Princess 492226 Manuale utente

Categoria
Produttori di crepe
Tipo
Manuale utente
Nederlands 1
English 5
Français 9
Deutsch 13
Español 17
Italiano 21
Svenska 25
Dansk 29
Norsk 33
Suomi 37
Português 41
ǼȜȜȘȞȚțȐ
45
50
ΓΪΤΘϤϟ΍ ΔϜϠϤϤϟ΍
21
Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Informazioni generali
Questo attraente Royal Dutch Pancake
Maker è adatto per preparare pancake
olandesi. L’apparecchio ha una piastra
calda con 14 formine ed un elemento di
riscaldamento elettronico integrato.
Funzionamento e
comandi
Vedere figura 1.
L’apparecchio è così formato:
1 Piastra calda con 14 formine
2 Alloggiamento
3 Spia della temperatura
4 Cavo di alimentazione e spina
Al primo utilizzo
1 Rimuovere tutto il materiale di
imballaggio e gli adesivi
dall’apparecchio.
2 Pulire l’apparecchio e tutti gli accessori
(vedere ‘Manutenzione e pulizia’).
3 Installare l’apparecchio e accenderlo
(Vedere ‘Accensione e spegnimento
dell’apparecchio’).
4 Lasciar riscaldare la piastra calda.
L’apparecchio potrebbe emettere un po’
di fumo e un odore caratteristico
quando viene acceso per la prima volta.
Questo è normale e finisce subito.
Assicurare all’apparecchio una
ventilazione sufficiente.
5 Rimuovere la spina dalla presa
apposita.
6 Lasciar raffreddare l’apparecchio.
Accensione e spegnimento
dell’apparecchio
1 Mettere l’apparecchio su una superficie
piana e stabile.
2 Inserire la spina nella presa apposita.
La spia si accende e l’apparecchio
diventa caldo. Quando la spia si
spegne, la piastra calda è alla
temperatura corretta.
3 Rimuovere la spina dalla presa
apposita una volta finito.
Preparazione dei pancake
olandesi
Quando la piastra calda raggiunge la
temperatura corretta e gli ingredienti sono
stati preparati (vedere ‘Consigli per la
preparazione’), è possibile avviare la
preparazione dei pancake olandesi.
Non usare utensili taglienti sulla piastra
calda, come spatole in metallo, coltelli e
forchette. Essi potrebbero danneggiare
il rivestimento non adesivo.
1 Applicare una piccola quantità di olio o
burro in ogni formina.
2 Usare un cucchiaio o uno speciale
vasetto per versare la pastella del
pancake olandese nelle formine della
piastra calda. Assicurarsi che ciascuna
formina sia riempita fino all’orlo.
3 Cuocere i pancake olandesi fino a che
la parte inferiore diventa marrone.
4 Girare i pancake olandesi prima che la
pastella diventi completamente solida.
5 I pancake olandesi sono pronti quando
entrambi i lati sono perfettamente
marroni. Rimuoverli dalle formine e
servirli con zucchero a velo.
Princess_Poffertjes_Maker_492226.book Page 21 Tuesday, September 18, 2007 10:26 AM
22
Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Manutenzione
e pulizia
Non spostare mai l’apparecchio
mentre è acceso o è ancora caldo.
Spegnere l’apparecchio ed aspettare
finché non si raffredda prima di
spostarlo.
Assicurarsi che non entri umidità
all'interno dell'alloggiamento.
Non immergere l’apparecchio in
acqua o altri liquidi. Se ciò accade,
non usare di nuovo l’apparecchio. Per
ragioni di sicurezza, smaltire
l’apparecchio.
Non usare mai prodotti per la pulizia
aggressivi o abrasivi.
1 Rimuovere la spina dalla presa
apposita e lasciare che l’apparecchio si
raffreddi.
2 Pulire la piastra calda con acqua calda,
detersivo liquido per stoviglie e una
spazzola o un panno morbidi.
3 Pulire l’alloggiamento dell’apparecchio
con un panno morbido e umido.
4 Assicurarsi che l’apparecchio sia
perfettamente asciutto prima di riporlo.
Sicurezza
Informazioni generali
Leggere queste istruzioni
attentamente e conservarle per futuro
riferimento.
