FUNZIONE “SENSOR”
La funzione Sensor rimane costantemente attiva per
comandare la temperatura interna dell’apparecchio e
garantire così le migliori condizioni di funzionamento.
Tale funzione interviene nei seguenti casi:
• apertura porta
La funzione si attiva ad ogni apertura porta che altera la
temperatura interna del prodotto e resta attiva il tempo
necessario a ripristinare automaticamente le condizioni
ottimali di conservazione.
• inserimento dei cibi da congelare
La funzione si attiva ogni qual volta vengono inserite
quantitàsignicativediciboerestaattivailtempo
necessario a creare le condizioni migliori per congelare
in maniera ottimale gli alimenti inseriti, garantendo il
giusto compromesso tra qualità del congelamento e
consumo energetico.
Nota: La durata della funzione “Sensor” viene calcolata
in modo automatico e può variare in funzione del modo di
utilizzo del prodotto.
CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI
Preparazione degli alimenti freschi da congelare
• Avvolgere e sigillare gli alimenti freschi da congelare
in: fogli di alluminio, pellicola trasparente, sacchetti
impermeabili di plastica, contenitori di polietilene con
coperchio, purchè idonei per alimenti da congelare.
• Gli alimenti devono essere freschi, maturi e della migliore
qualità.
• Frutta e verdura fresca devono essere congelate per
quanto possibile subito dopo la raccolta, per conservare
intatte le sostanze nutritive, la consistenza, il colore e il
gusto di tali alimenti.
• Lasciarsemprerareddareglialimenticaldiprimadi
introdurli nel prodotto.
Congelamento degli alimenti freschi
• Collocare gli alimenti da congelare a diretto contatto con
le pareti verticali del prodotto (Fig 5):
A) - alimenti da congelare,
B) - alimenti già congelati.
• Evitare di sistemare gli alimenti da congelare a diretto
contatto con gli alimenti già congelati.
• Per ottenere un migliore e più rapido congelamento,
dividere gli alimenti in piccole porzioni; questo
accorgimento sarà utile anche al momento dell’utilizzo
dei cibi congelati.
• Nel caso in cui si inseriscano quantità minime di cibo
(noa1/4delmassimopoteredicongelamentoindicato
in targhetta matricola), il funzionamento del prodotto sarà
controllato automaticamente dalla funzione “Sensor”, e
non è richiesto nessun intervento da parte dell’utente.
• Percongelarequantitàsuperioridicibonoasfruttare
la massima capacità di congelamento dell’apparecchio,
indicata in targhetta matricola, è necessario procedere
come di seguito indicato:
1. Almeno 24 ore prima di procedere al congelamento
di cibi freschi nel prodotto, attivare il congelamento
rapido premendo il tasto (4) per circa 3 secondi.
Le spie verdi (3) lampeggiano in sequenza.
2. Inserire il cibo da congelare e tenere chiusa la porta
del prodotto per 24 ore. Trascorso tale periodo di
tempo, gli alimenti possono considerarsi congelati.
La funzione di congelamento rapido può essere disattivata
manualmente premendo il tasto (4).
Qualora tale operazione non venga eseguita, il prodotto
provvede automaticamente alla disattivazione dalla
funzione dopo circa 50 ore dal suo ingaggio.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Consultare la tabella sul prodotto.
Classicazione degli alimenti congelati
Riporreeclassicareglialimenticongelati;siconsiglia
di indicare la data di conservazione sulle confezioni, per
garantire un consumo puntuale entro la scadenza riportata
in mesi in Fig. 6 per ogni tipologia di cibo.
Consigli per la conservazione degli alimenti surgelati
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati, accertarsi che:
• La confezione sia intatta, poichè l’alimento in contenitori
danneggiati può essersi deteriorato. Se una confezione
ègonaopresentamacchiediumidità,signicacheil
prodotto non è stato conservato nelle condizioni ottimali
e può aver subito un inizio di scongelamento.
• Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
• Appena a casa, porre immediatamente gli alimenti
surgelati nel prodotto.
• Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
• Seguire sempre le istruzioni sull’imballo per la
conservazione degli alimenti congelati.
Nota:
• Consumare immediatamente gli alimenti scongelati
o parzialmente scongelati. Non congelare di nuovo
un alimento scongelato, eccetto nel caso in cui tale
alimento sia utilizzato per preparare un piatto che
ne preveda la cottura. Una volta cotto, l’alimento
può essere di nuovo congelato.
• In caso di interruzione prolungata dell’elettricità:
non aprire la porta del prodotto se non per
posizionare gli accumulatori di freddo (ove previsti)
sopra i cibi congelati sul lato destro e sinistro del
prodotto. In questo modo, sarà possibile rallentare
la velocità di incremento della temperatura.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI
• Durante l’installazione, accertarsi che
l’apparecchio non danneggi il cavo di
alimentazione.
• Non conservare liquidi in contenitori di vetro nel
prodotto in quanto potrebbero rompersi.
• Non mangiare cubetti di ghiaccio o ghiaccioli subito
dopo averli tolti dal prodotto, poichè potrebbero causare
bruciature da freddo.
• Prima di qualsiasi operazione di manutenzione o pulizia,
disinserire la spina dalla presa di corrente o scollegare
l’alimentazione elettrica.
• Non installare il prodotto in luoghi direttamente esposti
ai raggi solari o in prossimità di fonti di calore, poichè
questo determinerebbe un aumento del consumo
energetico.
• Non introdurre nell’apparecchio bombolette spray
o recipienti che contengano propellenti o sostanze
inammabili.
• Non conservare o usare benzina o altri gas e liquidi
inammabilinellevicinanzedelprodottoodialtri
elettrodomestici. I vapori che si sprigionano possono
causare incendi o esplosioni.
• Installare il prodotto e posizionarlo in perfetto piano
orizzontale su un pavimento in grado di sostenere il suo
peso e in un ambiente adatto alle sue dimensioni e al