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La spia luminosa « 1 » si accende. L’apparecchio inizia a preriscaldare l’acqua.
La spia luminosa « 2 » si accende, a indicare che il preriscaldamento è terminato.
Spostare l’interruttore della pompa sulla posizione « START », l’acqua inizia ad uscire.
Premere « STOP ».
Preparazione di un espresso con caffè macinato (dopo il preriscaldamento)
1. Rimuovere il portaltro per il caffè espresso ruotandolo in senso orario. Riempire il ltro
con un cucchiaio di caffè macinato. Distribuire uniformemente il caffè macinato e premerlo
leggermente con il lato pressino del cucchiaio dosatore.
2. Inserire quindi il portaltro nell’apparecchio e bloccarlo in posizione ruotando
in senso antiorario (Fig.1).
3. Gettare l’acqua calda uscita durante il preriscaldamento e collocare poi una tazza
sulla piastra d’appoggio.
4. Quando la spia luminosa « 2 » è accesa, spostare l’interruttore della pompa sulla
posizione « START », il caffè comincia a uscire.
Nota: durante la preparazione del caffè, è normale che la spia luminosa « 2 » si
spenga: signica che il processo di riscaldamento è in corso.
5. Premere « STOP » dopo aver ottenuto la quantità di caffè desiderata.
6. Terminata la preparazione del caffè, rimuovere il portaltro facendolo ruotare in senso orario.
Gettare i residui di caffè presenti nel ltro premendo la barra di pressione.
7. Far raffreddare il ltro e il portaltro prima di risciacquarli sotto l’acqua.
Preparazione di un espresso con una capsula (dopo il preriscaldamento)
Procedere come descritto nel paragrafo « PREPARAZIONE DI UN ESPRESSO CON IL
CAFFE’ MACINATO » inserendo una capsula nel ltro al posto del caffè macinato.
Preparazione del cappuccino
Si può preparare un cappuccino aggiungendo schiuma di latte al caffè espresso.
Nota: mentre il vapore è in preparazione, il portaltro per il caffè espresso deve
essere assemblato e in posizione.
1. Preparare un espresso in una tazza come descritto alla voce « PREPARAZIONE DI UN
ESPRESSO ». Vericare che il comando del vapore sia sulla posizione minima.
2. Spostare l’interruttore on / off per l’espresso sulla posizione « ON » e l’interruttore
del vapore su « ». Attendere un istante che la spia luminosa « 2 » si accenda.
3. Riempire la caraffa per la schiuma di latte con 100 ml di latte per ogni cappuccino
da preparare. Si consiglia di utilizzare latte a temperatura di frigorifero (non latte
caldo).
4. Rimuovere l’ugello per cappuccino. A tale scopo, tirare in avanti l’ugello ruotandolo da destra
a sinistra. Manipolare l’ugello tenendolo per la sua parte in plastica e non per il condotto
metallico, che è molto caldo. Immergere nel latte due centimetri dell’ugello per cappuccino.
5. Ruotare delicatamente il comando del vapore in senso antiorario; il vapore fuoriesce
dall’ugello e forma la schiuma.
Nota: il comando del vapore non deve essere ruotato rapidamente.
Il vapore si accumula molto velocemente e potrebbe causare un’esplosione.
6. Una volta ottenuto il risultato desiderato, ruotare il comando del vapore sulla posizione minima.
Nota: non appena il vapore smette di fuoriuscire, pulire l’ugello con una spugna umida
facendo attenzione a non ustionarsi!
7. Versare la schiuma di latte sul caffè espresso. Il cappuccino è pronto. Aggiungere
eventualmente un po’ di zucchero e cospargere la schiuma con un po’ di cacao in polvere.
8. Spostare l’interruttore on / off per l’espresso sulla posizione « OFF ».
Nota: una volta terminato l’uso del vapore, si consiglia di far raffreddare l’apparecchio per
almeno 5 minuti prima di preparare un nuovo caffè. In caso contrario si potrebbe ottenere
un espresso dal gusto di bruciato. Per fare più di un cappuccino, preparare prima tutte
le tazze e poi la schiuma di latte per tutti i cappuccini.