Tempi di cottura alla griglia
Nella tabella alla ne di questo opuscolo, sono riportati alcuni alimenti che possono essere cucinati
con questa griglia. La tabella mostra la temperatura da selezionare e il tempo di cottura alla griglia.
Il tempo richiesto per preriscaldare la piastra non è incluso nei tempi di cottura indicati nella tabella.
Il tempo di cottura alla griglia e la temperatura dipendono dal tipo di alimento che viene preparato
(ad esempio, la carne), dallo spessore, dalla relativa temperatura e anche dal gusto personale. Potete
anche fare riferimento alle indicazioni poste sull’unità termostato.
Consigli
- La sezione scanalata della piastra grill è ideale per la preparazione di carne e pollame (g. 6).
- La sezione piatta è indicata per preparare pesce, uova, prosciutto, funghi, pomodori, cipolle, ecc.
È inoltre utile per mantenere caldi i cibi (g. 7).
- Potete utilizzare anche la griglia da tavolo come piastra a controllo termostatico in grado di
mantenere i piatti alla temperatura richiesta. Coprite la sezione scanalata della piastra con carta
di alluminio con il lato lucido rivolto verso l’alto, quindi impostate il sistema di controllo
temperatura in posizione 2 o 3.
- I pezzi di carne teneri sono indicati per la cottura alla griglia.
- I pezzi di carne, ad esempio bistecche o costolette, risultano più tenere se messi a marinare
durante la notte.
- Girate gli alimenti di tanto in tanto con la spatola/pinze fornite in modo che i succhi rimangano
all’interno e le pietanze non si secchino. Non utilizzate utensili di metallo come forchette o pinze
per grill poiché possono danneggiare il rivestimento antiaderente della piastra.
- Non girate troppo spesso il cibo grigliato. Quando i cibi sono ben rosolati da entrambi i lati,
diminuite la temperatura per evitare che si secchino o vengano cotti eccessivamente.
- Se si desidera scongelare il cibo, avvolgete i prodotti surgelati in un foglio di carta alluminio e
impostate il sistema di controllo temperatura in posizione 3 o 4. Girate il cibo di tanto in tanto. I
tempi di scongelamento dipendono dal peso del cibo.
- Per preparare saté, pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, impostate il sistema di controllo temperatura su una
posizione inferiore per ultimare la cottura.
- Per la preparazione di saté o kebab, immergete gli spiedini di legno o bamboo nell’acqua per
evitare che si brucino durante la cottura. Non utilizzate spiedini di metallo.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
praticate alcuni fori con una forchetta.
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto alla carne surgelata o scongelata.
Non versate sale sulla carne durante la cottura per mantenerla morbida. Per ottenere risultati
ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo spessi (circa 1,5 cm).
Lagrigliadatavolononèindicatapergrigliareciboimpanato.
Pulizia
Non usate oggetti e detergenti abrasivi per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderente
della piastra.
1 Impostateilsistemadicontrollodellatemperaturainposizione“OFF”.
2 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
3 Estraetel’unitàtermostatodall’apparecchio(g.8).
4 Pulitel’unitàtermostatoconunpannoumido.
Nonimmergetel’unitàtermostatooilcavodialimentazionenell’acquaoinaltriliquidi.
ITALIANO 45