Bauknecht MW 20 WH Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

MW20
IT
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Pollo
(intero)
1000
G
700 W
(MAX)
18 - 20
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare il pollo a
metà cottura. Ver-
i care che il sugo
della carne sia inco-
lore a  ne cottura.
Pollo
(strisci-
oline o
boccon-
cini)
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Veri care che il
sugo della carne
sia incolore a  ne
cottura.
Pancet-
ta
150
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Adagiare su 2 o 3
strati di carta da
forno e coprire con
altra carta.
Verdura
(fresca)
300
G 3 - 4 MIN. 1 - 2 MIN.
Cuocere coperto e
aggiungere 2 cuc-
chiaini di sale.
Verdure
(surgel-
ate)
250 -
400
G
3 - 4 MIN.
5 - 6
MIN.
1 - 2
MIN.
Cuocere coperto
Patate in
camicia
1
PEZZO
4 PEZZI
4 - 6 MIN.
12 - 15
MIN.
2
MIN.
5
MIN.
Pungere con
una forchet-
ta. (1 pezzo= 250
g). Girare a metà
cottura.
Carne
(polpet-
tone)
600 -
700
G
600 W
12 - 14
MIN.
5
MIN.
Pesce
(intero)
600
G 8 - 9 MIN. 4 - 5 MIN.
Incidere la pelle e
cuocere coperto.
Pesce
(tranci o
letti)
400
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
Posizionare con
le parti più sottili
verso il centro del
piatto. Cuocere
coperto.
TABELLA COTTURA
SI RICORDA CHE MAGGIORE È LA QUANTITÀ
DI ALIMENTO CHE SI DESIDERA PREPARARE,
maggiore è il tempo necessario per
la cottura. Secondo una semplice
regola pratica, una quantità doppia
di alimento necessita quasi il
doppio del tempo di cottura.
P
BASSA È LA TEMPERATURA IN-
IZIALE DEL FORNO, più lunghi
saranno i tempi di cottura
richiesti per l’alimento.
Riscaldare un alimento
appena tolto dal frigorifero
richiede più tempo di uno lasciato
riposare a temperatura ambiente.
A
LIMENTI come patate con la buccia
vanno scelti di misura simile e
quindi disposti a cerchio in modo
da ottenere una cottura uniforme.
N
EGLI ALIMENTI RIVESTITI DA PELLE O MEM-
BRANE, come ad es. patate, mele e
tuorli d’uovo devono essere prati-
cati piccoli fori con una forchetta o
stecchino da cocktail prima di cuo-
cerli nel forno a microonde, così da
permettere la fuoriuscita del vapore
interno altrimenti la pressione
potrebbe farli scoppiare.
I
PEZZI PICCOLI CUOCIONO PIÙ RAPIDA-
MENTE di quelli grandi e i pezzi
di misura regolare cuociono in
modo più uniforme rispetto ai
pezzi tagliati in modo meno omo-
geneo.
C
OME NELLA COTTURA TRADIZIONALE,
anche nella cottura a microonde
mescolare e girare gli alimen-
ti in preparazione sono opera-
zioni che permettono di distri-
buire rapidamente il calore al
centro del piatto ed evitare
di surriscaldare le parti più
esterne.
DURANTE LA COTTURA DI ALI-
MENTI DI FORMA o spessore non
omogenei, ricordarsi di po-
sizionare le parti più sottili
verso il centro del piatto in quanto,
nel forno a microonde avvenen-
do la cottura dall’esterno verso
l’interno, le parti sottili verranno in
tal modo cotte per ultime.
GLI ALIMENTI AD ALTO TENORE DI GRASSI
E ZUCCHERI cuociono più rapidam-
ente rispetto agli alimenti ad alto
contenuto d’acqua. Ricordarsi
inoltre che grassi e zuccheri rag-
giungono una temperatura più
elevata rispetto all’acqua.
