “EMC” 2004/108/CE.
Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento europeo N. 66/2014 sulla progettazione
ecocompatibile in conformità alla Norma europea EN 60350-2.
Dichiarazione di conformità
n
IMPORTANTE: Se le pentole non sono delle dimensioni corrette le zone di
cottura non si accendono. Utilizzare solo pentole che riportano il simbolo
“SISTEMA A INDUZIONE” (Figura a lato). Prima di accendere il piano di
cottura, posizionare la pentola sulla zona di cottura desiderata.
Prima dell’utilizzo
Per verificare che il recipiente sia adatto al piano cottura ad induzione servirsi di una calamita: le pentole
non sono adatte se non sono rilevabili magneticamente.
- Assicurarsi che il fondo delle pentole non sia ruvido perché potrebbe graffiare la superficie del piano
cottura. Controllare le stoviglie.
- Non posare mai pentole o tegami bollenti sulla superficie del pannello comandi del piano cottura.
Potrebbero derivarne danni.
Utilizzo recipienti preesistenti
Diametri fondo pentola consigliati
OK
NO
Ø 30 cm
L
Ø 10 cm min
10
Dopo aver disimballato il prodotto, controllare che
non sia stato danneggiato durante il trasporto.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza Clienti.
Per dimensioni d’incasso e istruzioni
d’installazione, vedere le figure a pagina 5.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER
INCASSO
- La parte inferiore del prodotto non deve
essere accessibile dopo l’installazione.
- Nel caso di installazione di un forno
sottopiano, non interporre il pannello
separatore.
Le presenti istruzioni sono destinate ad installatori
qualificati come guida all’installazione, regolazione
e manutenzione in conformità alle leggi e alle
normative in vigore. Gli interventi devono essere
sempre eseguiti con l’apparecchio scollegato dalla
rete elettrica.
Posizionamento
L’apparecchio è previsto per il montaggio su un
piano, come illustrato nella figura. Applicare il
sigillante fornito in dotazione su tutto il perimetro
del piano cottura. Si sconsiglia l’installazione sopra
un forno, ma qualora sia necessaria, controllare
che:
- il forno sia munito di un sistema di
raffreddamento efficiente;
- non vi sia alcun passaggio di aria calda dal
forno al piano cottura;
- prevedere passaggi d’aria come indicato in
figura.
Collegamento elettrico
Prima di collegare l’apparecchio all’alimentazione
elettrica, accertarsi che:
- le caratteristiche dell’impianto siano tali da
soddisfare quelle indicate sulla targa matricola
applicata sul fondo del piano cottura;
- l’impianto sia munito di un efficace
collegamento di terra corrispondente alle norme
e disposizioni di legge vigenti. Il collegamento a
terra è obbligatorio per legge.
Qualora l’apparecchio non disponga di cavo e/o
spina, utilizzare materiale idoneo per
l’assorbimento indicato nella targa matricola e per
la temperatura di lavoro. Il cavo non deve
raggiungere in nessun punto una temperatura
superiore di 50°C a quella ambiente.
Per il collegamento diretto alla rete è necessario
installare un interruttore onnipolare di dimensioni
idonee che assicuri la sconnessione dalla rete,
avente una distanza di apertura dei contatti che
consenta la disconnessione completa
dell’apparecchio in caso di sovratensione di
categoria III, conformemente alle norme di
installazione (il conduttore di terra giallo/verde non
deve essere interrotto).
La presa o l’interruttore onnipolare deve essere
facilmente accessibile quando l’apparecchio è
installato.
N.B.:
- Il produttore esclude qualsiasi responsabilità
qualora non siano rispettate le usali norme di
prevenzione degli infortuni e le istruzioni di cui
sopra.
In caso di danni al cavo di alimentazione, esso deve
essere sostituito dal produttore o dalla rete di
assistenza tecnica del produttore o da un operatore
similmente qualificato al fine di prevenire ogni
possibile rischio.
AVVERTIMENTO
Installazione
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
- L’installazione deve essere effettuata da personale qualificato a conoscenza delle norme vigenti in
materia d’installazione e sicurezza.
- Il costruttore declina ogni responsabilità per lesioni a persone, animali o a cose in caso di mancata
osservanza delle direttive fornite nel presente capitolo.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da permettere la rimozione del piano
cottura dal piano di lavoro.
- Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola posta sul fondo dell’apparecchio
corrisponda a quella dell’abitazione in cui verrà installato.
