Riuti da Apparecchiature Elettriche ed Elettroniche). Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la salute. Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto
non deve essere trattato come riuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche. Disfarsene seguendo le normative locali per lo smaltimento dei riuti. Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di questo
prodotto, contattare l’idoneo ufcio locale, il servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
Il presente piano di cottura è stato progettato, costruito e commercializzato in conformità:
• ai requisiti di sicurezza della Direttiva CEE “Gas” 90/396;
• agli obiettivi di sicurezza della direttiva “Bassa Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti);
• ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC” 2004/108/CE;
• ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
Questo piano cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è conforme al regolamento (CE) n. 1935/2004.
NOTE:
• L’uso improprio delle griglie potrebbe rigare la supercie del piano. Evitate di appoggiarle o di trascinarle su di essa nelle zone non protette dai gommini.
• Sui piani con supercie in vetro, non è consentito l’uso di:
- bistecchiere in ghisa, tegami o pentole in terracotta,
- dissipatori di calore (es. reti metalliche),
- due bruciatori per la cottura in un unico recipiente.
• In caso di utilizzo prolungato, può rendersi necessaria una ventilazione supplementare (aprendo una nestra o aumentando la forza di aspirazione della cappa).
• Questo apparecchio non è destinato ad essere utilizzato da persone (bambini compresi) con capacità siche, sensoriali o mentali ridotte, o senza esperienza
e conoscenza dell’apparecchio, salvo siano controllate o istruite all’utilizzo dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
• Tenere lontano i bambini quando il piano di cottura è in funzione e non consentire loro di giocare con i comandi e con le parti mobili del piano stesso.
• AVVERTENZA: i piedini di protezione in gomma sotto le griglie potrebbero essere ingeriti dai bambini piccoli con conseguente rischio di soffocamento.
Dopo aver rimosso le griglie accertarsi che tutti i gommini siano al loro posto.
• ATTENZIONE: il coperchio in vetro (se in dotazione) potrebbe andare in frantumi con il surriscaldamento di una amma. Prima di chiuderlo, accertarsi che
tutti i bruciatori siano spenti.
Al termine di ogni utilizzo del piano di cottura, vericare sempre che le manopole siano in posizione di spegnimento e chiudere il rubinetto principale del condotto
di erogazione del gas o della bombola.
INSTALLAZIONE
INFORMAZIONI TECNICHE PER L’INSTALLATORE
• Questo prodotto può essere incassato in un piano di lavoro di spessore da 20 a 40 mm.
• Se sotto il piano di cottura non è previsto un forno, inserire un pannello separatore che abbia una supercie almeno pari all’apertura nel piano di
lavoro. Tale pannello deve essere posizionato ad una distanza massima di 150 mm dalla supercie superiore del piano di lavoro, ma in nessun
caso inferiore a 20 mm dal fondo del piano di cottura. Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno, quest’ultimo deve essere di produzione
Whirlpool e dotato del dispositivo di raffreddamento. Il costruttore declina ogni responsabilità nel caso venga installato un forno di un’altra marca.
Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
• Le condizioni locali di erogazione del gas (natura e pressione) e le regolazioni del piano di cottura siano compatibili (vedere targhetta matricola e tabella
iniettori).
• I rivestimenti delle pareti del mobile o degli apparecchi adiacenti al piano di cottura siano resistenti al calore secondo le norme locali.
• Lo scarico dei fumi della combustione avvenga attraverso apposite cappe aspiranti o tramite elettroventilatori installati a parete e/o su nestre.
COLLEGAMENTO GAS
• Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle norme locali.
• Nel paragrafo “Riferimenti normativi”, sono indicate le norme locali speciche per
il Paese di destinazione. In caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese
desiderato, richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
• Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del gas o alla bombola
del gas deve essere eseguito mediante un tubo rigido di rame o di acciaio con i
raccordi conformi alle norme locali, oppure mediante un tubo essibile in acciaio
inox con supercie continua conforme alle normative locali. La lunghezza massima
consentita del tubo metallico essibile è di 2 metri lineari.
• Prima di collegare il tubo con il raccordo a gomito (A), interporre la guarnizione (B)
in dotazione, conforme alla EN 549.
Attenzione: nel caso si utilizzi un tubo essibile in acciaio inox, questo dovrà essere installato in maniera tale che non possa venire in contatto con
parti mobili come cassetti o ante della cucina e passi in un punto libero da ingombri con la possibilità di essere ispezionato per tutta la sua lunghezza.
• Dopo il collegamento all’alimentazione gas, vericare con una soluzione saponosa che non vi siano perdite.