D
OPO LA COTTURA, RICORDARSI DI LAS-
CIARE SEMPRE riposare gli alimen-
ti per qualche minuto. Tenere
presente che alcuni minuti di
riposo migliorano sempre il ri-
sultato in quanto consentono
una distribuzione più
uniforme della tem-
peratura all’interno
dell’alimento.
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
PANNELLO DI CONTROLLO
SOSPENSIONE O INTERRUZIONE DELLA COTTURA
PER SOSPENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Per controllare, mescolare o girare l’alimento, aprire la
porta ed il processo di cottura si interromperà auto-
maticamente.
P
ER RIPRENDERE IL PROCESSO DI COTTURA
Chiudere la porta. Il processo di cottura riprende da dove era stato in-
terrotto.
P
ER NON CONTINUARE LA COTTURA
Togliere l’alimento, girare la manopola di regolazione portandola sullo
zero e chiudere la porta.
q
SELEZIONARE IL LIVELLO DI POTEN-
ZA E LA FUNZIONE ruotando la
manopola multifunzione.
w
RUOTARE LA MANOPOLA DI REGO-
LAZIONE in senso orario per
impostare il tempo di cottu-
ra desiderato. Il forno parte
automaticamente.
POTENZA USO SUGGERITO:
M
AX
(700 W)
R
ISCALDAMENTO DI BEVANDE, acqua, zuppe non dense, ca è,
tè o altri alimenti ad alto contenuto di acqua. Se l’alimento
contiene uova o panna, scegliere una potenza inferiore.
600 W C
OTTURA DI PESCE, carne, piatti gratinati, ecc.
400 W
C
OTTURA ACCURATA DI SALSE molto proteiche, piatti a base di
uova e formaggio e per terminare la cottura di piatti in
umido. Far bollire lentamente stufati , e per sciogliere il
burro.
D
A UTILIZZARE
PER SCONGELARE
S
CONGELAMENTO. Per ammorbidire burro e formaggi.
PER MANTENERE
IN CALDO LE PI-
ETANZE
PER CONSERVARE le pietanze calde dopo la cottura.
SELEZIONE DELLA POTENZA DELLE MICROONDE
PER MANTENERE IN CALDO LE PIETANZE
ISTRUZIONI PER L'USO:
q Collocare i cibi cotti sul piatto girevole e chiudere lo sportello.
w Girare la manopola sulla pozione Keep Warm (Riscalda).
e Girare la manopola per impostare il tempo di riscaldamen to voluto.
Il forno si avvia automaticamente.
SPECIFICHE TECNICHE
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE 230 V/50 HZ
POTENZA NOMINALE 110 0 W
F
USIBILE 10 A
P
OTENZA UTILE 700 W
P
OTENZA GRILL 650W
D
IMENSIONI ESTERNE (HXLXP) 360 X 392 X 350
D
IMENSIONI INTERNE (HXLXP) 149 X 290 X 290
MW20
IT
GUIDA DI RIFERIMENTO RAPIDO
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Piatto
pronto
300
G
450 G
700 W
(MAX)
3 - 5
MIN.
4 - 5
MIN.
1 - 2
MIN.
Coprire il piatto
Riso
2
DL
6 DL
1 - 2 MIN.
3 - 4
MIN.
1
MIN.
2
MIN
Coprire il piatto
Polpette
di carne
250
G 2 MIN.1-2 MIN.
Riscaldare scop-
erto
Bevande 2
DL 1 - 2 ½ MIN.1 MIN.
Mettere un cuc-
chiaio di metallo
nella tazza per
prevenire una
cottura eccessiva.
Zuppa
(poco
densa)
DL 2 - 2 ½ MIN.1 MIN.
Riscaldare scop-
erto in un piatto
fondo o una
ciotola.
Zuppe
o salse a
base di
latte
2 ½
DL 2 ½ - 3 MIN.1 MIN.
Non riempire il
contenitore oltre
3/4. Mescolare
una volta durante
il riscaldamento.