AVVERTIMENTO
Collegamento elettrico
11
Collegamento elettrico
Istruzioni per l’uso
~ V032
L N
H05 RR–F 3x1.5
H05 VV–F 3x1.5
Fili Numero x dimensione
220-240 V ~ +
3 x 1,5 mm
2
Connessione alla morsettiera
Per il collegamento elettrico servirsi di un cavo di tipo H05RR-F o H05 VV–F come da tabella seguente.
Principio di funzionamento
È basato sulle caratteristiche elettromagnetiche
della maggior parte dei recipienti per la cottura.
Il circuito elettronico governa il funzionamento
della bobina (induttore), che crea un campo
magnetico.
Il calore viene trasmesso dal recipiente al cibo.
Il processo di cottura ha luogo come segue:
dispersione minima (rendimento elevato);
l’asportazione del tegame (sollevandolo
semplicemente) arresta automaticamente il
sistema;
il sistema elettronico permette la massima
flessibilità e precisione nella regolazione.
Installazione
Tutte le operazioni di installazione (collegamento
elettrico) devono essere eseguite da personale
qualificato in conformità con la legislazione in
vigore. Per istruzioni particolari, vedere il capitolo
dedicato all’installazione.
Importante Questo apparecchio non è adatto per
essere utilizzato da persone (bambini compresi) con
ridotte capacità fisiche o mentali o con esperienza e
conoscenza inadeguate, se non previa idonea
istruzione per l’uso da parte di chi è responsabile
della loro sicurezza.
È necessario assicurarsi che i bambini non giochino
con l’apparecchio.
Utilizzazione
Posizionare innanzitutto il tegame sulla zona di
cottura scelta.
L’assenza del tegame, display non consente
l’avvio del sistema.
Accensione/spegnimento del Touch Control
L’unità elettronica Touch Control è attivata per
mezzo del pulsante ON/OFF e commuta dalla
modalità OFF alla modalità Standby.
A tale scopo è necessario premere il pulsante
ON/OFF per 1 secondo. Viene emesso un breve
segnale acustico.
Nella modalità “Standby”, sul display della zona di
cottura viene visualizzato “0”.
Questo display può essere oscurato a causa di
calore residuo o di segnale di errore.
Attivando una zona di cottura durante il periodo di
standby (10 sec.), l’unità di controllo passa in
modalità On. Se non vengono effettuate immissioni
nei successivi 10 secondi, l’unità di controllo passa
automaticamente in modalità OFF emettendo un
breve segnale acustico.
L’unità elettronica può essere commutata in
modalità OFF in qualsiasi istante durante la
modalità ON o Standby premendo il pulsante
ON/OFF. La funzione Off ha priorità durante il
funzionamento, ovvero l’unità di controllo si
spegne anche attivando diversi pulsanti
contemporaneamente.
1. On/off
2. Sicurezza per bambini (key lock)
3. Aumento di potenza
4. Riduzione di potenza
5. Blocco tasti
6. Booster
Minutes
Timer
qwery
t
Istruzioni per l’uso
12
Accensione di una zona di cottura
Nella modalità Standby o in quella attiva, un’area
di cottura può essere attivata mediante i tasti
Più/Meno.
Se s’inizia con il tasto “+”, il livello di cottura
passa da “0” a “4”. Se s’inizia con il tasto “-”, il
livello di cottura passa da “0” a “9”.
Spegnimento di una zona cottura
a) Azionando contemporaneamente il tasto “+” e
“-” della zona di cottura desiderata.
b) Selezionando il livello di cottura “0” della zona
di cottura desiderata con il tasto “-”.
Disattivando l’ultima zona di cottura, l’unità di
controllo passa in modalità OFF dopo 10 secondi in
assenza di altri comandi.
Tutte le zone di cottura sono disattivate
immediatamente premendo il pulsante ON/OFF.
Livelli di cottura e di potenza
I livelli di cottura e di potenza delle zone di cottura
sono visualizzati sul display a 7 segmenti. Secondo
standard vengono visualizzati i livelli di potenza
con i numeri da “1” a “9”.
Spia di calore residuo
Serve a indicare all’utente che il vetro è ad una
temperatura pericolosa in caso di contatto con tutta
l’area sovrastante la zona cottura. La temperatura
viene determinata seguendo un modello
matematico e un eventuale calore residuo viene
indicato con una “H” dal corrispondente display a 7
segmenti.
Il riscaldamento e il raffreddamento sono calcolati
in relazione a:
- il livello di potenza selezionato (da “0” a “9”);
- il periodo di attivazione dei relè dopo aver
spento la zona cottura.
Il corrispondente display mostra “H” fino a che la
temperatura della zona non scende al di sotto del
livello critico (< 60 °C) secondo il modello
matematico.