Usare questo apparecchio solo come
descritto in queste istruzioni.
Usare questo apparecchio solo per
scopi domestici.
L’uso di questo apparecchio da parte
di bambini o di persone affette da
disabilità fisica, sensoriale, mentale o
motoria o persone che non hanno la
conoscenza e l’esperienza necessarie
potrebbe creare situazioni pericolose.
Le persone responsabili della loro
sicurezza devono dare istruzioni
esplicite o controllare l'uso
dell'apparecchio.
Assicurarsi che i bambini non
giochino con l’apparecchio.
Le riparazioni devono essere eseguite
solo da un tecnico per l'assistenza
qualificato. Non tentare mai di
riparare l’apparecchio da soli.
Usare solo gli accessori consigliati dal
fornitore. L’uso di altri accessori
potrebbe provocare danni
all’apparecchio, creando così rischi
all’utente.
Calore ed elettricità
Prima dell’uso, verificare che la
tensione di rete sia la stessa indicata
sulla targhetta riportante il tipo di
apparecchio.
Collegare l’apparecchio in una presa
di messa a terra.
Rimuovere sempre la spina dalla
presa apposita quando l’apparecchio
non è usato.
Rimuovere sempre la spina dalla presa
apposita tirando la spina non il cavo.
Non tirare mai il cavo per spostare
l’apparecchio o per rimuovere la spina
dalla presa apposita.
Non usare l’apparecchio se il cavo di
alimentazione o l’apparecchio sono
stati danneggiati. Per evitare
situazioni pericolose, inviare
l'apparecchio al nostro reparto
assistenza. Un cavo danneggiato può
essere sostituito solo dal nostro
reparto assistenza usando gli specifici
strumenti necessari per la riparazione.
Princess_Poffertjes_Maker_492226.book Page 22 Tuesday, September 18, 2007 10:26 AM
23
Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Assicurarsi che l’apparecchio e il cavo
di alimentazione non entrino in
contatto con fonti di calore, come una
piastra calda o una fiamma libera.
Assicurarsi che il cavo di
alimentazione e la spina non entrino in
contatto con l'acqua.
Prestare attenzione al contatto con
l’apparecchio o le sue parti. Lasciar
raffreddare l’apparecchio prima di
toccarlo. L’apparecchio e le sue parti
diventano caldi durante l’uso.
Per evitare il rischio di incendi,
l’apparecchio deve essere in grado di
rilasciare il calore che produce.
Assicurarsi che l’apparecchio abbia
spazio sufficiente intorno e non entri
in contatto con materiali infiammabili.
L’apparecchio non deve essere
coperto.
Durante l’uso
Non usare mai l’apparecchio
all’esterno.
Non usare mai l’apparecchio in un
ambiente umido.
Mettere l’apparecchio su una
superficie piana e stabile da cui non
possa cadere.
Non lasciare che il cavo di
alimentazione sporga dal bordo del
piano di lavoro della cucina o di un
tavolo.
Assicurarsi che le mani siano asciutte
prima di toccare l’apparecchio, il cavo
di alimentazione o la spina.
Rimuovere la spina dalla presa
apposita in caso di malfunzionamento
durante l'uso, prima di pulire
l'apparecchio, prima di montare o
rimuovere un accessorio e prima di
riporre l'apparecchio dopo l'uso.
Non lasciare mai l’apparecchio
incustodito durante l’uso.
Tenere l’apparecchio lontano dalla
portata dei bambini. L’apparecchio si
riscalda durante l’uso.
Non spostare mai l’apparecchio
mentre è acceso o è ancora caldo.
Spegnere l’apparecchio ed aspettare
finché non si raffredda prima di
spostarlo.
Non usare l’apparecchio vicino ad
un’altra fonte di calore. Assicurarsi
che le parti calde dell’apparecchio non
entrino in contatto con tessuti
infiammabile, come uno strofinaccio.
Certe parti dell’apparecchio possono
diventare calde. Per evitare di
scottarsi, non toccare le parti calde
dell’apparecchio.
Non usare utensili taglienti sulla
piastra calda, come spatole in metallo,
coltelli e forchette. Essi potrebbero
danneggiare il rivestimento non
adesivo.
