REX FMQ041B Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
FORNI
ELETTRICI
FM 040
FMQ 041
IT
2
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo
modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare
l’ambiente.
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi inter-
vento, è necessario verificare che l'apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che
il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità nel
caso le norme antinfortunistiche non vengano rispet-
tate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. Controllate che i bambini non
tocchino i comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando l’apparecchiatura
non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi
all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro
scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la tocchino e siano
sufficientemente lontani dalle parti calde di questa
apparecchiatura.
Le parti di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Abbiate cura di
non toccare gli elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione "CHIUSO" o
"SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno spento come
spazio per riporre cibi o recipienti: in caso di accensio-
ne involontaria, questo comportamento può essere cau-
sa di danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che l’apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita l’apparecchiatura. I
residui di cibo possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a vapore per
pulire l'apparecchiatura.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effettuate
da persone non competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di questo libretto. Se
non trovate le informazioni che Vi interessano,
contattate il Centro di Assistenza più vicino.
L’assistenza a questa apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di ricambi
originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente
e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi ca-
nali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico,
diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento pres-
so il Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo
di alimentazione e rendetela inservibile.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le infor-
mazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettroma-
gnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
!
3
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 2
Descrizione del forno 3
Descrizione dei comandi 4
Come comportarsi al primo utilizzo 5
Consigli sull'uso del forno 5
Tabelle di cottura 7
Pulizia e manutenzione 8
Come comportarsi se qualcosa
non funziona 9
Assistenza e ricambi 9
Condizioni di garanzia 9
Caratteristiche tecniche 10
Installazione 10
L'incasso nei mobili componibili 10
Collegamento elettrico 11
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del contaminuti
3. Spia del termostato
4. Manopola del termostato
5. Manopola del selettore
6. Grill
7. Lampada del forno
8. Ventola
9. Targhetta di identificazione del forno
3
2
5
1
7
6
8
4
9
Descrizione del forno
4
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre pietanze (tra 50° C
e MAX) ruotando la manopola del termostato in senso orario.
La spia del termostato (° C)
La spia che si accende sul pannello dei comandi indica che il forno si sta
riscaldando. Quando la temperatura del forno raggiunge il livello scelto con
il termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per mantenere sempre
stabile la temperatura.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'apparecchiatura, il forno è dotato di un
dispositivo di sicurezza che entra in funzione qualora si verifichi un guasto
al termostato principale. In questo caso, l’alimentazione elettrica viene
interrotta: non cercate di riparare da soli il guasto ma contattate il
Centro di Assistenza più vicino.
Il ventilatore di raffreddamento
(Mod. FMQ 041)
Alcuni modelli sono dotati di un ventilatore, per raffreddare il pannello dei
comandi, le manopole e l’impugnatura della porta del forno.
Il ventilatore si aziona automaticamente circa 10 minuti dopo l'inizio della
cottura. Durante il suo funzionamento, un flusso d'aria calda fuoriesce dalla
fessura posta sotto il pannello comandi.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, questo ventilatore continua a
funzionare ANCHE DOPO LO SPEGNIMENTO del forno, finché la
temperatura non scende a livelli normali.
Per accelerare il raffreddamento del forno, aprire la porta del forno una
volta terminata la cottura.
Il contaminuti (Fig. 3)
Potete usare il contaminuti per ottenere un segnale acustico alla fine del
periodo di tempo necessario per una cottura.
Per selezionare il periodo di tempo che desiderate, fate compiere alla
manopola un giro completo in senso orario, quindi ruotatela in senso
contrario fino al tempo da Voi prescelto.
Trascorso il tempo impostato, il contaminuti emetterà un segnale acustico.
Il segnale acustico del contaminuti NON interrompe la cottura.
Fig. 3
Fig. 1
Descrizione dei comandi
Il Selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuocere le pietanze. I
simboli presenti sulla manopola del selettore significano che:
0 il forno é spento;
- il forno emette calore dall'alto e dal basso
(cosiddetta "cottura tradizionale");
- entra in funzione il grill: il forno emette calore solo dall'alto,
consentendo di grigliare la superficie delle pietanze.
- il forno emette calore solo dal basso;
- il ventilatore del forno si mette in funzione, consentendo la
cottura ventilata;
- il ventilatore fa circolare all'interno del forno aria fredda, favo-
rendo il rapido scongelamento dei cibi congelati.
Ruotando la manopola su questi simboli, otterrete la funzione desiderata.
Contemporaneamente, si accenderà la luce del forno.
FO 2785
MOD. FM 040
MOD. FMQ 041
FO 2785
Fig. 2
FO 2179
100
50
150
200
MAX
MOD. FMQ 041
MOD. FM 040
15
5
30
45
10
FO 2456
MOD. FM 040
MOD. FMQ 041
15
5
30
45
10
FO 2784
100
150
200
50
max
FO 2630
5
4
2
1
3
Fig.5
FO 0285
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere le
pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 230
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofile,
ceramiche da forno).