Hot dog
1
PEZZO
2 PEZZI
600 W
½ - 1
MIN.
1 - 1 ½
MIN.
1
MIN.
Lasagne 500
G 5 - 6 MIN. 2 - 3 MIN.
TIPO DI
CIBO
QUAN
TITÀ
LIVELLO
DI
POTENZA
TEMPO TEMPO
DI
RIPOSO
SUGGERIMENTI
Arrosto
800 -
1000 G
DA UTILIZ-
ZARE PER
SCONGELARE
20 - 22
MIN.
10 - 15
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Carne
macinata
500
G
8 - 10
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scongel-
amento. Separare le
parti scongelate.
B
Raciole,
costolette,
bistecche
500
G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Pollo
(intero)
1200
G 25 MIN.
10 - 15
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Pollo
(strisci-
oline o
boccon-
cini)
500
G
7 - 9
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare/separare a
metà scongelamento.
Coprire le punte delle
ali e delle zampe con
la pellicola per preve-
nire un riscaldamento
eccessivo.
Pesce
(intero)
600
G
8 - 10
MIN.
5 - 10
MIN.
Girare a metà scon-
gelamento e coprire la
coda con la pellicola
per prevenire un riscal-
damento eccessivo.
Pesce
(tranci o
letti)
400
G
6 - 7
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scongel-
amento. Separare le
parti scongelate.
Pagnotta
di pane
500
G
4 - 6
MIN.
5
MIN.
Girare a metà scongel-
amento.
Panini e
focacce
4
PEZZI
(150 -
200
G)
1 ½ - 2
MIN.
2 - 3
MIN. Disporli in cerchio
Frutti e
bacche
200
G
2 - 3
MIN.
2 - 3 MIN.
Separare durante lo
scongelamento.
TABELLA RISCALDAMENTO
COME NEI METODI DI COTTURA TRADIZION-
ALI, lalimento riscaldato in un
forno a microonde dovrà sempre
risultare bollente.
S
I RICORDA CHE I MIGLIORI RISUL-
TATI DI COTTURA si ottengono
posizionando le parti più
spesse dellalimento verso
l’esterno del piatto e le
parti più sottili al centro.
S
ISTEMARE LE FETTINE SOTTILI DI
CARNE l’una sopra allaltra oppure
inframmezzate. Le fette tagliate
più spesse, come ad esempio pol-
pettone e salsicce, andranno siste-
mate l’una accanto all’altra.
S
TUFATI E SUGHI si riscaldano meglio
se vengono mescolati di tanto in
tanto per far penetrare ovunque il
calore in ugual misura.
CUOCERE LALIMENTO COPERTO aiuta a
conservarne l’umidità all’interno,
consente di evitare schizzi e richiede
un minor tempo di riscaldamento.
PER RISCALDARE PORZIONI DI ALIMEN-
TI ANCORA CONGELATI, si racco-
manda di attenersi alle indi-
cazioni riportate dalla casa
produttrice sulla confezione.
P
ER RISCALDARE AL MEGLIO GLI AL-
IMENTI CHE NON POSSONO ESSERE
MESCOLATI, come ad esempio i piatti
gratinati, si raccomanda di im-
postare un livello di potenza com-
preso tra 400 e 600 W.
È preferibile considerare sempre
un tempo di riposo di alcuni
minuti per gli alimenti, onde ga-
rantire una distribuzione uniforme
della temperatura interna.
TABELLA SCONGELAMENTO
ALIMENTI CONGELATI CONFEZIONATI IN SAC-
CHETTI DI PLASTICA , pellicola in plastica
o scatole di cartone possono essere
messi in cottura direttamente purché
la confezione non contenga parti me-
talliche (es. lacci di chiusura in metallo).
LA FORMA DEL CONTENITORE IN CUI È
CONFEZIONATO lalimento in-
teragisce sui tempi di scon-
gelamento. Confezioni di
basso spessore scongelano
più rapidamente rispetto a
blocchi più spessi.
