ITALIANO 33
Nota: Il tempo di cottura varia a seconda dello spessore e delle dimensioni degli alimenti.
Nota: Se grigliate ingredienti molto grassi, il cibo produrrà del fumo, ma in quantità molto minore rispetto
al tradizionale grill da tavolo elettrico.
6 Quando le pietanze sono pronte, rimuovetele dalla griglia, oppure ruotate la manopola di
comando sulla posizione di mantenimento della temperatura se desiderate consumarle in un
secondomomento.(g.8)
Utilizzate una spatola o delle pinze per rimuovere le pietanze. Non utilizzate utensili da cucina in
metallo, appuntiti o con superci abrasive.
7 Staccate con cautela eventuali residui di cibo o grasso con una spatola e rimuovete l’olio in
eccesso dal vassoio antigoccia prima di continuare a grigliare.
8 Per continuare a grigliare, appoggiate le altre porzioni sulla griglia.
9 Al termine della cottura, spegnete l’apparecchio (1) e rimuovete la spina dalla presa di
corrente(2).(g.9)
Tempi di cottura alla griglia (g. 10)
Nell’apposita tabella sono riportati alcuni alimenti che è possibile cucinare con questo grill da tavolo.
La tabella mostra il tempo di cottura (escluso il tempo di riscaldamento dell’apparecchio). Il tempo
di cottura e la temperatura necessaria dipendono dal tipo di alimento (ad esempio, la carne), dal suo
spessore, dalla sua temperatura e, naturalmente, dal gusto personale.
Consigli
- I pezzi di carne teneri sono indicati per la cottura alla griglia.
- I pezzi di carne, ad esempio le bistecche, risultano più teneri se lasciati a marinare tutta la notte.
- Girate gli alimenti solo una volta con una spatola o delle pinze in modo che rimangano succosi
all’interno e non si secchino. Non utilizzate utensili di metallo come forchette o pinze per grill,
poiché possono danneggiare il rivestimento antiaderente delle griglie.
- Non girate troppo spesso il cibo grigliato.
- Per la preparazione di saté o kebab, immergete gli spiedini di legno o bamboo nell’acqua per
evitare che si brucino durante la cottura. Non utilizzate spiedini di metallo.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
effettuate alcuni tagli sulla pelle nel senso della lunghezza.
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto alla carne surgelata o scongelata.
Non versate sale sulla carne durante la cottura per mantenerla morbida. Per ottenere risultati
ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo spessi (circa 1,5 cm).
La griglia da tavolo non è indicata per grigliare cibo impanato.
Pulizia e manutenzione
Non usate oggetti e detergenti abrasivi per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderente
delle griglie.
1 Impostate la manopola di comando sulla posizione di spegnimento e staccate la spina
dell’apparecchiodallapresadicorrente(g.9).
2 Lasciateraffreddarel’apparecchioper15minuti(g.11).
3 Prima di togliere la griglia per pulirla, assorbite l’olio in eccesso presente su di essa con carta
da cucina.
4 Sollevatelagrigliadallabaseutilizzandoleimpugnature(g.12).
5 Rimuoveteilvassoioantigocciasollevandolodallabase(g.13).