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il
fondo del forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgradevoli fumi ed
odori.
Per aprire la porta forno impugnare sempre
la maniglia nella sua parte centrale (Fig. 4).
Fig. 4
FO 0799
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accu-
ratamente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il
vassoio in metallo smaltato dai bordi rialzati che
trovate all’interno del forno).
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è consigliabile
riscaldare il forno a vuoto per eliminare eventuali cattivi
odori causati dall'isolamento termico e dai residui della
fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione MAX;
b) portate il selettore sul simbolo - ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’ ASSOLU-
TAMENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dell’isola-
mento termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite l’interno con acqua calda e detersivo delicato.
Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere eseguite a
porta chiusa.
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del
forno né ricopritelo con pellicole di alluminio
mentre state cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le pietanze in
cottura. Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla griglia apposi-
tamente inserita nelle guide del forno.
Le guide del forno (Fig. 5)
Le pareti laterali del forno presentano delle scanalature.
Sono le GUIDE che Vi permettono di regolare l’altezza
della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre la griglia
e la leccarda dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
6
Un’eventuale formazione di condensa sul
vetro della porta, sulle pareti e sul fondo del
forno non compromette il suo funzionamen-
to. Vi consigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è consigliabile
riscaldare il forno per circa 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, evitate di aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono durante
la cottura e l’acqua eviterà che i grassi brucino, forman-
do cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 220 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o inferiori
in base allo spessore della carne o del pesce. Anche in
questo caso, ricordate SEMPRE di inserire la leccarda
nelle guide più basse, ma non sul fondo del forno,
dopo avervi versato circa due bicchieri d’acqua.
Cottura al grill
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo (a
seconda dei modelli: - ) e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo (a seconda dei model-
li: - ) e regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo tipo di cottura, il calore all'interno del forno
viene fatto circolare da una ventola. Potrete così cuo-
cere più pietanze contemporaneamente, sistemando-
le su diversi ripiani. Se desiderate cuocere due pietan-
ze allo stesso tempo, Vi consigliamo di utilizzare la pri-
ma e la terza guida dal basso (vedi Fig. 5).
Se invece usate il forno per una sola cottura, scegliete
le guide più basse, in modo da ottenere migliori risul-
tati.
Scongelamento
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo (a
seconda dei modelli: - ) e regolate il termostato
sullo zero, (simbolo "). Il ventilatore farà circolare al-
l'interno del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
Cottura al grill
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill -
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Livello
4
3
2
1
Cottura Tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo (a
seconda dei modelli:
- ) e regolate il termostato
sulla temperatura desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che dal
basso, e la pietanza viene cucinata in modo uniforme.
- : Il calore proviene solo dal basso. Questa
funzione può essere utilizzata per ultimare la cottura di
una pietanza oppure per riscaldare la zona inferiore di
una pietanza. Regolate l'altezza della griglia con le
apposite guide più in basso (Fig. 5).
7
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
NOTE: I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza ed il pane, di riscaldare
il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cottura ventilata su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi. Per ottenere un risultato più lusinghiero,
all'occorrenza, invertite la disposizione dei livelli durante gli ultimi 10-15 minuti di cottura.
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120 in teglia per pasticceria
Focaccie 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
(medio)
2 210 2 200 60 ~ 70
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote -Dentici 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
tempe-
ratura
Cottura ventilataCottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
°C
}
}
in stampo
}
in stampo
8
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che l’apparecchiatura sia fredda
e disinserita dalla rete elettrica.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray, fate
molta attenzione a non dirigere mai lo spruzzo sulle
serpentine elettriche che generano il calore (ben
riconoscibili nella parte superiore del forno) o sul
bulbo del termostato (posizionato nella parte poste-
riore in alto).
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed una
spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette, lane di
acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi (come, ad
esempio, i prodotti che sciolgono il calcare), perché potreb-
bero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con un
panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali o in
alternativa un panno leggermente imbevuto di aceto caldo,
lasciandolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello smal-
to, ma non pregiudica il funzionamento del forno.
Per prevenire queste macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta. Eviterete che i residui della cottura
possano bruciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la porta
(Fig. 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cerniere
(Fig. 6);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua sede
(Fig. 6);
f) ponete la porta su un piano stabile;
g) svitate le viti indicate nella Fig. 7 (lettera A);
h) alzate leggermente il cristallo e sfilatelo dalla porta,
tirandolo verso di Voi.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate l’uso di panni
ruvidi. Dopo la pulizia rimontate il cristallo nella porta, e la
porta nel forno, seguendo al contrario la procedura appena
vista.