Blocco del pannello comandi
Attivazione e disattivazione L’azionamento del
tasto key lock nella modalità standby o attiva,
comporta il bloccaggio della tastiera; il led key
lock si illumina. È solo possibile spegnere
completamente l’alimentazione con il pulsante
On/Off oppure sbloccare la tastiera premendo il
simbolo key lock e, dopo il segnale acustico, il
simbolo.
L’attivazione del key lock in modalità pausa o
attiva, determina la disattivazione
dell’alimentazione di entrambi i bruciatori.
Sul display appare il simbolo “11”. Può essere solo
spento completamente con il pulsante ON/OFF o
rilasciato attivando il simbolo key lock e quindi il
simbolo “+” o “-” dopo il segnale acustico.
Booster e gestione della potenza per il modello
wok induzione
Il modello wok induzione dispone di una funzione
Booster. Il generatore, con Booster attivato, mette a
disposizione della zona di cottura una potenza
significativamente superiore alla potenza nominale.
La funzione Booster permette un riscaldamento
particolarmente rapido del cibo e permette quindi
all’utente di risparmiare tempo.
La funzione Booster può essere attivata premendo
il pulsante “P” (booster potenza):
L’incremento di potenza va da 2400 a 3000 W.
Per motivi di sicurezza, la funzione Booster può
essere attivata solo per una durata limitata di 10
minuti.
Se durante il tempo Booster la pentola viene tolta
dalla zona di cottura, la funzione Booster rimane
attivata e anche il tempo Booster non viene
disattivato.
Precauzioni
- Al verificarsi di una anche minima frattura della
superficie vetroceramica disinserire
immediatamente l’alimentazione elettrica del
piano cottura.
- Durante il funzionamento allontanare materiale
magnetizzabile come carte di credito, dischetti,
calcolatrici, ecc.
- Non usare mai fogli di carta alluminata o
appoggiare prodotti avvolti da alluminio
direttamente sul piano.
- Oggetti metallici come coltelli, forchette,
cucchiai e coperchi non devono essere posti
sulla superficie del piano di cottura in quanto
possono surriscaldarsi.
- Nella cottura con recipienti a fondo
antiaderente, senza apporto di acqua o
condimento, limitare l’eventuale tempo di
preriscaldamento a uno o due minuti.
- Per la cottura di alimenti con la tendenza ad
attaccare sul fondo iniziare a potenza minima
per poi aumentare gradualmente mescolando
frequentemente.
- Dopo l’uso spegnere correttamente (decremento
sino a “0”) e non fare affidamento sul sensore di
tegami.
13
Istruzioni per l’uso
1. Recipiente
2. Corrente indotta
3. Campo magnetico
4. Induttore
5. Circuito elettronico
6. Alimentazione elettrica
Pentolame
- Se una calamita avvicinata al fondo di un
recipiente rimane attratta, questa pentola può
essere adatta alla cottura ad induzione;
- preferire pentolame dichiarato anche per cottura
ad induzione;
- pentolame a fondo spesso;
- una pentola più piccola riduce la potenza ma
non causerà dispersione d’energia. E’ comunque
sconsigliabile l’utilizzo di recipienti di diametro
inferiore a 10 cm;
- recipienti inox con fondo multistrato o inox
ferritico se precisato sul fondo: per induzione;
- recipienti in ghisa, meglio se con fondo smaltato
per evitare graffiature al piano vetroceramico;
- sono sconsigliati e non convengono recipienti in
vetro, ceramica, terracotta e recipienti in
alluminio, rame o inox non magnetico
(austenitico).
La pentola da utilizzare per il modello wok
induzione deve essere semisferica.
Manutenzione
Tracce di fogli di alluminio, residui di cibo, spruzzi
di grasso, zucchero o cibi fortemente saccariferi
devono essere immediatamente rimosse dal piano
di cottura con un raschietto per evitare possibili
danni alla superficie del piano.
Successivamente pulire con SIDOL o STANFIX e
carta da cucina, quindi risciacquare con acqua e
asciugare con uno straccio pulito.
In nessun caso usare spugne o strofinacci abrasivi;
evitare anche l’uso di detersivi chimici aggressivi
come spray per forno e smacchiatori.
NON USARE PULITRICI A VAPORE
14
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per accertarsi che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del prodotto;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto
sotto l’apparecchio (sulla piastra metallica).
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a
garanzia dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione). I pezzi di ricambio sono
disponibili per 10 anni.
Servizio Assistenza
400010780634
Printed in Italy
n
05/15
I
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

KitchenAid KHWD1 38510 Guida utente

Tipo
Guida utente