• L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
• Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta del modello corrispondano a
quelli dell'impianto domestico.
• Le informazioni relative alla tensione si
trovano sulla targhetta dei dati.
• È necessario disporre di dispositivi di iso-
lamento idonei: interruttori automatici, fu-
sibili (quelli a tappo devono essere rimos-
si dal portafusibile), sganciatori per cor-
renti di guasto a terra e relé.
• L'impianto elettrico deve essere dotato
di un dispositivo di isolamento che con-
senta di scollegare l'apparecchiatura dal-
la presa di corrente a tutti i poli. Il dispo-
sitivo di isolamento deve avere una lar-
ghezza dell'apertura di contatto non infe-
riore ai 3 mm.
• Le parti di protezione dagli urti devono
essere fissate in modo tale da non esse-
re rimosse senza servirsi di attrezzi.
• Utilizzare sempre una presa antishock
elettrico correttamente installata
• Durante l'allacciamento delle apparec-
chiature elettriche a prese nelle vicinanze
del forno evitare che i cavi rimangano in-
castrati nella porta del dispositivo caldo.
• Non utilizzare prese multiple, connettori e
prolunghe. Vi è il rischio di incendio
• Evitare di schiacciare o danneggiare la
presa (se presente) e il cavo dietro all'ap-
parecchiatura.
• Controllare che il collegamento di corren-
te sia accessibile dopo l’installazione.
• Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l'apparecchiatura. Tirare solo
la spina (se presente).
• Non sostituire o modificare mai il cavo
elettrico da soli. Contattare il centro di
assistenza.
COLLEGAMENTO GAS
• L'installazione e il collegamento dell'ap-
parecchiatura devono essere eseguiti
esclusivamente da un installatore di im-
pianti a gas. Contattare un Centro Assi-
stenza autorizzato. Ciò consente di evi-
tare i rischi legati a danni strutturali o le-
sioni fisiche.
• Verificare che intorno all'apparecchiatura
sia garantito un buon flusso d'aria. Una
fornitura d'aria scadente può provocare
mancanza di ossigeno.
• Prima dell'installazione, verificare la com-
patibilità tra le condizioni di alimentazione
locali (tipo e pressione del gas) e la rego-
lazione dell'apparecchiatura.
• Le informazioni relative all'alimentazione
del gas si trovano sulla targhetta dei dati.
• La presente apparecchiatura non è colle-
gata a un dispositivo per l’evacuazione
dei residui di combustione. Deve essere
installata e collegata conformemente alle
regole di installazione in vigore. Prestare
particolare attenzione ai requisiti relativi
alla ventilazione.
• L'utilizzo di un'apparecchiatura di cottura
a gas produce calore e umidità nel locale
in cui è installata. Fare in modo di garan-
tire una buona aerazione della cucina: te-
nere aperti i fori di aerazione naturale o
installare un dispositivo di ventilazione
meccanica (cappa di aspirazione mecca-
nica).
• Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad
esempio apertura di una finestra o au-
mento del livello di ventilazione meccani-
ca, ove presente) nel caso di un utilizzo
consistente e prolungato dell'apparec-
chiatura.
UTILIZZO
• Utilizzare l'apparecchiatura esclusiva-
mente per uso domestico. Non utilizzare
l'apparecchiatura per uso commerciale e
industriale. Solo così si possono evitare
ferimenti alle persone e danni alle cose.
• Controllare sempre l'apparecchiatura du-
rante il funzionamento.
• Tenersi sempre lontano dall'apparec-
chiatura quando si apre la porta durante
il suo funzionamento. Può fuoriuscire va-
pore caldo. Vi è il rischio di scottature!
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ul-
tima è a contatto con l’acqua. Non utiliz-
zare l’apparecchiatura con le mani ba-
gnate.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di ap-
poggio.
• Il piano di cottura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di
scottature! Non appoggiare sulla superfi-
cie oggetti metallici, per esempio posate
4
www.electrolux.com