ISTRUZIONI PER L’USO
Accensione dell’apparecchio
• Collegare l’apparecchio alla corrente elettrica.
• I LED verdi si accendono (temperatura media).
• Il LED rosso lampeggia ad indicare che la temperatura
all’interno dell’apparecchio non è ancora sufficientemente
fredda per la conservazione degli alimenti. Il LED rosso
normalmente si spegne entro sei ore dall’accensione
dell’apparecchio.
• Inserire gli alimenti all’interno dell’apparecchio solo
quando il LED rosso si è spento.
Nota:
Grazie all’efficace tenuta della guarnizione, non è possibile
riaprire il coperchio immediatamente dopo averlo chiuso.
È necessario attendere alcuni minuti prima di riaprire il
coperchio dell’apparecchio.
CONGELAMENTO DEGLI ALIMENTI
Preparazione degli alimenti freschi da congelare
• Prima del congelamento, avvolgere e sigillare gli alimenti
freschi con: fogli di alluminio, pellicola trasparente,
sacchetti impermeabili di plastica, contenitori in polietilene
con coperchi adatti per il congelamento di alimenti.
• Gli alimenti devono essere freschi, maturi e di prima
scelta per poter ottenere alimenti congelati di alta qualità.
• Verdura e frutta fresca devono essere congelate
preferibilmente al momento della raccolta per mantenerne
inalterati i valori nutrizionali, la consistenza, il colore e il
gusto originali.
• Far freddare sempre i cibi caldi prima di riporli
nell’apparecchio.
Congelamento di alimenti freschi
• Collocare gli alimenti da congelare a diretto contatto con
le pareti dell’apparecchio
(Fig. 4)
A
) - alimenti da congelare,
B
) - alimenti già congelati.
• Evitare di riporre gli alimenti da congelare a diretto
contatto con gli alimenti già congelati.
• Per ottenere un migliore e più rapido congelamento,
dividere gli alimenti in piccole porzioni; questo
accorgimento sarà utile anche al momento dell’utilizzo dei
cibi congelati.
1.
Almeno 24 ore prima di inserire gli alimenti freschi da
congelare nel prodotto, attivare la funzione di
congelamento rapido premere il tasto
c
per circa 3
secondi. Tutti i LED verdi (
b
) si accendono.
2.
Introdurre gli alimenti da congelare nell’apparecchio e
tenere chiusa la porta del congelatore per 24 ore.
Trascorso tale periodo di tempo, gli alimenti saranno
congelati. La funzione di congelamento rapido può essere
disattivata premendo il pulsante
c
per circa 3 secondi.
Se la funzione di congelamento rapido non viene
disattivata manualmente, si disattiverà automaticamente
dopo 50 ore.
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
Fare riferimento alla tabella sull’apparecchio.
Classificazione degli alimenti congelati
Riporre e classificare gli alimenti congelati
nell’apparecchio; indicare la data di conservazione sulle
confezioni, per garantire un consumo puntuale entro le
date di scadenza indicate in
Fig. 5
per ciascun tipo di
alimento.
Consigli per la conservazione degli alimenti surgelati
Al momento dell’acquisto di alimenti surgelati:
• Accertarsi che la confezione sia integra (in caso contrario
l’alimento potrebbe essersi deteriorato). Se la confezione è
gonfia o presenta delle macchie di umido, non è stata
conservata nelle condizioni ottimali e può aver subito un
inizio di scongelamento.
• Acquistare gli alimenti surgelati per ultimi e usare borse
termiche per il trasporto.
• Al rientro, riporre immediatamente gli alimenti surgelati
nell’apparecchio.
• Evitare o ridurre al minimo le variazioni di temperatura.
Rispettare la data di scadenza riportata sulla confezione.
• Seguire sempre le istruzioni sulla confezione per la
conservazione degli alimenti surgelati.
Nota:
Consumare quanto prima prodotti completamente o
parzialmente scongelati.
Non ricongelare gli alimenti, a meno che non siano
stati cotti dopo lo scongelamento. Dopo la cottura, i
cibi scongelati possono essere ricongelati. In caso di
interruzione prolungata di corrente:
• Non aprire il coperchio dell’apparecchio se non per
posizionare gli accumulatori di freddo (ove previsti)
sopra i cibi congelati sui lati destro e sinistro
dell’apparecchio. In questo modo, sarà possibile
rallentare l’aumento della temperatura.
SBRINAMENTO DELL’APPARECCHIO
Si consiglia di effettuare lo sbrinamento quando lo
spessore della brina che si forma sulle pareti raggiunge i
5–6 mm.
• Scollegare l’apparecchio dall’alimentazione di rete.
• Rimuovere gli alimenti dall’apparecchio e avvolgerli in
alcuni fogli di giornale, quindi riporli in un luogo molto
fresco o in una borsa termica.
• Lasciare aperto il coperchio.
• Togliere il tappo di scarico interno dell’acqua di
sbrinamento (a seconda del modello)
(Fig. 6)
• Togliere il tappo di scarico esterno dell’acqua di
sbrinamento (a seconda del modello) e posizionarlo come
illustrato in
figura 6
• Collocare una bacinella sotto il canale di scolo per
raccogliere l’acqua residua. Ove previsto, utilizzare il
separatore
(Fig. 6)