Non immergere mai l’apparecchio, il
cavo di alimentazione o la spina in
acqua o altro liquido.
La piastra calda di questo
apparecchio ha un rivestimento PTFE
non adesivo. Riscaldandosi, questo
rivestimento potrebbe rilasciare
piccole quantità di gas che sono
totalmente innocue per gli esseri
umani. Il sistema nervoso degli
uccelli, però, si è rivelato
estremamente sensibile a questi gas e
per questo motivo l’apparecchio non
deve essere usato vicino agli uccelli
(per esempio, uccelli tropicali come
pappagalli).
Non toccare l’apparecchio se è caduto
in acqua. Rimuovere immediatamente
la spina dalla presa apposita. Non
usare di nuovo l’apparecchio.
Pulire completamente l’apparecchio
dopo l’uso (vedere ‘Manutenzione e
pulizia’).
Princess_Poffertjes_Maker_492226.book Page 23 Tuesday, September 18, 2007 10:26 AM
24
Royal Dutch Pancake Maker Article 492226
Ambiente
Smaltire il materiale di imballaggio, come
plastica e scatole, negli appositi contenitori
per i rifiuti.
Se si desidera smaltire l’apparecchio
quando funziona ancora bene o può
essere facilmente riparato, assicurarsi che
l’apparecchio venga riciclato.
Quando l’apparecchio giunge alla fine
della vita d’uso, deve essere smaltito in
modo responsabile, assicurando il riciclo
dell'apparecchio stesso o delle sue parti.
Non smaltire l’apparecchio con i normali
rifiuti domestici, ma portarlo ad un punto di
raccolta di rifiuti da riciclare. Contattare
l’autorità locale per le informazioni sui
sistemi di smaltimento e raccolta disponibili
nella propria area.
Suggerimenti per la
preparazione
Pastella per pancake olandesi (ricetta di
base)
Per circa 150 pancake olandesi:
1 confezione di miscela per la pastella
dei pancake olandesi
0,8 l di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
Versare il latte in una ciotola e aggiungere
la miscela. Mescolarle assieme usando
una frusta o un frullino fino a formare un
impasto omogeneo. Mescolare le uova e
l’olio con la pastella.
Riscaldare la piastra calda dei pancake
olandesi e ungerla con una piccola
quantità di olio. Cuocere i pancake
olandesi e servirli con zucchero a velo.
Ricetta tradizione dei pancake olandesi
125 g di farina
125 g di farina di grano saraceno (si può
usare anche la farina comune invece
che quella di grano saraceno, però si
perderà un po’ di quel sapore
caratteristico dei pancake olandesi!)
•1 uovo
250 ml di latte
circa 250 ml di acqua
15 g di lievito fresco (o 1 confezione di
lievito secco)
50 g di burro fuso
sale (se si usa burro senza sale)
Sciogliere il lievito con tre cucchiai di latte
tiepido. Mescolare la farina con la farina di
grano saraceno. Preparare una pastella
omogenea con farina, lievito, latte e acqua
(la pastella non deve scivolare facilmente
dal cucchiaio, ma non deve essere troppo
doppia; regolare la quantità di acqua come
necessario). Amalgamare il sale, il burro
fuso e l’uovo sbattuto nella miscela. La
pastella deve essere tiepida. Mettere la
pastella, coperta da uno strofinaccio
umido, in un posto caldo (vicino ad un
termosifone, al sole o in forno a 50 °C) e
lasciarla lievitare per almeno 30 minuti.
Variazioni:
è possibile preparare innumerevoli
variazioni dei pancake olandesi. I pancake
olandesi non sono solo deliziosi con
zucchero a velo, ma anche con panna o
gelato.
E per i pancake olandesi farciti?
Innanzitutto, versare uno strato di pastella
nelle formine della piastra calda. Mettere
una piccola quantità di farcitura sopra e poi
riempire il resto della formina con la
pastella.
Come farcitura è possibile usare, per
esempio, uva passa, marmellata o frutta
fresca a pezzettini. È possibile anche
usare formaggio o fettine di pancetta.
Princess_Poffertjes_Maker_492226.book Page 24 Tuesday, September 18, 2007 10:26 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59

Princess 492226 Manuale utente

Categoria
Produttori di crepe
Tipo
Manuale utente