REX PVN64V Manuale utente

Tipo
Manuale utente
ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
IT
PIANI DI
COTTURA
2
Installazione
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente
da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che lapparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
l AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione
produce carenza di ossigeno.
l AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con
il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta adesiva,
posta nelle immediate vicinanze del tubo di allaccia-
mento alla rete del gas.
l L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce
calore e umidità nel locale in cui è installato. Assicu-
rate una buona aerazione del locale, mantenendo
aperte ed efficienti le prese d'aria o installando una
cappa di aspirazione con condotto di scarico.
l Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un
tempo prolungato, dovete rendere più efficace
l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o au-
mentando la potenza dell'aspiratore elettrico, se pre-
sente.
l Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione lapparecchiatura.
l La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel
caso le norme antinfortunistiche non vengano rispetta-
te.
Sicurezza per i bambini
l Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con lapparecchia-
tura.
l Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscalda-
no durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando lapparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
l É molto importante che questo libretto di istruzioni sia
conservato assieme allapparecchiatura per qualsiasi
futura consultazione. Se lapparecchiatura dovesse
essere venduta o trasferita ad unaltra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegnato al nuovo
utente, affinché possa essere messo al corrente del
funzionamento della macchina e delle relative avver-
tenze.
l Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi,
all'interno di abitazioni comuni a scopo non professio-
nale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
Per la Vostra sicurezza
l E rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
l Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
l In caso di guasti, non cercate mai di riparare lappa-
recchiatura di persona. Le riparazioni effettuate da
persone non competenti possono causare danni e
incidenti. Per prima cosa, consultate il contenuto di
questo libretto. Se non trovate le informazioni che Vi
interessano, contattate il Centro di Assistenza più
vicino. Lassistenza a questa apparecchiatura deve
essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre limpiego di ricambi
orginali.
l Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione CHIUSO o
SPENTO.
l Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti calde di
questa apparecchiatura.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
l Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con lam-
biente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro con-
tributo alla conservazione dellambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
l Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecolo-
gico, diversi materiali impiegati nella produzione del-
la Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
l InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure pres-
so la Vostra Amministrazione Comunale.
l Prima di rottamare lapparecchiatura, tagliate il cavo
di alimentazione e rendetela inservibile.
Luso di questa nuova apparecchiatura é facile.Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare
e di usare lapparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare lapparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare lambiente.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di
destinazione i cui simboli di identificazione figurano
sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
F
3
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
COSTRUTTORE: ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI (Italia)
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo , comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando
del piano di cottura
Le manopole per il funzionamento dei fornelli a gas
possono essere ruotate sulle seguenti posizioni:
l nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Accensione automatica:
l Spingete a fondo la manopola corrispondente al for-
nello e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione". La fiamma si accenderà auto-
maticamente.
l Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la
manopola per circa 5 secondi: questo tempo è
necessario per riscaldare la "termocoppia" (fig. 1 - D;
fig. 2 - C) e disattivare la valvola di sicurezza, che
altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
Accensione manuale:
l in caso di mancanza di energia elettrica, avvici-
nate una fiamma al bruciatore e procedete come già
descritto.
Dopo aver acceso la fiamma, controllate che sia rego-
lare e ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità
desiderata.
Istruzioni per l'uso
F
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
-73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
-89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagneti-
ca);
-90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
-93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
FO 0204
A - Cappellotto
B - Spartifiamma
C - Candeletta di accensione
D - Termocoppia
Fig. 2
Fig. 1
A - Cappellotto
B - Candeletta di accensione
C - Termocoppia
FO 2295
PVN 64 V
PVN 64 OV
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l'uso 3
Pulizia e manutenzione 4
Manutenzione periodica 5
Assistenza e ricambi 5
Condizioni di garanzia 5
Istruzioni per l'installatore 6
Caratteristiche tecniche 6
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi di gas 9
L'incasso nei mobili componibili 10
Possibilità di inserimento 11
F
4
Non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzio-
ne a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensioni
adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 160 mm. 240 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Prima di ogni operazione disinserite lappa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia generale
l Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersi-
vo, evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero
rovinarle. Lavare frequentemente gli spartifiamma e i
cappellotti con acqua bollente e detersivo, avendo cura
di togliere ogni incrostazione.