RICORDARSI DI STACCARE LUNA DALLALTRA
LE PARTI dell’alimento quando comincia-
no a scongelarsi. Le fette separate una
ad una scongelano più rapidamente.
SE DURANTE LO SCONGELAMENTO SI NOTA
CHE ALCUNE PARTI DI ALIMENTO iniziano
a cuocere (es. cosce di pollo ed es-
tremità delle ali), coprirle con pez-
zetti di foglio di alluminio.
GIRARE I PEZZI PIÙ GROSSI A METÀ tempo
nel corso del processo di scongela-
mento.
ALIMENTI LESSATI, STUFATI E RAGÙ DI CARNE
SCONGELANO meglio se vengono
mescolati di tanto in tanto per l’intera
durata del processo.
PER UN PERFETTO RISULTATO DI SCON-
GELAMENTO, è sempre preferi-
bile non scongelare completa-
mente l’alimento e prevedere
sempre un tempo di riposo ade-
guato.
ALCUNI MINUTI DI RIPOSO DOPO LO SCON-
GELAMENTO
migliorano sempre il risultato in
quanto la temperatura interna
dellalimento viene distri-
buita con maggiore uni-
formità.
TIPO DI AL-
IMENTO
QUAN-
TITÀ
IM-
POSTAZI-
ONI
TEMPO SUGGERIMENTI
Toast al
formaggio
3 P
EZZI
FUNZIONE
G
RILL
4 - 5 MIN.
Posizionare sulla
griglia.
Patate
Duchesse
2 P
ORZI-
ONI
6 - 8 MIN.
Porre il piatto sulla
griglia.
Salsiccia
(100 g /
pezzo)
2 - 3
P
EZZI
10 - 12 MIN.
Porre il piatto sulla
griglia. Girare a metà
cottura.
Parti di
pollo
1000
G
700 W
(MAX)
POI GRILL
13 - 15 MIN.
8 - 9
MIN.
Disporre in un piatto
con la pelle verso
l’alto.
Patate al
gratin
4 P
ORZIONI
18 - 20 MIN.
5 - 6
MIN.
Posizionare il re-
cipiente sul piatto
rotante.
Lasagne
(surgelate)
500
G
600 W
POI GRILL
18 - 20 MIN.
5 - 6
MIN.
Posizionare il re-
cipiente sul piatto
rotante.
Pesce al
gratin
(surgelato)
600
G
15 - 18 MIN.
5 - 7
MIN.
Posizionare il re-
cipiente sul piatto
rotante.
TABELLA COTTURA AL GRILL
LA FUNZIONE GRILL È PERFETTA per dorare
il cibo dopo la cottura a microonde.
LA GRIGLIA DI COTTURA può essere uti-
lizzata per spostare gli alimenti più
vicini all’elemento grill per una du-
ratura più rapida.
P
OSIZIONARE GLI ALIMENTI di basso
spessore come toast e salsicce
sulla griglia e cuocere solo con la
funzione Grill.
P
ER GLI ALIMENTI PIÙ SPESSI , come pi-
etanze gratinate e pollo, cuocere a
microonde e poi attivare la funzi-
one Grill per dorare la super cie.
È
POSSIBILE DISPORRE recipienti o
piatti da gratinare direttamente
sul piatto rotante in vetro.
P
RIMA DI USARE LA FUNZIONE GRILL in
combinazione con le microonde, ac-
certarsi che gli utensili usati siano re-
sistenti al calore del forno e
trasparenti alle microonde.
N
ON USARE utensili di plasti-
ca con la funzione Grill in quanto il
calore sviluppato li scioglierebbe.
Anche la carta o il legno sono scon-
sigliati.
W10420148
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Bauknecht MW 20 WH Program Chart

Tipo
Program Chart
Questo manuale è adatto anche per