Fig. 6
Fig. 7
FO 0027
FO 0288
Pulizia e manutenzione
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che l’apparecchiatura sia disinserita dal-
la rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature (fino a 300° C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue (Fig. 8):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Fig. 8
FO 0287
Modelli in estetica inox o alluminio: É consigliabile
pulire la porta del forno solo con una spugna umida,
ed asciugarla accuratamente dopo ogni pulizia con
un panno morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di acciaio, acidi o pro-
dotti abrasivi, che potrebbero danneggiare la superfi-
cie della porta.
Usate le medesime precauzioni con il pannello dei
comandi.
!
!
9
Se le verifiche suggerite nel capitolo prece-
dente non sono utili alla risoluzione del proble-
ma, rivolgetevi al più vicino centro di Assisten-
za Tecnica autorizzato, indicando il tipo di di-
fetto, il modello di apparecchiatura (Mod.), il
numero di prodotto (Prod. n°) e il numero di
fabbricazione (Ser. No.) che trovate stampati
sulla targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del
forno ed é visibile, aprendo la porta, nella po-
sizione evidenziata nella figura 9.
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si trovano solo pres-
so i nostri Centri di Assistenza Tecnica e
Negozi di Ricambi Autorizzati.
Fig. 9
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia.
Le condizioni di garanzia sono riportate per esteso nel-
l'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno del-
l'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite
questi documenti al personale incaricato. Senza il rispet-
to di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà co-
stretto ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza
Tecnica, attraverso i suoi
numerosi Centri autoriz-
zati, presta in Italia assi-
stenza alle più prestigiose
marche di elettrodomesti-
ci. In caso di necessità,
potrà cercare il Centro più
vicino consultando l'opu-
scolo "TOP SERVICE"
oppure le Pagine Gialle
nella rubrica Elettrodome-
stici/Riparazione, alla
voce «ZANUSSI SERVI-
ZIO TECNICO»
Condizioni di garanzia
SER. NO.
MOD.
PROD. NO.
TYPE
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da
dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
#
Controllate che le manopole siano impostate correttamente
per la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
#
Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'im-
pianto elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad
un elettricista.
#
Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
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Ruotare il selettore su una funzione.
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Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
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Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per
alte temperature e montatela seguendo le istruzioni riportate
nel relativo paragrafo.
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Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo
"Consigli sull'uso del forno").
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Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la
cottura.
PROBLEMA
$IL FORNO NON FUNZIONA
$NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
$NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL
FORNO
$
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUO-
CERE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
$SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E
ALL'INTERNO DEL FORNO
Come comportarsi se qualcosa
non funziona
10
Fig. 10 - DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL FORNO
Fig. 11 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 12 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
L'incasso nei mobili componibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inserita
in un mobile componibile è necessario che quest’ultimo
abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incasso
dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la
protezione, anche un eventuale pannello di copertura
(per esempio, se l’apparecchiatura viene posizionata
alla fine o all’inizio dei componibili), debbono essere
fissate in modo tale da non poter essere tolte senza
l’aiuto di qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il calore
emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
FO 0290
FO 02662
Caratteristiche tecniche
Potenza elementi riscaldanti
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento (dove presente) 20 W
Ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 1845/1865 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
Dimensioni minime del vano di
incasso
altezza sottotavolo: 593 mm.
a colonna: 580 mm.
larghezza 560 mm.
profondità 550 mm.
Dimensioni utili della cavità del
forno
altezza 335 mm.
larghezza 405 mm.
profondità 400 mm.
volume utile 56 litri
Installazione
FO 0205
550 MIN
5
9
3
560 - 570
8
1
00
540
11
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente
accessibile, predisposta per il funzionamento con una
tensione di alimentazione di 230 V monofase (Fig. 15).
La Casa costruttrice declina ogni respon-
sabilità nel caso le norme antifortunistiche
non vengano rispettate.
Fig. 15
Fig. 14
Fig. 13
Fissaggio al mobile
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al
mobile con due viti per legno che ben si adattino ai
fori appositamente realizzati sulla cornice perimetra-
le (Fig. 13-14).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un piano
di cottura con piastre elettriche, l’allacciamento elettrico
del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per faci-
litare una eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con
cavi in grado di sopportare la potenza prevista.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano
sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedere
targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme e le dispo-
sizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per l’allac-
ciamento siano facilmente raggiungibili con l’appa-
recchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di alimentazio-
ne. Il cavo dovrà essere munito di spina normalizzata
idonea al carico indicato sulla targhetta matricola. La
spina va collegata ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è neces-
sario interporre tra l’apparecchio e la rete un interrutto-
re omnipolare con apertura minima fra i contatti di
3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dall’interruttore e deve essere più
lungo di 2-3 cm. rispetto agli altri cavi.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere
posizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
FO 0987
FO 2159
FO 0040
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REX FMQ041B Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per