Risciacquate bene con acqua le parti in acciaio inox,
dopo luso, ed asciugatele con un panno morbido.
l Per le macchie persistenti usare i normali detersivi
non abrasivi o prodotti specifici, comunemente repe-
ribili in commercio. Vi raccomandiamo di non usare
per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
l Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura
per consentire una migliore pulizia.
Le griglie possono essere lavate anche in lavastovi-
glie. Dopo il lavaggio, rimettete le griglie al loro po-
sto, controllandone la corretta posizione.
PVN 64 OV: Per rimuovere le incrostazioni dai fori
del cappello del bruciatore, togliete le due viti di
fissaggio dalla parte inferiore del cappello e sepa-
rate le due parti (Fig. 4). Terminata la pulizia, ri-
montate insieme le due parti e rimettetele corret-
tamente nella loro posizione sul bruciatore.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano in vetro con un panno morbido
imbevuto di acqua tiepida e poco sapone liquido. Evitate
di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti
anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevolmente,
utilizzate prodotti specifici reperibili in commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro,
disinserite immediatamente l'apparecchiatu-
ra, rivolgeteVi ad un Centro di Assistenza
Tecnica ed evitate di usare l'apparecchiatura
finché non é stata riparata.
Pulizia e manutenzione
Fig. 3
Fig. 4
Pulizia dell'accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettro-
do in metallo (fig. 1, lettera C - fig. 2, lettera B). Proce-
dete periodicamente ad una accurata pulizia di queste
parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accensio-
ne, controllate che i fori della corona spartifiamma non
siano otturati.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" (fig. 1/fig. 2 - lettera A) e lo
"spartifiamma" (fig. 1 - lettera B) siano nella corretta
posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo l.
5
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al no-
stro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.),
il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbri-
cazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina.
I ricambi originali, certifica-
ti dal costruttore del pro-
dotto, e contraddistinti da
questo marchio si trovano
solo presso i nostri Centri
di Assistenza Tecnica e
Negozi di Ricambi Autoriz-
zati.
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Le condizioni di garanzia sono riportate per
esteso nell'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate al-
l'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, op-
pure ancora la bolla di accompagnamento, che
servono a documentare l'acquisto della Sua apparec-
chiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esi-
bite questi documenti al personale incaricato. Sen-
za il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assi-
stenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi even-
tuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autorizzati, presta in Italia assisten-
za alle più prestigiose marche di elettrodomestici. In
caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino
consultando l'opuscolo "TOP SERVICE" oppure le
Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Ripara-
zione, alla voce «ZANUSSI SERVIZIO TECNICO»
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente allingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
l La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funziona-
mento dellapparecchiatura.
Manutenzione periodica
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
6
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido (grande) 2,9 kW (G20) - 2,7 (G30)
2,8 (G110)
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1 kW
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Categoria
PVN 64 V III1a2H3+
PVN 64 OV II2H3+
Taratura apparecchio
Gas Metano G 20 / 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 550 mm.
Profondità 470 mm.
Caratteristiche tecniche
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato
e funzionare solo in locali permanentemente ventilati
secondo UNI 7129 e UNI 7131.
l Linstallazione dellapparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsi-
asi intervento, è necessario verificare che lapparec-
chiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
LA SOCIETA COSTRUTTRICE DECLINA OGNI RE-
SPONSABILITÀ PER EVENTUALI DANNI DERI-
VANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI O DA UN MANCATO RI-
SPETTO DELLE NORME ANTINFORTUNISTICHE.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dellapparecchio a gas è indi-
spensabile che nel locale possa affluire, in modo natu-
rale, laria necessaria alla combustione del gas (linstal-
latore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG 7129 -
7131).
Istruzioni per l'installatore
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Rapido (grande) 119 2,9 0,65 0,286
Semirapido (medio) 96 1,9 0,45 0,181 -
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido (grande) 86 2,7 0,65 - 195
Semirapido (medio) 71 1,9 0,45 - 137 28-30/37
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
Rapido (grande) 282 2,7 0,65 0,612 -
Semirapido (medio) 210 1,9 0,45 0,431 - 8
Ausiliario (piccolo) 142 1,0 0,33 0,227 -
GAS NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
GAS
MANUFAT-
TURATO
(Città)
Caratteristiche dei bruciatori
20
Lafflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente
attraverso aperture praticate su pareti esterne (come in-
dicato nella Fig. 5).
Queste aperture devono avere una sezione libera di pas-
saggio di almeno 100 cm
2
, se l'apparecchiatura é dota-
ta di dispositivo di sicurezza, o 200 cm
2
, se l'apparec-
chiatura non é dotata di dispositivo di sicurezza.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dallinterno che dallesterno e posi-
zionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato oppo-
sto allevacuazione dei prodotti della combustione. Nel
caso questa apertura non sia fattibile nel locale dove è
installata lapparecchiatura, laria necessaria può prove-
nire da un locale adiacente, purchè:
l questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
l questo locale non sia in depressione;
l la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparec-
chio ed il locale adiacente sia assicurata mediante
aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
7
Fig. 5
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
APERTURA PER
LA VENTILAZIONE
FO 0220
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
Fig. 6
FO 0221
FO 0222
APERTURA
PER LA
VENTILAZIONE
AUMENTARE
L'APERTURA IN
BASE ALLA
PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
CAPPA
ASPIRANTE
Fig. 7
Scarico dei prodotti della
combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate diret-
tamente a canne fumarie o direttamente allesterno (Fig.
6).
In caso non sia possibile installare la cappa, è neces-
sario limpiego di un elettroventilatore applicato alla pa-
rete esterna o alla finestra dellambiente, purchè esista-
no le condizioni affinchè lapertura per la ventilazione
possa essere aumentata (vedi fig. 7) in proporzione alla
portata dellelettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
daria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Collegamento alimentazione
gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. Lapparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova nella protezione in-
feriore, vicino al tubo di collegamento gas. AccertateVi
che il tipo di gas con cui sarà alimentata lapparecchia-
tura sia lo stesso indicato nella targhetta. In caso con-
trario procedete secondo le indicazioni riportate nel pa-
ragrafo Adattamento a diversi tipi di gas. Per il massi-
mo rendimento ed il minor consumo, assicurateVi che
la pressione di alimentazione del gas rispetti i valori in-
dicati nella tabella delle Caratteristiche dei bruciatori.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato regola-
tore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI-CIG 7430. Lutilizzo di
regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consenti-
to purchè questi siano conformi alla norma UNI-CIG
7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponen-
do fra i componenti la guarnizione come rappresentato
in Fig. 8. Avvitate le parti senza forzare, orientate il rac-
cordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite lallacciamento allimpianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox confor-
me alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la
cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione
che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli
stessi non vengano a contatto con parti mobili o schiac-
ciati. Prestate la medesima attenzione anche quando è
previsto un abbinamento forno e piano. Il raccordo di
entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" ma-
schio cilindrico. Eseguite lallacciamento evitando sol-
lecitazioni di qualsiasi genere allapparecchio.
IMPORTANTE: Ad installazione ultimata, verifi-
cate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi
usando una soluzione saponosa. Non eseguite
mai questo controllo con una fiamma.
A) Terminazione rampa con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 8
FO 0264
8
Collegamento elettrico
Lapparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con
le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
l la valvola limitatrice e limpianto elettrico possano
sopportare il carico dellapparecchio (vedere targhetta
matricola);
l limpianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
l la presa o linterruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con lapparecchiatua installata.
Lapparecchiatura è fornita di cavo di alimentazione.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegate-
la ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra lapparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dal-
linterruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto L della morsettiera) deve sempre essere col-
legato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.
9. Il cavo viene guidato mediante lutilizzo di fascette fis-
sate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsia-
si contatto con lapparecchiatura sottostante al piano di
cottura.
Sostituzione del cavo di
alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F (T90), H05 BB-F adatti al
carico e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è neces-
sario che il cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di
circa 2 cm. dei cavetti di fase e neutro (Fig.10).
Dopo lallacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
Fig. 9
Fig. 10
FO 0073
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
FO 0238
9
Sostituzione degli ugelli
Lapparecchiatura non è provvista di ugelli
per gas città. Qualora fosse necessario, ri-
chiedere al rivenditore o al più vicino centro
di Assistenza Tecnica lapposita confezione
di ugelli e sostituirli come descritto nel se-
guente paragrafo.
ATTENZIONE! I piani in categoria II2H3+ (vedi
Caratteristiche Tecniche) non possono es-
sere adattati al funzionamento con gas città.
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 11)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi Caratteristiche tecni-
che).
Per adattare gli ugelli al funzionamento con gas Città,
dopo aver montato gli appositi ugelli (indicati nella
figura 12 con la lettera B), avvitate sui medesimi le
apposite gabbiette: per i bruciatori semirapido e ausi-
liario usate la gabbietta indicata dalla lettera A (con
foro Ø 10), per il bruciatore rapido quella indicata dalla
lettera C (con foro Ø16).
4. Rimontate le parti eseguendo allinverso le operazioni
descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino allattacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Questultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regola-
tore di pressione per gas canalizzati (NON GPL) con-
formi alla norma UNI-CIG 7430.
Lutilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo spillo by-
pass indicato nella figura 13.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
Se invece operate una trasformazione da gas meta-
no a gas città, svitatelo di circa 3/4 di giro.
In ogni caso, il risultato dovrà essere una piccola fiam-
ma omogenea e regolare su tutta la corona del bru-
ciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Fig. 11
Fig. 12
FO 0392
FO 0465
By-pass
per la regolazione del minimo
Fig. 13
Adattamento ai diversi tipi di gas
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
10
A) Guarnizione
550
470
55 min.
30
Fig. 15
Fig. 16
FO 2098
FO 2107
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
Quote espresse in millimetri
580
510
SR
A
L'incasso nei mobili componibili
SR
R
F
580
510
SR
A
SR
R
Questi piani sono previsti per linserimento in mobili com-
ponibili da cucina aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Le pareti laterali dei mobili in cui viene installato il piano
di cottura non possono superare in altezza il piano di la-
voro. Una eventuale parete laterale le cui altezza superi
quella del piano dovrà trovarsi ad almeno 100 mm. dalla
sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano e della sfondatura sono indica-
te nelle figure 14 e 15.
Inserimento e fissaggio
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizionate
l'apposita guarnizione adesiva sul bordo inferiore del
piano di vetro. E' importante fissare questa guarnizione in
modo uniforme, senza interruzioni o sovrapposizioni, per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il piano di cottura.
Procedete come di seguito descritto:
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori e capovol-
gete il piano di cottura, facendo attenzione a non dan-
neggiare le candelette di accensione e le termocoppie.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo inferiore del pia-
no di vetro come indicato nella Fig. 16.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura e spin-
getelo verso il basso, in modo che il piano di vetro
appoggi stabilmente sul mobile, come indicato nella
Fig. 17. Le molle laterali assicureranno la centratura.
Fig. 14
FO 2108
A
Fig. 17
PVN 64 V PVN 64 OV
11
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi
adeguati accorgimenti in modo da evitare possibili con-
tatti con la scatola del piano surriscaldata durante il fun-
zionamento dello stesso. La soluzione consigliata per
evitare tale inconveniente è illustrata nella figura 18.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmente rimovibile
per consentire, in caso di intervento dell'assistenza tec-
nica, il bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Le dimensioni sono espresse in millimetri
550 min.
560 min.
Fig. 22
FO 0198
650 mm
FO 2099
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nelle figg.19 e
22 e dovrà essere munito di supporti per consentire una
efficace aerazione.
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi
surriscaldamenti sono descritte nelle fig. 20 e 21.
Lallacciamento elettrico del piano e quello del forno
devono essere realizzati separatamente, sia per ragioni
elettriche che per facilitare lestraibilità frontale del for-
no.
Pensili o cappe daspirazione dovranno trovarsi ad alme-
no 650 mm dal piano di cottura (Fig.23).
Possibilità di inserimento
470
30
591
380
140
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
30
20 min
60
a
b
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli al-
lacciamenti
Fig. 18
Fig. 19
Fig. 20
Fig. 21
Fig. 23
FO 1013
FO 0947
FO 0938
FO 0939
595
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REX PVN64V Manuale utente

Tipo
Manuale utente